Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп-пюре из огурцов



Сварить бульон из 2 фунтов огузка и 10 стаканов воды. 

Очистить 5 штук свежих огурцов, порезать ломтиками, сложить в кастрюлю, положить 1/4 фунта сливочного масла и поставить на медленный огонь покрыв крышкой, потушить минут 10. 

Помыть 1/4 фунта риса и положить в огурцы, влить 3 стакана жирного бульона, покрыть крышкой и на пол часа поставить в духовку.

Когда рис хорошо разварится, протереть сквозь частое сито вместе с огурцами, сложить массу в кастрюлю и за­лить готовым процеженным бульоном. Посолить по вкусу и, хорошо перемешав веничком, чтобы не было комков, дать раз вскипеть и отставить.

Перед тем как подавать к столу заправить льезоном и положить гарнир из огурцов, приготовленный так: 2 - 3 огурца очистить, разрезать на 4 части вдоль, вырезать семена и нарезать наискось ломтиками. Сварив в соленой воде до мягкости, достать и окатить холодной водой, сложить в кастрюльку. Взять 1/2 стакана сливок, дать покипеть минут 10 и вместе со сливками переложить в суп.

Готовый суп-пюре из огурцов посыпать сверху рубленной зеленью укропа и подать.


Добавлено: 21.03.2010
Просмотров: 703 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz