Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Заварные блины



Смешать фунт крупитчатой муки и фунт гречневой муки. Половину полученной смешанной муки отделить и заварить полутора стаканами воды, хорошо перемешать и остудить. 

В половине стакана воды развести 6 золотников дрожжей, смешать с заваренной мукой и покрыв поставить подниматься в теплое место.

Когда опара поднимется, влить в нее стакан теплого молока и всыпать остальную муку, хорошо все перемешать и дать еще раз подняться.

За полчаса перед тем как печь блины, влить в тесто стакан кипяченого молока и четверть стакана распущенного масла, добавить три яйца, чайную ложку соли, хорошо взбить, дать подняться еще раз и печь.



Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 648 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz