Что приготовить из картофеля быстро и вкусно: Готовим из картофеля быстро и вкусно — Сад и огород

Содержание

Блюда из картофеля быстро и вкусно

Фото: UGC

Любите блюда из картофеля, но традиционные варианты приготовления уже надоели? Тогда внимательно изучайте, как сможете удивить домочадцев и гостей, приготовив картошку по-новому. Здесь собраны лучшие рецепты блюд из картофеля, которые готовятся просто.

Блюда из картофеля на ужин быстро и просто

Картошка — королева любого застолья, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Если же при всей любви к этому корнеплоду семья и гости с грустью взирают на блюда из картошки, тогда нужно экспериментировать и делать что-то простое и оригинальное.

Зачастую такой вопрос возникает, когда хозяйка размышляет, что приготовить на ужин. Согласитесь, нужно сделать сытное угощение, потратив на него немного сил и времени. Конечно же, в этом случае на помощь придет картофель.

Вспомнив Тоську из «Девчат», домохозяйка отметит для себя, что из этого корнеплода можно сделать более тридцати блюд. Вот только каких? Современные кулинары не дремлют, поэтому создали ряд рецептов, которые выручат, когда нужно что-то вкусное сделать из картофеля.

Предлагаем изучить и воплотить в жизнь такие варианты его приготовления:

Картофельные зразы с грибами

Если размышляете над тем, что приготовить без мяса, но так, чтобы было питательно и вкусно, тогда сделайте зразы с жареными шампиньонами.

Для семьи из четырех человек понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 10 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр —75 г;
  • мука — 5 ст. л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения. Для обжаривания зраз понадобится 200 мл растительного масла и 200 г панировочных сухарей.

Если от завтрака осталось пюре, тогда процедура серьезно упрощается. Если же нет, тогда его придется сварить из рекомендованного количества картофеля.

Пока картофель варится, обжарьте лук с грибами на растительном масле. Из картофеля сделайте пюре, добавив молоко и масло.

Блюдо приготовьте по такой схеме:

  1. Выкладывайте в ладонь 1 ст. л. пюре, сформируйте из массы лепешку, выложите по центру 1 ст. л. грибов.
  2. Сверху прикройте еще 1 ст. л. пюре и сформируйте котлетку.

Обваляйте котлетку в панировке (можете заменить цельнозерновой мукой или манкой) и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Картофельные дольки с апельсиновым соусом

Картофельные блюда без мяса могут быть изумительно вкусными. Главное — знать, как приготовить клубни и с чем их сочетать, чтобы раскрыть изумительный вкус. Предлагаем сделать элементарное, но очень вкусное блюдо, которое пойдет на ура под любой овощной салатик.

Для вкусного ужина понадобится как минимум по 3 средних картофелины, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного.

Чтобы приготовить соус, используйте 1 ч. л. розмарина и сок 1 апельсина. Кстати, кому не нравится вкус розмарина, замените эту приправу мускатным орехом, но сочетайте его со сметанно-чесночным соусом (на 100 г сметаны 2 зубчика чеснока).

Блюдо сделаете в два счета. Предстоит отварить целиком очищенный картофель в подсоленной воде, разрезать на 4 части и обжарить в смеси двух масел. О том, что картофель готов, сообщит румяная аппетитная корочка.

Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Полейте апельсиновым соком и посыпьте розмарином.

Если используете соус, то смешайте сметану с чесноком, а мускатом посыпьте картофель.

Картофельные клецки

Мало времени на приготовление ужина или обеда, а хотите угостить домочадцев чем-то особенным? Тогда беритесь за дело — готовьте клецки. С этой задачей справится любая хозяйка за 30 минут.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 0,8 кг;
  • цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 2 веточки.

Соль и смесь перцев добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мускатный орех или смесь итальянских трав.

Примечание. Лучший вариант для этого кушанья — крахмалистый картофель, то есть такой, который хорошо разваривается.

Готовить следует так:

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните до состояния пюре.
  2. Добавьте яйца, крахмал, муку и мелко рубленную зелень, приправы.
  3. Замесите тесто, чтобы оно было плотным и податливым. Сформируйте колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки толщиной 3 см.
  4. Закипятите воду, подсолите ее и бросьте треть заготовок. Для приготовления достаточно 3–5 минут. Выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Полейте растительным маслом (50 г).

Повторите действия, пока не приготовите все клецки.

К этому блюду отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления используйте домашние сливки и сметану, взятые в равных частях. В него по желанию можете добавить зелень, чеснок, паприку или мускатный орех.

Если не знаете, что можно приготовить из картошки, чтобы получилось аппетитное блюдо, тогда используйте представленную кулинарную шпаргалку. Она поможет быть во всеоружии, когда нужно быстро приготовить ужин.

Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Вкусные блюда из картофеля в духовке

Самая вкусная и самая полезная картошечка получается в духовке. Если ее правильно приготовить, тогда можно есть прямо с кожурой. Она очень полезна для пищеварения.

Картофель, приготовленный в духовке, сохраняет свою питательность, но теряет немного в калорийности, поскольку готовится в щадящем тепловом режиме с минимальным количеством жира.

Итак, что же сделать оригинальное из печеного картофеля. Вот какие простые блюда рекомендуем попробовать:

Гратен дофинуа

Побалуйте домочадцев блюдом французской кухни. Если думаете, что его сложно приготовить или для него нужны какие-то эксклюзивные продукты, тогда пришло время менять стереотипы. Готовим королевскую картофельную запеканку с румяной корочкой по-французски.

Для нее понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • сливки и молоко — по 400 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 4–5 зубчиков.

Из приправ понадобится по ½ ч. л. мускатного ореха и смеси перцев (лучше возьмите белый перец). Для смазывания жаропрочной емкости используйте сливочное масло.

Процесс приготовления ускорится, если под рукой будет шинковка. С ее помощью нарежьте на тонкие пластинки очищенный картофель. Главный секрет этого блюда — соус. Его готовьте так:

  1. Смешайте сливки с молоком и подогрейте их.
  2. Натрите сыр на крупной терке. 2/3 массы выложите в молочно-сливочную смесь и на медленном огне растопите. Добавьте в полученный соус мускатный орех и перец.

Следующий этап — формирование запеканки. Предварительно рекомендуем смазать жаропрочную форму маслом. А дальше все просто: выкладывайте картофельные пластины слоями, поливайте соусом, а сверху блюдо посыпьте оставшимся сыром. Для запекания выставьте температуру не ниже 180 °С.

Картофельная запеканка на скорую руку

Эта запеканка напоминает пиццу одной особенностью — в нее, кроме картофеля, можно класть все, что попадется под руку в холодильнике. Предлагаем пустить в дело остатки вареной или варено-копченой колбасы (300 г), а также:

  • консервированный горошек или кукурузу — 5 ст. л.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 8 шт.

Для соуса понадобится:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.

Из приправ, кроме соли, возьмите те, которые любите больше всего, — орегано или базилик. Мускатный орех или розмарин.

Делать запеканку просто. Для этого необходимо нашинковать пластинками картофель, а колбасу и остальные овощи порезать произвольно.

Выложите все слоями в жаропрочную емкость, залейте яично-молочной смесью, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 40 минут. При этом следите, чтобы температура была не ниже 180 °С.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Овощное рагу в духовке

Рагу из овощей получится исключительно вкусным, если приготовить его в духовом шкафу.

Предлагаем вариант, основу которого составляет картофель. Для семейного ужина понадобится:

  • картофель — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • капуста — ¼ головки.

Из приправ используйте базовые — соль и перец, а также паприку. Для предварительной обработки грибов понадобится растительное масло (6 ст. л.) и сливочное масло или сливки (2 ст. л.)

Такую запеканку просто приготовить:

  1. С овощами разберетесь быстро: помойте и произвольно накрошите их.
  2. Грибы и лук обжарьте и потушите в собственном соку.
  3. Все ингредиенты смешайте, доведите вкус, добавив приправы и специи, выложите в рукав для запекания.

Если поставите температуру в духовке не ниже 180 °С, то через 40 минут получите вкусное, сытное и ароматное угощение.

Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир (например, к охотничьим колбаскам).

Рекомендованные рецепты незамысловаты, но результат их воплощения воистину восхитительный. Блюда простые, но сытные и своеобразные.

Чтобы быстрее справиться с их приготовлением, используйте кухонные девайсы: шинковки, специальные ножи для картофеля или овощечистки, кухонные комбайны.

Продемонстрируйте домочадцам свои неординарные кулинарные способности — приготовьте предложенные блюда.

Читайте также: Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754606-bluda-iz-kartofela-bystro-i-vkusno/

Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом На ужин и к празднику

Картофель в духовке самый вкусный с мясом

1. Жаркое из картофеля с мясом в горшочках

В горшочках почти любое блюдо приобретает особый вкус. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ароматный картофель с мясом. В блюдо также добавляются морковь, перец и корнишоны. Огурцы можно заменить грибами, например шампиньонами. Свинину нужно обжарить на сковороде, а после выложить в горшочки с овощами и запечь в духовке. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

2. Мясо с картофелем и кукурузой

Картошка с мясом отлично сочетается не только со свежими, но и с консервированными овощами. Например, с кукурузой. Обжаренное мясо, картофель, лук и кукуруза выкладываются в форму слоями и запекаются. Это хороший и простой рецепт, получится очень вкусно. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

3. Жареный картофель с перцем и луком

Полезный и вкусный картофель с мясом и болгарским перцем будет готов уже через сорок минут. Это хороший рецепт и для обеда, и для ужина. Перед подачей добавьте в горячий жареный картофель с мясом немного сметаны и мелко нарезанную петрушку.

4. Вкусный картофель с мясом на скорую руку

Этот простой рецепт картошки с мясным фаршем выручит вас, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Сначала в сковороде обжаривается фарш с морковью и луком, а потом добавляется картофель. На последнем этапе влейте немного воды — тушеная картошка будет нежнее и мягче.

5. Запеканка с картошкой и говядиной

Нежная картофельная запеканка — хороший выбор и для обеда, и для праздника. Сначала приготовьте пюре на молоке, потом отварите говядину и измельчите ее с помощью блендера. Запеканка выкладывается слоями. Если нет времени, чтобы отварить говядину, возьмите другое мясо. Для равномерного запекания духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Что можно сделать?

Читайте больше о блюдах их картофеля:

Узнаем как правильно приготовить быстрое и вкусное блюдо из картофеля: три рецепта

Как вы думаете, без какого продукта невозможно обойтись на кухне? Многие, наверняка, догадались, что речь пойдет об обыкновенной картошке. А ведь действительно, она одновременно может служить и основой для супов, и гарниром к мясу или рыбе. К тому же из этого овоща можно приготовить и оригинальное основное кушанье. В этой статье представлены рецепты вкусных блюд из картофеля, которые делаются просто и довольно быстро. На фото показаны результаты кулинарного творчества.

Запеченная «гармошка»

Разные способы приготовления позволяют получить бесконечное множество оригинальных вариантов. Меняется как технология, так и состав, но главное остается неизменным: нужно брать довольно крупные по размеру плоды, характеризующиеся низким содержанием крахмала. В результате это быстрое и вкусное блюдо из картофеля получится к тому же на вид и очень привлекательным.

Возьмите несколько продолговатых картофелин и очистите их. С молодых корнеплодов тонкую кожицу можно не снимать. Затем острым ножом сделайте надрезы, не доводя до конца. В полученные просветы вставьте кусочки сала, бекона или ветчины. Полностью обмажьте заготовки смесью из соли, майонеза, чеснока и различных сухих приправ. Запекайте в духовке от 25 до 40 мин. Время зависит от размера картофелин и вкусовых характеристик сорта. Не забудьте за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Такое быстрое и вкусное блюдо из картофеля можно подавать с любым овощным салатом. 

Пюре с грибами

Плоды, отваренные обычным способом в виде толченой массы, являются классическим гарниром. Но можно ли как-то освежить картофельное пюре, одарив новым вкусом? Для этого соедините его с тушеными грибами и зеленью. Очищенные и порезанные куски уложите в кастрюлю. Чтобы сократить время приготовления, залейте картофель горячей водой и поставьте варить на плиту. В это время займитесь «наполнителем» для пюре. Для получения насыщенного вкуса нужно брать их по объему столько же, сколько картофеля, ведь в процессе жарки объем грибов значительно уменьшится. Порежьте их на небольшие тонкие пластинки. К грибам добавьте немного рубленого репчатого лука. Обжарьте массу на сковороде с растительным или любым сливочным маслом. Очень важно дать быстро выкипеть жидкости, которую «выпустят» грибы. Это позволит им не потерять своего вкуса и сочности. Приправьте подливку специями и солью. С готового картофеля слейте отвар в другую емкость и потолките его. Затем соедините пюре с грибами и частью горячего раствора. При подаче посыпьте зеленью и сыром.

Третье быстрое и вкусное блюдо из картофеля: пикантные оладьи

Клубни могут быть использованы также для получения лепешек с необычным наполнением. Основным компонентом в них является тертый  (крупно) картофель. Помойте его и очистите от кожуры. Затем натрите и слегка отожмите. Добавьте к массе 1-2 яйца, щепотку соды, соль, перец и много рубленой зелени (лук, петрушку, свежий укроп). После этого в вымешанную смесь начинайте сыпать муку. Ее нужно взять столько, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекайте оладьи на растительном масле на среднем огне. Дав прижариться лепешке с одной стороны, переверните ее на другую и зарумяньте до золотистости. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, кетчупом или майонезом. Иногда это быстрое и вкусное блюдо из картофеля несколько изменяют, добавляя в тесто тертые кабачки. От этого вкус его становится еще нежнее и пикантнее. Как видите, быстрые рецепты из картофеля могут быть совершенно разными и необычными. Фантазируйте, придумывая новые блюда!

Разные способы приготовления картофеля. Что приготовить из картошки на ужин? Простые рекомендации и рецепты

Картофель считается одним из наиболее любимых видов овощей русского человека. С ним готовят блюда, как на обед, так и ужин. Продукт имеет высокую калорийность и обладает высокими вкусовыми качествами. На приготовление вечерней трапезы у многих людей не хватает ни времени, ни сил после тяжелого трудового дня. Поэтому именно для вас мы подобрали идеи лучших рецептов, решающих вопрос, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно.

Одно из самых вкусных блюд из картофеля, которое можно приготовить на скорую руку при условии, если у вас есть электрическая мясорубка.

При ее отсутствии процесс приготовления может затянуться на долгие часы, ведь очищенные клубни овоща придется натирать на мелкой терке. В полученную картофельную жижу добавляют немного муки, для того, чтобы оладушки не получились чересчур водянистыми. Для связывания также добавляется яйцо или два (по желанию). Придать особый вкус драникам может лук, который также прогоняют через мясорубку или терку (будет достаточно одной штуки). По желанию в полученную смесь добавляют немного молотого черного перца. Готовятся такие оладьи достаточно быстро. Достаточно всего по паре минут для обжарки с каждой стороны. Подают готовое блюдо со сметанкой.

Готовятся достаточно быстро, при этом это очень вкусное блюдо, которым можно побаловать семью на ужин. Для его приготовления понадобятся нечищеные мытые клубни, которые отваривают до полной готовности. После этого продукт необходимо очистить от кожуры, размять до консистенции пюре и добавить в полученное месиво немного муки и пару-тройку куриных яиц.

Не забудьте подсолить полученную пюрешку. Лепите из полученной смеси оладушки и отправляйте на сковороду. Время на обжарку не отнимет более трех минут с двух сторон. Подают блюдо со сметаной или грибным соусом.

Очень вкусное блюдо, которое стоит хотя бы раз приготовить на ужин, чтобы побаловать своих любимых. Предварительно очищенные клубни варятся, после чего из них делают пюре, в которое необходимо добавить небольшое количество манки, крахмала и рисовой вермишели. Не забудьте все посолить. В готовую смесь также рекомендуется добавить немного молотого черного перчика. Из получившегося необходимо слепить шарики, которые забрасывают в кастрюлю с кипящим маслом. Пара минут, и первая порция уже готова к употреблению.

Блюдо, которое можно готовить, как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Для этого предварительно сырые клубни подготавливают, вырезая сердцевину. Начинать продукт можно разнообразными овощами, которые вы используете, например, как для приготовления рагу.

Овощи предварительно можно смешать с майонезом. Противень или кастрюлю смазывают небольшим количеством растительного масла, после чего в посуду забрасывают подготовленные ингредиенты. Клубни заливают водой так, чтобы едва была прикрыта их верхушка. Время приготовления займет около сорока минут.

Горшочки с картофелем замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Быстрым его не назовешь в приготовлении, так как одна подготовка ингредиентов отнимет много времени. Для приготовления супер вкусных горшочков понадобится мясо курицы или свинина, морковка, картошка, лук. Вы можете дополнительно выбрать ингредиенты по вкусу. Без добавления специй не обойтись. Лавровый лист, черный перец горошком придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Для улучшения вкусовых качеств можно сверху добавить немного сыра или майонеза. Наполненные ингредиентами горшочки заливают водой практически до краев, после чего отправляют в духовку. Время приготовления составляет в среднем 40 минут при температурном режиме 180-210 градусов.

Очень вкусное яство, которое можно состряпать на ужин. Для приготовления понадобятся клубни основного продукта и овощи на ваш вкус. Это могут быть морковь, лук, болгарский перец, помидоры, грибы. Готовое блюдо будет представлять собой нечто рагу-ассорти. Если вы не относитесь к вегетарианцам можно сюда и добавить мясо, но время готовки значительно увеличиться. Но такое блюдо даже без добавления животного белка получится очень вкусным и сытным. Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых промазывается сливками или сметаной. Сверху по желанию можно набросать зелень, поперчить и добавить лавровый лист. Готовится блюдо в среднем около сорока минут.

готовится очень быстро и легко, при этом готовое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами. Все что потребуется для ее приготовления это наличие духового шкафа, немного растительного масла для смазки противня, репчатый лук, клубни основного ингредиента и сыр, который забрасывается непосредственно за пять минут до готовности. Сверху картофель рекомендовано смазать майонезом. Через полчаса блюдо готово. При желании запеканку можно дополнить грибами и зеленью.

Готовится очень быстро и вполне сойдет в качестве ужина. Приготовить его в общей сложности возможно всего за 20-30 минут. Для этого вымытые клубни забрасываются на несколько минут в микроволновую печь в целлофановом пакете. Готовность продукта определяется с помощью ножа. Обычно по времени это не занимает более пяти минут, но при маленькой мощности может уйти и до 10 минут. Готовый овощ очищают от кожуры, нарезают кубиками, добавляют немного масла, соли и репчатого блюда. Скромный, но вкусный ужин готов. Такой рецепт особенно актуален в период поста.

Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить на ужин. Все что потребуется, так это тщательно вымыть молодые клубни и уложить их на противень, который предварительно смазывают растительным маслом. После этого в продукт добавляют заранее приготовленный чеснок, зубчики которого нужно просто очистить от кожуры. Чем больше чеснока, тем лучше. Блюдо получится очень ароматным. Сверху не забудьте поперчить и посолить блюдо. Через полчаса после запекания продукт готов к употреблению.

Очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Клубни предварительно вымытые забрасываются в микроволновую печь на пять-десять минут. Как только вы убедились, что они готовы — очищайте их, нарезайте кружками и отправляйте на сковороду, где предварительно растопили куриный жир. Через 7-10 минут после обжарки блюдо готово. Приятного аппетита.

Картофель — универсальный продукт, любимый и почитаемый хозяюшками во всём мире. Согласитесь, стоит он недорого, к тому же отлично сочетается со всевозможными ингредиентами — мясом, рыбой, овощами, грибами. Плюсы картошки также в её быстром приготовлении, возможности выбора любого способа термической обработки, вариативном подборе специй. Картофель называют «вторым хлебом». Неудивительно, что блюда из него — частые гости на каждом столе.

Драники

Это самый лучший вариант именно для тех хозяек, которые, придя с работы, обнаруживают дома пустой холодильник. При этом почти в каждой кладовке всегда можно отыскать несколько картофелин, которые там залежались с лучших времён. Поэтому вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин на сковороде, отпадает сам по себе. Ведь практически каждая женщина, забраковав поднадоевший жареный картофель и банальное пюре, делает выбор в пользу всеми любимых драников с хрустящей золотистой корочкой, которые просто тают во рту, особенно если их заправить свежей сметаной.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобится 8-9 картофелин среднего размера, две луковицы, столько же моркови, а также несколько яиц и немного муки. Все овощи необходимо натереть на мелкой тёрке, вбить в образовавшуюся кашицу два или три яйца и всыпать несколько столовых ложек муки — ровно столько, чтоб масса обрела немного густую консистенцию. Последний штрих — специи по вкусу. Деруны нужно жарить на хорошо прогретой сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.

Зразы

Название блюда произошло от польского слова zrazy, что переводится как «отрезанный кусок». Несмотря на это, родом оно из Литвы, где было известно ещё в Средневековье. Вариантов приготовления очень много, но наиболее часто используется так называемый яично-луковый, когда встает вопрос о том, что приготовить из картошки на ужин — быстро и без особых усилий. Для начала заготавливают начинку: отваривают четыре яйца вкрутую, мелко их нарезают и заправляют нашинкованным луком, который предварительно обжаривают на сковороде.

Одновременно на плите отваривают около десяти клубней картофеля в мундирах. После его охлаждают и разминают в густое пюре, добавив в него два яйца, соль и перец. Сами зразы формируются очень просто: в одной руке хозяйка лепит из картофельной массы половинку оладушка, посредине размещает начинку и накрывает второй половинкой, надёжно закрепляя края. Яйцо и лук оказываются внутри картофельной оболочки. Затем зразы обваливают в панировочных сухарях и жарят до образования хрустящей корочки. Подают горячими. Что приготовить из картошки на ужин, если на яйца у вас аллергия? Те же зразы, вот только в качестве начинки можно использовать тушёные овощи или зелень.

Картопляники с грибной подливой

Когда вы ломаете голову над тем, что приготовить из картошки на ужин, вспомните и этот рецепт. Он очень популярен в украинском Закарпатье: местные жители переняли его от венгров, издавна живущих здесь. Блюдо по способу приготовления очень похоже на зразы, вот только не предусматривает использования начинки — в этом случае её заменяет подлива. Но давайте не забегать вперёд.

Для начала нужно отварить картофель в мундирах — на среднестатистическую семью из 4 человек обычно уходит около 10 клубней. Охладив сваренную картошку, аккуратно очищаете её от кожицы и натираете на тёрке. У вас получится что-то вроде пюре, вот только масса будет неоднородная, а как будто измельчённая. Вбиваете в неё несколько яиц, высыпаете 3-4 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу и обжариваете на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Подаёте оладушки вместе с подливой. Для её приготовления мелко нарезанные грибы и лук тушатся вместе в сотейнике до готовности, после чего заливаются сметанным соусом, приправленным специями.

Крокеты-колючки

Для этого немного экзотического, но очень красивого блюда понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма картофеля, две столовых ложки крахмала, одна ложка манки, 100 г рисовой вермишели, немного растительного масла, перца и соли. Клубни картошки необходимо очистить от кожуры и варить около получаса до готовности. Затем их разминают вилкой до состояния пюре, в которое добавляют крахмал, манную крупу и специи. Все хорошо вымешивают и формируют из полученной массы круглые шарики.

Вермишель крошат и обваливают в ней крокеты. Обжаривать их следует в небольшой кастрюле: готовые «колючки» приобретают золотистый цвет. Затем их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить шарики от лишнего жира. Подают как горячими, так и холодными. В первом случае их можно полить любым соусом, во втором — использовать как закуску. Главное — этот рецепт подойдёт для тех случаев, когда к вам на огонёк неожиданно заглянули визитёры, а вы теряетесь в догадках, что приготовить из картошки на ужин. Фото готового блюда, представленные в любой кулинарной книге, демонстрируют, что крокеты имеют изысканный вид, поэтому их не стыдно подавать даже самым именитым гостям.

Фаршированный картофель

Питательное блюдо для всей семьи. Что приготовить из картошки на ужин в мультиварке? Конечно, это потрясающее лакомство, для которого вам понадобятся десяток небольших клубней картофеля, немного овощей, несколько ложек сметаны, томатного соуса, горстка зелени и специй. Для начала очистите картофель и вырежьте у него серединку с помощью приспособления для удаления сердцевины у яблок. Затем приготовьте начинку, которой будете наполнять образовавшуюся пустоту. При этом «трубочки» не выкидывайте: их можно запекать вместе с блюдом.

Кстати, для начинки можете брать всевозможные овощи, которые только удастся отыскать в холодильнике. Хорошо сочетаются с картофелем кабачки, баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры, сельдерей. Главное — мелко их нашинковать, после чего смешать с несколькими ложками сметаны и специями. Этой смесью плотно начиняем картофель и выкладываем его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Заливаем блюдо водой, смешанной с томатной пастой и приправой, и готовим около получаса, используя режим «Выпечка». Вы ещё не знаете, что приготовить из картошки на ужин? Тогда попробуйте этот чудесный рецепт.

Крошка-картошка

В отличие от предыдущего блюда, это готовится в духовке. Возьмите несколько картофелин, разрежьте их пополам, уложите на противень и поставьте в духовку запекаться до готовности. В это время приготовьте начинку: это могут быть крабовые палочки, грибы или же другие овощи. Их нужно предать термической обработке — обжарить, потушить в сотейнике или отварить. Готовые компоненты мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством любого соуса.

Что приготовить из картошки на ужин, чтобы обрадовать ребёнка? Конечно, это блюдо. Крошку-картошку обожают практически все дети, так можно импровизировать и начинять клубни теми ингредиентами, что малышам по вкусу. Для этого достаньте картофель из духовки, вилкой аккуратно разрыхлите массу, не повредив шкурки, и дополните её начинкой. Получается очень питательно, необычно и одновременно по-домашнему. Получившуюся «горку» можно украсить рисунками, сделанными томатной пастой, или же дополнить веточками ароматной зелени.

Картофельный салат

Что приготовить из картошки на ужин без мяса? Конечно, картофельный салат — простой, но одновременно вкусный и сытный. Для этой холодной закуски вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 3 яйца, одна большая луковица, два яблока, 5 солёных огурцов, 150 граммов нежирного молока, немного майонеза и рубленой петрушки. Клубни отвариваем в мундире, затем снимаем с них кожуру и нарезаем дольками. Огурцы и яблоко шинкуем тонкой соломкой, лук — кубиками.

Компоненты выкладываем в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Молоко доводится до кипения и заливается в салат. Ещё раз перемешиваем все ингредиенты и ставим на 6 часов в холодильник. Перед ужином нужно отварить вкрутую яйца, нарезать и украсить ими салат, одновременно присыпая поверхность нарезанной петрушкой. Все к трапезе готово. Это лакомство, как и другие вышеперечисленные, позволит вам сэкономить уйму времени, так как делается быстро и без особых усилий. Теперь вы знаете, что приготовить из картошки на ужин и какими интересными блюдами порадовать близких людей.

Секреты приготовления вкусных блюд из картошки в домашних условиях

Блюда из картошки – это одна из самых популярных категорий гарниров во всем мире. Во-первых, картофель при любом способе кулинарной обработки получается очень вкусным, во-вторых, он чрезвычайно полезен, в-третьих, приготовление этого овоща в домашних условиях достаточно простое, а, в-четвертых, продукт это весьма недорогой.

Приготовить из картофеля можно, как простые блюда на каждый день, так и довольно оригинальные праздничные. Кроме того сочетается он в том или ином виде практически с любыми продуктами: с мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами .

Картофель можно назвать универсальным овощем для приготовления блюд, что, впрочем, и предопределило его популярность и востребованность.

Единственным минусом картошки и блюд из нее можно назвать высокую калорийность, а особенно в жареном виде. По данному показателю овощ опережает даже макаронные и мучные изделия. Потому потреблять его следует в пределах разумного, а иначе увлечение вкусной картошечкой в скором времени приведет к набору веса.

Основной секрет приготовления не только вкусной, но и полезной картошки, который не раскроет вам ни один рецепт, заключается в том, чтобы очищать кожуру картофеля максимально тонким слоем. Дело в том, что именно под ней концентрируется наибольшее число полезных элементов. Кроме того, во избежание потери этих веществ картошку необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением и хранить ее в воде нельзя более одного часа.

Блюда из картошки в любом виде кулинарной обработки зачастую можно приготовить на скорую руку. Потому они идеально подходят тем хозяюшкам, которым после долгого рабочего дня нужно быстренько накормить свою семью и при этом сделать так, чтобы получилось вкусно и сытно.

Поскольку картошку можно поддавать различным способам кулинарной обработки, то в каждом конкретном случае, в каждом рецепте существуют свои особенности и секреты приготовления. Обобщать их не будем, а подробнее рассмотрим далее, как правильно в домашних условиях готовить на скорую руку жареную, запеченную, отварную, тушеную картошку, а также картошку пюре и картошку фри.

Отварная картошка и пюре

Отварить картошку для приготовления блюд можно двумя основными способами: в очищенном виде и в мундирах. Первый способ используют для приготовления гарниров, а второй чаще всего в рецептах приготовления каких-либо других блюд, в которые картофель входит в качестве одного из составляющих компонентов.

Для того чтобы приготовить отварную картошку в очищенном виде, ее соответственно нужно сначала очистить от кожуры. Как упоминалось ранее, срезать верхний слой следует как можно тоньше. Очищенные клубни небольшого размера можно оставлять целыми, а крупные следует разрезать. При этом кусочки картошки должны быть приблизительно одинаковыми. Благодаря этому сварятся они равномерно. Да и процесс варки пойдет быстрее. Впрочем, мельчить с кусочками не стоит, так как в этом случае потеря полезных веществ овоща будет гораздо больше.

Итак, очищенную и разрезанную картошку заливают холодной водой так, чтобы она только покрывала овощ. На большом огне воду доводят до кипения. Картошку солят и продолжают варить, убавив огонь. Готовность проверяют ножом. Если он в отварной картофель входит легко, то овощ готов.

Многие блюда, такие как Винегрет или Сельдь под шубой, предлагают отваривать картофель в мундирах. Сделать это не тяжелее, чем в предыдущем случае. Итак, картошку тщательно моют и отправляют в емкость с холодной водой. Туда же сразу добавляют соль. Она не даст картошке развалиться во время приготовления. Варят до готовности.

Отварная картошка в мундирах легче будет очищаться от кожуры, если по окончании варки ее сразу же залить ледяной водой.

Что касается картофеля в виде пюре, то рецептов его приготовления существует множество. Однако все-таки некоторые общие рекомендации по его приготовлению все же есть. Итак, вкуснее и ароматнее картофельное пюре получится, если при варке картофеля добавить в кастрюлю с ним целую, но очищенную луковицу. Кстати, картофель, сваренный именно таким образом, можно разводить не молоком, а картофельно-луковым отваром. Получится не менее вкусно.

Такое блюдо, как пюре из картошки требует усердия. Разминать готовый овощ толкушкой следует, как можно дольше.

Ни в коем случае не жалейте сливочного масла в домашнее пюре из картошки, и тогда она получится не менее вкусным, чем приготовленное профессиональным шеф-поваром.

Жареная, тушеная, запеченая

Блюда из жареной картошки особо популярны среди всех прочих картофельных яств. Получаются они очень вкусными, а кроме того достаточно калорийными. Поэтому с их потреблением лучше не усердствовать.

В домашних условиях приготовить жареную картошку совсем нетрудно. Прежде всего, начинать стоит с выбора сорта овоща. Наиболее подходящими считаются те, что содержат меньше крахмала. Именно такая картошка получается поджаристой с хрустящей корочкой. Впрочем, использовать можно и крахмалистые сорта, но тогда такой овощ нужно предварительно замачивать в воде и несколько раз промывать.

Нарезать картошку для жарения необходимо кусочками одинаковой формы и размера. Сам размер кусочков должен быть не очень большим, но и не слишком маленьким.

Выкладывать картофель следует на хорошо раскаленную сковороду, а жарить на огне чуть меньше среднего. При этом необходимо использовать достаточное количество масла, но не так, чтобы овощ в нем плавал.

За весь процесс приготовления картошку мешают не более трех-четырех раз. Если делать это чаще, то она просто напросто развалится. По этой же причине солят ее буквально за пару минут до готовности. Специи также добавляют в самом конце, так как в противном случае они пережариваются и подгорают.

Вот и все основные секреты рецептов приготовления блюд из жареной картошки!

Тушеная картошка – это замечательное блюдо на скорую руку, которое для своего приготовления требует минимум усилий. Готовят ее по такому же принципу, как и жареный картофель, вот только обилие масла заменяют водой. В случае если рецепт такого блюда предполагает наличие сочных овощей, то жидкость вообще не добавляют. Особенно хороша тушеная картошка с мясом.

Солить тушеное блюдо из картофеля следует ближе к концу приготовления, а иначе овощ в процессе готовки может развалиться.

Что касается запеченой картошки, то приготовить ее можно по совершенно разным рецептам – в кожуре, в рукаве, в фольге, с добавлением соуса или растительных масел и пряностей. Вариантов существует масса. Все особенности того или иного способа запекания картошки в домашних условиях можно узнать в соответствующих рецептах. Здесь важным правилом является, как и в двух предыдущих случаях, использование некрахмалистых сортов овоща.

Жарение, тушение, выпекание – это те способы кулинарной обработки картошки, которые делают ее особенно вкусной. Подробнее с ними можно познакомиться в соответствующих рецептах с пошаговыми фото данного раздела сайта.

Картошка во фритюре

Последнее время, с появлением фастфудов, особой популярностью стала пользоваться картошка фри. Традиционно ее готовят в специальных устройствах – фритюрницах. Принцип приготовления таков – картофель засыпают в специальную сетку и опускают в емкость с кипящим маслом. По готовности вынимают и солят. Вот такой простой рецепт. Однако такая картошка получается еще более жирной и калорийной, чем картошка жареная.

Впрочем, чтобы приготовить в домашних условиях действительно вкусную картошку фри нужно учитывать такие нюансы:

  1. картошка должна быть не слишком крахмалистой, а иначе в процессе готовки она развалится;
  2. для приготовления лучше всего использовать специальное масло для фритюра, но если такого нет, то подойдет любое рафинированное и дезодорированное растительное масло;
  3. перед тем, как отправить картофель во фритюр, его обязательно нужно просушить, а кроме того масло во фритюре нужно разогреть до 170-190 градусов;
  4. добавлять соль и специи к картошке фри нужно лишь после ее извлечения из фритюрницы.

Вкусный картофель фри можно приготовить, используя не только фритюр, но и обыкновенную сковороду, мультиварку, микроволновку. В домашних условиях его можно приготовить даже в духовом шкафу.

Массу подробных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению картошки фри можно найти в данном разделе сайта.

В заключении…

Какое бы блюдо из картошки вы не задумали приготовить на гарнир, оно обязательно получится вкусным. Главное следовать всем рекомендациям выбранного рецепта с пошаговыми фото, а также тем рекомендациям, что приведены в данной статье.

Больше информации о приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд из картошки на скорую руку можно узнать в пошаговых фото рецептах, собранных в этом разделе сайт.

Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.

Жареная картошка с корочкой

Буквально за несколько минут можно приготовить очень вкусную жареную картошку с аппетитной хрустящей корочкой. При этом не нужно долго возиться с духовкой, такая картошка готовится на сковороде…

Для этого блюда требуется минимум ингредиентов и минимум телодвижений, зато картошечка получается вкусная, с изумительной пикантной корочкой, благоухающей чесноком и специями…

Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и первых. Рекомендую попробовать изумительный суп из картошки. Времени требуется минимум, получается очень вкусно…

Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке. Казалось бы, набор ингредиентов самый обычный – картошка, фарш и сыр, а вот результат просто великолепный…

Из таких простых продуктов, как картошка, курица и грибы можно приготовить потрясающие картофельные розы с начинкой из курицы и грибов. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол…

Галушки из картофеля получаются нежными и сытными, готовятся быстро, можно использовать оставшееся пюре. Эти галушки подлежат заморозке, можно сразу много наготовить, затем подавать с разными заправками…

Красивая, румяная картофельная спираль, обильно обсыпанная специями, никого не оставит равнодушными. Идеальное блюдо, оно будет к месту, как на праздничном столе, так и в будни…

Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся…

Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!

Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин…

Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться…

Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе…

Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд…

Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая…

Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно…

Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед…

Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным…

Тортилья — традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным…

Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом…

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил. ..

Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам…

Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится…

Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге…

Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день…

Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество — вкусно и без лишнего жира. ..

Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны…

Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно — это блюдо быстро и просто готовить…

Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава…

Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы…

Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия. ..

Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные…

Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный…

Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными…

Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами — это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь…

  • При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин — ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
  • Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре .
  • Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
  • Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
  • Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
  • Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
  • Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
  • Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
  • Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
  • или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
  • Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.

Можно ли из простых продуктов приготовить вкусные блюда быстро? Безусловно, можно! Используя самые простые продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике или в кладовой, можно приготовить интересные блюда и составить целое разнообразное по структуре меню!

Быстрые блюда из картофеля

Легкий в приготовлении и простой рецепт. Подойдет для гарнира или как самостоятельное блюдо для ужина.

Состав:

  • клубни картофеля – полкило;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • свежая зелень укропа и розмарина – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Всю подобранную для этого рецепта зелень опустите в чашку с холодной водой. Помесите ее там руками, чтобы вся возможная грязь отлетела.
  2. Вытащите зелень и разложите по бумажной салфетке для подсыхания.
  3. Затем зелень мелко порубите ножом.
  4. Картофель почистите.
  5. Ополосните его холодной водой.
  6. Нарежьте каждый клубень на четыре кусочка. Сначала вдоль, затем поперек картофелины. Если она большая, кусочков может быть больше. А мелкую картошку, напротив, можно даже не резать.
  7. Уложите картофель в кастрюлю.
  8. Залейте водой до края кусочков.
  9. Поставьте на умеренный огонь плиты для варки.
  10. Когда отвар закипит, снимите пену.
  11. Кастрюлю прикройте крышкой.
  12. Через примерно четверть часа (в зависимости от размера нарезки) картофель будет готов.
  13. Слейте весь отвар.
  14. Далее масло растительное поместите в сковороду.
  15. Поставьте на огонь.
  16. Туда же разложите кусочки картофеля.
  17. Поджаривайте его на масле до получения местами золотистой корочки.
  18. Выложите картофель на блюдо и посыпьте свежей мелкорубленой зеленью.

Запеченные картофельные кружочки с соусом

В результате приготовления получается нежный запеченный картофель. Сложность пошагового рецепта — низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Для начала займитесь картофелем. Его очистите и промойте.
  2. Затем каждую картофелину разрежьте поперек на кружочки толщиной чуть меньше 1см.
  3. Включите духовой шкаф на разогревание до 180°С.
  4. Противень застелите специальной бумагой и промажьте ее поверхность растительным маслом.
  5. Разложите кружочки картофеля по смазанной поверхности.
  6. Отправьте в духовку на четверть часа.
  7. Теперь подготовьте соус. Лук репку, морковку и чеснок освободите от кожицы и промойте в воде.
  8. Лук репку мелко нарежьте на кубики, его нужно измельчить почти в крошку.
  9. Морковку протрите через терку.
  10. Чеснок продавите через пресс, измельчив его в кашицу.
  11. На сковороду налейте 15 мл растительного масла.
  12. Выложите туда приготовленные овощи.
  13. Обжаривайте, помешивая лопаткой.
  14. Когда овощи будут золотиться, снимите сковороду с плиты.
  15. В отдельную миску переложите обжаренные овощи, добавьте сметану.
  16. Заправьте сухими травами и солью.
  17. Перемешайте соус.
  18. Достаньте из духовки противень с картофелем.
  19. Если картофель не успел пропечься, можно перевернуть его.
  20. Затем на каждый кружочек выложите немного соуса.
  21. Отправьте в духовку еще на четверть часа.

Блюда из мяса и птицы

Сочные мясные котлеты с овощами не нуждаются в гарнире, только в лимонном соусе. Сложность приготовления – средняя, необходимо умение жарить котлеты на сковороде.

Состав:


Приготовление:

  1. Выбранные овощи очистите и ополосните водой.
  2. Затем все эти овощи измельчите. Можно в мясорубке или через терку.
  3. Возьмите миску для смешивания фарша. Выложите туда свиной и говяжий фарш.
  4. Замочите в сливках хлеб и добавьте к фаршу.
  5. Туда же переложите измельченные овощи.
  6. Заправьте фарш солью, посыпьте любым молотым перцем или смесью перцев.
  7. Введите яйцо.
  8. Перемешайте фарш до однородности.
  9. Затем разделите его на небольшие части – заготовки котлеток.
  10. Панируйте их в сухарях. Можно использовать для этого и пшеничную муку.
  11. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжаривайте на нее котлеты с двух сторон до готовности.
  12. Молодую зелень промойте и обсушите.
  13. Перемелите зелень в кашицу блендером.
  14. Растопите сливочное масло.
  15. Вылейте сок лимона и добавьте зеленую кашицу.
  16. Перемешайте соус.
  17. Готовые котлеты перед подачей полейте соусом.

Мягкие внутри и поджаристые снаружи куриные ножки в сладковатом смородиновом соусе. Сложность приготовления – средняя.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте в воде и обсушите салфеткой.
  2. Уложите их в миску.
  3. Налейте оливковое масло, добавьте соль и молотый перец.
  4. Все перемешайте и натрите специями курицу.
  5. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
  6. Затем разогрейте сковороду и выложите на нее куриные ножки.
  7. Обжарьте их до золотистой корочки.
  8. Переложите на противень и запекайте при 200°С 15 минут до готовности мяса.
  9. А пока очистите и промойте смородину.
  10. Выложите ее в чашу блендера и измельчите в пюре.
  11. Переложите пюре в небольшую кастрюлю или сотейник.
  12. Добавьте мед и соевый соус.
  13. Доведите кисло-сладкую смесь до кипения.
  14. Снимите с огня.
  15. Готовые куриные ножки выложите на блюдо, полейте смородиновым соусом.

Первые блюда

Разновидность низкокалорийного летнего супа из овощей и свежей зелени. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Все овощи и зелень очистите и ополосните водой.
  2. Лук репчатый и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю выложите сливочное масло.
  4. Поставьте на огонь.
  5. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, мяту и розмарин.
  6. Пассируйте все на масле, помешивая лопаткой, около 5 минут.
  7. Затем залейте в кастрюлю половину овощного бульона.
  8. Цукини нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  9. Когда бульон закипит, добавьте зеленый горошек.
  10. Заправьте суп солью и молотым перцем.
  11. Варите при полузакрытой крышке до мягкости цукини.
  12. А пока в отдельной кастрюле доведите почти до кипения сливки и снимите с огня.
  13. Затем снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите погружным блендером до однородной структуры.
  14. Поставьте суп снова на огонь и залейте оставшимся овощным бульоном.
  15. Доведите суп до кипения и залейте сливки.
  16. Перемешайте суп и снимите с огня.

Нежный вкус сыра в курином бульоне с овощами. Сложность приготовления – средняя.

Состав:


Приготовление:

  1. Куриное мясо промойте и нарежьте на кубики.
  2. Поместите кубики в кастрюлю.
  3. Залейте водой на ¾ объема кастрюли и поставьте на медленный огонь для варки.
  4. Положите к курице горошины перца.
  5. Картофель очистите и промойте. Нарежьте на кубики.
  6. Лук с морковкой почистите и ополосните. Нарежьте соломкой.
  7. Налейте в сковороду оливковое масло и выложите туда овощи.
  8. Пассируйте овощи соломкой, пока они не поджарятся.
  9. Затем, когда бульон в кастрюле закипит, снимите пену и варите еще 10 минут.
  10. Потом добавьте в курице сначала картофель, а затем после повторного закипания пассированные овощи.
  11. Плавленый сыр (не «сырный продукт») нарежьте на кубики и отправьте в суп.
  12. Все перемешайте и заправьте солью.
  13. Варите до мягкости картофеля и полного расплавления сыра. Это примерно четверть часа.
  14. А пока переберите и промойте зелень петрушки. Нарежьте ее мелкой крошкой.
  15. В самом конце варки добавьте зелень и перемешайте суп.
  16. Сразу выключите огонь, а суп накройте крышкой на 10 минут. Затем можно разливать его по тарелкам.

Закуски

Низкокалорийные сэндвичи с мягким сыром и легким ароматом тмина. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Филе курицы ополосните в воде и оботрите от воды бумажным полотенцем.
  2. Уложите филе в миску и посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Слегка сбрызните растительным маслом и накройте пакетом.
  4. Оставьте для маринования на 10 минут.
  5. А пока на сухую сковороду высыпьте кунжутные семена.
  6. Поставьте на медленный огонь и немного подрумяньте их.
  7. Затем филе отправьте в сковороду.
  8. Перемешивая, обваляйте мясо в семенах.
  9. Тушите до выпаривания влаги.
  10. Затем жарьте до готовности курицы.
  11. Тостовый хлеб тем временем немного подсушите в духовке на сухом противне. Кусочки можно использовать целыми или нарезать на треугольники по диагонали.
  12. Сладкий перец мелко нарежьте.
  13. Обжаренную курицу чуть остудите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  14. Семена тмина в ступке перемелите в крошку.
  15. Высыпьте их в миску, в нее же выложите творожный сыр и сметану.
  16. Перемешайте соус.
  17. Листовой салат ополосните в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  18. Намажьте слоем соуса каждый кусочек тостового хлеба.
  19. Сверху поместите кусочки перца болгарского и курицы.
  20. Накройте салатными листьями. При необходимости их можно порвать на экземпляры руками.
  21. Затем, если у вас остался еще хлеб, накройте сэндвичи им.

Легкий витаминный салат с зеленью и нежным вкусом творожного сыра. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Микс из салатных листьев промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Яблоко очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Сразу же переложите в миску для смешивания салата и сбрызните лимонным соком.
  3. Туда же порвите руками салатные листья.
  4. Добавьте оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  5. Творожный сыр, формуя маленькими кнельками с помощью двух чайных ложек (перекладывая сыр из одной ложки в другую), выложите в миску.
  6. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Десерты

Сочетание немного кисленького вкуса щавеля со сладковатым творогом. Для приготовления этого десерта как минимум нужно уметь печь тонкие блинчики и закручивать в них начинку.

Состав:


Приготовление:

  1. Щавель переберите и промойте под холодной водой.
  2. Затем его выложите в чашу блендера и добавьте 20-30 мл воды.
  3. Измельчите щавель в кашицу.
  4. Молоко вылейте в подходящую миску.
  5. Добавьте туда яйца, 20 г сахар и соль.
  6. Взбейте все венчиком до однородности.
  7. Затем в несколько заходов введите муку.
  8. Тесто хорошо перемешивайте венчиком.
  9. Затем добавьте в тесто щавель и пищевую соду.
  10. Залейте растительное масло.
  11. Перемешайте блинное тесто и пока отставьте в сторону, чтобы оно «созрело».
  12. Зернистый творог можно перетереть через железное сито.
  13. Добавьте к творогу оставшийся сахар и сметану.
  14. Перемешайте. Это начинка для блинов.
  15. Возвратитесь к тесту. Еще раз перемешайте его.
  16. Поставьте на умеренный огонь нагреваться блинную сковороду.
  17. Затем выпекайте тонкие блинчики из щавелевого теста.
  18. Каждый блинчик фаршируйте сладким творогом.

Сладкий желированный десерт со свежей вишней. Сложность приготовления – низкая.

Состав:

  • свежая вишня – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желатин (порошок) – пакетик.

Приготовление:

  1. Вишню переберите, промойте в чашке с прохладной водой.
  2. Вытащите из ягод косточки любым удобным способом.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Дайте вишне настояться и выпустить сок 10-15 минут.
  6. Желатин пересыпьте в миску и залейте теплой водой (хватит 8 столовых ложек).
  7. Перемешайте желатин и оставьте настаиваться.
  8. Кастрюлю с вишней поставьте на медленный огонь.
  9. Перемешайте и доведите до кипения. Пену нужно будет снять.
  10. Варите вишню в сиропе 20-25 минут, периодически помешивая.
  11. А пока поставьте миску с желатином на медленный огонь.
  12. Перемешивая ложкой, дождитесь, пока желатин растворится в воде. Ни в коем случае его не кипятите.
  13. Затем перемешайте еще раз вишню и снимите ее с плиты.
  14. Перелейте желатин с водой в вишню и хорошо перемешайте.
  15. Выложите массу по формочкам или стаканам.
  16. Отправьте желе в холодильник для застывания на 1-1,5 часа.

Праздничный стол на скорую руку

Неординарное блюдо, сочетающее в себе сладость дыни, вкус курицы и аромат вина. Сложность приготовления – высокая.

Состав:

  • цыпленок – 1 шт.;
  • дыня колхозница – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • красное десертное вино – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цыпленка обмойте в холодной воде, если есть остатки перьев или пеньки, удалите их.
  2. Затем порубите цыпленка на небольшие части. Должно получиться так, чтобы все эти куски впоследствии вошли в объем дыни. По желанию можно снять с цыпленка кожу.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите в него куски цыпленка. Быстро на сильном огне обжарьте до румяной корочки.
  5. Налейте в сковороду стакан горячей воды. Накройте крышкой и тушите.
  6. Когда жидкость почти выпарится, добавьте соль и вино.
  7. Перемешайте и жарьте еще минуту.
  8. Снимите сковороду с плиты.
  9. Дыню помойте под струей воды и оботрите полотенцем.
  10. Сверху срежьте часть, как будто снимаете крышку.
  11. Ложкой выньте семена из дыни.
  12. Затем той же ложкой выньте столько мякоти, чтобы плотно поместились куски цыпленка.
  13. Теперь уложите куски в дыню.
  14. Накройте крышкой – верхом от дыни. Можно закрепить импровизированную крышку зубочистками, чтобы внутри сделать эффект пароварки.
  15. В кастрюлю подходящего объема поместите фаршированную дыню.
  16. Залейте между стенками кастрюли и дыни горячую воду и поставьте на медленный огонь на 1-1,5 часа
  17. При подаче на стол дыню можно выложить на блюдо или заранее разделить на куски цыпленка (основное блюдо) и тушеную дынную мякоть (гарнир к цыпленку).

Чуть кисловатый овощной салат с яблоком и запаренным пшеном. Сложность приготовления – низкая.

Состав:


Приготовление:

  1. Пшено засыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой.
  2. Перемешивайте руками и одновременно с этим сливайте мутную воду.
  3. Эту процедуру проделайте несколько раз.
  4. Затем выложите пшено в кастрюлю и залейте кипятком.
  5. Накройте крышку и оставьте настаиваться 20 минут. Затем минуя отвар, выложите набухшее пшено в миску для смешивания салата. Впрочем, можете просто сварить пшено до полуготовности и откинуть его на мелкое сито для удаления влаги.
  6. Все овощи, выбранные для этого рецепта, помойте и почистите.
  7. Нарежьте помидор, перец и яблоко мелкими кубиками и сложите к пшену.
  8. Чеснок измельчите в пюре и тоже положите к продуктам.
  9. Петрушку мелко нашинкуйте и отправьте к салату.
  10. Туда же добавьте соль, перец молотый, лимонный сок и оливковое масло.
  11. Перемешайте салат.
  12. Обмытые и просушенные салатные листья выложите по краю сервировочной тарелки или блюда. Но листья не должны свисать с тарелки.
  13. На листья салата выложите приготовленный салат аккуратной горкой. Он готов к употреблению.

Рецепт простого и сытного блюда вы найдете в следующем видео:

Как видно, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин с интересными блюдами, не требуется никаких заморских дорогих продуктов. Достаточно лишь того, что каждый день наполняет наш холодильник. Простые продукты, быстрая их обработка и оформление – вот рецепт ужина на скорую руку!

Вконтакте


Лучший рецепт быстрого и хрустящего жареного картофеля

Поднимите руку, если ваш картофель никогда не бывает достаточно хрустящим и всегда готовится слишком долго.

Думаю, мы все там были!

Кажется, их легко сделать, и все, включая их мам, в Интернете говорят: «Это будет сделано всего за 30 минут!»

Но каждый раз, когда ты их делаешь, ты почти час готовишь, голоден как зверь, а они только что вышли из духовки.

И даже когда они готовы, все еще с ними что-то не так!

Если вы увеличите огонь слишком сильно, картофель подрумянится, прежде чем полностью приготовится.И если вы поджарите их дольше при более низкой температуре, им потребуется навсегда , чтобы добраться до стадии хрустящих краев и подрумяненных сторон. А внутренности к тому времени теряют столько влаги, что становятся слишком сухими.

Ах да, и вся остальная еда, которую вы приготовили на ужин, уже остыла.

Это случилось со мной. Так. Много. раз.

Мой муж AJ и я тоже любим картошку на завтрак . Всего через несколько минут после пробуждения я обычно настолько проголодался, что съел их полностью сырыми, а это означает, что ждать час для приготовленных обычно не вариант.

Голодные и разочарованные, мы начали экспериментировать.

После множества проб и ошибок мы наконец нашли наш любимый метод. Хитрость в приготовлении потрясающего картофеля, который не требует вечности, заключается в использовании самого непривлекательного прибора на кухне:

.

Микроволновка!

Я знаю. Я публикую рецепт микроволновки на этом сайте. Держись со мной здесь.

Микроволновая печь великолепна, потому что готовит их полностью, не подрумянивая. Затем вы кладете их под жаровню на 10-15 минут, чтобы они поджарились и стали хрустящими.

Время, необходимое для этого, зависит от духовки: если ваш бройлер более горячий, вам нужно будет чаще переворачивать его и готовить меньше времени. Если ваш бройлер холоднее, вам придется готовить его дольше. Мощность вашей микроволновой печи также играет роль, так как мощность может варьироваться.

Важным правилом №1 здесь является почаще их проверять и никогда не покидать кухню!

В результате получается идеально приготовленная, нежная картошка с хрустящими углами и подрумяненными боками, готовая всего за 35 минут.И, типа, это настоящие 35 минут, а не махинации, которые вы найдете в других местах в Интернете, дающие ложные обещания обо всем этом.

И что вам понравится еще больше, так это то, что эти плохие парни брошены в сладко-соленый соус, приготовленный из кленового сиропа , горчицы и специй, таких как кайенский перец, паприка и итальянские травы. Я люблю подавать свой с айоли, приготовленным из домашнего веганского майонеза для сливочного соуса.

Итак… картошка + микроволновка + бройлер = запеченное блаженство!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Foodal предлагает лучший способ быстрого и хрустящего жареного картофеля.С нашим простым рецептом наслаждайтесь этим любимым гарниром каждый день.



  1. Вымойте картофель и нарежьте на 1-дюймовые кусочки с помощью острого ножа и разделочной доски . Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 12-15 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того, пока кусочки не будут легко протыкаться вилкой, но не разваливаться.
  2. Пока картофель находится в микроволновой печи, разогрейте жаровню. Установите решетку духовки на второе место под жаровней , а не на верхнее положение.
  3. Взбейте вместе все оставшиеся ингредиенты (от оливкового масла до морской соли) в отдельной небольшой миске, чтобы приготовить соус. Отложите.
  4. В большой миске смешайте нежный картофель и соус и перемешайте.
  5. Поместите картофель на противень с бортиками , застеленный алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или на противень Silpat . Я думаю, что алюминий лучше всего подходит для подрумянивания. Жарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая. Следите за ними, пока они готовятся, чтобы они не сгорели! Подавать теплым.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: вегетарианский, картофель, горчица, кленовый сироп

Микроволновая печь — не только для разогрева холодных объедков

Теперь я с уважением отношусь к этому скромному прибору, поскольку знаю, что с его помощью можно приготовить лучшую картошку.

Разве они не прекрасны? Эта тарелка на моих фотографиях — это то, что я ела на ужин в тот вечер, когда делала это.Больше ничего, только эти быстро обжаренные картофелины, подаваемые в пикантно-сладком соусе из кленового сиропа и горчицы .

С этим рецептом я больше не чувствую голода и разочарования. Я нашел счастье. Я нашел удовлетворение.

И я приглашаю вас присоединиться ко мне в этом чувстве, когда вам нужно будет приготовить свой следующий гарнир!

Хотите больше картошек? Вы также можете попробовать рецепт Foodal для жареного молодого картофеля на чугуне . Вместо того, чтобы использовать микроволновую печь, вы кипятите их перед жаркой в ​​чугунной сковороде — еще одна блестящая техника!

или эти рецепты картофеля тоже гениальны:

Что вы думаете об этом методе приготовления в микроволновке? Есть ли у вас какие-нибудь безотказные методы приготовления картофеля? Комментарий ниже, и обязательно оцените мой рецепт, пока вы в нем!

Фотографии Ракель Смит, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 29 апреля 2016 г. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне. Последнее обновление: 2 февраля 2022 г., 13:37.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Ракель Смит

Ракель — любительница цельных продуктов, заядлая горная велосипедистка и любительница собак. Днем она работает в Food Blogger Pro и ранее вела свой блог о еде «Мои калифорнийские корни» (теперь он объединен с Foodal).

Наш любимый хрустящий жареный картофель

Этот рецепт жареного картофеля в духовке включает короткий список ингредиентов, минимальное время приготовления, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи, но поверьте мне, рецепт, как написано, достоин жажды. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля

Как мы жарим картошку в духовке

Жареные овощи – наш основной продукт.Мне нравится, насколько они просты и как мало требуют очистки. Мы уже поделились множеством жареных вегетарианских блюд на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает первое место в наших списках фаворитов. Полный рецепт с количеством ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро рассказать вам о процессе здесь.

Начнем с горячей духовки. Если вы хотите, чтобы жареный картофель был идеально золотисто-коричневого цвета с пушистыми, нежными серединками, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.

Я жарю картофель при 425 градусах по Фаренгейту или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться или если вы используете настройку конвекции (настройка вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или около 205 градусов по Цельсию.

При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель жарится от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель. Я обычно режу свой на 1-дюймовые куски.

Любой сорт картофеля подойдет для этого рецепта, но мне больше всего нравится картофель Юкон Голд, пальчатый картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.

Что касается приправ, то мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы еще не много готовили с копченой паприкой, я призываю вас начать. Это темно-красная специя, которая придает вкусу дым и сладость.

Этот картофель действительно является для нас основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) о том, как приготовить лучшую жареную картошку в духовке.

Наши советы по приготовлению жареного картофеля

  1. Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся 1-дюймовые куски.
  2. Запеките картофель в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  3. Бросьте картофель в сильно нагретое масло (например, масло из виноградных косточек или масло авокадо), пока не убедитесь, что он хорошо покрыт.
  4. Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Я люблю копченую паприку.
  5. Разложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними остается небольшое пространство.Переполненность картофеля заставит его готовиться на пару, а не жариться.
  6. Непосредственно перед подачей смешайте жареный картофель с нарезанной свежей зеленью, такой как зеленый лук, петрушка или базилик.

Еще рецепты жареных овощей

Наш любимый хрустящий жареный картофель

  • Prep
  • Cook
  • Всего

Этот простой рецепт — наш любимый способ сделать жареный картофель.Список ингредиентов очень короткий, время на подготовку минимальное, а картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и воздушным внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные специи, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, достоин жажды.

На 4 порции

Смотрите нас Приготовьте рецепт