Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Суп Шотландский без мяса



Всыпьте в кастрюльку 1/4 фунта овсянки и 1/4 фунта перловой крупы, залейте холодной водой и дайте отмокнуть 2-3 часа.

Слив воду, залейте крупу горячей водой, поставьте на плиту и, дав раз вскипеть, откиньте на решето. Затем, сложите обратно в кастрюльку, влейте десять стаканов горячей воды, положите одну очищенную луковицу, одну морковь, одну репу, сельдерей, петрушку, 1/4 фунта сливочного масла и 1/4 фунта корок белого хлеба.

Посолите (1 столовую ложку), покройте крышкой и поставьте варить на два часа. По готовности, всю массу протрите сквозь частое сито. Сложите в кастрюлю и поставьте на пли­ту, дав раз вскипеть и если получится слишком густо, то добавьте кипящей воды или молока (надо что­бы суп был по густоте примерно как сливки).

Перед подачей зальезоньте. Льезон приготовьте так: смешайте хорошенько два сырых желтка, половину стакана сливок или один стакан молока, 1/8 фунта сливочного масла. Готовый льезон положите в тарелку, и налейте в нее суп. Влив суп, тщательно размешайте.


Добавлено: 24.03.2010
Просмотров: 721 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz