Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп Лагерный



Нарезать небольшими ломтиками холодное жаркое, то есть по 1/4 фунту телятины, баранины, птицы, дичи, ветчины, солонины, копченого языка, ростбифа (что могло бы остаться на другой день от стола). 

Сложить в кастрюльку и залить 3 - 4 бутылками кислых щей или хлебным квасом, дать раз вскипеть, потом прибавить 1/4 стакана мадеры или 1/2 стакана лафита (сорт красного виноградного вина), бургундского, сотерна (сладкое белое вино), что из них есть. По вкусу положить соль, перец и немного натереть на терке мускатного ореха, сюда можно добавить понемногу разной зелени, то есть эстрагон (тархун), листочки щавеля, шпинат, салат латук, укроп, петрушка. Всю эту зелень надо изрезать не очень мелко и бросить в сыром виде, дать покипеть четверть часа.

Суп Лагерный, подается вместе с мелко нарезанными из белого хлеба гренками.


Добавлено: 21.03.2010
Просмотров: 985 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz