Десерт рецепт: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Содержание

рецепт тыквенного манника с лимонным сиропом

©Shutterstock/Fotodom

Осенью блюда с тыквой особенно популярны, поскольку она является «звездой» этого сезона. Например, из этого овоща можно приготовить вкусный манник, сдобренный лимонным сиропом, придающим освежающую кислинку. Что необычно для пирогов, такой манник советуют есть уже остывшим.

Необходимые ингредиенты

  • тыква – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • лимон – 1 штука;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить тыквенный манник с лимонным сиропом

  1. Тыквенная основа для пирога должна быть либо натерта на мелкой терке, либо сделана в виде пюре. Главное, чтобы вся приготовленная масса уместилась в два стакана. Когда она будет готова, нужно переложить ее в миску, в которой будет удобно смешивать ее с другими продуктами.
  2. Взять лимон и измельчить с помощью терки его цедру, после чего добавить ее к тыкве. Туда же положить разрыхлитель и ванильный сахар. Дальше залить это все кефиром, добавить соль, 0,5 стакана сахара и манку. Все это хорошенько перемешать и оставить не более чем на два часа. За это время манка должна разбухнуть.
  3. Далее нужно приготовить лимонный сироп: оставшийся сахар смешать с водой и лимонным соком целого фрукта, поставить смесь на огонь и кипятить в течение двух минут.
  4. Набухшее тесто для манника вылить в форму для выпекания. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение часа при температуре 180 градусов. Поднявшийся пирог вытащить из духовки, зубочисткой проткнуть его в нескольких местах и залить лимонным сиропом. Оставить для остывания и пропитки на 3-5 часов.
  5. Готовый манник посыпать кокосовой стружкой и подавать к столу, пишет портал «Повар.ру». Особенно хорошо тыквенный манник сочетается с травяными чаями.

Ранее «Профиль» писал о том, как много блюд можно приготовить, используя тыкву. Этот овощ можно использовать и для теплого салата, и для супа, и для блинов, и даже замариновать ломтики тыквы на зиму.

Рецепт десерта, как приготовить десерт вкусный быстро — 13 мая 2021

Главное — следить за количеством съеденного.

Брауни

250 ккал

Ингредиенты: два банана, пачка 2% творога, 50 г орехов, три столовые ложки кокосового масла, 20 г рисовой муки, 15 г горького шоколада.

shutterstock.com

Бананы очистите и разомните вилкой, измельчите орехи. Добавьте творог в бананы и перемешайте. Добавьте рисовую муку, масло, какао, измельченные орехи. Перемешайте ингредиенты миксером, венчиком или вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Достаньте десерт и уберите до остывания. Растопите горький шоколад и украсьте брауни, при желании замените на шоколадные капли или добавьте миндальные лепестки.

Банановый сплит

250 ккал

Ингредиенты: пачка обезжиренной рикотты, банан, 5-7 грецких орехов, чайная ложка какао, две чайных ложки натурального сиропа.

Разрежьте банан на половинки, сверху выложите рикотту. Добавьте измельченные орехи, посыпьте какао и украсьте сиропом, или медом.

Шоколадные маффины с орехом

250 ккал

Ингредиенты: две столовых ложки меда, две столовых ложки кокосового масла, две столовых ложки какао, две столовых ложки чиа, по 10 штук семян тыквы, фисташек, миндаля и сушеной клюквы. Орехи и семена можно заменять на любые другие.

Смешайте мед, кокосовое и арахисовое масло. Полученную смесь подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, чиа и тщательно перемешайте. Добавьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву. Разложите массу на 6 формочек для маффинов, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Овсяное печенье

150 ккал

Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев, пачка творога, белки двух яиц, столовая ложка меда и корицы.

shutterstock.com

Смешайте овсяные хлопья, творог, корицу, белки, мед, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите в разогретую духовку и готовьте печенье при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дайте остыть, украсьте горьким шоколадом или небольшим количеством арахисовой пасты.

Гречневые оладьи

190 ккал

Ингредиенты: два яйца, стакан гречневой муки, стакан натурального или греческого йогурта, две ложки меда, две столовых ложки тростникового сахара, горсть ягод

Если ягоды — замороженные, достаньте их заранее. Смешайте ингредиенты в блендере.
Выпекайте оладьи до золотистой корочки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Подавайте с джемом или топпингом, но учтите, что калорийность блюда увеличится.

Мороженое из авокадо

250 ккал

Ингредиенты: авокадо, чайная ложка меда, стакан натурального йогурта, две ложки сливок, половина лайма.

shutterstock.com

Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма. Смешайте ингредиенты в блендере. Полученную смесь переложите в тарелку или контейнер, уберите в морозилку на несколько часов.

Манговое мороженое

150 ккал

Ингредиенты: 100 г замороженного манго, два замороженных банана, две дольки горького шоколада.

Нарежьте манго и бананы, перемешайте в блендере. Переложите в креманку, украсьте шоколадом.

Ванильный пудинг

210 ккал

Ингредиенты: три стакана кокосового молока, три столовых ложки кукурузного крахмала, ванильный экстракт на кончике ножа, 1/4 чайной ложки стевии, 1/4 чайной ложки соли.

shutterstock.com

В небольшую посуду налейте два стакана кокосового молока и подогрейте на слабом огне. В оставшийся стакан молока добавьте крахмал, размешайте до растворения. Залейте смесь с крахмалом в молоко на огне. Доведите до кипения, готовьте три минуты, постоянно помешивая. Убавьте огонь, добавьте стевию, соль и экстракт ванили, перемешайте. Когда пудинг остынет, разлейте его по стаканчикам.

Ванильное печенье

210 ккал

Ингредиенты: стакан миндального масла, яйцо, 120 г ванильного протеина, столовая ложка кокосового сахара, шоколадные капли.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуде смешайте миндальное масло, протеин, кокосовый сахар и яйцо. Взбейте блендером, добавьте шоколадные капли, хорошо перемешайте. Сформируйте печенье, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Чизкейк

300 ккал

Ингредиенты: 200 г фиников, 150 мл растительного молока, 150 г кешью, 100 г грецких орехов, горсть ягод, 120 мл натурального сиропа, ⅓ стакана кокосового масла, лимон, две ложки арахисовой пасты.

shutterstock.com

Измельчите финики в блендере, добавьте измельченные грецкие орехи. Из полученной массы сделайте основу для чизкейков в нескольких формочках или в одной большой. Взбейте кешью, сок лимона, кокосовое масло, кокосовое молоко и сироп. Должна получиться однородная консистенция: залейте ее в форму. Верх чизкейка украсьте ягодами и арахисовой пастой. Уберите десерт на час в морозилку.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рецепты приготовления десертов в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Французский десерт — рецепт с фотографиями

Понадобится:
45 грамм молотого миндаля
75 грамм сахарной пудры

10 грамм сахара
36 грамм белка (1 белок приблизительно)
пищевой краситель (можно и без)
Пирожные makarons интересны тем, что могут быть абсолютно любого вкуса, который только придет вам на ум.Классическими считаются вкусы : фисташка, шоколад, ваниль, малина и лимон.

Достаем из холодильника яйцо, отделяем белок, оставляем белок в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
Итак, смешиваем молотый миндаль и сахарную пудру , получаем сухую миндально-сахарную смесь

Взбиваем белок до появления первой не очень густой пены.
Добавляем в белок наши 10 грамм сахара.
Взбиваем до стойкой пены (чтоб следы от миксера не растекались) и на последней стадии добавляем пищевой краситель

В три этапа добавляем в белок нашу сахарно-миндальную смесь, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.

Застилаем противень пекарской бумагой и готовим мешок для теста.
Выкладываем смесь в кондитерский мешок.

Отсаживаем на противень наши macarons. Диаметр 2-3 см, расстояние друг от друга 3-4.
Оставляем их на столе на 20 минут до образования корочки, чтобы если дотронуться пальцем ничего не прилипало.
Разогреваем духовку до 140 С.
Ничего не прилипает? Ставим в духовку на средний уровень и забываем на 10 минут. Мне не удалось забыть и через 5 минут я сидела у духовки… не зря, между прочим, попала как раз на представление “как получается юбочка”. Растут они прямо на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть, оно того стоит.
Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой, чтобы возможная влага в самом центре выветрилась.
В общем, подбираем одинаковые половинки (у меня они получились разнокалиберные… нужна тренировка), намазываем одну половинку, прикрываем второй…

тирамису, панна-котта, сабайон, шоколадная колбаса, фруктовый лед

Италия – одна из древнейших и прекраснейших стран мира. Она дарит многочисленным туристам мягкий климат и великолепные ландшафты, произведения великих мастеров и прекрасную итальянскую кухню. Ведь итальянцы прославились широко за пределами своей страны как гурманы и большие сладкоежки.
Итальянские десерты заслужено олицетворяют собой изысканность вкуса и неизменно высокое качество.
Раз мы решили поговорить о десертах, давайте определимся, что же это такое. Слово «десерт» произошло от французского слова «dessert» и обозначает финал трапезы, предназначенный для получения особенных вкусовых ощущений. Чаще всего десерты являются сладостями, но встречаются и исключения. Например, десерт из фруктов, орехов или сыров. Встречаются также конфеты, содержащие вместо сахара имбирь, перец или другие пряности. Привычка лакомиться сладким после приема основной пищи начала распространяться лишь в 19 веке. До этого приятная привилегия была доступна лишь богатым людям. А так как производство сахара было очень дорогим, то на обеденных столах низших слоев населения сладости не всегда появлялись даже по праздникам. Сегодня совсем не обязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих близких итальянскими десертами, приготовленными в домашних условиях. Мы представляем вам рецепты пяти популярных итальянских десертов:

Шоколадная колбаса

Нам понадобится:
  • черный шоколад (не меньше 70% какао) – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • подсушенный бисквит или сдобное печенье – 130 гр.;
  • жареный фундук – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.
Приготовление: яйцо и дополнительный желток взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Бисквит и фундук измельчаем, причем фундук как можно мельче, а бисквит крупными кусочками. Постоянно помешивая, вводим в масляно-шоколадную смесь яичную массу, а затем фундук и бисквит. Полученную массу остужаем и формируем колбаски. Заворачиваем их в пергаментную бумагу или пищевую пленку и помещаем в холодильник на 12 часов. Если Вы не поленитесь и проделаете все эти операции вечером, то на завтрак к утреннему ароматному кофе у Вас будет вкусный итальянский десерт.

Фруктовый лед – холодный сицилийский десерт из фруктов

Нам понадобится:
  • клубника или земляника – 400 гр.;
  • чистая негазированная вода – 150 мл.;
  • текила – 100 мл.;
  • апельсиновый ликер – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • лайм – 4 шт.
Приготовление: разогреть воду в кастрюле на маленьком огне. Постоянно помешивая, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Полученный сироп снять с огня и остудить. Тем временем взбить в блендере клубнику с соком из трех лаймов и добавить полученную смесь в охлажденный сироп. Туда же выливаем ликер и текилу, при этом тщательно все перемешивая. Полученную однородную смесь отправляем в морозилку не меньше, чем на три часа. Оставшийся лайм режем на очень тонкие дольки. Каждую дольку заворачиваем в пищевую пленку или полиэтилен и замораживаем. Через три часа, чередуя, распределяем по бокалам замороженную смесь и дольки лайма. Сверху фруктовый лед можно украсить мятой.

Тирамису

Является истинно итальянским блюдом, таким же, как паста и пицца. Нельзя объяснить, что такое тирамису, сравнивая его с чем-то другим. Ведь это и не торт, и не пудинг, и не суфле. Тирамису – это нежнейший итальянский десерт. Его нельзя есть на бегу, в качестве перекуса. Это воздушное и нежное «нечто» требует к себе абсолютно особого отношения. По легенде впервые блюдо было приготовлено еще в 17 веке. Произошло это, как часто и бывает в кулинарии, случайно. Как-то раз тосканский эрцгерцог де Медичи решил погостить у соседей в Сиене. Он был известен как заядлый сладкоежка, поэтому местные повара проявили фантазию, дабы порадовать высокого гостя. На десерт они приготовили новое блюдо и назвали его «суп герцога». Десерт настолько понравился де Медичи, что он увез его рецепт к себе во Флоренцию, откуда он распространился по всей Италии. Согласно же более практической версии, тирамису появилось благодаря тому, что итальянцы очень любили макать засохшее печенье в кофе. А позже стали добавлять в рецепт ликер и крем-сыр. Первое же письменно подтвержденное упоминание о тирамису было найдено в 1971 году в статье Джузеппе Ди Клементи. Позже рецепт можно было встретить в итальянской книге 1983 года, где его авторство приписывается шеф-повару, работавшему в послевоенное время в Центральной Европе. Слово «tira mi su» в переводе с итальянского переводится как «вознеси меня». Большинство версий сходится к тому, что такое название десерт получил из-за приподнятого эмоционального состояния наступающего после употребления этого блюда. Тирамису действительно обладает возбуждающим эффектом, благодаря сочетанию кофе и шоколада. Сегодня на прилавках кондитерских магазинов нередко можно встретить торты с названием «Тирамису». Но не стоит обманывать себя – это не Тирамису. Если Вы находитесь в дорогом ресторане и, заказывая десерт, видите на тарелке аккуратно отрезанную порцию – это не Тирамису.

Ведь истинный тирамису это:

  • Холодный, очень мягкий и влажный десерт.
  • Основа – итальянское печенье савоярди очень-очень хорошо пропитанные кофе.
  • Кофе для пропитки должен быть в идеале крепким эспрессо. И не коем случае не растворимым. Ведь настоящий итальянский кофе является незаменимым ингредиентом многих десертов.
  • В качестве прослойки используется итальянский крем-сыр маскарпоне (mascarpone), который изготавливается из сливок 40% жирности.
  • Классический тирамису посыпается порошком какао, а клубничный и лимонный посыпают сахарной пудрой.
Давайте теперь подробнее рассмотрим рецепт классического тирамису, чтобы приготовить его в домашних условиях.

Рецепт классического Тирамису

Нам понадобится:
  • свежезаваренный эспрессо – 450 гр.;
  • савоярди  -300 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • желтки куриного яйца – 4 шт.;
  • белки куриного яйца – 3 шт.;
  • порошок какао – для присыпки.
Приготовление: первое, что необходимо – это сварить эспрессо. Если у Вас нет дома кофе-машины, попробуйте заменить эспрессо на кофе, сваренный в капельной кофеварке или, в крайнем случае, в джезве. Затем необходимо взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В отдельной посуде взбиваем желтки и вводим туда маскарпоне, после чего очень аккуратно соединяем желтки с белками, чтобы не дать опасть пене. Полученным кремом смазываем дно большой миски. Тщательно вымачивая с двух сторон савоярди в кофе, выкладываем аккуратно на крем, следя за тем, чтобы они оставались целыми. Крем должен быть настолько густым, чтобы печенье лежало на нем, а не плавало. Затем процедуру необходимо повторить. Выложить слой крема и слой пропитанного печенья. Сверху выкладываем последний слой крема и завершаем процедуру, присыпая сверху порошком какао. Теперь прячем миску с содержимым в холодильник не меньше чем на пять часов. И, в принципе, после этого стоит уйти из дома на прогулку, чтобы не испытывать лишних соблазнов. Ведь запах стоит умопомрачительный. А вернувшись, Вы с полным правом сможете насладиться великолепным вкусом итальянского десерта, который Вы сами и приготовили. В принципе, классический кофейный тирамису вполне самостоятельное блюдо. Однако кондитеры заметили, что с нежным маскарпоне и воздушным савоярди очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, например, сочная ароматная клубника. Да и сами итальянцы зачастую стали отдавать предпочтение именно фруктовым вариантам тирамису – лимонному или клубничному. Основным его отличием является отсутствие в рецепте какао и кофе. Они заменены на фрукты и коньячно-фруктовый ликер.
Рецепт клубничного тирамису
Нам понадобится:
  • савоярди – 260 гр.;
  • маскарпоне -500 гр.;
  • клубника – 400 гр.;
  • сахар или сахарная пудра – 90 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • Gran Marnier – 30 гр.
Приготовление: блендером взбить 350 гр. ягод с половиной сахара в однородную массу и добавить туда же Gran Marnier. Используя яйца и маскарпоне, отдельно приготовить крем так же, как в рецепте классического тирамису. Затем берем большую миску или форму и покрываем дно частью крема. Савоярди хорошо обмакиваем с двух сторон в смеси клубники и ликера и быстро выкладываем на крем плотно друг к другу. Полученный слой сбрызгиваем клубничным шейком и повторяем процедуру по выкладыванию крема, а затем пропитанного печенья. Сверху печенье еще раз покрываем оставшимся кремом. А вот оставшуюся целой клубнику режем на дольки и украшаем десерт. Убираем форму в холодильник не мене чем на четыре часа. После этого перед подачей к столу притрушиваем сверху сахарной пудрой. Купить настоящие савоярди за пределами Италии, конечно, возможно, но очень и очень сложно. Поэтому, раз мы все равно готовим десерт в домашних условиях с некоторыми допустимыми заменами, то, наверно и савоярди стоит испечь самим. Основной рецепт выглядит примерно так.

Рецепт Савоярди

Нам понадобится:
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 90 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарная пудра и щепотка соли.
Приготовление: предварительно охладить яйца и отделить белок от желтка. Желтки взбить с 2/3 частями сахара. Добавить соль и постепенно ввести муку. Отдельно взбить белки в густую пену и очень аккуратно перемешать с белками, не давая пене опасть. Полученную массу необходимо поместить в кондитерский мешок и выдавливать полоски по 10 сантиметров на смазанный жиром противень. Подготовленное к выпечке печенье посыпаем сахарной пудрой и даем постоять в течение 10 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Затем еще раз посыпаем печенье пудрой и ставим в духовой шкаф. О том, что печенье готово, скажет изменение цвета до бежевого оттенка. Готовое печенье не вынимаем, а даем остыть в открытой духовке. Небольшой совет: в случае, если Вам попалась некачественная мука, и тесто стало расплываться, добавьте полторы столовых ложки крахмала.

Сабайон

Это известное блюдо является не только популярнейшим итальянским десертом, но и соусом, а также напитком и пропиткой для тортов. Все зависит от густоты. Появилось это универсальное блюдо в 16 веке в Пьемонте благодаря ошибке поваров в одном из монастырей. Готовя очередное блюдо к обеду, они не смогли добиться желаемой консистенции от взбиваемых с сахаром яиц. А так выбрасывать продукт было жалко, то они добавили в него сладкого вина. Так впервые увидело свет новое блюдо с удивительным вкусом. В основе сабайона используются яичные желтки, сахар и алкоголь. Консистенция у него может быть очень разной. Начиная от едва-едва загустевшей смеси, которую используют в качестве соуса или пропитки, и, заканчивая густой массой, которую можно подавать как мусс, сочетая с печеньем, фруктами, ягодами или взбитыми сливками. Вариантом приготовления и подачи сабайон существует множество. В одном случае взбивают яйца целиком, а в другом лишь желтки. Одни используют крепкий алкоголь для финальной ароматизации, а другие нет. Медовая версия сабайона отлично подходит к несладким десертам. Как базовый алкоголь можно использовать марсалу, шампанское, мадеру, шерри, красное вино или имбирное пиво. Какой рецепт приготовления бы Вы не выбрали, существуют золотые принципы приготовления сабайон:
  • Взбивать яйца следует очень тщательно и не раньше, чем за 15 минут до подачи. Ведь при хранении соус опадает, а взбить его повторно уже невозможно.
  • Алкоголь для взбивания с яйцом не должен быть слишком крепким, чтобы соус не свернулся. А вводить его в яичную массу следует очень аккуратно и постепенно.
  • Огонь для приготовления должен быть очень маленьким, чтобы ни водяная баня, ни сам соус, ни в коем случае не закипели.
  • В качестве финального ароматизатора используется крепкий алкоголь (ром, джин). Он придает сабайону оттенок и аромат.
Готовый сабайон можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и компоновать с любыми другими десертами. Например, соусом сабайон можно заправить фруктовый салат или просто ягоды, красиво выложенные на тарелке. Вам, несомненно, придутся по вкусу дольки персика слегка замаринованные в красном вине с коричневым сахаром и политые кремом сабайон. А сабайон, смешанный с кофейным ликером, послужить отличным дополнением к шарикам ванильного и шоколадного мороженого. Кроме широко распространенного сладкого сабайона, существует еще и несладкий вариант этого соуса. Яйца и алкоголь взбиваются в этом случае не с сахаром, а с овощными или фруктовыми соками. Подается такой соус к рыбным или овощным блюдам, а также к морепродуктам. Кроме того он хорошо сочетается с молодой спаржей, отваренной в соленой воде. В этом случае в соус добавляется сливочное масло для сытости и лимонный сок для придания свежести. Отлично подойдет несладкий вариант сабайона к хрустящим овощам, таким как цветная капуста и артишок.

Рецепт Сабайон

Нам понадобится:
  • Марсала (десертное сицилийское вино) – 100 мл.;
  • желток куриного яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 гр.
Приготовление: набираем в большую кастрюлю воду и ставим на огонь. Это будет наша паровая баня. Пока вода нагревается, соединяем желтки с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой и маленькими порциями вливаем Марсалу. Емкость с полученной смесью ставим на водяную баню, продолжая взбивать. Греем сабайон, строго следя за тем, чтобы ни вода и желтковая смесь не закипели. Как только сабайон достигнет требуемой консистенции, снимаем его с водяной бани, непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Готовый сабайон выкладываем в креманки и украшаем ягодами. К столу подавать сабайон можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Летом сабайон отлично сочетается с яблоками. Для этого соедините соус со взбитыми сливками и залейте получившейся массой яблочные кусочки, а сверху посыпьте измельченным миндалем. Или, как вариант, предварительно обжаренные яблочные дольки выложите в форму, залейте соусом и запеките до румяной корочки (примерно 7 минут), а в идеале подержите под грилем (около 3 минут). А теперь только представьте ассортимент кондитерских шедевров, которые могут родиться на основе этого уникального крема-соуса. Ограничить Вас в этом может только Ваша фантазия. В любом случае это будет восхитительно вкусно. Дерзайте. Экспериментируйте. Наслаждайтесь результатом.

Панна-Котта

Название еще одного знаменитого итальянского десерта созвучно с обращение к молодой девушке. Однако, в переводе с итальянского «панна кота » обозначает «вареные сливки». Родина панна-котты – итальянский Пьемонт. Этот десерт, также как и тирамису, относится к десертам без выпечки. В его основе используются сливки, молоко и сахар. И здесь очень важным является как жирность, так и свежесть продуктов. Количество желатина в рецепте сильно влияет на консистенцию конечного продукта и, соответственно, на форму его подачи к столу. Если желатина много, то молочная масса прекрасно держит форму и ее можно подавать на тарелке. Если Вы предпочитаете мене плотную консистенцию, то уменьшите количество желатина в рецепте и подавайте панна коту в креманках. Классическая молочная панна-котта восхитительна. Но очень часто ее подают с различными ягодами или соусами, например, карамельным или шоколадным.

Рецепт Пана-Котты с ягодами

Нам понадобится (на 5 порций):
  • свежие сливки 30-40% жирности – 400 гр.;
  • сахар или сахарная пудра -150 гр.;
  • желатин листовой – 6 гр.;
  • молоко – 125 гр.;
  • ягоды (малина, клубника) – по вкусу.
Приготовление: замачиваем желатин в воде, а когда он разбухнет, отжимаем. В это время смешиваем сливки и молоко и доводим до кипения на маленьком огне, постепенно добавляя сахар. Когда сахар растворится, добавляем отжатый желатин и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник на 12 часов. В блендере взбиваем ягоды с сахаром. Полученным шейком поливаем охлажденную смесь перед подачей на стол. Если же Вы приготовили густой десерт и планируете подавать его на тарелке, то погрузите дно формочек на несколько секунд в кипяток. После этого переверните формочку на тарелку. Как показывает опыт, съедается панна кота очень и очень быстро, поэтому готовить ее стоит сразу в большом количестве. Кроме рецепта панна-котты с ягодами предлагаем Вам простой рецепт карамельного соуса, который модно использовать в сочетании с классическим рецептом панна-коты.
Рецепт карамельного соуса
Нам понадобится:
  • чистая вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 0гр.
Приготовление: смешиваем сахар с водой и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда сахар полностью растворится, выливаем соус на дно формочек перед панна-котой. Когда смесь охладится, и вы перевернете формы на тарелку, то соус окажется сверху. Если же приготовить более жидкий соус, то полить панна-коту можно будет прямо сверху в креманке. Среди итальянских десертов отдельное место отводится натуральному домашнему мороженому. Производят его на небольших семейных предприятиях. Для получения высококачественного продукта используются только свежие ежедневно получаемые продукты. В таком итальянском мороженом содержится около 60% молока, 15% сливок и 20% сахара. Полученный продукт реализуется прямо в магазинчике при производстве. Срок реализации такого продукта не более трех дней, хотя многие производители натурального итальянского мороженого списывают не распроданный товар в тот же день после окончания рабочего дня. А на следующее утро покупатели смогут побаловать себя свежайшим холодным десертом. Чтобы насладится нежным вкусом настоящих итальянских десертов, Вам просто необходимо побывать там, где они родились. Ведь истинный вкус итальянкой кухни, в том числе и десертов, можно ощутить лишь в сочетании с теплым солнцем и соленым ароматом ласкового моря Италии.

рецепты и советы приготовления своими руками

Сезон традиционных садовых ягод короток, и, пока есть еще возможность, спешите полакомиться малиной прямо с куста. Или приготовить из нее яркий и вкусный десерт по нашему рецепту.  Предлагаем вам опробовать рецепты потрясающих лакомств из…

Что бы такого сделать… простого? Да это проще простого! Частенько молодым мамочкам с детками просто не хватает времени на приготовление мудрёных и сложных рецептов, поэтому этот рецептик как раз для таких случаев. Тем более, что…

Для приготовления десерта потребуется минимум сил и времени, а вкус очень даже достойный! На праздничном столе ему найдётся место. Нам потребуетсяПачка творога — 250 гПоловина стакана молокаПоловина стакана сметаны (можно с маленькой…

Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр…

Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это…

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Десерты с…

Готовые фруктовые лакомства очень часто содержат в своем составе ароматизаторы и красители. Я думаю, что лучше всего приготовить такие десерты дома, используя только натуральные продукты. Яблочный рахат-лукум с грецкими орехами получается вкусным…

Моя вера в то, что взрослым девочкам при осенней хандре полезен вкусный и приятный десерт, постоянна и неизменна! А если это десерт из дыни, то хандра улетучивается моментально! Ученые утверждают, что помимо огромного количества витаминов, микро-…

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот чудесный овощ. Так что тыкву в студию! Пугать мы вас не станем, зато вкусно…

Истинные любители вишни никогда не упустят возможности попробовать ее в новом сочетании — например, в нежном лакомстве. Предлагаем вашему вниманию несложные рецепты десертов из любимой летней ягоды, чтобы было чем порадовать родных и…

Яркая, сочная и такая аппетитная клубника, или садовая земляника, одной из первых появляется на дачных участках. Радует она нас всего несколько недель, так что нужно успеть и наесться ею досыта, и заготовки сделать, и приготовить из нее…

Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают…

Это лакомство я помню с детства, на все детские праздники непременно готовили «клубнику». Я и сейчас иногда готовлю её детям, им нравится. «Клубника» из вафель. Ингредиенты:вафли (обычные, фабричные) — 0,5 кг,сгущенное молоко — 1…

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой…

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр. Её готовят из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов сыра. По своему внешнему виду рикотта — нечто среднее между сыром и творогом. Это очень универсальный продукт: из неё…

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол….

Пришла осень, малина начала давать свой осенний урожай. Я решила приготовить желе из сметаны с добавлением осенних ягод. Этот десерт у меня всегда быстро съедается, его любят все и дети и взрослые и мне нравится полакомится сладеньким.     Для…

Я решила приготовить  по настоящему мужской десерт. Легкий и незатейливый, простой и вкусный. Уместный в любое время суток. Как думаете? какой он должен быть?  Пофантазируем?))) Сначала выберем форму… Я вспомнила  Джеймса Бонда и его…

Хочу поделиться с вами рецептом не только очень вкусного, но еще и очень привлекательно выглядящего десерта. Это не только десерт выходного дня, его можно приготовить на любой праздник для своих близких и любимых вместо торта.  Вафли,…

Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить…

Приготовить такие «розочки» очень просто и быстро, зато восторга и удивления будет…  от их появления на праздничном столе!)   Если в семье есть дети, то такой десерт можно подать вместо привычных конфет. Да и полезнее будет. Ингредиенты…

Фруктовый десерт рецепт с фото – пошаговое приготовление десерта для поста

Фруктовый десерт — это всегда вкусное и полезное лакомство! Думаю, мало кто от него откажется.

Я очень люблю творожные десерты и часто их готовлю с цитрусовыми или ягодами. Однако в этот раз я предлагаю постный вариант.

Ингредиенты для рецепта

В принципе, набор фруктов и их количество можно подобрать по своему вкусу. Мне нравится сочетание кисло-сладких мандаринов и яблок со сладким бананом.

Но больше всего я осталась довольна именно заправкой из меда с лимоном и мака. Получается очень вкусно!

С таким набором ингредиентов и заправкой десерт получается в меру сладким. Но вы можете внести изменения в рецепт, ориентируясь на собственный вкус.

Постные десерты

Если вы хотите во время поста побаловать себя чем-то вкусным, то можете приготовить такие лакомства как:

Ингредиенты для фруктового десерта


основные ингредиенты

  • Мандарины — 3 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Арахис сырой — 70 г

для заправки

  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Мак — 1 ч.л.

для посыпки


Рецепт фруктового десерта

  1. Арахис выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем минут 5-7 на среднем огне.

  2. С остывшего арахиса снимаем шкурку и перемалываем орехи в блендере.

  3. Мандарины очищаем от кожуры, пленок и семечек. Мелко нарезаем.

  4. Банан режем кусочками такого же размера, как и мандарины.

  5. Затем яблоки очищаем от кожуры и тоже режем мелкими кубиками.

  6. Складываем в салатник все фрукты.

  7. К фруктам добавляем молотые орехи.

  8. Готовим заправку — мак соединяем с медом и лимонным соком, тщательно размешиваем.

  9. Добавляем заправку к фруктам.

  10. Все перемешиваем.

  11. Раскладываем десерт по креманкам и посыпаем каждую порцию кунжутом.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт лазаньи с десертом Самоа

Не ждите сезона печенья для девочек-скаутов, чтобы съесть свое любимое печенье. Эта десертная лазанья Самоа воссоздает печенье в четырех идеальных слоях.

Больше поклонников Thin Mint? Попробуйте наш Тонкий мятный чизкейк!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 25 минут

Для корочки

1 1/2 c.

измельченные вафли Nilla

1/2 c.

поджаренный тертый кокосовый орех

Для карамельного слоя:

1

(10,4 унции) карамель в банке

Для шоколадного слоя

2

(3.9 унций) коробки растворимого шоколадного пудинга

Для слоя сливочного сыра

1

(8 унций) сливочный сыр блочный, размягченный

Для начинки

1 c.

поджаренные подслащенные кокосовые хлопья

1/2 c.

шоколадная стружка, плавленая

Карамель, подогретая, для моросящего

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В миске среднего размера смешайте измельченную ниллас, кокос и топленое масло.Надавите на дно формы для выпечки размером 9-13 дюймов и выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Дайте остыть.
  2. Залить остывшую корочку карамелью и выложить ровным слоем.
  3. В другой средней миске смешайте смесь для пудинга и молоко; взбивать до загустения. Полить карамелью и разровнять ровным слоем.
  4. В большой миске взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до тех пор, пока не останется комков, затем добавьте взбитые сливки. Выложите смесь ложкой на пудинг и разровняйте до однородного слоя.Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа.
  5. Когда все будет готово к подаче, посыпьте его жареным кокосом и сбрызните растопленным шоколадом и карамелью.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

лучших трюфелей орео с тремя ингредиентами — Как приготовить трюфели с тремя ингредиентами

Паркер Файербах

Эти маленькие ребята почти не суетятся, как только может быть десерт! Хотите немного их приукрасить, сделать своими собственными? Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы подарить своим трюфелям пиццу.😎

Напиться

Все любят выпивку! Попробуйте добавить в смесь немного (мы рекомендуем 1-2 столовые ложки) Baileys, Kahlua или Rumchata. Попробуйте посыпать трюфели нарезанными бобами эспрессо в шоколаде или посыпать сахаром с корицей для большего эффекта.

Конфеты Давка

Немного измельченных конфет придаст вашим трюфелям больше аромата и цвета! Нарезанные кусочки Риза, измельченные леденцы (например, наши любимые трюфели с перечной мятой и орео) или несколько нарезанных баттерфингеров.Не забудьте сэкономить немного больше, чтобы посыпать каждый трюфель крошкой!

Гайки

Из арахисовой пасты (или Nutella 😱) можно получить ЭКСТРА восхитительные трюфели. Попробуйте использовать 4 унции. вместо сливочного сыра плюс 1/2 стакана вашего любимого орехового масла. Поверьте, это дополнение делает эти трюфели на еще более декадентскими и вкусными.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

1

(14 унций.) Пакет Oreos

8 унция.

сливочный сыр, размягченный

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2 c.

Чипсы из белого шоколада, плавленые

1/2 c.

Чипсы полусладкие, плавленые

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте все измельченное печенье, кроме 2 столовых ложек, в миску среднего размера. Добавьте сливочный сыр и ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Используя небольшую ложку для печенья, сформируйте из смеси маленькие шарики. Выложите на подготовленный противень и заморозьте, пока он немного не затвердеет, около 30 минут.
  4. Обмакните замороженные шарики в растопленный белый шоколад до образования покрытия и верните на противень. Сбрызнуть полусладким шоколадом. Заморозьте, пока шоколад не затвердеет, около 15 минут.

Хотите вместо этого сбрызнуть трюфели шоколадом? Растопите 1/4 стакана полусладких шоколадных чипсов в микроволновой печи и сбрызните ложкой затвердевшие трюфели. Поместите обратно в морозильную камеру для застывания за 10–15 минут перед подачей на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: Восток, как каждый день, выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шахматного пирога — Как приготовить шахматный пирог

Шахматный пирог очень похож на классический пирог из пахты. Это простой пирог с заварным кремом, в основном сделанный из яиц, сахара и масла (что не стоит любить!) И обычно включает немного кукурузной муки для приятной нежной текстуры. Он замечателен сам по себе, с сахарной пудрой или подается со свежими фруктами.

Как он получил такое название?

Его текстура похожа на определенный вид европейского чизкейка, и ходят слухи, что южане неправильно произносили «сырный пирог», чтобы больше походить на шахматы, и поэтому пирог получил свое название!

Как лучше всего хранить шахматный пирог и как долго он будет храниться?

Шахматный пирог следует хранить в холодильнике. Вынув его из духовки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем поместите в холодильник.Это поможет предотвратить растрескивание верха. Этот пирог хранится в холодильнике около 5 дней.

Могу ли я добавить другие ароматизаторы?

Шахматный пирог традиционно приправлен только ванилью, но его простая основа хорошо сочетается с множеством разных вкусов! Добавьте свежий апельсиновый сок вместо уксуса или используйте экстракты кофе или клена вместо ванили. Удачи!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 6 часы 0 минут

1 1/2 c.

сахарный песок

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1 ст.

мука универсальная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. Раскатайте корочку для пирога и выложите в круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрезать и обжать края и проткнуть вилкой основание корки. Поместите в морозильную камеру для охлаждения на 15 минут.
  2. Поместите пергаментную бумагу внутрь корки для пирога и залейте весами для пирога или сушеными бобами. Выпекать до золотистого цвета около 15 минут, затем осторожно удалить пергамент и массу пирога и выпекать еще 10 минут.Дайте остыть, пока готовите начинку для пирога.
  3. Уменьшите температуру духовки до 325 °. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте растопленное масло, молоко, уксус и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте кукурузную муку, муку и соль и взбивайте до однородности.
  4. Вылить начинку в корку пирога и выпекать, пока она не застынет в середине, 50 минут. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, не менее 4 часов.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Этот рецепт тыквенного пирога со сникердудлем — «восхитительный» вариант классического осеннего десерта.

Если вы хотите удивить своих гостей ужина этой осенью вкусным десертом, этот рецепт для вас.

«Тыквенный пирог Snickerdoodle» из южного кулинарного блога Quiche My Grits придает классическому праздничному десерту нотку корицы.

ЖАРЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП ДЛЯ ПАДЕНИЯ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Согласно сообщению создателя блога Деби Морган, рецепт начинается со «сливочного тыквенного крема» и завершается «крошками из сникердудльского печенья».

«Я не могу. придумайте что-нибудь более вкусное, чем сочетание тыквенного пирога с начинкой из крошки «Snickerdoodle», — написала Морган в своем блоге.

Попробуйте этот вариант классического праздничного десерта из южного кулинарного блога Quiche My Grits. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

МАФФИНЫ С ВЛАЖНЫМИ ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПАМИ С ЦУККИНИ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Чтобы попробовать сами, вот рецепт тыквенного пирога Snickerdoodle от Quiche My Grits.

Ингредиенты

Начинка для тыквенного пирога

4 унции. сливочный сыр, размягченный

1 банка (14 унций) сгущенного молока

1 банка (15 унций) чистой тыквы

2 больших яйца

½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

½ чайной ложки корицы

½ чайной ложки

1 охлажденное тесто для пирога (невыпеченное)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Snickerdoodle Crumbles

1 упаковка (17.9 унций) Смесь для печенья Snickerdoodle

1 палочка сливочного масла

1 взбитое яйцо

Рецепт «Тыквенного пирога Snickerdoodle» сочетает в себе тыквенный пирог с крошкой из печенья «Snickerdoodle». (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

Инструкции

Начинка для тыквенного пирога

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Выдавите непеченую корочку пирога в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Обогните края, если хотите.

3. В миске взбейте сливочный сыр до размягчения.

4. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока не исчезнут комочки. Очистите стенки миски и снова перемешайте.

5. Добавьте тыкву, яйца, специи для тыквенного пирога, корицу и имбирь. Смешайте на средней или низкой скорости до однородного состояния. Вылить начинку в корку пирога.

6. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 50 минут или до тех пор, пока стороны не станут твердыми, а середина не станет слегка покачивающейся.

7. Охладите пирог не менее часа на решетке, затем переложите в холодильник и остудите еще час.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШЕ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Snickerdoodle Crumbles

1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

2. В большой миске смешайте смесь для печенья Snickerdoodle и пакет с корицей. (следуйте этим инструкциям, а не инструкциям на упаковке)

3. Добавьте топленое масло и взбитое яйцо. Перемешайте до увлажнения.

4. Выложите смесь для печенья на форму половинного листа. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, пока тесто для печенья не станет хрустящим, но не готово полностью.

5. Большой ложкой измельчите тесто для печенья на крошки. Если он не рассыпается, готовьте еще немного, но не дайте ему подгореть.

6. Охладить крошки, пока пирог остывает в холодильнике. После того, как он остынет, разбейте его руками на более мелкие крошки.

7. После того, как пирог остынет, посыпьте сверху крошками. По желанию подавать со взбитыми сливками.

Отпразднуйте национальный день десерта с этим рецептом бугаца

14 октября — Национальный день десертов, день, когда вы можете насладиться любимыми греческими десертами без сожаления и угрызений совести.

В честь праздника мы делимся нашим рецептом бугаца, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.

Бугаца — традиционный греческий десерт, который можно есть в любое время дня!

Он состоит из слоев восхитительного хрустящего теста фило, начиненного кремовым кремом, а затем посыпанного корицей и сахарной пудрой.

Вот простой рецепт из моих рук yiayia (ходячая поваренная книга).

Это просто БОЖЕСТВЕННОЕ, и я знаю, что вы хотите его съесть!

* Совет: используйте чистую ткань, чтобы накрыть филло, с которым вы еще не работаете.

Состав

  • 1 пакет теста фило
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан мелкой крупы
  • 4 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • цедра апельсина, тертая
  • масло для чистка щеткой
  • 1 столовая ложка корицы
  • сахарная пудра и корица, для присыпки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне.Добавить манную крупу и постоянно перемешивать. Дайте крему загустеть.
  3. В миске смешайте взбитые яйца, сахар, ванильную эссенцию и корицу.
  4. Добавьте смесь из миски в кастрюлю. Продолжайте помешивать на огне, пока смесь не превратится в заварной крем и не перестанут образовываться комочки. Снять с огня и дать немного остыть.
  5. Откройте упаковку филло и разверните листы. Выложите 3 листа теста один на другой, смазывая каждый лист маслом. Тесто разрезать на 4 квадрата.
  6. Поместите 1/3 стакана заварной смеси в центр нижней части квадрата. Сложите стороны, а затем закатайте. Смажьте верх маслом.
  7. Положите каждый рулет на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Когда все будет готово, достаньте противень из духовки. Дайте бугам остыть на решетке.
  9. Присыпка с просеянной сахарной пудрой и корицей. Наслаждаться!

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами здесь:

Теги: Бугаца, кулинария, десерт, еда, еда порно, греция, здоровая, как приготовить, кухня, milopita, национальный день десертов, рецепт, рецепты

Тыквенные специи Кора кокоса — легкий осенний десерт: попробуйте рецепт

Если вы пытаетесь найти новый способ насладиться сезоном тыквенных специй, не ищите ничего, кроме этого рецепта.

«Кокосовая кора со специями из тыквы» из южного кулинарного блога Quiche My Grits — это легкое и восхитительное угощение, которое можно приготовить этой осенью.

По словам создателя блога Деби Морган, для создания коры требуется всего около 20 минут, и ее можно хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до одной недели.

NUTELLA CHEESECAKE BROWNIES ЯВЛЯЮТСЯ «ОПАСНЫМИ» ВКУСНЫМИ ДЕСЕРТАМИ: ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ

Если вы пытаетесь найти новый способ насладиться сезоном тыквенных специй, не ищите ничего, кроме «Кокосовой коры с пряностями тыквы» из кулинарного блога Quiche My Grits. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

Морган также говорит в своем блоге, что кору можно сделать из различных специй, фруктов, орехов и измельченных конфет, чтобы сделать ее более индивидуальной.

«Если вы любитель тыквенных специй, эта конфета сделает ваш день», — пишет Морган о своем рецепте.

Чтобы попробовать это самостоятельно, вот рецепт «Тыквенная пряность и кокосовая кора» от Quiche My Grits.

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КРИСПЫ НА ОСЕНЬ: ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ

Ингредиенты

1 пакет (11 унций) чипсов из белого шоколада

1 чайная ложка специй для тыквенного пирога

1 чашка кокосовых хлопьев (резервная половина для начинки

)

½ стакана нарезанного миндаля

Приправа для тыквенного пирога

По словам создателя блога Деби Морган, для изготовления коры требуется всего около 20 минут, и ее можно хранить в герметичном контейнере до одной недели. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Инструкции

1. Готовьте в микроволновой печи чипсы из белого шоколада в стеклянной посуде с 30-секундными интервалами до кремообразного состояния. (Обычно для расплавления всех чипсов требуется от 2 до 3 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.)

2. Перемешивайте каждые 30 секунд, пока чипсы полностью не расплавятся. Будьте осторожны, чтобы они не стали слишком горячими и не подгорели!

3. Хорошо перемешайте ложкой, затем добавьте специи для тыквенного пирога.Помешивать.

4. Добавьте половину кокосовой стружки и оставьте другую половину для посыпки.

5. Выложите теплую леденцовую смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой, пока он не станет толщиной ¼ дюйма.

6. Пока леденец еще теплый, посыпьте его остальной частью кокоса и посыпьте миндалем.

7. Вдавите кокос и миндаль в конфету тыльной стороной большой ложки.

8. Посыпьте леденец большим количеством тыквенной специи.

9. Дайте леденцам остыть не менее 10 минут.

10. Разломайте конфеты на куски. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте, но не в холодильнике.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Сделать «Хэллоуинские чашки мороженого» легко и весело: получить рецепт

Хэллоуин — отличная возможность съесть мороженое, пока не стало слишком холодно.

Этот рецепт — праздничный способ отметить сезон. Подается в небольших чашках, это также удобный десерт для гостей на вечеринках в честь Хэллоуина — спасибо его создательнице Деби Морган из QuicheMyGrits.com.

Есть много разных способов подать мороженое, и этот рецепт позволяет празднично отметить сезон. (Quiche My Grits)

Морган делится в своем блоге: «Это восхитительное мороженое легко приготовить, и их еще интереснее съесть».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 пластиковых хрустальных стаканчиков (размером 9 унций)
  • 1 уп. белая конфетная глазурь
  • 1 уп.Печенье Nutter Butter
  • 1 уп. шоколадно-мятное кремовое печенье
  • 1 уп. ассорти из леденцов
  • 1 тюбик черного декоративного геля
  • ½ галлона ванильного мороженого
  • ½ галлона шоколадно-мятного мороженого
  • 1 тюбик разбрызгивает на Хэллоуин
  • 2 чашки шоколадно-мятного печенья крошится (разбитого из остатков печенья)
  • необязательно)

ИНСТРУКЦИИ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

  1. Растопите 3 кубика белого леденца с 30-секундными интервалами до полного расплавления.Часто помешивайте.
  2. Окуните 6 печений с маслом «Nutter Butter» наполовину в ванильное покрытие для конфет. Остудить в вертикальном положении на решетках. После того, как покрытие немного схватится, поместите на каждое печенье по 2 маленьких глазка. Дайте призракам полностью остыть.
  3. Нанесите черный декоративный гель на 6 шоколадно-мятных кремовых печений и вставьте сверху большой глазок-леденец. Позвольте монстрам сесть на решетку.
  4. Выложите большие шарики ванильного мороженого в 6 пластиковых стаканчиков. Вставьте призраков в верхнюю часть мороженого, пока нижняя половина не будет покрыта.Украсьте чашки для мороженого хеллоуинскими брызгами.
  5. Выложите большие шарики шоколадно-мятного мороженого в 6 пластиковых стаканчиков. Вставьте монстров в верхнюю часть мороженого. Украсить чашки для мороженого раскрошенным шоколадно-мятным печеньем.
  6. При желании поместите медальоны в чашки. Поместите в формы для кексов для удобства транспортировки и заморозьте, пока они не будут готовы к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.