Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из домашней птицы

Жареная курица по-венециански



Надрубив спинку хорошо очищенной курицы, сплюснуть ее обухом поварского ножа, обжарить в кастрюле в чухонском или коровьем масле и смочить белым вином пополам с бульоном.

Потом, подложить туда пучок душистых поваренных трав, ползубка чеснока, две гвоздички, по вкусу соли и перца и варить все это на слабом огне.

Когда же все сварится, вынуть курицу, а отвар, процедив и смешав с небольшим количеством стертого с мукой коровьего масла, уварить хорошенько.

После этого, уложив курицу на блюдо, которое могло бы удерживать жар, облить ее приготовленным соусом и обсыпать двумя столовыми ложками наскобленного хорошего сыра пармезан.

Наконец, поставив блюдо на вольный жар, дать курице хорошенько зарумяниться или обжариться, а соусу почти совсем выпреть.

Добавлено: 11.09.2012
Просмотров: 3128
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz