Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Каши, кисели

Сладкий суп из малины или вишен



Сварить сок из спелой малины или вишни, беря на персону один фунт ягод и два стакана воды, добавить 3-4 ст. ложки сахара, дать хорошенько покипеть, процедить через кисейку (тонкую ткань), поставить на огонь.

Развести в двух столовых ложках холодной воды картофельную муку в таком количестве, чтобы на один стакан ягодного сока выходило две чайные ложки муки, хорошо перемешать и вылить в процеженный сок, все время помешивая. Дать раз вскипеть.

Слепить маленькие варенчики с вишнями и положить их в этот суп, дав еще 2-3 раза вскипеть и перелить в миску.

Подавать суп можно теплым или холодным.

Вареники делать так: замесить пресное тесто из полфунта муки, полстакана воды, одной чайной ложки соли, одного яйца, хорошенько вымесить, раскатать лепешку как для лапши. Разложить на половине лепешки по одной вишенке без косточек в несколько рядов. Вторую половину лепешки загнуть на первую, пальцами обжать тесто вокруг каждой вишни и вырезав рюмкой, опустить в сок.

Такие вареники можно сварить в воде и подавать как отдельное блюдо. Сварив выбрать дуршлагом из воды и присыпать мелким сахаром. Подать к вареникам сироп из вишен и сметану.

Добавлено: 03.05.2010
Просмотров: 1234 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz