Венгерский торт

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Венгерский торт



Пол фунта холодного сливочного масла растереть со стаканом мелкого сахара, 6-ю желтками и 2-мя стаканами крупитчатой муки, добавить к массе чуть-чуть цедры, ванили и немного флер-доранжевого (неролиевого)* масла.

Выложить полученное тесто на немного присыпанную мукой доску и замесить его, больше не добавляя муки в тесто. После раскатать тесто скалкой в палец толщиной, вырезать формой два одинаковых кружка, и испечь их по отдельности.

Когда испекутся, остудить, соединить вместе, переслоив абрикосовым пюре.



* Флер-доранжевое или неролиевое масло - эфирное масло из цветов горького померанца. Янтарно-желтая жидкость с пряно-ароматическим запахом, напоминающим запах апельсина.

Добавлено: 08.06.2010
Просмотров: 1103 | Теги: торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz