Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Тесто

Слоеное тесто



Для приготовления слоеного теста взять три свежих сырых яйца, из которых у двух отнять белки, а третье положить целым, взбить их, прибавить стакан холодной воды, рюмку французской водки (коньяк) или рому (можно заменить простым очищенным через уголь хлебным вином (т.е. русской водкой)) и две щепоти соли. 

Смешав все это хорошенько ложкой, замесить из крупитчатой муки не крутое тесто, которое, умяв хорошо руками, бить скалкой и месить до тех пор, прибавляя муки, пока оно не будет приставать к столу или к доске. Потом, раскатать тесто, положить на решето или сито и вынести летом в погреб на лед, а зимой на двор.

Приготовив таким образом тесто, взять полтора фунта свежего не соленого чухонского масла, разбить его скалкой, чтобы оно стало мягким, и сделать из него тоненькие лепешки. Потом, разделить остывшее тесто на пласты, наложить часть масла на одну половину пласта, закрыть его другой половиной и раскатать. После этого еще положить масла, как сказано, и опять раскатать.

Таким образом укладывать тесто маслом, перегибать и раскатывать до тех пор, пока не покажутся в тесте тонкие слои.


Добавлено: 28.04.2011
Просмотров: 1149 | Теги: тесто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz