Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп-пюре из цветной капусты



Возьмите два кочана цветной капусты средней величины, очистите их от листьев и разрежьте каждый на несколько частей. Обмойте капусту холодной водой и положите в кастрюлю залив 5-ю - 6-ю стаканами горячей воды.

Промойте в холодной воде и добавьте 1/4 фунта риса, две чайные ложки соли, три столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закрыв кастрюлю крышкой. Варить около часа, время от времени помешивая.

Когда рис разварится, протрите его вместе с капустой через частое сито. Затем сложите полученное пюре обратно в кастрюлю и дайте раз вскипеть.

Добавьте холодную пассеровку: 1/8 фунта сливочного масла перемешанного с одной столовой ложкой муки и дайте еще раз вскипеть.

Влейте в суп 1/2 стакана горячего молока или сливок. 


Добавлено: 23.03.2010
Просмотров: 619 | Теги: Суп-пюре
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz