Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп из лука-порей



Залить лук горячей посоленной водой и сварить его с 2 столовыми ложками масла до мягкости, затем подправить мукой, поджаренной в 1 столовой ложке масла, прибавить лимонного сока и сметаны.

Подавать с клецками, которые приготавливаются следующим образом: молоко размешать с яйцами, положить немного соли и столько муки, чтобы тесто получилось густоты хорошей сметаны, взбить хорошенько, всыпать зелень. Брать клецки ложкой, смоченной всякий раз в холодной воде, и опускать в соленый кипяток или, лучше, кипящий суп. Когда всплывут, вынуть и подать отдельно к супу, спрыснув маслом.


Ингредиенты: 10 штук луковиц средней величины, 1/4 фунта масла, 1/2 лимона, 2 ложки муки, 1 ложка сметаны.

Для клецек: 1 стакан молока, 2 яйца, 1/4 фунта муки, немного зелени (укропа и петрушки).



Добавлено: 25.03.2010
Просмотров: 669 | Теги: клецки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz