Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
trinixy.ru
Десерт обои, десерт картинки, десерт фото
Десерт обои, десерт картинки, десерт фото Приложение WallpapersCraft- 8.1 1280×720 58577 десерт, торт, пирожное
- 7.8 1280×720 9586 десерт, шоколад, ягоды
- 7.6 1280×720 15221 десерт, ежевика, мята
- 7.5 1280×720 11250 десерт, торт, крем
-
- 7.1 1280×720 4523 десерт, крем, ягоды
- 7.1 1280×720 13567 десерт, выпечка, малина
- 6.7 1280×720 1857 десерт, кекс, крем
- 6.7 1280×720 8316 десерт, крем, ягоды
- 6.5 1280×720 11397 десерт, макарун, печенье
- 6.2 1280×720 2237 десерт, сладкий, кондитерские изделия
-
- 6.1 1280×720 10406 десерт, клубника, крем
- 5.9 1280×720 9134 десерт, суфле, малина
- 5.8 1280×720 2233 десерт, мороженое, шоколад
wallpaperscraft.ru
Десерты: рецепты с фото
Нежные, сладкие, красивые десерты к чаю или кофе – это то, чем завершается любая трапеза. Недаром с французского языка слово «десерт» переводится как «расчищать стол» – когда уносят остатки первых блюд, гости с замиранием сердца ждут вкусные десерты, фоторецепты которых в избытке представлены в нашем разделе.
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!
Рецепты простых десертов от Юлии Высоцкой порадуют вас легкостью приготовления, разнообразят повседневную трапезу и украсят праздничный стол. Сайт «Едим дома» – это легкие рецепты десертов, которые сумеет приготовить каждая хозяйка – сметанное мороженое с курагой, клубничный рахат-лукум, творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, карамелизованная тыква и хлебный пудинг. Чтобы полакомиться вкусным чизкейком или тирамису, не нужно идти в кондитерскую, поскольку можно готовить изумительные десерты в домашних условиях, а рецептами щедро делятся наши читатели. Некоторые рецепты десертов быстро и легко готовятся – смузи с хурмой, конфеты из орехов и сухофруктов, жареный сыр с медом и фруктами, печеные яблоки, козинаки из семечек и ягод годжи.
С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!
www.edimdoma.ru
Порционные десерты — 118 рецептов с фото и пошаговыми инструкциями на Webspoon.ru
Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки 33% — 450 мл
- Чернослив вяленый — 200 г
Конфеты «Птичье молоко» нравятся многим и пользуются у сладкоежек достаточно большой популярностью. Не менее вкусным…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желатин — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 35 г
- Шоколад тёмный — 100 г
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков…
Ингредиенты
- Киви — 4 шт.
- Персик консервированный — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Шоколад тёмный — 20 г
Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…
Ингредиенты
- Зефир — 160 г
- Клюква свежая — 5 г
- Сметана — 300 г
- Фисташки — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома….
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Печенье бисквитное — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сметана — 800 г
- Сок лимонный — 5 мл
Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Йогурт греческий — 250 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Стевия — 3 табл.
Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон…
Ингредиенты
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 400 г
- Хурма — 1.5 шт.
Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 40 г
- Сироп лимонный — 20 мл
- Творог — 180 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 2 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Корица молотая — 3 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 шт.
- Сахар — 100 г
- Шоколад чёрный — 10 г
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и…
Ингредиенты
- Желатин — 3 ч. л.
- Коньяк — 35 мл
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 75 г
- Сливки — 400 мл
- Шоколад чёрный — 50 г
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Этот десерт я придумала для одного из кулинарных конкурсов. Одним из показателей его вкуса явился комментарий мужа, который…
Ингредиенты
- Желатин — 2 пластина
- Молоко — 150 мл
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Смородина чёрная замороженная — 150 г
- Творог — 200 г
Предлагаю в праздник порадовать себя вкусным, нежным и полезным десертом. В этом десерте сочетаются творожное суфле, печенье…
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Кокосовая стружка — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 350 г
- Творог — 350 г
Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 50 мл
- Желатин — 4 ст. л.
- Клубника свежая — 600 г
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Мелисса лимонная — 4 веточка
- Молоко кокосовое — 700 мл
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 7 ст. л.
Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан)…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Конфеты шоколадные — 30 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 45 г
- Печенье песочное — 30 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Вода — 2.5 ст.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона…
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 65 мл
- Сахар — 0.25 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Желатин — 7 г
- Сливки 10% — 115 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад белый — 160 г
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Желатин — 5 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Сметана — 50 г
- Сок ананасовый — 100 мл
- Творог — 100 г
За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Желатин — 2 ст. л.
- Клубника замороженная — 800 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сгущённое молоко — 1 банка
Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…
Ингредиенты
- Малина свежая — 250 г
- Сахар — 70 г
- Творожная масса — 300 г
Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре. Первым этот сладкий десерт…
Ингредиенты
- Кешью — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Миндаль — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Сахар — 100 г
Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Кофе в зёрнах — 35 шт.
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 130 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства…
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
- Вино красное полусладкое — 250 мл
- Корица палочками — 2 палочка
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 90 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Шоколад чёрный — 25 г
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и…
Ингредиенты
- Желатин — 12 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 125 г
- Творог — 200 г
Десерт с ароматной пьяной вишней, шоколадом, гоголь-моголем, и пышным творогом. Что может быть полезным в этом сочетании?…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 200 г
- Гвоздика — 3 шт.
- Кардамон — 3 шт.
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Мне кажется, что для новогодних и рождественских…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Мандарин свежий — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сок мандариновый — 350 мл
Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 2 г
- Персик консервированный — 850 г
- Сахар — 2 ст. л.
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особ
webspoon.ru
Десерты (28 фото)
Современные десерты — шедевры кулинарного творчества. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасны. Десерты декорируются фруктами, ягодами, вафельными трубочками, шоколадной крошкой и другими интересными элементами.
Ассорти из мороженого
Яблоко в глазури
Шоколадный торт с красивым декором
Шоколадные конфеты
Чизкейк
Фруктовое пирожное
Тирамису
Сладкое пирожное с сердечками
Пудинг с клубничным соусом
Мучной десерт с сахарной пудрой
Мороженое с вафельными трубочками и свежими ягодами
Миниатюрные пирожные с кремом
Мармеладный десерт
Маленькие десертики
Красивые пирожные
Красиво оформленный десерт
Клубнично-миндальный торт
Клубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусом
Клубника со сливками и корицей
Ежевичное мороженое
Десертный блинчик
Десерт со свежей клубникой
Десерт в шоколадной глазури
Десерт в миниатюрных тарталетках
Десерт в виде подарков
Воздушное пирожное с малиной
Вишневый торт
Банановый десерт
Сладкие, нежные, воздушные — десерты столь разнообразны, что каждый день можно радовать себя новыми вкусностями, не повторяясь на протяжении многих лет.
Покажите эти аппетитные фото своим близким сладкоежкам!
classpic.ru