Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Тарталетки Конде



Замесить рассыпчатое тесто так: стереть два яйца с тремя столовыми ложками мелкого сахара, добавить половину фунта стертого добела лопаточкой сливочного масла, выложить полученную массу в два стакана мягкой муки, размешать не долго и раскатать в лепешку скалкой толщиной в четверть пальца.

Вырезать выемкой кружочки равные величине формочек и уложить их в эти формочки, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Уложить тесто надо так, чтобы оно закрывало дно формочек и поднималось по их краям до верха. 

Далее, насыпать в формочки с тестом горох или фасоль, следя чтобы тесто не спадало с краев форм, выложить на лист и запечь в печи в течении минут 15-20. 

Вынуть, когда испекутся, перевернуть формочки и вытрясти из них горох, положить на блюдо полученные тарталетки и наполнить их предварительно сваренным в молоке, в виде густой каши, рисом с ванилью и сахаром.

На каждую тарталетку, поверх риса, положить по одному абрикосу, сваренному как для компота с сахаром, и полить сверху абрикосовым пюре.

Присыпать изрубленным жаренным миндалем. 


Добавлено: 18.05.2010
Просмотров: 666
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz