Штрудель с яблоками или творогом

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Разные блюда

Штрудель с яблоками или творогом



Замесить тесто из половины фунта мягкой муки, полстакана воды, двух ложек сливочного или орехового масла, ложки сахара, половины чайной ложки соли. Хорошенько вымесить тесто, так, чтобы оно отставало от рук и от стола, положить тесто в тарелку, прикрыть другой тарелкой сверху и дать полежать минут пятнадцать. 

Присыпать мукой стол (по возможности большой), положить тесто, раскатать тонкую лепешку, как для лапши, все время присыпая стол мукой.

Затем, подняв тесто над столом, стараться его осторожно растягивать на руках в как можно тонкую лепешку. Надо стараться, чтобы тесто не прорывалось, и толщина его была, как лист бумаги, так, чтобы через него просвечивал стол. 

Растянув тесто как можно тоньше, положить его на стол, обрезать края ножом (так как края будут толще середины и их очень неудобно сделать тонкими) и спрыснуть тесто перышком или кисточкой распущенным сливочным, ореховым или кокосовым маслом. Для этого надо взять не менее половины фунта масла.

Разбросать по лепешке яблочный или творожный фарш (не размазывать фарш по лепешке, иначе смажется масло и не получится слойки). 

Затем скатать тесто вдоль, в трубку. Если получается очень длинная колбаска - разрезать ее поперек на части, длинною семь-восемь вершков. Сложить колбаски на лист, смазать яйцом или подслащенной водой, поставить в печь минут на двадцать. Вынув из печи, посыпать сахарной пудрой и поставить опять в печь минуты на две. Вынув из печи, разрезать на пирожки, вершка в два длиной и подать штрудель к столу. 


Яблочный фарш: Очистить шесть-семь антоновских яблок, выбрать серединку, разрезать каждое яблоко на четыре части, нашинковать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпать одним стаканом сахара. В яблоки можно добавить половину фунта очищенных и истолченных грецких орехов, хорошенько смешать и разбросать фарш по лепешке. 

Творожный фарш: протереть через сито один фунт творога, положить три желтка, четверть фунта сахара, половину палочки истолченной с сахаром ванили; сбить три белка в густую пену, положить в творог, перемешать, положить четверть фунта перебранного и вымытого кишмиша или коринки и разбросать фарш по лепешке.


Добавлено: 22.03.2011
Просмотров: 1630 | Теги: тесто, Пирог, Фарш
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz