Как сделать марковка по корейский быстро: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

морковка по корейски быстрый рецепт и классический рецепт с фото

Близятся праздники, и, думаю, никто из ваших гостей не откажется попробовать остренькую морковку по корейски. Предлагаю вам два рецепта этого простого, но очень полезного салатика.

 Loading …

Для приготовления этого морковного салатика возьмите:

  • морковь – 1кг.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • чеснок (2-3 головки)
  • уксус – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • гвоздика, кориандр, лавровый лист молотый – по вкусу

 

В кастрюльку натереть вымытую и почищенную морковь на длинной тоненькой соломкой (на специальной терке). В другой кастрюльке довести до кипения подсолнечное масло и залить ним морковь. Выжать туда чеснок. Добавить сахар, соль, перец и специи. Дать салату постоять несколько часов.

Таким же образом можно делать салат со свеклой, редькой или капустой.

 

 

Классический рецепт

Для приготовления морковки классическим способом возьмите:

  • морковь – 1  кг.
  • уксус – 4-5 ст. л.
  • масло подсолнечное – пол стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • перец черный молотый  – 1 ч. л.
  • чеснок (большая головка) – 1 шт.
  • кориандр молотый – 1 щипотка

 

Сырую морковь помыть, почистить и натереть на специальной терке (тоненькой соломкой). Смешать с уксусом, маслом и сахаром и затем добавить черный молотый перец и выжатый через пресс чеснок. Снова перемешать. Дать салату постоять и промариноваться несколько часов.

 

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше.
Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Как готовить морковь по-корейски, морковь по-корейски рецепт — УНИАН

Приготовить салат их моркови по-корейски можно дома из доступных ингредиентов.

Известная овощная закуска из морковки появилась в 50-ых годах прошлого века. Рецепт был придуман советскими корейцами и очень полюбился всем советским жителям. До сих пор морковку по-корейски часто закрывают на зиму в банках или готовят на застолье, а рецептов приготовления этого блюда существуют десятки. 

Многие покупают салат из моркови по-корейски в супермаркетах или на рынке, хотя приготовить его дома совсем несложно. Для приготовления вам понадобится несколько видов специй и немного времени.

Морковь по-корейски с чесноком и кориандром

  • Морковь — 1 кг.
  • Репчатый лук — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло.

Лук крупно нарезать. Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, перемешать, позволить настоятся 30 минут. Пока морковь настаивается, пожарить лук на большом количестве растительного масла до темно-золотистой корочки.

В морковь добавить сахар и все специи, перемешать. Из сковороды убрать лук и оставить масло, немного остудить. Горячим маслом залить морковь, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Морковь по-корейски с баклажаном

Морковь по-корейски / фото mycook-recipes.ru

  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 200 г.
  • Растительное масло с запахом — 5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец черный и красный молотый.

Баклажаны со шкуркой нарезать соломкой. Посолить, оставить на несколько часов, слить жидкость, которую они выделили. Обжарить баклажаны на растительно масле. 

Морковь натереть на специальной терке. Смешать морковь, жаренные баклажаны, соль, сахар, уксус и перцы. Добавить мелко нарезанный чеснок. Масло покипятить и сразу полить им салат. Добавить соевый соус. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. 

Читайте также другие рецепты:

Вкусная морковь по-корейски – быстро и просто

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 4500

Вкусная морковь по-корейски – очень популярная закуска, которая отлично разнообразит ваш праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Приготовленная в домашних условиях, она получается гораздо нежнее и полезнее, чем та, которая продается в магазинах. Да и к тому же всегда можно подкорректировать вкус этого холодного салата-закуски, используя ту или иную ароматную пряность. Пряности не только придают приятный вкус и аромат блюду, но подавляют рост и развитие бактерий, способствуя, тем самым, более длительному хранению пищи. Из пряностей я взяла красный и черный перец, кориандр, базилик, куркуму, паприку и мускатный орех. Вы можете добавить любые другие, на ваш вкус или как вариант, купить готовую приправу для корейской моркови.

Ингредиенты для рецепта «Вкусная морковь по-корейски»:

  • Морковь – 500 г
  • Уксус (9%) – 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Пряности: кориандр, базилик, куркума, паприка, красный и черный перец, мускатный орех

Как приготовить вкусную морковь по-корейски


Морковь моем и чистим от кожицы (я использовала овощечистку – очень удобно).

Выбирайте свежую, сладкую и сочную морковь, тогда и салат-закуска получится вкусной. Затем натираем морковь, держа ее вертикально, на специальной терке для корейской моркови. У меня вот такая терка, у вас может быть любая другая, которая вам нравится.


Я измельчила всю морковку, получилась красивая, тонкая и длинная соломка, ее довольно много.


Добавляем к натертой морковке соль, сахар, уксус и пряности. Из пряностей я использовала кориандр, базилик, куркуму, паприку и мускатный орех – все по 1/2 чайной ложки, а также красный и черный молотый перец – по 1/4 чайной ложки. Нам нравится такой набор пряностей, но конечно, это дело вкуса. Ведь кто-то любит закуску поострее или наоборот, не острую, кому-то возможно, не нравятся некоторые добавки… Делайте на свой вкус. Вы можете добавить какую-то свою пряность и убрать ту, какую я дала в рецепте. Как вариант, можно купить готовую приправу для корейской моркови, но лучше все-таки добавить отдельные пряности – вкус будет более насыщенный.


И еще, если у вас морковь сухая, не сочная (это бывает зимой и весной), можно налить 1-2 столовых ложки кипяченой воды. Все перемешиваем, можно это сделать ложкой, но лучше надеть одноразовые перчатки и перемешать руками, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. И даем моркови постоять на столе примерно 15 минут, чтобы она пустила сок.


А в это время очищаем небольшую головку лука от шелухи и нарезаем произвольными кусочками.


Отправляем лук на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Лук сделает растительное масло ароматным.


Выливаем горячее ароматное масло в морковь со специями (в салате нам лук не нужен) и хорошенько перемешиваем. Благодаря горячему маслу все пряности раскрывают свой аромат и морковка получается очень вкусной. А лук я добавила в тесто, когда выпекала хлеб с луком в хлебопечке – получился вкусный и ароматный хлебушек.


Два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок в морковь и еще раз все перемешиваем. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, кто сколько любит.


Вкусная морковь по-корейски готова! Как видите, ее можно быстро и просто приготовить. Оставляем морковь на столе на два часа, а затем отправляем в холодильник. Я обычно делаю такую морковь вечером, а утром она уже готова. Ее можно подавать в качестве холодной закуски или добавлять в различные салаты, например в салат «Марсель» или в салат с курицей и корейской морковью – очень вкусно.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Морковь по-корейски пошаговый рецепт с фото

Морковь по-корейски


В последнее время «морковь по-корейски» стала абсолютно привычным блюдом на нашем столе. Его можно приобрести на рынке, в магазине, или же приготовить самостоятельно. Что я и делаю с регулярностью достойной лучшего применения, добиваясь «того самого» рыночного вкуса от салата с «корейской морковью».

Данная закуска представляет собой нашинкованную тонкой соломкой морковь с уксусом, перцем, смесью пряностей, сахаром, солью и растительным маслом.
Рецепт простейший. Указанные продукты входят в «базовый» вариант этого салата, дополнительно можно добавить любые специи исходя из своих вкусовых предпочтений.

***

Ингредиенты:

— Морковь – 1 кг;
— Сахар – 2 столовых ложки с горкой;
— Масло растительное рафинированное – 8-10 столовых ложек;
— Перец черный и красный — по вкусу;
— Чеснок — 5-8 долек;
— Уксус 9% — 2 столовых ложки;
— Кориандр молотый – 2 щепотки;
— Соль – 1 чайная ложка без верха.

***

Приготовление

На специальной терке нашинкуйте морковь. Если такой терки у вас нет, лучше нарезать морковь вручную ножом, но именно так как нужно — длинной соломкой.

Поместите нашинкованную соломкой морковь в кастрюлю, добавьте туда же сахар и уксус.
Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-3,5 часа, периодически помешивая морковно-сахарную массу.
Чтобы морковь выпустила сок, ее нужно слегка помять руками. Как капусту, практически.

Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока и пассеруйте минут 12-15.

(Чеснок можно и просто раздавить плоской стороной лезвия ножа. «Чеснокодавку» в этот момент лучше не использовать)
Чеснок отправьте в помойку и остудите получившееся чесночное масло.

В кастрюлю с маринованной морковью поместите соль, пропущенный через пресс оставшийся чеснок, молотый кориандр, черный и красный перец.
Все тщательно перемешайте.

Добавьте в кастрюлю с морковью остывшее чесночное масло, тщательно все перемешайте и уберите получившийся салат в холодильник на 10-15 часов настояться.

Вкусная морковь по-корейски готова!


Блюдо получается по-праздничному живописным и довольно острым.
Хотя, остроту вы можете регулировать сами в процессе приготовления, добавляя или убавляя специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если морковь недостаточно сочная, то рекомендуют следующий способ ее «освежения»: натертую соломкой морковь выложить в дуршлаг и несколько секунд обдавать кипятком из чайника. Затем пероложить в чашку и остудить. Далее по рецепту.

— Морковь по-корейски приобретет особый аромат, если специи добавлять вместе с чесноком в раскаленное до дымка масло.

из комментариев посетителей:

— «… а я всегда покупала приправу к корейской моркови и готовила по рецепту который написан сзади …»

(Галина)

*** Тоже неплохо. ***

Аленка Аленкина

— «… а Вы не замечали, что морковь по-корейски у разных продавцов разная? О каком «том самом» вкусе может идти речь? . ..»

(Ольга Петровна)

*** Конечно же замечала. Даже на одном рынке у соседних продавцов закуска отличается очень сильно. До того, как я стала делать ее сама, всегда брала только у одного («своего») «корейца» ***

Аленка Аленкина

— «… Несколько лет назад искала рецепт моркови по-корейски, попробовала Ваш, и с тех пор именно так ее и делаю. Тазиками. Вкус действительно потрясающий! …»

(Мария)

с рецептом моркови по-корейски часто смотрят следующие блюда:

Как нарезать морковь по-корейски без терки

Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.

Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.

Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».

Морковь по-корейски без терки

  • Очистите морковь от кожуры и промойте.
  • С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
  • Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
  • Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса.
  • Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу: на 1 кг моркови я потратила 20 минут.

В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.

Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!

Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!

Морковь по-корейски (корейская морковь) — Фото-рецепты пошагового приготовления

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.

Рецепт моркови по-корейски:

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем специи. Основная приправа к моркови — красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.

Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.

Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.

Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.

В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.

На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Будет остро. Как приготовить вкусную морковь по-корейски | Продукты и напитки | Кухня

Морковь по-корейски знакома практически каждому жителю нашей страны как самостоятельная пикантная закуска и ингредиент для салатов. «АиФ-Челябинск» рассказывает, как приготовить это блюдо и с чем его сочетать.

Острая классика

Приготовление по классическому рецепту потребует некоторого времени, чтобы специи успели пропитать салат. На 1 килограмм свежей моркови понадобится:

  • 0,5 стакана растительного масла без запаха
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ч. л. соли
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 большая репчатая луковица
  • Специи: чёрный и красный перец, кориандр – по вкусу

Если вы собираетесь готовить морковь по-корейски часто и в больших количествах, есть смысл приобрести специальную тёрку, которая сможет быстро нарезать овощ тонкими длинными кусочками. В ином случае морковь придётся нашинковать ножом. Нарезанный продукт посыпать солью, помять и оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок, который следует слить.

В сковороде с длинной ручкой разогреть масло и обжарить в нём крупно нарезанный репчатый лук – в морковь он не пойдёт, а лишь отдаст готовому блюду свой аромат. Когда лук станет золотистым, его можно вытащить. Важно следить, чтобы масло не закипело.

Настоявшуюся морковь уложить в глубокую миску, сформировав горку, куда следует положить специи. Горячее масло аккуратно залить в это углубление, перемешать салат. Когда морковь немного остынет, к ней можно добавить мелко нарезанный чеснок и уксус. После этого салат нужно плотно уложить в стеклянную банку с крышкой и оставить как минимум на ночь. Хранить готовый продукт можно в плотно закрытой ёмкости в холодильнике 3-4 дня.

Раз — и готово

Если ждать готовности блюда не хочется, пикантную закуску можно сделать и по «быстрому» рецепту. Понадобятся те же ингредиенты, что и для классического варианта, однако саму порцию лучше уменьшить – взять не килограмм моркови, а 300-400 граммов. В разогретое масло нужно добавить уксус, специи и соль, залить маринадом нашинкованный овощ, перемешать и дать остыть. Такой салат будет обладать менее выраженным вкусом, но приобретёт нужную остроту.

В качестве дополнения к корейской морковке, если её подают как самостоятельное блюдо, можно использовать обжаренный кунжут или свежую рубленую зелень кинзы. Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком.

Вкусные сочетания

Морковь по-корейски часто используется в составе овощных и мясных салатов. Она хорошо сочетается с птицей, рыбой и говядиной, а также грибами и свежими огурцами. Например, для приготовления салата с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 350 г моркови по-корейски
  • 100 г кукурузы
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 болгарский перец

Курицу отварить и нарезать соломкой, нашинковать перец, сыр потереть на крупной тёрке. Смешать все компоненты, заправить по вкусу майонезом или другим соусом.

Кстати

Самая популярная в России «корейская» закуска на самом деле имеет к корейской кухне весьма посредственное отношение. Считается, что морковь по-корейски «изобрели» эмигранты, которые не смогли найти в чужой стране привычных ингредиентов. Оригинальное блюдо, больше всего похожее на знакомую нам морковку, называется кимчхи и представляет собой острые квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту.

Смотрите также:

Лучшая корейская говядина и зеленый лук с быстрым рецептом маринованной моркови — Как приготовить корейскую говядину

Con Poulos

Сложите сладкую и пряную говядину в мультиварке на лепешках для тако по-корейски.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 5 часы 20 минут

1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст. плюс 1 ч. фасованный темно-коричневый сахар

1/4 c. плюс 2 ст. рисовый уксус

3 чайная ложка Шрирача или 1/2 ч. Л. измельченные хлопья красного перца

2 зубчики чеснока, мелко нарезанные

1 ст.плюс 1 ч. тертый свежий имбирь

1 1/2 фунт. стейк на боках, разрезать крест-накрест на 3 части (шириной 3 дюйма)

2 средняя морковь

2 зеленый лук

1 ст.кукурузный крахмал

2 чайная ложка семена кунжута (по желанию)

1/2 кочанные листья салата ромэн

4 большие мучные лепешки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварке объемом 5-6 литров взбейте венчиком. вместе соевый соус, 2 столовые ложки сахара, 1⁄4 стакана уксуса и 2 чайные ложки шрирача. Размешать в чесноке и 1 столовой ложке имбиря, затем перемешать с говядиной. Готовьте, накрытый, пока говядина не станет нежной и легко разрывается, от 7 до 8 часов на низком или От 4 до 5 часов на высоте.
  2. За двадцать минут до подачи, сделать морковь: в средней миске, взбейте оставшиеся 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой каждого сахара, Шрирача и имбирь.Очень тонко нарезать морковь и лук, зеленые части в сторону. Добавляем морковь и белые части зеленого лука миску и дайте постоять не менее 10 минут.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Перемешайте в мультиварке и переверните он на высоком (если на низком). Готовить, открывать, пока соус не станет слегка загустевает, около 5 минут.
  4. Осторожно нарежьте говядину и перемешайте с соусом для покрытия. Посыпать оставшийся лук и кунжут семена, если используете.Разделите салат среди лепешек, наполните их говядину и морковь, затем закатать в буррито.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Бульгоги с морковью и горошком | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт говяжьей вырезки без костей

1 столовая ложка кунжута

3 нарезанных лука

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки рисового винного уксуса

1 1/2 столовой ложки воды

3 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка кунжутного масла

1/2 чайной ложки перца

2 столовые ложки масла

1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного

1 столовая ложка измельченного чеснока

3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали

1/4 стакана воды

1/4 фунта снежного горошка

Корейский морковно-картофельный салат.

Вкусные салаты с корейской морковью. Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной.

Салат с корейской морковью Подходит как для праздника, так и для обычного дня, мы всегда хотим удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда удается использовать экзотические продукты. В таких случаях нам пригодится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Как сделать салат из корейской моркови

Рис всегда присутствует в корейской кухне.Фермеры упорно трудятся, чтобы выращивать рис летом и собирать урожай осенью. Изначально рис помещали в духовку и готовили как рисовые лепешки. Позже они были сделаны из глины и использовались для сбора риса и воды.

корейцев говорят, что не могут жить без кимчи. Это блюдо готовится из капусты и других ингредиентов, таких как огурцы, редис, лук-порей и т. Д. Вообще говоря, для приготовления кимчи можно использовать почти все овощи. Когда кимчи созревает, эта специя начинает выдергивать язык из-за процесса ферментации.В ноябре корейские женщины готовят кимчи на зиму. Суп и тушеное мясо также являются неотъемлемой частью корейского стола.

Морковь по-корейски очень легко найти и доступна по цене. Он приобрел популярность не так давно, но уже успел стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает только соль, перец и специи.

Довольно простой салат, который можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.

Салат из моркови и кукурузы по-корейски

Корейцы сходят с ума от острой еды. Кимчи — одно из самых горячих блюд в Корее. На самом деле кимчи совсем не был острым. Самый важный ингредиент в блюде кимчи — перец, но раньше его не использовали, потому что перца в Корее не было. В страну перец завезли только после 16 века, это время, когда португальцев забросили в Японию и на Корейский полуостров!

Лучшие блюда корейской кухни — это небольшие блюда, которые подаются к основным блюдам. В корейском ресторане тарелки Banchana пополняются бесплатно. А в центре стола ставится несколько блюд, чтобы их подали всем желающим. В основном он известен как «банчан». А корейцы ценят вкусовые сочетания без использования слишком большого количества растительного масла. По традиции корейский стол не может не иметь трех цветов: красного, зеленого и белого.

Состав:

  • Печень — 500 гр
  • Морковь по-корейски — 300 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 400 гр
  • Масло растительное, соль, майонез, укроп, молоко — по вкусу

Готовка:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Очистить печень от пленок, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и обжарить до готовности. Затем обжарьте грибы и смешайте их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

½ стакана соли 04 литра горячей воды. В большой миске смешайте воду и соль в рассоле. Вымойте листья мангольда и поместите их в миску. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. В средней миске смешайте оставшиеся ингредиенты и отложите.Слейте воду с листьев мангольда и вымойте их, чтобы удалить излишки соли. В большой миске смешайте слои швейцарского мангольда с зарезервированным соусом до конца ингредиентов. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре восемь часов.

После этого можно будет попробовать кимчи. Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Ингредиент, который есть во всем. Рис присутствует в азиатской кухне как важный ингредиент. Он используется для смягчения и уравновешивания более ароматных вкусов многих блюд.Пибимпап очень популярен в Корее. Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера. Варить в открытой кастрюле 25 минут. Когда почти вся вода испарится, убавьте огонь и накройте сковороду, пока рис не станет мягким.

Печень перед приготовлением необходимо замочить в молоке, чтобы она стала мягче и исчезла излишняя горечь. Выдержка 10-15 минут.

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Состав:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Снимите с огня и дайте постоять пять минут.Выложите рис в большую глубокую посуду. Выберите не менее четырех компонентов и смешайте их с рисом. Поместите перцовую пасту и хорошо перемешайте. Залить маслом кунжут, посыпать семенами, хорошо размешать и выложить все яйца. Подавайте другие гарниры в мисках, чтобы каждый сам выбирал, что положить в свой рис. Украсить зеленым луком.

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

«Буль» означает огонь и очки? означает мясо. Сочетание двух результатов дает Bulgogi, одно из самых традиционных блюд корейской кухни.В далеком прошлом это блюдо подавали на вечеринках и ограничивались теми, кто мог позволить себе высокую цену за говядину.

Цыпленок отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Поперчить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей на стол залить майонезом и перемешать.

Вкусный салат, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Смешать все ингредиенты? Кроме сахара и мяса? В миску и отложите.Выложите мясо в большую маленькую миску, посыпьте сахаром и залейте оставленным соусом. Дайте настояться 1 час или приготовьте накануне и поставьте в холодильник. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне. Обжарьте куски мяса чуть более трех минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми снаружи и не станут влажными внутри.

Потому что уголь оставляет в мясе легкий привкус дыма. Корейцы для приготовления этого блюда используют куполообразный гриль, поэтому бульон выпадает с боков и используется для сезона рисования.Капусту положить в подсоленную воду и оставить на ночь. На следующий день аккуратно отожмите капусту, чтобы удалить большую часть воды. Капусту нашинковать небольшими кусочками. Поместите его в большую миску, добавьте 10 столовых ложек соли, перца, чеснока, имбиря и сахара. Выложите лук и хорошенько перемешайте руками.


Состав:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу

Готовка:

Отварить курицу и яйца.Затем остывшее мясо мелко нарезать, морковь нашинковать, сыр натереть на мелкой терке. Выложите все слоями: 1-й слой — курица, 2-й слой — морковь, 3-й слой — тертые яичные желтки, 4-й слой — сыр. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Положите кимчи в большой стакан с коброй и выйдите при комнатной температуре на 1 день, затем поставьте в холодильник. Разрежьте пополам вертикально, чтобы листья были вместе на стебле, и хорошо промойте. Положите хорошее количество соли между листьями и посолите на 2 часа.Через 2 часа хорошо промыть солью и процедить еще два часа.

Сытный салат из моркови по-корейски

Добавить муку в воду и нагреть до полного растворения, всыпать сахар, немного вскипятить; Рыбный бульон и пирипири уже были у плиты. Измельчите в комбайне, пока не вставите чеснок, имбирь и лук. Добавьте эту пасту в мучной соус и хорошо перемешайте. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, как редис.

Вкусный салат с насыщенным грибным ароматом.


Состав:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Луковица — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Морковь по-корейски — 200г
  • Майонез, соль по вкусу

Готовка:

Отварить курицу и яйца.Хорошо обжарьте грибы и лук. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка нарезать. Дно салатника смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу поверх грибов и смазываем майонезом. Затем выложить яйца и тоже смазать майонезом. Финальный слой — морковь по-корейски, которую тоже намазывают майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.

Хорошо перемешайте чесночную пасту. И редис, и прочая капуста листья по очереди. Поместите всю смесь в ящик, который может быть пластиковым или стеклянным, но не металлическим, и оставьте при комнатной температуре на два-восемь дней, когда температура окружающей среды нагревается или нагревается.После брожения хранить в холодильнике.

В исходном рецепте в соус добавляются сырые устрицы и лук, но это необязательно. Бродит капуста, и получается довольно острый маринованный огурец, который может служить в качестве сопровождения самостоятельно или в качестве дополнительной заправки к салату.

Очень быстрый и вкусный салат.

Состав:

  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Копченое куриное филе — 150 гр
  • Сухари — 100 гр
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Эта приправа, салат, приправа или даже основное блюдо, потребляемое в Корее. Обладает активным запахом, острым и резким запахом, образуя молочную кислоту, которая способствует усвоению. Капусту нарезать небольшими кусочками, переложить в большую миску, добавить 10 столовых ложек соли, перца, чеснока, имбиря, сахара и смеси.

Положите кимчи в большой стакан, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 день, затем поставьте в холодильник. Грибы тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 2 мм. Оставьте грибы сушиться в теплой воде, пока они не станут мягкими. Слить воду и нарезать тонкими ломтиками. Дно неглубокой сковороды, толстое дно закрыть слоем приправленного мяса и нарезанного лука.Разложите по сковороде зеленый лук и грибы. Поместите шиитаке и лист сельдерея в центр. Добавьте 2 стакана бульона или воды.

Очищенный лук обвалять кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавьте лук. Перед подачей салат полить майонезом и посыпать сухариками.

В салате очень необычное, но приятное сочетание ингредиентов.


Состав:

  • Сыр твердый — 150 гр
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Апельсины — 1 шт.
  • Яйцо — ¾ шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Сбрызнуть солью или соевым соусом и довести до готовности. Осторожно разрежьте каждый мангольд пополам. Обезвожить, присыпать солью и дать постоять 4 часа. Добавьте к перцу другие ингредиенты, кроме мангольда, и хорошо перемешайте вручную. Если хотите смягчить вкус перца, уменьшите его количество в смеси по своему вкусу.Промойте соленый мангольд в большом количестве пресной воды, хорошо просушите и отожмите, чтобы извлечь как можно больше воды. Поместите небольшое количество перцовой смеси между листьями мангольда руками.

Отварить курицу и яйца. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 слой — мясо, 2 слой — морковь по-корейски, 3 слой — апельсин, 4 слой — яйца, 5 слой — сыр. Каждый слой, кроме сыра, промазываем майонезом.

Необычное сочетание и неповторимый вкус.


Закройте каждый лист после добавления приправы, сформировав «пакет». Статус пакета? В плотно закрытой таре. Дайте ему побродить день-два при комнатной температуре. Перед подачей нарезать кусочки. Кимчи следует хранить в холодильнике после того, как оно будет готово и хранится долгое время. Когда он начинает киснуть, корейцы по-прежнему с удовольствием готовят из него суп.

Паста из красного перца. Зеленый лук, измельченный перец, кунжутное масло, соевый соус, измельченный чеснок.Кунжутное масло Кунжутное масло. Сезон созревания фасоли. Зеленый лук, кунжут нарезанный, кунжутное масло чеснока, соль измельченная. Выдержите 30 минут и слейте воду. Выложить в кастрюлю, залить 3 с половиной стакана воды и поставить на огонь, не закупоривая. Не открывайте сковороду во время приготовления, так как это приведет к возвращению риса. Налейте немного масла в большую сковороду и обжарьте, постоянно помешивая, до готовности.

Состав:

  • Куриное филе — около 400-450 граммов
  • Киви — 2 штуки
  • Яйца — 5 штук
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сыр — около 250 грамм
  • Морковь по-корейски — около 200 грамм
  • Майонез — около 350 грамм

Готовка:

Отварить курицу и яйца.Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенный киви нарезать тонкими четвертинками. Морковь тоже нужно мелко нарезать. Натереть сыр и яблоки на крупной терке.

Посыпать солью огурцы, морковь и грибы. Дать постоять 5 минут. По истечении этого времени слейте образовавшуюся воду. Приправляйте каждый овощ отдельно. Доставить на сковороде до тепла, добавить немного кунжутного масла и быстро обжарить, хорошо помешивая, ломтики огурца, пока они не станут очень яркими.Вынуть и положить в посуду остыть. В той же сковороде по очереди отделите точно такие же шпинат, морковь и грибы. На другой сковороде жарить яйца на масле не слишком горячо, не переворачивая их, чтобы они не сломали и не пережарили желтки.

Выкладываем первый слой салата — мясо и смазываем майонезом. Второй слой — киви, смазка не требуется. Затем протираем белки и смазываем майонезом, затем яблоки и еще майонезом. Затем натереть сыр и смазать майонезом, а сырную корейскую морковь смазать майонезом.Последний слой — натертые на терке яичные желтки. Они служат украшением и не смазываются майонезом.

Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»

Приготовьте пасту из красного перца, тщательно перемешав все ингредиенты. Выложите рис в сервировочную миску. Выложите готовые овощи и полоски желе. В завершение положите яйца на тарелку. Подавать с перечной пастой. Рисовый соус залейте водой на 3-4 дня. Слейте воду до полного высыхания и измельчите в порошок. Смешайте этот порошок с вином, сахаром и солью, хорошо перемешайте.Перед набуханием приготовьте паровое тесто. Посыпать мукой гладкую поверхность и нанести тесто на кружочки или треугольники.

На приготовление салата уходит не более 15 минут. Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не радовать.


Состав:

  • Крабовые палочки — 130 гр
  • Морская капуста — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

Салат из моркови и огурцов по-корейски — общие принципы приготовления

Сушат на солнце до ломкости.Обвалять печенье по одному в сиропе и присыпать кунжутом. Семена кунжута можно заменить корицей или соевой мукой. Важно перед жаркой обмакнуть печенье в сливочное масло, чтобы оно не разрасталось. Восточный рис, заправленный соевым соусом, приготовленный по вкусу, кимчи по вкусу. Для затвердевшей соевой пасты.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты маринада, приложить куски мяса и дать вкус на 1 час. Вымойте салат и листья кунжута. Смешайте все ингредиенты соевой пасты.Довести до кипения и вскипятить; Выключайся и жди. Быстро обжарить куски мяса в небольшом количестве масла на сковороде. Принесите мясо вместе со всеми остальными ингредиентами на стол. Каждый гость кладет листья салата или кунжута, немного мяса, соевую пасту, вареный рис и немного кимчи. Они образуют небольшие пучки, которые ощущаются в глотке.

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и добавьте оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление салата, не пропадет даром.Вы останетесь довольны приготовленным блюдом.


Состав:

  • Грибы маринованные — 1 банка
  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез по вкусу

Готовка:

Для салата вам понадобится посуда с прямыми стенками.На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выложить рубленую зелень. Поверх зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выложить нарезанные дольки огурцы и также смазать майонезом. Далее делаем то же самое с колбасой, а затем с морковью. Последний слой — натертый твердый сыр.

Переверните посуду и подавайте на стол.

Если нужно быстрее сварить картошку — в кипящую воду добавить немного сливочного масла.

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.


Состав:

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Жареные грибы — 100 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Оливки, майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Готовка:

Вареное мясо и морковь мелко нарезанные. Оставьте немного моркови для украшения.Сыр делится на две неравные части: большую часть на крупной, а на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр смешиваем с майонезом, при необходимости солим и перчим. На плоском блюде формируем из салата ёжика. Голову посыпают мелким сыром, а туловище — морковью. Делаем из маслин шипы, глазки и носик. Украшаем блюдо зеленью.

Быстрый, вкусный и оригинальный салат на каждый день.


Состав:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Копчености — 150 гр
  • Майонез по вкусу

Готовка:

Картофель отварить и нарезать кубиками, а мясо нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Необычный салат, который по составу даже можно назвать экзотическим.


Состав:

  • Мидии — 500 гр
  • Помидоры — 18 штук
  • Корнишоны — 10 шт.
  • Морковь по-корейски — 450 гр
  • Салат-латук и соус тар-тар по вкусу

Готовка:

На тарелку выложены листья салата. Затем сверху положить нарезанные кубиками помидоры и полить соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишона. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. Шляпа должна скрывать все остальные ингредиенты. По желанию можно добавить соль и перец.

Рецепт этого салата очень популярен в Интернете.


Состав:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Зелень — 20 гр
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Готовка:

Вареные яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Добавьте морковь, измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить и залить майонезом, перемешать.

Фунчоза — азиатское блюдо из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.


Состав:

  • Морковь по-корейски — 270 гр
  • Рисовая лапша — 200 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Кинза, укроп, морская соль, черный молотый перец — по вкусу

Готовка:

Лук нарезать тонкими кольцами, добавить к нему мелко нарезанные кинзу и укроп, измельченный зубчик чеснока.Приправьте овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипяченой водой и оставить до мягкости (5-7 минут). Смешать овощи с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать.

Рис не закипает и не прилипает, если в воду, в которой он варится, добавить пару столовых ложек холодного молока.

Салат перемешивают непосредственно перед подачей на стол.


Состав:

  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Колбаса копченая — 300 гр
  • Огурцы — 300 гр
  • Майонез — 300 гр
  • Чипсы по вкусу

Готовка:

Расколоть чипсы, все продукты нарезать тонкими полосками и выложить в виде ромашки. Сверху полейте майонезом и подавайте.


Состав:

  • Куриная грудка копченая — 150-200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мешок сухарей

Готовка:

Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной морковью. Затем добавьте кукурузу и перемешайте. Добавить лук и майонез, снова все перемешать.Перед употреблением добавить сухарики и, перемешав, подавать к столу.

Существует огромное количество вариаций на тему «Морковь по-корейски». Хочу предложить вашему вниманию только два. Первый рецепт от меня, а второй от настоящего корейца.

Морковь — по-корейски готовлю практически к любому празднику или просто так. У меня есть для нее хорошая терка, поэтому процесс приготовления не очень утомительный.

Сразу скажу, что пробовала разные шинковки для этого салата, но про простые терки часто травмировала руки, потому что морковь натирать довольно сложно. Если вы собираетесь часто готовить это блюдо, то мой вам совет — приобретите что-нибудь подобное. Работать с такой теркой намного удобнее, пальцы останутся целыми, к тому же в ней есть несколько насадок

.

Приступим к приготовлению по моему рецепту.

Состав:

  • 1 кг. морковь
  • 2 ст. ложки уксуса
  • сахар
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.ложки кориандра или готового
  • 1 чайная ложка красного перца или готовой приправы
  • 1 луковица (в дальнейшем не понадобится)

Морковь лучше брать сочных сортов. Но если подсохнет — не беда, недостаток сока компенсируем растительным маслом.

Измельчить на терке в широкой посуде 1 кг. морковь. Обрызгиваем морковь примерно 2 столовыми ложками уксуса, посыпаем солью и сахаром по вкусу (например, соль — больше соли, например, более сладкая — больше сахара).Накрыть крышкой и оставить на 2 часа вне холодильника.

Через 2 часа выдавить чеснок через пресс. Я люблю его острее, поэтому добавляю почти всю головку, в первый раз добавляю от 3 до 5 зубчиков, потом решайте сами, сколько вам нужно. Добавьте примерно 2 столовые ложки без верхушки кориандра и примерно 1 чайную ложку красного перца.

Вместо кориандра и перца теперь добавляю готовые приправы для корейской моркови. Они острые

и не острые. Купить их можно на рынках, там собирают сами продавцы, или в магазине, в заводской упаковке.

Смешать приправы с морковью, а сверху положить чеснок.

Постное масло, примерно 0,5 стакана (если морковь выдавала немного сока за 2 часа, то еще немного) пережарить с 1 куском крупно нарезанного лука, чтобы масло пропиталось своим вкусом и запахом. В дальнейшем лук не нужен, его можно использовать в другом блюде.

Осторожно налейте горячее растительное масло без лука в морковь прямо на чеснок, чтобы оно придало моркови больше аромата.Все тщательно перемешать. В холодную погоду оставляем на ночь без холодильника, летом — на 3-5 часов, чтобы салат не кислый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.