Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Заварные блины гречневые



Насыпать в кастрюлю фунт гречневой муки и заварить ее тремя стаканами кипящего молока или воды, размешать чтобы не было комков, покрыть и дать остыть.

Растворить в стакане теплого молока 1/16 фунта дрожжей (25 грамм) и влить в заварное тесто, перемешать, насыпать две столовые ложки сахара, три чайные ложки соли, снова перемешать и дать подняться в теплом месте. 

Примерно за час до того как печь блины, добавить в тесто три желтка и фунт сметаны, потом сбить в пену оставшиеся три белка, осторожно перемешать, и опять дать как следует подняться в теплом месте.

Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 603 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz