Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп из сморчков по-русски



Перебрать и вымыть требующееся количество сморчков, приблизительно полтора фунта. Часть из них, покрупнее, отобрать для фаршировки. Вычистить из них середину, промыть еще, и сложив на сито, дать стечь воде.

Остальные сморчки разрезать пополам, хорошо вымыть, мелко изрубить, сложить в кастрюлю, прибавить 1/4 фунта сливочного масла, 1/2 стакана муки, слегка поджарить, размешать и развести 8-9 стаканами мясного или овощного бульона. Дать вскипеть раз, затем поставить на легкий огонь. Положить пучок зелени укропа, немного зеленого лука, зелени петрушки и 1/4 фунта ветчины куском, закрыть кастрюлю и варить все минут 30-40. После вынуть из супа зелень и ветчину, по­солить по вкусу, протереть суп сквозь частое сито, слить его в кастрюлю, положить в него 2 ложки сметаны, дать вскипеть еще раз.

Между тем, отложенные для фаршировки крупные сморчки начинить фаршем из 1/2 фунта сырой телятины, мел­ко изрубленной, 1 рубленного крутого яйца, вынутой из су­па ветчины, 2 чайными ложками укропа, соли и перца по вкусу. Сложить фаршированные сморчки в кастрюлю, налить 2 стакана готового супа, закрыть крышкой и варить минут 20-30. Когда они поспеют, опустить в миску, залить супом и подавать.

Добавлено: 26.03.2010
Просмотров: 2073 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz