10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
Индийские барфи с кокосом и молоком
Вам понадобится:
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
Приготовление:
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
Вам понадобится:
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
Приготовление:
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
www.adme.ru
Лучшие десерты мира (25 фото) » Триникси
Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».
Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»
Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».
США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»
Турция. Пахлава
Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»
Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»
Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.
Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»
Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»
Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»
Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»
Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».
Бельгия. Вафли
Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»
Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»
Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»
Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»
Германия. Торт «Черный лес»
Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.
Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»
ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»
Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»
Польша. Маковый рулет
trinixy.ru
Десерты (28 фото)
Современные десерты — шедевры кулинарного творчества. Они не только вкусны, но и эстетически прекрасны. Десерты декорируются фруктами, ягодами, вафельными трубочками, шоколадной крошкой и другими интересными элементами.
Ассорти из мороженого
Яблоко в глазури
Шоколадный торт с красивым декором
Шоколадные конфеты
Чизкейк
Фруктовое пирожное
Тирамису
Сладкое пирожное с сердечками
Пудинг с клубничным соусом
Мучной десерт с сахарной пудрой
Мороженое с вафельными трубочками и свежими ягодами
Миниатюрные пирожные с кремом
Мармеладный десерт
Маленькие десертики
Красивые пирожные
Красиво оформленный десерт
Клубнично-миндальный торт
Клубничное мороженое со свежими ягодами и шоколадным соусом
Клубника со сливками и корицей
Ежевичное мороженое
Десертный блинчик
Десерт со свежей клубникой
Десерт в шоколадной глазури
Десерт в миниатюрных тарталетках
Десерт в виде подарков
Воздушное пирожное с малиной
Вишневый торт
Банановый десерт
Сладкие, нежные, воздушные — десерты столь разнообразны, что каждый день можно радовать себя новыми вкусностями, не повторяясь на протяжении многих лет.
Покажите эти аппетитные фото своим близким сладкоежкам!
classpic.ru
22 фото сладостей ручной работы
Закрыть- Спецпроекты
- Экспедиция в США
- Автопробег по Европе
- В Сочи на автомобиле
- Путешествия
- Техника
- Автомобили
- Мотоциклы
- Самолеты
- Спорт
- Персоны
- Образование
- Другое
- Дом
- Еда
- Здоровье
- Развлечения
- О проекте
- Редакция
- Условия использования
- Контакты
- Спецпроекты
- Экспедиция в США
- Автопробег по Европе
- В Сочи на автомобиле
- Путешествия
- Техника
- Автомобили
- Мотоциклы
- Самолеты
- Спорт
- Персоны
- Образование
- Другое
- Дом
- Еда
- Здоровье
- Развлечения
www.topcrop.ru
Десерт обои, десерт картинки, десерт фото
Десерт обои, десерт картинки, десерт фото Приложение WallpapersCraft- 8.0 1280×720 54448 десерт, торт, пирожное
- 7.8 1280×720 8835 десерт, шоколад, ягоды
- 7.5 1280×720 10157 десерт, торт, крем
- 7.4 1280×720 14457 десерт, ежевика, мята
- 7.3 1280×720 8990 десерт, шоколад, инжир
- 7.1 1280×720 4123 десерт, крем, ягоды
- 7.0 1280×720 12658 десерт, выпечка, малина
- 6.7 1280×720 7532 десерт, крем, ягоды
- 6.2 1280×720 1282 десерт, сладкий, кондитерские изделия
- 6.2 1280×720 5033 десерт, фрукты, крем
- 6.2 1280×720 10870 десерт, макарун, печенье
- 6.1 1280×720 9665 десерт, клубника, крем
- 5.9 1280×720 8420 десерт, суфле, малина
- 5.8 1280×720 1076 десерт, шоколад, украшение
- 5.6 1280×720 10208 десерт, инжир, крем
wallpaperscraft.ru
рецепты с фото на vpuzo.com (3399 рецептов)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат гречески
vpuzo.com
Домашние десерты – рецепты с фото
Фруктовые шашлычки с чили и лаймом на гриле
Просмотры: 12Эти фруктовые шашлычки едва ли можно отнести к десерту. Зато из них получается отличная закуска для напитков или гарнир к жареному мясу, которое наполнится освежающим и экзотическим карибским вкусом. Деревянные шампуры предварительно замачиваются в — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Вишнёвый пирог «Мисс Америка»
Просмотры: 42 Содержание:В этом американском пироге на рассыпчатом корже великолепно сочетаются два вида начинки: нежный взбитый крем из сливочного сыра со сливками и ароматная вишня в сиропе. Корж-основа выпекается из измельчённых крекеров со сливочным маслом. Как только — читать далее
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Апельсиново-лаймовый пирог с меренгой
Просмотры: 20На приготовление этого роскошного пирога с кремовой цитрусовой начинкой и пышной шапкой из поджаренной меренги у вас уйдёт меньше времени и сил, чем на традиционный его вариант, если прибегнуть к небольшой хитрости. Всё дело в начинке. Вместо того — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Чернично-бузинный пирог
Просмотры: 16 Содержание:Побалуйте себя и своих близких изумительным закрытым пирогом с толстой и сочной черничной начинкой, вкус которой отлично подчеркнёт ликёр из бузины, добавленный и в тесто, и в начинку. Тесто замешивается на смеси сливочного масла и кулинарного жира — читать далее
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар
Черничные шорткейки с кокосово-лаймовыми взбитыми сливками
Просмотры: 29 Содержание:В этом роскошном десерте смешались насыщенные вкусы черники, кокоса, мяты и лайма, а также интересные контрастные текстуры сочных ягод, воздушных сливок и слоистых коржиков. Они выпекаются из муки, сахара, сливочного масла и жирных сливок. Идеальные — читать далее
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт «Пища ангелов» с клубникой
Просмотры: 35 Содержание:Традиционный белый и пушистый бисквит «Пища ангелов» приобретёт приятный шоколадный вкус, если заменить часть муки какао-порошком, а текстура его останется такой же лёгкой и воздушной, за которую её все любят. «Пища ангелов» готовится без добавления — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247 Автор: Гранд Кулинар
Фруктовый лёд из сангрии
Просмотры: 52Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в холодильнике вместе с гранатовым, апельсиновым и — читать далее
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов Автор: Гранд Кулинар
Торт-мороженое «Хот-дог»
Просмотры: 29Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки — читать далее
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Мятное джелато с шоколадной крошкой
Просмотры: 31Итальянское джелато отличается от обычного мороженого более низким содержанием жира и его достаточно просто приготовить дома из минимального количества натуральных ингредиентов. В состав этого десерта входит сахар, жирные сливки, цельное молоко и — читать далее
Время: 7 час. 45 мин. Автор: Гранд Кулинар
Анисовое мороженое-сэндвич
Просмотры: 35Мороженое-сэндвич, приготовленное на миниатюрном вафельном печенье, — это идеальное угощение на пару уксусов, которое можно подавать на домашних вечеринках. Кроме того, десерт покорит всех своим изумительным вкусом и ароматом сладкого аниса. Для — читать далее
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 1 сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Шоколадно-карамельный сэндвич с мороженым
Просмотры: 38Мороженое-сэндвич – это не просто вкусно, но ещё и практично, ведь в таком виде мороженое удобно подавать на домашних вечеринках, если собралось много людей: им не понадобятся столовые приборы. Для этого размягчённое мороженое со вкусом — читать далее
Время: 10 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Лимонное мороженое-сэндвич в кисло-сладкой кристаллической обсыпке
Просмотры: 34Бодрящий лимонный сорбет подаётся как сэндвич между двумя половинками рассыпчатого лимонного печенья, а его бока обваливаются в сахарной смеси с цитрусовым вкусом. Для приготовления такой посыпки смешайте крупнокристаллический белый сахар с сухой — читать далее
Время: 15 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 двойной сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Смесь снеков со вкусом пралине и шоколада
Просмотры: 24Для приготовления этой хрустящей смеси подойдут разные мелкие снеки, например, попкорн, солёная соломка, а также различные виды воздушных хлопьев из сухих завтраков: овсяные колечки, шоколадные шарики, квадратики. Всё смешивается на противне и — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Фруктовый лёд»
Просмотры: 44Этот торт в виде огромного стаканчика с колотым фруктовым льдом станет превосходным ярким украшением любого детского праздника или тематической летней вечеринки. Основа торта – три слоя белого бисквита, промазанных белой глазурью. А его верхушка — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 — 12 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое с ромовым изюмом и пеканом
Просмотры: 42Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете — читать далее
Время: 3 час. 40 мин. Автор: Гранд Кулинар
Лимонный пудинг с клубничными взбитыми сливками
Просмотры: 38Восхитительный десерт, выложенный разноцветными слоями в прозрачные креманки или бокалы, порадует также своим изумительным вкусом и сочетанием текстур. Самый нижний слой – мацерированная сочная клубника, которая, настоявшись, покрывается нежнейшим — читать далее
Время: 50 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Мороженое-сэндвич с пончиками «Тройной шоколад»
Просмотры: 31Сердцевинки от шоколадных пончиков можно использовать для приготовления вкусного десерта в виде миниатюрных сэндвичей с мороженым в шоколадной глазури. Выложите между двумя половинками пончиков шоколадное мороженое, дождитесь, пока все сэндвичи — читать далее
Время: 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 6 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Сэндвичи с мятным мороженым в шоколадной глазури
Просмотры: 33Мороженое-сэндвич – это десерт, с которым можно бесконечно экспериментировать, используя имеющееся под рукой мороженое и выпечку. Например, поиграйте с интересным вкусовым сочетанием насыщенного тёмного шоколада и освежающей мяты и соберите сэндвичи — читать далее
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Мороженое-сэндвич с шоколадно-солодовым вкусом
Просмотры: 40Простое ванильное мороженое можно наполнить более ярким вкусом, если смешать его с сухой смесью для шоколадно-солодового напитка. Этой же смесью обогащаются жирные сливки, которыми затем пропитываются ломтики мраморного шоколадно-ванильного кекса. — читать далее
Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Количество: 1 двойной сэндвич Автор: Гранд Кулинар
Лимонное печенье с кусочками белого шоколада
Просмотры: 52И взрослые, и дети останутся в восторге от изысканного цитрусового вкуса этого печенья, не говоря уже о потрясающем аромате с нотками ванили и лимона, который будет витать по вашему дому ещё на стадии приготовления. В тесто замешивается лимонная — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru