Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Земляничное желе



Землянику вскипятить в небольшом количестве воды, отжать и процедить сок (процеженного сока должно получиться один стакан).

Сахар вскипятить с полтора стаканами воды, соединить с соком, прокипятить еще раз, процедить.

На каждый стакан полученного сиропа взять по 3 листика желатина, всего 10 листиков, распустить, соединить с сиропом, влить его в форму и застудить.

Чтобы желе было прозрачным, надо его очистить белком: в горячее желе влить 1 белок, чуть разбавленный водой, дать ему завариться и процедить. 

Ингредиенты: 1 фунт земляники, 1 стакан сахара, 10 листиков желатина, 1 белок.

Добавлено: 17.08.2010
Просмотров: 531
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz