Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп-пюре из курицы для детей или больных



Взять 1-го крупного цыпленка, очистить, промыть, снять мясо с костей, кости изрубить, положить в кастрюльку, залить 6-ю стаканами холодной воды, прибавить 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 чайную ложку соли и поставить варить на час.

Тем временем куриное мясо мелко изрубить, прибавить кусочек (размером с куриное яйцо) черствой французской булки, вымоченной в молоке и отжатой, положить 2 столовые ложки сливочного масла, хорошенько смешать, положить в ступку, истолочь, потом протереть через редкое сито. 

Приготовить пассеровку из 2-х столовых ложек сливочного масла и 2-х столовых ложек муки, прогреть слегка, развести процеженным, сваренным из костей цыпленка бульоном и сюда же положить протертую массу, хорошенько смешать веничком, чтобы не было комочков, дать покипеть минуть 10, прибавить 1/4 стакана молока или сливок, посолить по вкусу и подать. 

Если суп не гладкий, то надо его протереть сквозь редкое сито. Кипятить со сливками не надо, т. к. может створожиться. Кастрюльку с супом держать до подачи к столу в горячей воде.

Суп-пюре из курицы хорош для детей или больных.


Добавлено: 21.03.2010
Просмотров: 1034 | Теги: Суп-пюре, для больных
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz