Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп-пюре из лука по способу Александра Дюма



Очистите 5 крупных луковиц, мелко изрубите, и припустите в кастрюльке с 1/4 фунтом сливочного масла до мягкости, но не давая поджариваться докрасна (иначе будет чувствоваться запах жареного лука).

Залейте 6-7 стаканами молока и дайте хорошенько покипеть, потом протрите сквозь частое сито, слейте в кастрюльку, положите 2 чайных ложки соли и, дав раз вскипеть, слейте в миску и заправьте льезоном из 3 желтков, 1/4 фунта тертого сыра, 1/2 стакана сливок.

Перед подачей положите на кончике ножа кайенского перца (чили), хорошенько помешайте.

К этому луковому супу-пюре подаются гренки, поджаренные в масле.


Добавлено: 23.03.2010
Просмотров: 710 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz