Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Торт Монашеский



Размочить в воде половину фунта ржаного хлеба, после чего растереть его ложкой, отжать излишки воды, чтобы тесто получилось не слишком жидким.

Добавить три желтка растертых с 1/4 фунта сахара, 1/8 фунта масла, немного лимонной корки, 1/2 фунта сладкого мелко истолченного миндаля и взбитые в пену три белка.

Всю эту массу перемешать так, чтобы вышло крутое тесто. Выложить тесто в намазанную маслом форму и покрыть его сверху слоем сливового мармелада (отварить сливы в воде, протереть их через сито, сварить с сахаром до нужной густоты).

Запечь в горячей духовке.



Добавлено: 25.08.2010
Просмотров: 665 | Теги: торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz