Приготовить ленивые голубцы быстро: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Как готовить ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Любите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.

Ленивые голубцы: рецепт

История традиционных голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.

Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась сравнительно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то рабочей столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:

  • сберегли узнаваемый вкус;
  • получились недорогими;
  • готовятся максимально просто.

С течением времени ленивые голубцы, рецепт которых представлен ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.

Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитали переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.

Здесь представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:

  • капуста — 500 г;
  • смесь фарша — 500 г;
  • рис — ½ ст.;
  • луковица — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 350 г;
  • теплая вода — 0,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.

Продукты для ленивых голубцов: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой

Не помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировано добиться правильного вкуса:

  1. Поскольку капуста в ленивые голубцы измельчается, то и размер кочана значения не имеет. Не стоит перемалывать капусту на мясорубке — текстура фарша получится невыразительной. Желательно листья мелко изрубить ножом или комбайном.
  2. Представленный рецепт ленивых голубцов не упоминает, какое мясо следует брать. В идеале нужна смесь говядины и жирной свинины, но и с курицей, индейкой и даже бараниной также получается очень вкусно.
  3. Если, собравшись делать ленивые голубцы с фаршем, выяснили, что помидоров нет, то замените их томатной пастой. Ее в количестве 50 г надо обжарить на сковороде с ложкой растительного масла и щепотью сахара.
Как готовить ленивые голубцы: Nur.kz

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Всю работу уместно разделить на четыре этапа. О каждом расскажу подробно:

Голубцы ленивые: подготовка продуктов

Итак:

  1. Очистите морковь, лук, чеснок. Морковь и одну луковицу натрите крупно.
  2. Отпущенный по рецепту рис залейте крутым кипятком (на одну часть риса берите три части горячей воды) и отварите до полуготовности.
  3. Томаты вымойте, ошпарьте и избавьте от кожицы. Порубите кубиком.
  4. Измельчите капусту легко посолите и помните руками до выхода сока. Бланшируйте три минуты. Это уберет горечь и размягчит волокна.
Как сделать ленивые голубцы: YouTube/Ольга Матвей

Фарш

Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:

  1. Пропустите через мясорубку с крупноячеистой решеткой. В конце измельчите одну луковицу и весь чеснок — этот нехитрый прием позволит полностью выдавить из прибора все остатки мяса.
  2. Когда рис полностью остынет, слейте с него воду. Добавьте сырое яйцо и капусту. Смешайте все названные продукты с мясным фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Дайте фаршу немного промариноваться — так он получится вкуснее.
Фарш для ленивых голубцов: YouTube/Алла Фомина

Соус

Приготовьте его так:

  1. Нагрейте сковороду на среднем пламени, влейте немного растительного масла.
  2. В умеренно горячем жиру обжарьте лук и морковь. Через минуту добавьте и помидоры.
  3. Когда овощи размякнут, выключите огонь. Если используется томатная паста, то долейте в соус 300 мл кипятка.

При желании на этом этапе в соус можете положить 100 г сметаны.

Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube/Алла Фомина

Как готовить ленивые голубцы

Включите духовку, установив ее на 200 °С. Пока она нагревается:

  1. Глубокий керамический, стеклянный или любой другой толстостенный противень обильно смажьте подсолнечным маслом.
  2. Разделайте фарш на одинаковые шарики (вес одного — около 100 г). Выйдет примерно 12 заготовок.
  3. Сформируйте обычные плоские котлеты.
  4. Выложите голубцы сразу на противень или по желанию немного подержите сначала на разогретой сковороде (по минуте с каждой стороны).
  5. Влейте соус и отправьте запекаться на 50 минут.

Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре.

Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/

Узнаем как правильно приготовить ленивые голубцы?

Любители голубцов знают насколько это блюдо вкусно. К нему с одинаковой любовью относятся, как украинцы, так и россияне. Но хозяйки знают не только то, что это вкусное блюдо, но и отдают себе отчет, что его приготовление отнимает много времени. Именно поэтому в наш стремительный век традиционные голубцы стали в повседневном питании все чаще заменять ленивыми голубцами, ведь по вкусу они практически не изменяются, а приготавливаются значительно проще и быстрее.  Оставим традиционные голубцы на праздничные дни и разберем, как приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно.

Ведь именно вкусные ленивые голубцы являются достойным компромиссом между традиционными голубцами и сокращением времени приготовления. К недостаткам можно отнести только их внешний вид, но при потреблении есть плюс в том, что нет необходимости пользоваться ножом.  Вариантов того, как приготовить ленивые голубцы, множество. Отличаются они, как правило, по форме и способу приготовления. Разберем лишь те варианты, которые позволяют довольно легко приготовить вкусные ленивые голубцы.

На семью из четырех человек достаточно взять по полкило капусты и мясного фарша, небольшую луковицу, по стакану вареного риса и сметаны, сырое яйцо, а также томатная паста, специи и соль в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Одним из вариантов того, как приготовить ленивые голубцы, мы рассмотрим  те, которые  можно приготовить на сковороде. Как говорилось ранее, рис мы отвариваем. Охладив рис, смешиваем его с вашим фаршем. Мелко шинкуем лук (можно натереть его на терке) и капусту. Вмешаем нашинкованные овощи к нашей смеси фарша и риса, добавляем специи и соль, а также яйцо. Оно необходимо для связки, чтобы наши голубцы не рассыпались и сохранили свою форму в процессе жарки. Как правило, котлетки формирую довольно крупные. Их необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке. Затем выкладываем на смазанную сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Как только корочка равномерно покроет наши голубцы с двух сторон, необходимо добавить в сковороду томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.  Придать пикантность нашему блюду можно, если подать его с майонезом или сметаной.

Следующий способ, который мы рассмотрим, так это то, как приготовить ленивые голубцы в духовом шкафу.  В целом технология приготовления и состав фарша аналогичны первому варианту, но капусту при таком способе приготовления желательно обдать кипятком, поскольку это придаст ей определенную мягкость. После формирования котлет из нашего фарша их необходимо обжарить на сковороде. Только после того, как они покроются  красивой корочкой, их перекладывают на блюдо для запекания. Далее необходимо залить котлеты соусом из смешанных в равных пропорциях кетчупа и сметаны. Затем поместим блюдо в духовой шкаф на полчаса. За это время ваше блюдо обретет внешний вид запеканки и очень оригинальный вкус.

Разберем, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле, а лучше в чугунке с толстым дном и стенками. Ингредиенты, используемые для этого блюда все те же, которые мы называли ранее, но сам способ несколько отличается от предыдущих двух. В данном случае нам необходимо смешать все ингредиенты одновременно, в том числе необходимо добавить томатную пасту и сметану. Вливаем стакан холодной воды, тщательно все промешаем. Оставляем смесь в том виде, какая она есть, в кастрюле и отправляем на маленький огонь, тушиться до полной готовности.  Приготовление займет пару часов, но вкус будет незабываем. Не смотря на то, что ленивые голубцы в кастрюле имеют не совсем презентабельный вид, они считаются наиболее вкусными из всех, рассмотренных ранее вариантов.

Как приготовить ленивые голубцы

Приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы проще простого! Особенно хорошо они получаются именно с пшеничной крупой.

Как приготовить ленивые голубцы

Есть много различных вариантов приготовления ленивых голубцов, так же как есть и много вариаций ингредиентов. Обязательными являются лишь фарш и капуста.

© Depositphotos

Ленивые голубцы желательно подавать в соусе. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить и его.

Эти голубцы можно стряпать в духовке, сковороде, а также в мультиварке. О том,

как вкусно приготовить ленивые голубцы, читай ниже!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 400 г капусты
  • 60 г пшеничной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец и паприка по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл воды

  1. Для начала необходимо сварить пшеничную крупу до полуготовности. Ты можешь взять крупу в пакете, так будет гораздо удобнее ее варить.

    Чтобы приготовить крупу до нужного состояния, необходимо держать ее на огне около 15 минут.

  2. Пока готовится крупа, ты можешь подготовить все остальные ингредиенты. Начни с капусты. Нарежь ее очень тонко, добавь немного соли и хорошенько помни руками.

  3. Добавь к капусте фарш, а также лук, измельченный в блендере. Хорошенько перемешай и добавь отваренную крупу, яйцо, соль, перец и паприку.

  4. Перемешай все ингредиенты и сформируй голубцы в виде котлет среднего размера.

  5. Выложи все голубцы на противень, смазанный маслом. Следи за тем, чтобы все голубцы находились на некотором расстоянии друг от друга.

  6. Время готовить соус. Для этого 200 г сметаны смешай с томатной пастой, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
  7. Тщательно перемешай шумовкой, добавь 200 мл горячей воды и соль. Залей соусом голубцы.
  8. Разогрей духовку до 200 градусов и поставь туда форму с голубцами, предварительно накрыв ее фольгой.

  9. Запекай голубцы полчаса под фольгой, а потом еще минут 20 без фольги.

Приготовить ленивые голубцы быстро и вкусно можно и в мультиварке. Для начала готовь их 30 минут в режиме тушения, а потом еще 20 в режиме выпечки.

Если ты действительно любишь голубцы, тебе будет интересно узнать о хитрых трюках, которые сделают твои голубцы самыми вкусными.

Для любителей экзотики мы приготовили особенный рецепт. Это турецкие голубцы из бараньих желудков.

В холодильнике лежат куриные ножки, которые надо срочно для чего-то использовать? Это не проблема. Быстренько готовь «ножки в сапожках»!

Как приготовить ленивые голубцы: все рецепты

Голубцы – популярное блюдо, происхождение которого приписывают себе разные страны. Во многих кухнях мира есть похожие рецепты, где фарш заворачивают в виноградные, свекольные или капустные листья, а затем тушат в соусе или запекают в духовке. На приготовление любимых многими голубцов уходит много времени, но если не хочется долго стоять у плиты, всегда есть выход. Можно сделать ленивые голубцы.

Ленивые голубцы – отличный выход для тех, у кого цейтнот

Ленивые голубцы, запеченные в духовке

Всего существует 3 основных рецепта ленивых голубцов, которые по вкусу напоминают классическое блюдо из фарша и капусты.

Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:

— 500 г фарша;

— 400 г белокочанной капусты;

— 2 ст. л. рис;

— 1 луковица;

— 250 г сметаны;

— 250 г томатной пасты;

— масло растительное;

— соль;

— перец;

— панировочные сухари.

Капусту нашинковать небольшими кусочками, очищенную луковицу мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую миску, а чтобы из них вышла лишняя горечь, залить кипятком на 10 минут. Затем аккуратно слейте воду, капусту и лук откиньте на дуршлаг и слегка отожмите.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и соединить с подготовленными овощами. Добавьте мясной фарш, приправьте все по вкусу перцем и солью и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте из приготовленной капустно-мясной массы продолговатые голубцы. Каждую хорошенько обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Поместите голубцы в глубокую огнеупорную форму для запекания и полейте соусом. Для него смешиваем сметану с томатной пастой. Соус должен хорошо покрывать голубцы. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 45 минут.

Ленивые голубцы, тушеные на плите

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся быстрее, чем по предыдущему.Хотя по вкусовым качествам они оказываются не хуже. Для их приготовления нужно взять:

— 500 г фарша;

— 400 г белокочанной капусты;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 1 яйцо;

— 2 ст.

л. рис;

— 200 г сметаны;

— 200 г томатной пасты;

— масло растительное;

— зелень;

— перец черный молотый;

— соль.

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте лук и натрите морковь.Овощи вместе обжарить на растительном масле до полуготовности.

Капусту нашинковать небольшими кусочками и добавить к обжаренному с морковью луку. Влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи вместе полчаса.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

В фарш вбить сырое яйцо, положить отварной рис и хорошо перемешать. Затем соединить фарш с тушеными овощами, приправить все по вкусу солью и перцем.Сформировать из приготовленной массы голубцы и обжарить их на сильном огне до румяной корочки.

Сметану смешать с томатной пастой и вылить на сковороду с обжаренными голубцами. Накройте сковороду крышкой и тушите ленивые голубцы до мягкости, около 40 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Капустная каша

Чтобы приготовить ленивые голубцы по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

— 500 г фарша;

— 400 г белокочанной капусты;

— ½ стакана вареного риса;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 200 г томатной пасты;

— 200 г сметаны;

— масло растительное;

— перец;

— соль.

Очищенные лук и морковь измельчить: лук ножом, а морковь на терке. Затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную капусту, посолить и поперчить, влить ½ стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи вместе на медленном огне около 30 минут.

По истечении этого времени к овощам добавить сваренный в подсоленной воде рис и сырой фарш. Все хорошо перемешать, поперчить и посолить. Влить сметанно-томатный соус и, периодически помешивая, тушить ленивые голубцы до готовности.

Готовим вкусно и быстро: ленивые голубцы

Ленивые голубцы ценятся за то, что они вкусные и быстро готовятся. Ведь обычные делают гораздо дольше. Если вы хотите еще больше сэкономить время на подготовке ингредиентов, выбирайте рецепт, в котором не нужно формовать продукты. Такие голубцы делаются еще быстрее. Где их готовить — в духовке или на плите — выбирайте сами.

Готовим вкусно и быстро: ленивые голубцы

Обычно продукты сначала готовят определенным образом, перемешивают, а затем лепят ленивые голубцы.Сократить время поможет рецепт, упрощающий последний этап. Для приготовления такого блюда возьмите:

— 500 г белокочанной капусты;

— 100 г риса;

— 1 морковь;

— 300 г фарша;

— 200 г помидоров в собственном соку;

— 1 головка лука репчатого;

— 2 ст. сметана;

— 1 яйцо;

— 2 ст. растительное масло;

— зелень;

— перец черный молотый, соль.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, добавить крупно натертую морковь, мелко нарезанный лук.Все овощи вместе обжарить на растительном масле 7 минут, периодически помешивая.

В небольшую кастрюлю налить 100 г воды, когда она закипит, добавить промытый рис. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Варить крупу при закрытой крышке 11 минут.

В миску положить рис и овощи, добавить перец, соль, остудить до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.

Дайте горячим ингредиентам остыть, прежде чем добавлять к ним яйцо. В противном случае часть яйца может превратиться в яичницу.

Добавить фарш, еще раз перемешать. Далее можно действовать двумя способами. Если у вас мало времени, выложите подготовленные ингредиенты в смазанную маслом сковороду ровным слоем. Когда этот большой голубец запечется, вы разрежете его на несколько порций перед подачей на стол. Можно слепить голубцы сразу, обвалять каждый в муке, выложить на противень.

Помидоры вместе с соком измельчить в блендере, добавить сметану, мелко нарезанную зелень, перемешать. Вылить содержимое формы или противня.Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, запекать 30 минут. Затем снимите фольгу и держите на огне еще 10 минут. Затем можно вынуть голубцы и подавать к столу.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Для него вам понадобится:

— 400 г фарша;

— 150 г риса;

— 500 г белокочанной капусты;

— 2 головки лука;

— 1 яйцо;

— 4 столовые ложки растительного масла;

— 1 пучок петрушки;

— 1 морковь;

— мука обвалочная;

— 100 г сметаны;

— 2 ст.кетчуп;

— соль.

Рис засыпать 100 г кипятка, варить на медленном огне под закрытой крышкой 9 минут. Одну луковицу нашинковать некрупно, морковь натереть на крупной терке, обжарить эти овощи в 1 ст.л. растительное масло на сковороде.

Выложить фарш в небольшую миску, добавить к нему 1 луковицу, хорошо перемешать.

Чтобы измельчить лук, его можно пропустить через мясорубку, натереть на мелкой терке или использовать блендер.

Переложите мясной фарш, рис, обжаренные овощи и мелко нарезанную капусту в большую миску. Добавить яйцо, перец и соль. Хорошо перемешать, добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать.

Сформировать овальные голубцы, обвалять их в муке, обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Пока идет этот процесс, приготовьте заливку. Для этого кетчуп смешиваем со сметаной, добавляем немного соли.

В сковороду, в которой только что обжаривались голубцы, влить соус, полить. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 25 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Голубцы без начинки — Космические корабли и лазерные лучи

Попробуйте этот простой рецепт голубцов без начинки, чтобы приготовить блюдо, полное вкуса, но гораздо менее трудоемкое, чем закатывание всех ингредиентов в капусту! Простой в приготовлении и легко замораживаемый, это также отличный рецепт для порций, который понравится всем.

Перейти к реаметрии содержимого
  1. Содержание капусты ролики 4
  2. Как сделать эту не противоречащую капусту Rolls Recipe
  3. Хребели
  4. Больше рецептов, которые вы будете любить
  5. Перейти к рецепту

Голубцы без начинки — это простая и простая версия классического рецепта голубцов. Все это на вкус, но меньше работы, связанной с заворачиванием всего в рулеты. Вместо этого он идеален, когда времени мало, и позволяет приготовить вкусное блюдо, наполненное вкусом и ароматом.

Если вы хотите сравнить, вы можете сделать классические голубцы и увидеть разницу. Или, если вы хотите пойти еще дальше в этой идее, вы даже можете приготовить суп с капустными рулетиками, который идеально подходит для холодных дней.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАПУСТАМИ:
Запеканка из капустных рулетиков | Яичный рулет в миске


РУЛЕТКИ ИЗ НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобится:

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный (без сердцевины)
  • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • банка 398 мл томатного соуса
  • 90 1/4 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1. 5 ст.

    Помидоры: Если вы хотите сделать соус немного гуще, замените томатный соус банкой томатного супа. Или вы можете использовать нарезанные кубиками помидоры вместо банки, если они у вас есть.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТКИ С НЕФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТАМИ РЕЦЕПТ

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир.После приготовления поместите в большую кастрюлю.

    ШАГ ВТОРОЙ: В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте в большую кастрюлю остальные ингредиенты, кроме риса. Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, затем варите 20 минут.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Подавать горячим.

    ХРАНЕНИЕ

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки запеканки из нефаршированных голубцов можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Убедитесь, что вы дали ему полностью остыть, прежде чем положить его в герметичный контейнер для хранения.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Чтобы заморозить приготовленную запеканку, положите ее в герметичный контейнер после охлаждения. Вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. Разморозьте в течение ночи, затем запеките в духовке 25-30 минут или пока они не станут горячими.

    Этот рецепт неупакованных голубцов представляет собой быструю и простую версию классического блюда, не требующую скручивания или заворачивания. Он по-прежнему сохраняет весь вкус оригинального рецепта, но с гораздо меньшими затратами труда.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой кочан нарезанной капусты (без сердцевины)
    • 28 унций (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 398 мл банки томатного соуса
    • 1/4 стакана белого уксуса 9 ложка коричневого сахара
    • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1. 5 ст. л. паприки
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 чашка мелкого сырого риса
    • В большой сковороде тщательно обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир. После приготовления место в большой кастрюле.

    • В той же, теперь уже пустой, сковороде обжарить лук. Добавить обжаренный лук к мясному фаршу.

    • Добавьте остальные ингредиенты в большую кастрюлю, кроме риса.

    • Хорошо перемешайте, затем поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.

    • Добавьте сырой рис и готовьте под крышкой еще 10 минут.

    • Подавать горячим.

    калорий: 364 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1023 мг | Калий: 1281 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1396 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 8 мг

    Голубцы быстрого приготовления без начинки

    Эти голубцы без начинки Instant Pot по вкусу точно такие же, как у моей бабушки, только без особых усилий! Их легко сделать примерно в трети случаев. И просто вкусняшка.

    Назовите их ленивыми голубцами.

    Голубцы — это деликатес из Восточной Европы . Каждая страна или этническая принадлежность делают их немного разными. У Spruce Eats есть замечательный пост, который включает в себя 19 различных этнических рецептов голубцов. Кто знал?

    На картинках видно, что означает ненабитый. Предварительной варки и закатывания капусты нет. Вы в основном готовите все ингредиенты вместе в одной кастрюле . Как тушенка.Если вы закроете глаза, чтобы съесть его, вы действительно не сможете отличить его по вкусу от обычных голубцов.

    Я более или менее использовала рецепт голубцов Бабби 60-летней давности, морковь и все такое (она клялась, что они добавили сладости и нежности). Я добавила немного говяжьего бульона и дополнительные приправы. Вот об этом.

    Она, конечно, приготовила более традиционный рецепт, обваляв мясо в капусте и варя их до бесконечности. Любовный труд, занявший несколько часов.

    Голубцы с рисом и без риса

    Наш рецепт родом из Украины, где родилась моя бабушка, а не включает рис , как многие делают.Бонус — низкоуглеводная еда .

    Если рис важен для ваших голубцов, нет проблем. У вас есть два варианта:

    1. Просто подавайте нефаршированные голубцы с белым рисом или
    2. Смешайте с приготовленным рисом в конце после приготовления в скороварке.

    С чем подавать

    Помимо риса, попробуйте подать этот рецепт с гарниром, картофельным пюре, густым яблочным пюре и, самое главное, со свежим хлебом.

    Почему

    голубцы без начинки вместо традиционных голубцов?

    Да, процесс не вернет вас в старину, и они не похожи на голубцы, но есть некоторые большие преимущества, и они намного менее трудоемки.Думаю, мой Бабби одобрил бы такую ​​эволюцию.

    1. Подготовка НАМНОГО быстрее  -около 5-7 минут по сравнению с 30 минутами. И вкус у них одинаковый.
    2. Готовка НАМНОГО быстрее – около 35 минут по сравнению с 90 минутами. И вкус у них одинаковый.
    3. Ярлык : Если вам лень, купите предварительно нашинкованную капусту (для салата из капусты) вместо того, чтобы нарезать целую капусту. И они все те же на вкус, но капуста может распасться.
    4. Подходит для замораживания : Нефаршированные голубцы можно заморозить после приготовления. Обычные плохо замерзают — разваливаются и становятся водянистыми.

    Как быстро приготовить нефаршированные голубцы в горшочках

    Состав: говяжий фарш, томатный соус, томатная паста, чеснок, лук, приправы, вустерширский соус, капуста, говяжий бульон, морковь. Нашинкуйте листья капусты и нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте говядину, затем лук. Добавить приправы и капусту. Потушить еще несколько минут.Добавьте сверху бульон и томатный соус. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Готовить под давлением. При желании добавьте шпинат. Подавайте в тарелке как рагу или с рисом.

    Подбери на свой вкус

    Моя цель состояла в том, чтобы повторить вкус рецепта моего Бабби, который я любил. Но вот несколько вариаций и замен , которые вы можете попробовать создать по своему собственному рецепту.

    • Варианты говяжьего фарша : Я использую говяжий фарш (более традиционный) или куриный фарш из темного мяса (меньше жира и калорий).Вы также можете использовать смесь свинины и говядины или фарш из индейки.
    • Варианты приправ : Я использую тимьян и орегано. Некоторые добавляют укроп и петрушку.
    • Капуста : подойдет обычная зеленая капуста или савойская капуста.
    • Рекомендуемые жидкости: Я использую насыщенный томатный соус (White Linen от Costco) и говяжий бульон (с говяжьим фаршем) или куриный бульон (если я использую куриный фарш). Подойдет любой бульон. Я предлагаю полный ароматизированный бульон. Если вместо этого вы предпочитаете использовать помидоры из банки на 28 унций, такие как Сан-Марцано, я предлагаю увеличить томатную пасту.
    • Дополнительные надстройки :
      • Я добавляю нарезанную кубиками морковь , как это делала моя бабушка, но не стесняйтесь их опускать. Я также люблю добавлять бэби-шпинат в конце для цвета и дополнительного питания.
      • В некоторые рецепты входит изюм для придания сладости. Если да, то, возможно, уменьшите количество сахара.
      • Добавьте приготовленный рис в конце части рецепта, посвященной приготовлению под давлением. Или, если вы хотите добавить рис без углеводов, попробуйте добавить рис с цветной капустой после приготовления под давлением.Приготовление в режиме «Обжаривание» займет всего несколько минут.
    • Топпинги: Покройте нефаршированные голубцы ложкой сметаны . Или добавьте в рецепт немного сладких сливок в конце.
    • Вегетарианская версия : попробуйте использовать «мясо» на растительной основе, например Beyond Burger.

    Сделать вперед

    Если когда-либо можно было приготовить еду из одной кастрюли, то это она. Вкус еще лучше на 2-й, 3-й, 4-й и 5-й день.В холодильнике он хранится не меньше недели. (Мы съедаем чашку каждый день на обед!). Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев.

    Ищете другие низкокалорийные обеды?

    Этот рецепт голубцов с начинкой очень низкокалорийный, несмотря на насыщенный вкус. Если вы ищете другие низкокалорийные блюда, ознакомьтесь с нашим 31 вкусным блюдом менее 400 калорий. Много разнообразия. Свет не означает жертву.

    Голубцы быстрого приготовления без начинки

    Эти голубцы быстрого приготовления без начинки по вкусу точно такие же, как у моей бабушки, только без особых усилий! Их легко сделать примерно в трети случаев. И просто вкусняшка.

    Время подготовки 6 минут

    Время приготовления 11 минут

    Повышение давления и сброс 18 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская

    Количество порций: 6-8

    1x2x3x

    Автор: Шерил

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 2 ч. , мелко нарезанная (3 ч. л.)
    • 5 чашек нарезанной капусты (примерно 2 фунта капусты)
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками до ~1/4 дюйма
    • 3 чашки свежего молодого шпината, крупно нарезанного (по желанию) добавить после приготовления под давлением
    Приправы
    • 1 ч. л. сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сахара
    Жидкости
    • 3 чашки томатного соуса Я использовал соус Costco White Linen Marinara
    • 1 чашка говяжьего или куриного бульона плюс дополнительно, если он слишком густой, особенно на следующий день
    • КНОПКА ВКЛЮЧЕНИЯ ОБЖАРКИ НА МАСШТАБИРОВКЕ. Пока вы нарезаете овощи, дайте ему нагреться, пока он не отобразит ГОРЯЧИЙ.

    • SAUTE : Добавьте масло, затем фарш (или курицу). Обжарьте до коричневого цвета, примерно 90–208 3 минуты 90–210 . Добавьте лук и чеснок. Обжарить еще 2 минуты . Добавьте капусту, морковь и все приправы. Хорошо перемешайте и обжарьте 1 минуту . Нажмите ОТМЕНА.

    • ДОБАВЬТЕ ЖИДКОСТИ: Добавьте бульон и томатный соус поверх овощей и мяса. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

    • УСТАНОВИТЕ СКОРОВАРКУ : Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и установите клапан в положение «ГЕРМЕТИРОВАТЬ», затем установите кнопку ДАВЛЕНИЕ ИЛИ ВРУЧНУЮ на 5 минут  (используйте кнопки + или –). Кастрюле быстрого приготовления потребуется около  10 минут  в зависимости от размера кастрюли, прежде чем она начнет 5 минут процесс приготовления.  Когда закончите (прозвучит звуковой сигнал), выполните  8-минутный естественный выпуск.Затем быстро сбросьте оставшееся давление, повернув клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ с помощью ложки ( будьте осторожны, , так как пар может быть довольно сильным из-за давления). Когда кнопка падает, вы можете открыть крышку.
    • ЗАВЕРШЕНИЕ И ПОДАЧА : Тщательно перемешайте капустно-говяжью смесь. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте молодой шпинат и перемешайте 1 минуту , пока он не завянет. Нефаршированные голубцы загустеют при стоянии и тем более в холодильнике. Подавать в тарелках (по желанию с белым или коричневым рисом) с ложкой сметаны или с хрустящим теплым хлебом для обмакивания.

    Заранее приготовить:  Это идеальный рецепт приготовления заблаговременно. На 2-й и более день он еще вкуснее (хранится в холодильнике не менее недели). Храните его в герметичном контейнере. Он также хорошо замораживается в течение 2-3 месяцев. Можно ли удвоить рецепт? Я бы НЕ предложил удвоить рецепт, если у вас есть 6-литровая кастрюля быстрого приготовления. Если у вас есть 8-литровая кастрюля, все должно быть в порядке. Регулировка толщины : Если после приготовления они слишком тонкие, нажмите кнопку «Обжаривание» и готовьте голубцы в течение нескольких минут до желаемой толщины.Также может помочь еще одна столовая ложка томатной пасты. Если слишком густо (а это будет на следующий день), добавьте немного воды или бульона. Нет мультиварки? Вместо этого используйте плиту: Обжарьте мясо, лук и овощи по рецепту выше. Добавьте приправы, бульон и томатный соус. Нагрейте до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите нефаршированные голубцы 30-40 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими. Пищевая ценность является приблизительной.

    Пищевая ценность

    Голубцы быстрого приготовления без начинки

    Количество на порцию

    Калорий 193 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    жир 6G 9%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    холестерин 47 мг 16% 9000 мг 16%

    натрий 1181 мг 51%

    Калий 1012 мг 29%

    углеводов 17G 6%

    волокна 5G 21%

    сахар 10 г 11%

    белок 20г 40%

    Витамин A 3754IU 75%

    95%

    38 мг 46%

    кальций 83 мг 8%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.