Сотэ из овощей

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое вегетарианские

Сотэ из овощей



Сварить один фунт горошка в соленой воде, откинуть на решето. Очистить одну морковь и одну репу (надо чистить, срезая кожу ножом, но не соскабливая, а то коренья потемнеют), нарезать кубиками, сварить в соленой воде, откинуть на решето.

Сложить овощи в сухую кастрюльку, всыпать чайную ложку сахара, положить две ложки сливочного масла, посолить, покрыть крышкой, прогреть с маслом. 

Приготовить молочный соус: стакан молока или сливок вскипятить, положить в кипящее молоко две ложки масла, смятого с 1/8 фунта муки, смешать веничком, дать раз вскипеть и этим соусом залить овощи. 

Дать еще раз вскипеть, переложить в сотейник, засыпать сверху тертым сыром и сухарями, поставить в духовку заколеровать.

К столу подать с гренками, которые приготовить так: взять половину черствой французской булки, очистить от корки, нарезать тонкими, треугольными ломтиками, смочить в льезоне, поджарить на сковородке в масле.

Льезон: 1/2 стакана молока и один желток, прибавить одну чайную ложку сахара и хорошенько взболтать вилочкой.


Добавлено: 22.04.2010
Просмотров: 1085
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz