Суши быстрого приготовления – ТОП 5 — суши быстрого приготовления

ТОП 5 — суши быстрого приготовления

Привет, привет!!!

Сегодня susi-college расскажет Вам как быстро и что быстро накрутить, если скоро гости, а вы закрутились, замотались. И так идеальным вариантом для такого случая будут суши быстрого приготовления. А именно, друзья, ниже мы представим список суши роллов, которые готовятся быстрее всего, а также предоставим Вам полные рецепт с фото и видео инструкциями. Разновидностей роллов тьма тьмущая, но одни готовятся долго, другие сложно, а третьи и быстро и легко. Вот это и есть решение проблемы, когда времени нет, а гостей нужно вкусно и приятно удивить.

1. Итак, первыми суши быстрого приготовления станет ролл с огурцом!

Возможно, что у Вас не всегда будет в холодильнике рыба или другие морепродукты, но огурец то точно найдется… Эти роллы готовятся быстро и легко, а главное придутся по вкусу любому и вегетарианцу, детям и взрослым. Все что Вам нужно, так это рис, нори, огурец и сезам. Готово!!!

 

 

2. Вторыми роллами в нашем быстром списке будут роллы с авокадо.

Такие роллы ну совсем недолго приготовить, как и огурец – авокадо всегда найдется дома. Для приготовления Вам понадобится рис, нори и авокадо. Раз, два и готово! Такие суши, опять же, оценит любой!

 

 

 

 

3. Третье место суши быстрого приготовления почетно занимают роллы с крабовыми палочками!!!
Морозильник – вещь «спаситель»! Как хорошо, что если хорошенечко покопаться в морозильной камере, то всегда найдешь одну другую пачку крабовых палочек. Для роллов на третьем месте понадобится лишь основные составляющие и крабовые палочки с сыром филадельфия, который стал настолько популярен, что его можно приобрести почти в любом магазине.

 

 

4. По праву, четвертое место разделяют роллы с лососем и роллы с огурцом и лососем.

Если у Вас нет в запасе свежего филе лосося, то эта рыба пользуется спросом и ее можно найти в магазине возле дома – это точно! Для таких роллов Вам нужно совсем не много рыбы, но это «немного» принесет много приятных эмоций…

 

 

 

 

5. Пятое место занимают вегетарианские роллы ясай!

Друзья, если Вы готовите суши не в первый раз, то Вы уже хорошо усвоили способы нарезки овощей для суши роллов и для Вас совсем не составит труда быстренько нарезать огурец, помидор, паприку и лист салата и все это свернуть в вкусный легкий овощной ролл.

Суши быстрого приготовления быстро накрутили, осталось достать соевый соус и палочки для еды. И даже время на прихорашивание осталось…  Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

susi-college.com

Как приготовить дешевые роллы 🚩 где самые дешевые роллы 🚩 Употребление и сочетание

Очень многие современные гурманы любят роллы. Единственная проблема заключается в том, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и достаточно дорогое. Чтобы сэкономить, можно, во-первых, приготовить их в домашних условиях. А, во-вторых, выбрать более дешевую и доступную начинку. В результате получатся эдакие необычные роллы по-русски. Бюджетные, но от этого не менее вкусные.

·        Крабовые палочки. Дорогостоящее мясо краба можно заменить обычными крабовыми палочками. В роллах они окажутся очень даже уместными. Лучше всего использовать крабовое мясо, которое легко измельчить в блендере и добавить в экзотическое блюдо в виде кашицы. При желании допустимо использовать его и целыми кусочками;

·        Свежий огурец и красный болгарский перец. Вместо авокадо в процессе приготовления можно использовать любые другие доступные овощи. Очень подходят к роллам свежие огурцы и красный болгарский перец. Если хочется чего-то необычного, то можно и вовсе поэкспериментировать и добавить в блюдо маринованный огурчик, нарезанный на тонкие полоски. Вкус таких роллов получается очень необычным;

·        Творожный сыр местных производителей. Конечно, в дорогих японских ресторанах в роллы добавляется исключительно высококачественный сыр «Филадельфия». Но стоит он недешево. Поэтому можно приобрести в магазине обычный творожный сыр от местных производителей. Лучше всего выбирать сливочный несоленый продукт;

·        Длиннозерный рис. Чтобы вкус готовых роллов ничем не отличался от приготовленных профессиональными сушистами, в готовый горячий рис сразу после варки необходимо добавить специальный рисовый уксус и сахар. При этом продукт может быть самым обычным. Необязательно покупать специальный дорогой рис для роллов.

Используя все эти хитрости, можно приготовить очень вкусные, но при этом недорогие роллы.

 

Иногда хочется дома приготовить что-нибудь необычное и быстрое. Попробуйте приготовить японское блюдо, такое как суши. Это вкусное и диетическое угощение понравится вам и вашей семье.

Вам понадобится

  • филе семги — 200 г;
  • японский уксус;
  • васаби.

Инструкция

Приготовьте рис для суши. Возьмите рис (не обязательно брать специальный японский рис). Тщательно промойте его. Слейте воду. Проделайте это еще несколько раз, пока вода из-под риса не станет прозрачной. Это будет означать, что вы промыли рис от шелухи и пыли.

Опустите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Воды должно быть столько же, сколько и риса, например, на 2 стакана риса – 2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Далее убавьте огонь и оставьте рис томиться до полного выкипания воды. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.

Нужно приготовить заправку для риса. Возьмите японский уксус, добавьте к нему немного сахара. На 2 стакана риса — 50 мл уксуса. Залейте рис и тщательно перемешайте. Чтобы рис пропитался полностью, можете разложить его на несколько тарелок и потом уже заливать заправкой для риса.

Пока остывает рис, нарежьте рыбу. Приготовьте филе семги. Воспользуйтесь техникой нарезки «под углом». Возьмите очень острый нож и одним дугообразным движением к себе режьте рыбу. Ни в коем случае нельзя пилить рыбу. Если рыба не очень плотная, то нарезайте кучки потолще.

Налейте в чашку воды и добавьте немного уксуса. Тщательно перемешайте. Смочите руки в уксусной воде, чтобы не прилипал рис. Возьмите в одну руку немного риса, слегка сдавите, придав ему овальную форму. В другую руку возьмите кусочек рыбы.
Не откладывая риса и рыбы, указательным пальцем возьмите немного васаби и промажьте кусочек вашей рыбы. Далее положите рис. Большим пальцем слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятину. Теперь смените руки и надавите на всю поверхность риса, придавая ему правильную форму. Суши «нигири» готовы. Приятного аппетита.

Видео по теме

Технологий приготовления разноцветных роллов существует много, предлагаем одну из них. Приготовьте роллы «Арабески» или маки-суши для вечеринки или праздничного застолья — это прекрасная альтернатива традиционным закускам на русских столах.

Вам понадобится

  • — 300 г риса для суши;
  • — листы нори;
  • — икра летучей рыбы разного цвета по вкусу;
  • — уксус.

Инструкция

Отварите до готовности рис — он не должен получиться рассыпчатым, но и совсем кашу готовить не стоит. Заправьте его уксусом с добавлением сахара и соли, тщательно перемешайте. Разделите отварной рис на три одинаковые части.

Возьмите черную, красную и зеленую икру летучей рыбы (вы сможете ее купить в магазинах с товарами для суши). Смешайте каждую часть риса с одним цветом икры — получится три цветные рисовые кучки, из которых в дальнейшем мы и слепим при помощи нори роллы «Арабески».

Разложите на бамбуковом коврике лист нори, отступите пару сантиметров от края, выложите на него цветной рис рядами. Сверху положите еще один лист нори и прижмите его в междурядья риса при помощи палочек. В образовавшиеся углубления вы можете положить любую начинку на свое усмотрение.

Теперь аккуратно все сверните так, чтобы каждый ряд риса налегал на следующий ряд, а не в междурядье. Это только звучит непонятно, на самом деле в процессе все довольно-таки просто — справится каждый.

Концы нори смочите водой, в итоге получится «круглый» ролл. Нарежьте его одинаковыми кусочками и подавайте на стол. Роллы «Арабески» или маки-суши получаются очень красивыми — отличная закуска. К ней можете подать маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

www.kakprosto.ru

Суши и роллы — рецепты с фото на vpuzo.com (17 рецептов)

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

vpuzo.com

Суши в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё — очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая — на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши — 1 стакан
  • нори — 1 лист
  • филе форели — 200 г
  • лук зеленый — 3 пера
  • свежий огурец — 1 шт.
  • белый кунжут — 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус


Рецепт приготовления суши в домашних условиях:


Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.


Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).


Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.



Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.



Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.



Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.



Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.



Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).



Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.



Домашние суши готовы!



Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить роллы в домашних условиях

Японские роллы называют маки суши. Для их приготовления понадобится набор продуктов, ряд кухонных принадлежностей и, конечно, время. Готовятся роллы порядка 30-45 минут. За это время можно накрутить несколько порций суши.

5
5
1

Продукты

Рис для суши – это самый главный компонент. Это должен быть специальный рис, купить который можно в специальном отделе супермаркета.Средняя стоимость — 30 грн. Внешне рис для суши схож с обычным, однако вкусовые качества отличаются. Варить рис нужно по специальной технологии с добавлением пяти столовых ложек рисового уксуса.

Второй важный ингредиент – сухие листы морской водоросли нори (20 грн.). Они фасуются в пакеты по 10-20 пластов водоросли в каждом. 

Также понадобится готовый уксус для суши (15 грн.). Он продается в прозрачной стеклянной бутылочке с желтоватой жидкостью и одноименным названием. Им нужно будет пропитывать приготовленный рис.

Последний ингредиент — японская горчица или васаби (15 грн. за упаковку сухого порошка), сделанная из привычного для нас хрена. Без васаби можно вполне обойтись, особенно если острые блюда вам не нравятся.

В арсенале повара также должен быть имбирь (25 грн.) и соевый соус (35 грн).

Ингредиенты и начинка для роллов – это чаще всего морепродукты и обработанные овощи. 

Инструменты

Приготовление роллов происходит при помощи бамбуковой циновки макису (35 грн). Без нее сделать роллы будет очень сложно.

На кухне должен быть очень острый нож. Только таким инструментом можно идеально порезать продукты.

Приготовление

Для начала приготовьте рис для роллов.

Ингредиенты:

японскийрис (рис для суши) — 250 г

японский рисовый уксус – 3 ст. л.

сахара — 2,5 ст. л.

соли — 2 ч. л.

Приготовление: высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час. Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин. В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. 

Теперь переходите к формированию ролла. Предлагаем приготовить ролл с красной рыбой и огурцом.

Для этого на бамбуковый коврик положите лист нори глянцевой стороной вниз. Возьмите горсть риса и равномерно распределите его по поверхности нори, верхний край оставьте не заполненным. Для усиления вкуса начинки промажьте полоску васаби. Положите на рис начинку: полоски нарезанного огурца и ломтики красной рыбы.

Чтобы закрутить ролл, нужно осторожно приподнять коврик большими пальцами и, придерживая начинку, быстро завернуть ролл. При этом не следует слишком сильно сжимать коврик, иначе при заворачивании из ролла вывалится вся начинка.

Разрежьте роллы острым ножом на 6 или 8 частей. Подавать к столу роллы нужно с васаби, соевым соусом и имбирем.

hochu.ua

Суши в домашних условиях — простой рецепт

Деликатес из ресторана? Признак гламурной жизни? Очень сложное блюдо? Трижды нет! Суши — простая, вкусная, полезная еда, которую легко приготовить дома и можно есть в пост.

Пошаговый рецепт с фото  — домашние суши

Рис для суши нужен особый, японский — он округлый и нежный. Если не нашли такого, можно попробовать обычный круглый рис. Крупу нужно тщательно промыть, пока вода под рисом не станет прозрачной. Еще одна хитрость — в размешивании риса: сначала просто полейте его по всей поверхности заправкой. Возьмите широкую лопатку и не мешайте рис, как суп, а перекладывайте его лопаткой — тогда рис не слипнется, но перемешается с заправкой. Как только рис остынет настолько, что его можно взять в руки — начинайте работу. Если любите остренькие суши, смажьте рис, выложенный на нори, васаби.

Для суши: 2 стакана японского риса, 2 листа спрессованных водорослей нори.

Для соуса: 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайной ложки соли.

Для начинки: красная рыба, креветки, свежий огурец, авокадо — на выбор.

Для подачи: маринованный имбирь, острый хрен васаби, соевый соус.

Промойте рис до прозрачности воды. Отварите его без добавления соли и пряностей: влейте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, варите 15 минут, затем держите под крышкой еще 15 минут. Горячий рис заправьте смесью из уксуса, сахара и соли. Можно взять и готовый соус для суши. Лист нори выложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите рис, тщательно уплотняя его пальцами, оставив по краям листа нори небольшие отступы.

Креветки залейте крутым кипятком, оставьте на 7-8 минут, обсушите. Авокадо почистите, косточку удалите, нарежьте плод ломтиками. Огурец почистите от кожицы, нарежьте тонкими брусочками. Если используете красную рыбу, нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите компоненты начинки на рис полоской, отступив примерно сантиметр от края. Плотно прижмите компоненты друг к другу и к рису.

Начинайте сворачивать ролл: придерживая начинку руками и приподнимая коврик, сделайте первый оборот ролла. Он должен быть достаточно плотным. Коврик не должен заворачиваться вместе с суши-роллом — осторожно потяните край коврика. Продолжая помогать себе циновкой, заверните ролл до конца. Когда набьете руку, коврик станет совсем необязательным.

По пустому краю нори проведите пальцем, смоченным водой — это поможет роллу скрепиться и оставаться целым при нарезке. Крепко прижмите пустой край нори ко всей поверхности ролла. Не переборщите с водой для смачивания — нужно совсем чуть-чуть, водоросли очень нежные.

Роллу можно придать округлую форму. Но с помощью циновки также легко приготовить роллы с квадратными боками. На завершающем этапе оберните ролл циновкой, прижмите по всей длине, чтобы окончательно зафиксировать форму ролла. Это нужно, чтобы в ролле не осталось воздушных пустот, которые приведут к тому, что ролл развалится. Но и слишком давить не надо. Рис должен лежать плотно, но не быть раздавленным.

Чтобы суши выглядели красиво, нужно их правильно нарезать. Для этого нужен остро заточенный нож — тупой попросту сплющит ролл. Вторая хитрость — лезвие ножа нужно смачивать водой перед каждым надрезом. Но не переборщите — начинающим сушистам лучше смачивать лезвие, проводя по нему влажной тряпочкой. Чтобы нарезка была аккуратной, сначала разрежьте ролл пополам, поставьте половинки рядом, еще раз разрежьте пополам.

vedmochka.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о