Торт миндальный

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Торт миндальный



Половину фунта сладкого миндаля и 10 штук горького ошпарить, очистить, промыть в холодной воде и провернуть на машинке для миндаля, истолочь в ступке, прибавляя постепенно холодную воду (3-4 чайных ложки).

Когда миндаль будет истолчен так, чтобы не оставалось отдельных частиц, а вся масса представляла однородное тесто, переложить его в кастрюльку, всыпать 2 стакана мелкого сахара, положить 2-3 сырых белка, поставить на плиту и мешать ложечкой, пока не согреется до состояния парного молока, отставить, положить 2-3 столовых ложки пшеничной муки, смешать и положить 5-6 взбитых в густую пену сырых белков, перемешать хорошенько осторожно и испечь 3-4 лепешки.

Для печения взять 3 листа писчей бумаги, вырезать 3 кружка величиною побольше мелкой тарелки, смазать их густо сливочным маслом, пересыпать мукой, сложить на железный лист или жаровню, разложить на них поровну миндальное тесто, разгладить ножом в палец толщиной и поставить минут на 20 в шкаф средней температуры.

Вынув, остудить, снять бумагу, перемазать лепешки каким-нибудь вареньем, сложить одна на другую и обмазать сверху абрикосовым пюре, обсыпать рубленным жареным миндалем, можно убрать разными глазированными фруктами или цукатами.


Добавлено: 10.06.2010
Просмотров: 1380 | Теги: торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz