Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Соление огурцов без воды



Соление огурцов без воды делается в собственном рассоле. Для этого вымыть начисто примерно 600 хороших, свежих огурцов и дать с них стечь воде. 

Между тем, взять еще столько же огурцов худшего качества, помыть, изрубить их мелко, как капусту, подсыпая солью так, чтобы на все количество рубленных огурцов вышло не более 3 фунтов соли. 

В чистую дубовую кадку укладывать огурцы рядами, засыпая каждый ряд рубленными огурцами, укропом и эстрагоном, и так до самого верха кадки. На последний ряд огурцов положить укропа, эстрагона и листа черной смородины, после чего закупорить верхнее дно кадки обручною травой как можно крепче.

Затем, провернув буравом верхнее дно, влить через отверстие оставшийся от рубленных огурцов рассол, закупорить и засмолить. 



Добавлено: 06.06.2011
Просмотров: 1548
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz