Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из свинины

Ветчина вареная



Вымочив окорок, положить его в кастрюлю, залить холодной водой, дать постоять несколько (10-12) часов.

Берется ветчина не копченая. Окорок, солившийся дома, если он не очень солён, можно и не вымачивать. 

Вынув из воды, оскоблить ножом, положить в кастрюлю с кипящей водой и дать покипеть на легком огне часа три, изредка переворачивая. Можно положить при варке небольшой пучок сена, что придаст окороку приятный вкус.

Когда окорок сварится, отставить его и дать остыть в собственном бульоне. Если же надо скорее приготовить ветчину для употребления - кладут ее в холодную воду (по возможности со льдом) и вынув когда жир застынет, кладут, обтерев, на блюдо.

Зачистив и украсив, режут, при чем самая лучшая часть будет первой, так называемая «ссек», вторая по доброте - «щуп», третья - «оковалок». Подавая на стол ветчину, можно вырезать эти части целиком и затем уже разрезать ломтями.


Добавлено: 30.03.2010
Просмотров: 1320 | Теги: ветчина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz