Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соки, сиропы, пастилы

Сироп из смородины



Возьмите на вес четыре части смородины, одну часть вишен и одну часть малины. Смородину обдерите с веток, а у вишен выньте косточки.

Раздавите все эти ягоды, выжмите из них сок и слейте в глиняную посуду на 24 часа, чтобы устоялось.

По прошествии этого времени сок должен сгуститься так, что его почти можно резать. Пропустите этот сок сквозь бумагу или чистое белое сукно.

После, положите в кастрюлю сахара на вес вдвое больше чем сока (например на 1 фунт сока 2 фунта сахара). Эту кастрюлю поставьте в другую большую кастрюлю с водой (Марьину баню) и все вместе на огонь, где держите до тех пор, пока сахар полностью не распустится.

Тогда, снимите с огня, остудите и слейте в бутылки.


Примечание. Этот сироп сохраняет всю свежесть ягод. 



Добавлено: 16.07.2011
Просмотров: 1043
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz