Уксус четырех разбойников

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Уксус

Уксус четырех разбойников



Чтобы приготовить уксус четырех разбойников, возьмите по восемь золотников (около 35 грамм) не совсем высушенных большой и малой полыни, розмарина, шалфея, перечной и кудрявой мяты, руты душистой, пчельной травы (мелисса лекарственная), чабреца и сухого лавандового цвета. Еще возьмите пряностей: чеснока, корицы, гвоздики, мускатного ореха, ирного корня - каждого по два золотника.

Изрубите травы, истолките пряности, а чеснок изрежьте в тонкие ломтики.

Потом, положите все это на месяц настаиваться в двух штофах (примерно 2,5 литра) белого уксуса.

По прошествии этого времени слейте жидкость с подонков, выжмите сами подонки и процедите сквозь неклеенную бумагу. 

Напоследок, прибавьте к этому уксусу четыре золотника распущенной в винном спирте камфоры и разлейте полученный уксус четырех разбойников в бутылки.



Добавлено: 07.12.2011
Просмотров: 1161
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz