Возьмите два кочана цветной капусты средней величины, очистите их от листьев и разрежьте каждый на несколько частей. Обмойте капусту холодной водой и положите в кастрюлю залив 5-ю - 6-ю стаканами горячей воды. Промойте в холодной воде и добавьте 1/4 фунта риса, две чайные ложки соли, три столовые ложки сливочного масла и поставьте на огонь закрыв кастрюлю крышкой. Варить около часа, время от времени помешивая. Когда рис разварится, протрите его вместе с капустой через частое сито. Затем сложите полученное пюре обратно в кастрюлю и дайте раз вскипеть. Добавьте холодную пассеровку: 1/8 фунта сливочного масла перемешанного с одной столовой ложкой муки и дайте еще раз вскипеть. Влейте в суп 1/2 стакана горячего молока или сливок.
|