Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Суфле из крыжовника



Перебрав один фунт спелого крыжовника, промыть, сложить в кастрюльку, и залив половиной стакана воды, покрыть и варить до мягкости.

Когда сварится, откинуть на частое сито и протереть. Протертую массу сложить обратно в ополоснутую кастрюльку, прибавить полтора стакана мелкого сахара и, все время помешивая, прокипятить один раз.

Взбить пять-шесть штук сырых белков, и когда они хорошо собьются, прибавлять понемногу, все время не переставая взбивать венчиком, пюре.

Выложив в глубокое блюдо, придать форму горки, посыпать сверху мелким сахаром и поставить, за 10 минут перед подачей, в духовой шкаф на 10-15 минут зарумяниться. Подать, не выкладывая, горячим.

К этому суфле подаются сливки.


Добавлено: 31.08.2010
Просмотров: 523
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz