Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Желе из айвы



Нарезать мелкими кусочками неочищенную айву, сварить в воде под крышкой до полной мягкости, откинуть на решето, растереть, размять и прокипятить опять под крышкой в том же соке.

Затем откинуть на решето, жижицу процедить через салфетку, отмерить стаканами, положить сахара на один стакан больше (например на 6 стаканов айвы - 7 стаканов сахара, на 10 айвы - 11 сахара и т.д.).

Варить до густоты не менее часа на тихом огне. Можно положить ванили или немного лимонной кислоты. По готовности поставить на холод.



Добавлено: 25.08.2010
Просмотров: 553
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz