Свежепросольная солонина с хмелем

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Свежепросольная солонина с хмелем



Сначала смешать 3 фунта соли с 12 золотниками селитры, 5 золотниками корицы, таким же количеством гвоздики, 2 золотниками кардамона и небольшим мускатным орехом, и истолочь все это вместе в ступке.

Потом, взяв необходимое количество говяжьей мякоти от края, выбрать из нее все кости и приготовленной смесью натирать каждый кусок мяса, класть в чистую кадку, дно которой можно уложить лавровым листом и можжухой (можжевельник казацкий).

После этого, взять 6 золотников хорошего хмеля и небольшое количество лаврового листа, посыпать этим солонину, поставить кадку с ней в холодное место и если рассола будет недостаточно, то долить кипяченой и остуженной водой, но чтобы мясо всегда находилось в рассоле.



Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 617
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz