Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп из муки по-польски (зациречка)



Очистить 1 фунт картофеля, разрезать на кружочки, сложить в кастрюлю, влить 7-8 стаканов воды, положить 3 чайных ложки соли и поставить варить.

Как только картофель будет готов, всыпать приготовленную из муки, так называемую затерку: 1/2 фунта пшеничной муки, насыпать в широкую, круглую чашку, добавить 2 чайных ложки соли и взяв 1/2 стакана холодной воды, выливать понемногу на муку, растирая таким образом: руку опустить в чашку с мукой и одновременно с прибавлением воды растирать ею муку, мешая и подливая воду до тех пор, пока из муки не образуются кругленькие горошинки. При этом надо стараться не перелить воды, чтобы не было тесто мазками, а чтобы получился суховатый мучнистый горох, тогда только засыпать им суп.

Всыпать не сразу, а постепенно, мешая, чтобы не получилась общая клецка, затем, дав покипеть минуть 10-15, заправить каким угодно маслом, поджаренным с порезанным луком, а также сюда добавить сухих белых вареных грибов и грибного буль­она, по вкусу посолить.


Добавлено: 23.03.2010
Просмотров: 959 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz