Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Вегетарианская окрошка



Перебрав и помыв 1 фунт щавеля, сложить в кастрюлю, посолить 1 чайной ложкой соли, залить 1/2 стаканом воды, покрыть крышкой и варить минут 15. Откинуть на решето, протереть. 

В подсоленной воде сварить один фунт шпината, откинуть на решето, обмыть холодной водой, отжать, порезать, протереть, смешать с протертым щавелем. Сварить вкрутую 3-4 яйца, отделить желтки от белков, протереть сквозь сито, сложить в суповую миску, положить сюда же 1 пучок порезанного зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 2 чайных ложки столовой горчицы, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара и хорошенько перемешать, положить сюда же щавель и шпинат, влить 3-4 бутылки хлебного кваса, положить порезанные мелко белки.

Порезать 3-4 свежих огурца кубиками, также 2-3 штуки сырых антоновских яблок, вареной свеклы 2 штуки и 3-4 штуки сваренного картофеля. Немного поперчить и размешать. 

Подавать вегетарианскую окрошку охлажденной.


Добавлено: 23.03.2010
Просмотров: 746 | Теги: Окрошка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz