Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из телятины

Телячьи ножки под соусом Пулет



Взять 4 штуки очищенных телячьих ножек, разрезать вдоль пополам, снять с костей, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту, дать раз вскипеть. 

Слить эту воду (иначе будет темный цвет), промыть и залить еще раз холодной водой, положить пряностей (лаврового листа, английского зернового перца), закрыть крыш­кой и варить до мягкости. Как сварится откинуть на решето, переложить на блюдо и заправить соусом Пулет. 

Соус готовится так: растопить 1/4 фунта масла, положить 2 столовых ложки муки, прогреть, развести 1 стаканом мясного бульона, прокипятить, выжать сок из 1/2 лимона, снять с плиты. 2 сырых желтка, посолив по вкусу, положить в соус, хорошенько смешав лопаткой, добавить 1/8 фунта порезанных шампиньонов и на кончике ножа кайенского острого перца.

Выбрав косточки из ножек, сложить в сотейник, залить приготовленным соусом, поставить на плиту, прогреть, не давая закипать, выложить на блюдо, полить соусом.


Добавлено: 28.03.2010
Просмотров: 2727
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz