Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Заливной каплун



Очистив хорошенько каплуна, необходимо отрезать у него голову, снять осторожно с мяса кожу и вынуть кости, а от ног и крыльев обрубить длинные кости покороче изнутри, но так, чтобы не потерялась наружная форма каплуна.

Потом, взяв один фунт телятины, желудок, сердце и печенки каплуна, изрубить как можно мельче, прибавить 3 яйца, штоф хороших сливок, несколько рубленого чеснока, немного перца и по вкусу соли и гвоздики, прокипятить хорошенько и этим фаршем начинить каплуна и зашить спинку.

Затем, положив каплуна в кастрюлю, влить туда же 2 части ренского уксуса и 1 часть воды, прибавить гвоздики, сахара, корицы, немного перца, по вкусу соли, разных крошеных кореньев, полштофа белого виноградного вина и 4 очищенные телячьи ножки, закрыть кастрюлю крышкой и дать кипеть, снимая пену, пока все хорошенько не уварится.

После того, выложив каплуна в глубокое блюдо, снять с бульона жир, процедить сквозь сито, очистить его или сделать прозрачным посредством взбитых яичных белков, облить очищенным бульоном каплуна и застудить в холодном месте. 


Добавлено: 27.10.2012
Просмотров: 1426
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz