Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из телятины

Соус из телячьей печенки



Отварить телячью печенку. Когда остынет, стереть на терке, смешать с яйцами, полной ложкой растопленного масла, небольшим количеством соли и с намоченным в молоке и отжатым хлебом, замесить сухое тесто.

Из этого теста выделать на жестяном листе, который вымазать коровьим маслом и посыпать тертым хлебом, фигуру на подобие ежа, натыкать в нее очищенный и нарезанный продолговатыми ломтиками миндаль, побрызгать растопленным маслом, поставить в печь, на легкий жар, и часто обливая маслом, дать про­печься. 

Между тем сделать густой соус из под­жаренной дотемна муки, коринки, кружков лимона, полной чашки винного уксуса и сахара с кипящею водой.

Выложить ежа на блюдо, облить вокруг частью соуса, а остальной подать на стол отдельно в соуснике.

Ингредиенты: 3 фунта телячьей печенки, 4 яйца, 1/4 фунта масла, 1 хлеб, 2 ложки муки, 1 ложку коринки, 1 лимон, 10 штук миндаля.

Добавлено: 30.03.2010
Просмотров: 971
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz