Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » мёд

Ставленный мёд



Ставленный мед делается обычно из сотов или вощины, в которой остается еще достаточное количество меда.

Для этого берут, сколько необходимо, сотов или вощины, кладут в чистую кадку, заливают холодной водой и дают настояться целые сутки, в продолжении которых мешают несколько раз.

Потом, переливают все в корчаги, в каждую кладут по горсти хмеля, ставят в теплую печь, в которой оставляют до утра, а утром сливают все обратно в кадку и делают приговолок так:

взяв половину хмеля, который варился в меду, два стакана сваренного меда и две ложки пшеничной муки смешивают с двумя ложками хороших дрожжей, дают приголовку подняться и тогда вливают его в мед, когда он остынет.

После чего дают меду целые сутки бродить, а затем процеживают сквозь сито, сливают в бочонок, ставят в холодное место на лед, и дают меду отстояться.


Примечание. В ставленный мед можно также добавлять разных специй.


Добавлено: 18.05.2011
Просмотров: 4478
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz