Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Суп-пюре из щавеля



2 фунта щавеля очистив и промыв, потушить минут 20 в закрытой кастрюле с 1/4 фунта сливочного масла, 1 чайной ложкой соли.

Затем всыпать в щавель 1/2 стакана муки, развести 6 - 7 стаканами мясного бульона. Положить сюда же 1/4 фунта мелко изрезанной ветчины и кипятить на легком огне около часа.

Потом протереть на мелком сито вместе с ветчиной, слить суп в кастрюлю и поставить подогреть, не давая закипеть.

Перед подачей влить льезон из 1/2 стакана сливок и 2-х желтков, хорошо помешать, по вкусу посолить и поперчить.

К этому супу-пюре из щавеля можно подать отдельно отваренную в соленой воде вермишель или рис.


Добавлено: 20.03.2010
Просмотров: 772 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz