Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Замороженный пунш "Маркиза"



Влить в кастрюлю три стакана воды и всыпать один стакан сахара, поставить на огонь и дать сиропу прокипеть минут пять.

Затем выжать в сироп сок от двух лимонов и от двух апельсинов, а так же положить цедру от этих же лимонов и апельсинов, срезанную тонко ножом. Сироп покрыть и поставить в холодное место.

Когда сироп остынет, процедить его в мороженицу. Свертеть мороженое до полуготовности и влить в него две рюмки рома, две рюмки коньяку и две рюмки мараскина, смешать пунш.

Отдельно взбить в пену три-четыре белка, добавить в них три-четыре ложки сахарной пудры, продолжать взбивать пока пена не станет густой и будет удерживаться на ложке, после чего соединить ее с пуншем и хорошо вымешать все веселкой.

Затем закрыть форму крышкой и посыпать ее сверху льдом, а лед в свою очередь посыпать солью. После всего этого поставить в холодное место на один час.

Подавать в хрустальных стаканчиках.


Добавлено: 26.01.2011
Просмотров: 701 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz