Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Свиная голова в галантире



Обмыв и очистив свиную голову, вытереть ее насухо, присолить и натереть ее селитрой, а потом положить на трое суток в маринад из уксуса с перцем, корицей и гвоздикой. 

По прошествии этого времени, завернув голову в салфетку или в чистое полотно, положить кастрюлю с телятиной, разными кореньями и духами, прибавить туда ренского уксуса, бутылку белого вина, свежего лимона, два стакана французской водки* и дать хорошенько прокипеть.

Когда голова поспеет, то остудив ее, положить на блюдо, а бульон, прибавив в него взбитых яичных белков, очистить, процедить, застудить и обложить им свиную голову.


*Французская водка – так в России в 19-м веке называли коньяк.


Добавлено: 23.09.2012
Просмотров: 657
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz