Десерты из кефира: Блюда с кефиром: 439 рецептов что приготовить с кефиром

Содержание

Пп-десерт из кефира и клубники — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кефир обезжиренный
500 мл250 г
3 ст. л.1 ст. л.
1 ч. л.30 г
800 мл  

Описание рецепта — Пп-десерт из кефира и клубники:

Вкусный, с кислинкой, сладенький двухслойный десерт!

Пп-десерт из кефира и клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Кефир обезжиренный
500 мл
250 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
800 мл

* клубнику заливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, растворяем сахар и 1 ст.л. меда, ждем пару минут, снимаем с огня. Получился компот. Остужаем, процеживаем. В компот добавляем лимонный сок. * вареные ягоды пюрируем и смешиваем с кефиром. Туда же добавляем оставшиеся 2 ложки меда. * желатин заливаем на пол часа 300мл воды. Когда он разбухнет распускаем его. Либо на плите в кастрюльке либо как я в микроволновке. Буквально несколько секунд что бы не закипел. * одну половину горячего желатина вливаем в кефир, перемешиваем. Разливаем по формочкам до половины. Ставим в холодильник. * вторую половину желатина смешиваем с компотом. Как только кефир подзастынет, аккуратно и медленно тоненькой струйкой наливаем сверху клубничный отвар по формочкам с кефиром. И снова всё в холодильник. * делать лучше свечера) на утро уже можно будет насладиться нежнейшим, освежающим желе и сделать свой день ярче! Приятного аппетита!

Мусс из кефира.

Рецепт с фото

К Празднику!


Ингредиенты:
Кефир – 2 стакана,
яйца – 3 шт.,
сахар – 1 стакан,
тёртая цедра лимона – 1/2 ст.л.,
желатин – 3 ч.л.,
вода – 3 ст.л.,
щепотка соли.

Готовим Мусс из кефира. Рецепт приготовления мусса из кефира довольно простой.
Желатин залить водой и оставить для набухания 30 минут.
Растереть с сахаром яичные желтки, добавить цедру и соединить с кефиром.
Охлаждённые белки смешать с солью, взбить в пену и осторожно влить в кефирную массу.

Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения в воде. Соединить с кефирной массой.
Вылить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, легонько встряхните и переверните на блюдо.
Украсьте на свой вкус.
Можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и малиновым джемом.
Очень нежный и вкусный мусс получился!
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (6)

NNV 13.12.2011 01:04
Я любом случае рецепт хороший и вкусный, его можно использоваль как салостоятельное блюдо, как и добавки к салату фруктовому, или мозаячному желе или моно других вариантов прибумать, интересный вариант. Спасибо.
ИРЭНА Превкусная
09.12.2011 11:31

можно заливать форочку слоями:

первый-кефир,второй-цветное(зеленое) желе из пакетика, потом опять белый слой кефирный, потом опять цветное(желтое) прозрачное желе из пакетика и т.д…оч.аппетиный полосатый кусочек выходит) в разрезе


Тамара 08.12. 2011 23:16
А разве не было такого рецепта?
ЛюСей 09.12.2011 06:02
есть такой рецепт один в один, и фото тоже есть, причем там на фото написато мусс  из кефира
Алёна KZ 09.12.2011 09:43

Alika 08.12.2011 22:11
А вы уже выкладывали этот рецепт, он у вас есть под названием «десерт для моих любимых»

  • Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр…. дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо… дальше
  • Лазанки (украинская кухня) Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут…. дальше
  • Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с… дальше
  • Воздушный пирог Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на… дальше
  • Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я… дальше
  • Дыня -сюрприз Беру дыню (сорт «колхозница») маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и… дальше
  • Чернослив в сугробе Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить… дальше
  • Десерт из грейпфрута Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить… дальше
  • Малина в желе из красной смородины. Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки… дальше

Новинки


Национальная кухня

Десерт: желе из кефира с вареньем


Предлагаю вам великолепный десерт на все времена года: желе из кефира с вареньем! Кстати, если использовать клубничное варенье-пятиминутку, он получится ещё и витаминизированным. Такой десертик освежит вас в жаркие летние дни, а зимой напомнит об июньских деньках вкусом и ароматом садовой клубнички!

Всегда приятно радовать своих близких — вкусными блюдами, комплиментами, добрыми пожеланиями, подарками. Выбрать хороший подарок на свадьбу несложно, если знаешь, где искать, и знаком с молодожёнами. Любой молодой семье будт приятно получить в подарок роскошный самовар, который станет настоящим символом благополучия и «центральной точкой» каждого чаепития.

А для изготовления желе из кефира с вареньем вам понадобится:

Кефир (любой жирности) — два стакана
Мед — две столовые ложки

Ванильный сахар — один пакетик
Желатин — одна столовая ложка
Сахар – одна столовая ложка
Варенье.

Одну столовую ложку желатина и высыпаем в ёмкость.

Затем желатин заливаем 3 столовыми ложками тепленькой воды.

Размешиваем и даем набухнуть минут пятнадцать.

В емкость выливаем два стакана кефира. Для данного блюда подойдет кефир любой жирности. Следует помнить, что если влить больше кефира, то желе может не застыть.

В кефир добавляем две столовые ложки мёда.

Затем добавляем ванильный сахар и немного обычного сахара.

Хорошенько перемешиваем содержимое, пока все не растворится.

Набухший желатин переливаем в металлическую емкость, и растворяем, помешивая на маленьком огне. После чего аккуратно вливаем в кефир. Перемешиваем.

Далее аккуратно разливаем в бокалы, оставляя место для варенья. Даем застыть часов двенадцать.

После того как желе окончательно застынет берем любое варенье (я предпочитаю — клубничное) или фрукты и помещаем его поверх желе.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Петелька специально для Обед из Ничего

6 продуктов, богатых кальцием — Росконтроль

Кальций является самым распространенным минералом в организме человека, вместе с витамином D он отвечает за правильное формирование костной ткани, играет жизненно важную роль в работе нервов, гормональной регуляции, здоровье сердечно-сосудистой системы.  Рекомендуемая суточная доза кальция составляет 1000 мг в день для большинства взрослых (женщинам старше 50 и всем старше 70 требуется 1200 мг в день).

Исследования показали, что девочки-подростки, особенно спортсмены, люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, а также пожилые люди должны более внимательно следить за уровнем кальция в организме.

Молоко и сыр — являются основными источниками кальция для большинства россиян. Но есть продукты–«гиганты» по содержанию кальция.

Сардины

В Азии и Европе сардины довольно популярны, в США их едят реже, в России – сардины – один из любимых продуктов. Независимо от того, где вы живете, если вы ищете недорогую и здоровую пищу, консервированные сардины вам вполне подойдут. Они — отличный источник кальция, подходят для тех, кто не переносит лактозу, страдает аллергией на молочные продукты или нуждается в большем количестве кальция в своем рационе. Они полезны во время беременности, если нужны альтернативные формы кальция для здоровья будущего ребенка.

В консервированных сардинах содержится около 400 мг кальция на 100 гр продукта (например, содержание кальция в твороге — около 120 мг на 100 гр).

Сардины также содержат витамин D, который играет важную роль в усвоении кальция и является одним из лучших источников Омега-3 жирных кислот.

 

Листовая зелень

В списке суперпродуктов листовая зелень – на первом месте по насыщенности питательными веществами, включая кальций. Брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, горчичная зелень, швейцарский мангольд и другая зелень богаты хорошо усваиваемым кальцием и множеством других полезных питательных веществ.

Если вы полагаетесь на зелень, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции, выберите в первую очередь, кресс-салат – 81 мг, шпинат – 106 мг, рукколу – 160 мг, базилик – 177 мг, кудрявую капусту – 150 мг. Указано содержание кальция на 100 грамм.

 

Кефир

Кефир содержит полезные бактерии для кишечника, также является отличным источником кальция (в 100 гр содержится около 120 мг). Кефир, твердые сорта сыра и йогурт содержат кальция больше, чем сметана и творог.

Этот ферментированный молочный напиток также богат магнием и калием, исследования показывают, что он может помочь снизить кровяное давление.

Лучше всего выпить стакан кефира за 1-2 часа до сна. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой триптофаном — ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.

 

Соевые бобы

Соевые бобы и продукты на его основе — отличные источники кальция. Они также содержат полноценный белок, клетчатку и множество других витаминов и минералов. Продукты из соевых бобов, такие как тофу, темпе (111 мг на 100 гр) и натто от природы богаты кальцием и являются одним из самых универсальных растительных источников этого минерала. В 100 гр твердого тофу — 350 мг кальция, как и в стакане коровьего молока.

Соевые продукты с минимальной обработкой также содержат клетчатку, витамины и минералы.

Соевые бобы используются для производства многих продуктов, включая тофу и соевое молоко, но, чтобы большая часть кальция не потерялась в процессе приготовления, их часто обогащают этим минералом.

Если вы придерживаетесь полностью растительной диеты, неплохо было бы каждый день включать в свой рацион соевые продукты, особенно тофу.

 

Йогурт

Простой 1,5% йогурт, содержащий 124 мг кальция в 100 гр., — один из лучших пищевых источников кальция. Когда дело доходит до содержания кальция, обычный йогурт выигрывает у греческого (100 мг в 100 гр), хотя оба варианта хороши.

Выберите простой (со вкусом) и подсластите его фруктами и небольшим количеством меда (при необходимости), чтобы ограничить потребление сахара. Диетологи рекомендуют цельный молочный йогурт, потому что он дольше сохраняет чувство сытости и, как правило, содержит мало сахара. В 250 г обычного йогурта содержится 30% дневной дозы кальция, а в обезжиренном — 45%.

 

Растительное молоко

Овсяное, гречневое, рисовое, миндальное, соевое, кокосовое — наиболее популярные виды растительного молока в России.

Растительное молоко здоровое и легкое, потому что обычно не содержит сахара, имеет пониженное количество насыщенных жирных кислот, а если оно из риса, сои или проса, то не содержит глютен. В кулинарии оно заменяет коровье молоко во всех необходимых блюдах: в соусе бешамель, смузи, мороженом, заварном креме, йогурте и десертах.

Чтобы избежать употребления растительного молока, содержащего добавки или сахар, и защитить себя от генетически модифицированных организмов, рекомендуем выбирать органическое молоко.

Многие виды молока на растительной основе не только обеспечивают более 30% суточной потребности человека в кальции, но также содержат белок, витамин D и другие важные питательные вещества.

 

Кальций

23 марта 2021

Комментарии

Войти с помощью:

Пожалуйста, войдите, чтобы прокомментировать

3 комментария

Новые

Старые Популярные

Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

Рецепт творожного мусса на кефире — Рецепты десертов для повышения иммунитета

Рецепт кефирного мусса для чизкейка – быстрый и простой рецепт десерта для повышения иммунитета без выпечки с лимоном – с полным видеоуроком.

Рецепт творожного мусса на кефире

Этот кефирный мусс из чизкейка наполнен продуктами, повышающими иммунитет, включая кефир, лимон и сливочный сыр.

Десерт имеет все элементы вкуса чизкейка, но без добавления желатина и без выпечки.

Это идеальный баланс с богатыми десертами, такими как тягучий шоколадный пудинг, которым я поделилась на прошлой неделе в выпуске десертов этого года. (Узнайте больше о том, почему я делюсь новым рецептом десерта каждое воскресенье на этой странице.)

Лимонный мусс для чизкейка Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого муссового десерта с лимонным чизкейком без выпечки:

Сливки – используйте любые сливки, которые можно взбить, в легкие и воздушные взбитые сливки, которые могут быть льющимися, одинарными, двойными, взбитыми или густыми.

Кефир – полный иммуностимулирующих пробиотиков (источник). Кефир придает муссу вкус и питательные свойства.

Плавленый сыр – придает сливочный вкус и аромат чизкейка.

Стевия – используйте стевию, сахар, мед или любую другую сладость, которую вы обычно добавляете в десерты. Вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от того, насколько сладкими вы любите лакомства. Начните с меньшего количества, попробуйте мусс и затем добавляйте больше, пока десерт не станет идеально сладким по вашему вкусу.

Лимон – насыщен витамином С, который имеет многочисленные преимущества для здоровья. Лимон не только придает вкус и текстуру десерту, но и естественным образом укрепляет иммунитет. (Источник)

Рецепт творожного мусса на кефире

  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • от 1/4 до 1/2 стакана стевии/сахара/меда
  • 1 лимон
  1. Налейте сливки в миску , используя электрические взбивалки, взбивайте, пока не начнет густеть.
  2. Добавьте кефир, сливочный сыр и стевию/сахар/мед, а затем снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
  3. Добавьте цедру лимона, затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок из половины на целый лимон через сито над миской, чтобы собрать косточки.
  4. Взбейте мусс в последний раз, пока лимон полностью не растворится.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на несколько часов для загустения, а затем наслаждайтесь.

Видеоруководство по рецепту

Вот видео, где можно шаг за шагом посмотреть, как готовится простой десерт без выпечки.Нажмите «Воспроизвести» ниже или нажмите здесь, чтобы посмотреть на YouTube.

Другие простые рецепты для повышения иммунитета

Черничный пудинг с семенами чиа

Японский молочный пудинг

Лимонный смузи из суперпродуктов

Чаша для суперпродуктов на завтрак

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, наполненную простыми рецептами и вдохновляющими блюдами, а также эксклюзивным контентом только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Отказ от ответственности — этот пост предназначен только для информационных сообщений и не должен рассматриваться как медицинский совет.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету.

Раскрытие информации — этот пост содержит партнерские ссылки.

Кефирный десерт

Десерт на кефире, напоминающий вкусный молочный кисель, с темной крошкой печенья «Орео» – лучшее угощение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания.

Приготовление: 50 минут

Порций: 2

Ингредиенты

Как приготовить желе на кефире с шоколадным печеньем:

Направления

  1. Желатин залить 50 мл кипятка, размешать и оставить на 5 минут для набухания.Затем снова тщательно перемешайте до полного растворения в воде.
  2. В глубокую емкость влить кефир, добавить сахар, добавить сметану. Все взбить венчиком или миксером.
  3. Влить в смесь растворенный в воде желатин и снова взбить. Так как сметана и кефир холодные, то готовьте блюдо в более быстром темпе, иначе желатин начнет «схватываться».
  4. Кефирную массу разлить по стаканам или мискам и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  5. После этого достаньте застывшее желе и украсьте его печеньем Орео, слегка покрошив его на поверхности десерта.Сверху положите ягоды и листья мяты.
  6. Подавать кефирный кисель к столу. Детям такое блюдо следует давать с осторожностью, так как оно холодное и может простудить горло!

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка.Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефир – Булочка

Рецепт идеальной булочки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас.Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и…

Капкейк на кефире

Классический капкейк на кефире – это беспроблемная, быстрая и в то же время замечательная выпечка из простых продуктов, которая будет уместна на любом чаепитии, будь то тихий семейный праздник или внезапные посиделки с друзьями. Кефирная корочка c…

Капкейк на кефире

Приготовить кекс на кефире, это очень просто и доступно даже начинающему кондитеру. Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует особых усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 I…

Капкейк на кефире

Приготовить кекс на кефире, это очень просто и доступно даже начинающему кондитеру.Кекс на кефире получается не слишком «тяжелым», не требует больших усилий в приготовлении, экономичен и никогда не надоедает! Приготовление: 50 минут Количество порций: 12 Ин…

Кексы на кефире

Кексы на кефире. Легко, быстро, вкусно!) Ингредиенты Кефир — 300 г Сливочное масло (или маргарин) — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 1,5 стакана Мука – 2 стакана Ванилин – 0,5 г Сода – 1 чайная ложка. без слайда Направления Готовим все необходимое. Смешать яйца с сахаром.Бит…

Кефир – Заправка

Идеальный кефир – рецепт заправки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефирный напиток

Идеальный рецепт кефирного напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефир Зефир

Попробовал сделать зефир на кефире.У меня получился сливочный десерт — очень вкусный и полезный, но не как зефир. Он понравится даже тем, кто не любит кефир. Ингредиенты Кефир 2,5% – 900 мл Сметана 15% – 0,75 стакана Сахар – 1 стакан Желатин – 1-2 ст…

Кефир Овсянка

Идеальный рецепт овсянки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Оладьи на кефире

Блинчики остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт оказался просто идеальным. Попытайся! Ингредиенты Кефир – 0,5 л Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1,5 ст.л. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная / Мука (стекло 250 мл = …

Кефирный коктейль

Рецепт идеального кефирного коктейля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кефирный смузи

Идеальный рецепт смузи на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Вафли на кефире

Очень простые нежирные вафли можно приготовить на кефире или кислом молоке. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Мука – 1 стакан Масло растительное – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Способ применения Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером…

Кефир с абрикосами

Предлагаю вам приготовить коктейль из кефира с добавлением абрикосов и кинзы. Но вы можете развивать свою фантазию дальше… Надеюсь, что этот необычный коктейль вам понравится и такие напитки будут желанным гостем на вашем столе. Ингредиенты Кефир — 0,5 л Ап…

Кефир с медом

Сладкий кефир с медом — это вкусно! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 500 г Мед – 50 г Приготовление Приготовить кефир и мед. Смешайте мед с кефиром и взбивайте до полного растворения меда. Кефир с медом разлить по бокалам и подавать.Подробнее…

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

Окрошка на кефире

В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях. Порции: 2 Ингредиенты Яйца вареные – 100 г Картофель вареный – 100 г Телятина вареная – 100 г Огурец свежий –…

Комментарии к «Десерт на кефире»

Ванильное кефирное мороженое с клубникой (без взбивания)

Мороженое из кефира

легко приготовить в домашних условиях, и для этого не требуется машина для мороженого! Все, что вам нужно, это ингредиенты, форма для хлеба и миксер.

Я люблю делать домашнее мороженое! Готовить его очень просто, времени уходит немного, а вкус получается восхитительным! Текстура воздушная, как у вашего любимого бренда мороженого.

Этот рецепт представляет собой простую основу для ванильного кефирного мороженого с небольшим количеством лимонной цедры и свежей клубникой, чтобы сделать его ярче!

Как мацерировать клубнику

Ключом к фруктовым десертам является использование настоящих фруктов…. . вы чувствуете то же самое? Мне всегда грустно, когда я откусываю мороженое со вкусом клубники и получаю во рту вкус искусственной клубники.

Свежие, спелые фрукты просто не могут быть лучше!

Чтобы усилить естественную сладость клубники, я мацерирую ее перед добавлением в мороженое.

Вы когда-нибудь мацерировали фрукты?

Если нет, то вам повезло! Это тоже легко! Все, что вам нужно сделать, это нарезать клубнику, добавить сахар и оставить на 30 минут.

Зачем вымачивать клубнику?

Отличный вопрос! Мацерация фруктов помогает усилить естественную сладость фруктов, а сахар вытягивает влагу, известную как вода из клубники, что создает вкусный сироп.

Кроме того, он также смягчает клубнику, так как из клубники вытягивается много воды, поэтому текстура клубники лучше подходит для однородного мороженого!

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки или вы можете даже положить ее в блендер после мацерации, чтобы сделать клубнику более гладкой, если вы предпочитаете такую ​​текстуру.

После приготовления по этому рецепту я бы порекомендовал нарезать их кубиками меньше, чем на картинках выше. Чем больше площадь поверхности, доступной для сахара, тем больше воды может быть извлечено.

Как приготовить домашнее мороженое без взбивания

Вот простые шаги, необходимые для приготовления рецепта:

  1. Взбивайте густые сливки, пока не получите пышные взбитые сливки… прямо перед тем, как они начнут достигать жестких пиков.
  2. Смешайте кефир, сгущенное молоко с сахаром, ваниль, цедру и соль.
  3. Аккуратно сложите вместе.
  4. Затем медленно добавьте мацерированную клубнику.
  5. Медленно вылейте смесь в форму для хлеба. Если наливать смесь быстро, вес клубники может упасть на дно кастрюли.
  6. Хорошо накройте форму и оставьте в холодильнике на 6 часов или пока не замерзнет.

Предложения по сервировке

Наслаждайтесь в миске, конусе или прямо из кастрюли!

Я люблю добавлять к нему свежую клубнику и взбитые сливки. Если вы любите простое мороженое с оттенком фруктов и сливочно-ванильным вкусом — это оно!

Ваниль, клубника и лимонная цедра — это вкусовая комбинация, которую нужно сделать еще, если вы спросите меня!

Чтобы получить еще больше ванильного вкуса, вместо ванильного экстракта можно добавить 1 стручок ванили.

Я уже делала это раньше, когда готовила домашнее ванильное мороженое, и оно было ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооойооооооооооооо!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Какой кефир мне следует использовать?

Для этого я использовала обычный кефир.Тем не менее, вы можете использовать кефир со вкусом клубники для более сильного клубничного вкуса или, черт возьми, используйте любой ароматизированный кефир, который вы хотите изменить! Я использовал купленный в магазине кефир ради экономии времени, но вы также можете приготовить его с нуля и использовать.

Как быстро взбить густые сливки?

Если вы используете металлическую миску и венчик, заранее охладите их! Поместите миску и взбивайте в холодильник на 15 минут или в морозильную камеру на половину времени. Холодная температура ускорит процесс и создаст легкую, пушистую текстуру.

Полезно ли это мороженое?

Здоровье довольно субъективно, если вы спросите меня! В нем есть пробиотики из кефира (бактерии, которые поддерживают здоровье нашего кишечника), и в нем немного меньше сахара и насыщенных жиров, чем в традиционном мороженом, но в нем все еще много сахара и насыщенных жиров. Если вы ищете здоровую альтернативу мороженому, попробуйте десерты из греческого йогурта. Наслаждайтесь этим рецептом, потому что вам нравится добавка и вкус кефира, а не потому, что он «полезнее».

Какое на вкус кефирное мороженое?

Оно не такое сладкое, как другое мороженое, и имеет вкус на основе йогурта.Я люблю традиционное мороженое, но я также люблю разнообразие вкусов, поэтому, если вы ищете что-то, чтобы изменить свой обычный десерт из мороженого, попробуйте это!

Больше фруктовых десертов

Фруктовое мороженое с манго: в этом посте показаны 3 различных варианта вкуса: острое манго, сливочное тропическое манго или имбирное манго со специями. Они полны аромата и так освежают в эти жаркие летние дни!

Малиново-лимонный пирог: это идеальный десерт для позднего завтрака, девичника или просто потому, что вам нужно немного сладкого по утрам! Он покрыт глазурью из белого шоколада и покрыт цедрой лимона для сладкого, но цитрусового удовольствия!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1.5 чашек мелко нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные 2 столовые ложки сахара
  • 2 чашки тяжелых крема
  • 2 чашки Kefir
  • 14 унции подслащенные конденсированные молоко
  • 7 2 чайных ложек ванильный экстракт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 Zest One Lemon
  • Смешайте клубнику и сахар. Отложите на 30 минут для мацерации. Чем мельче нарезана клубника, тем больше площадь поверхности, на которой сахар выполняет свою работу по вытягиванию воды.

  • Взбивайте густые сливки в течение 3 минут или просто до образования жестких пиков.

  • В отдельной миске смешайте кефир, сгущенное молоко с сахаром, экстракт ванили, соль и цедру.

  • Смешать подслащенную кефирную смесь со взбитыми жирными сливками.

  • Сложите мацерированную клубнику и аккуратно выложите смесь в форму для хлеба 9×5. Плотно накройте фольгой или саранской пленкой.

  • Заморозить на 6 часов или до заморозки.

  • Наслаждайтесь!

  1. Чтобы густые сливки взбивались еще быстрее, используйте металлическую миску и заморозьте ее перед взбиванием густых сливок.
  2. Если вы предпочитаете, чтобы клубника была не такой крупной, смешайте ее в блендере перед добавлением в жидкое мороженое.
  3. Медленно перелейте жидкость для мороженого в форму для хлеба. Слишком быстрое наливание может привести к тому, что клубника опустится на дно.
  4.  Поскольку температура в морозильных камерах варьируется, вам может потребоваться больше или меньше времени, чтобы мороженое полностью замерзло.

калорий: 243 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 648 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

(Пищевая ценность рассчитывается сторонним программным обеспечением, и оценка может варьироваться в зависимости от марки продукта и метода приготовления.)

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: кефирное мороженое, пробиотическое мороженое

Фруктовое мороженое с корицей, медом и кефиром. нет рафинированного сахара.

Фруктовое мороженое с корицей, медом и кефиром с медовой глазурьюПерейти к:

Что такое кефир?

Кефир или кефир представляет собой ферментированный пробиотический напиток. Вы можете получить водный кефир или молочный кефир, как я использовал в этом рецепте. Кефир сбраживается с использованием кефирных грибков, которые представляют собой тип мезофильной симбиотической культуры. Молочный кефир похож на жидкий питьевой йогурт и может быть заменен в этом рецепте.

Корица — хорошо известная пряность, изготавливаемая из внутренней части коры нескольких видов рода Cinnamomum .На самом деле корица может происходить от двух разных деревьев: Cinnamomum verum , иногда называемого настоящей корицей, и Cinnamomum cassia , также называемого кассией. Большая часть коммерчески выращиваемой корицы происходит из кассии. Забавный факт, что вы даже можете вырастить собственное коричное дерево дома, хотя потребуется не менее двух лет, прежде чем вы сможете начать собирать ароматную внутреннюю кору.

Мед, как мы все знаем, производится пчелами из нектара, собранного с цветов. Вкус и цвет полученного меда зависят от цветов, с которых собран нектар.Например, из клевера получается светлый мёд с мягким вкусом, тогда как нектар, собранный с кожистого дерева, разновидности эвкалипта в Австралии, даёт более тёмный, ароматный мёд с характерным вкусом.

🥘 Ингредиенты

Ингредиенты для фруктового мороженого, корица, кефир и мед

Корица — для этого рецепта я использую обычную молотую корицу или кассию, которые можно купить в супермаркете. Настоящую корицу достать намного сложнее, но вы можете использовать ее, если хотите.

Мед — для этого рецепта я использовал немного сырого меда, который я получил от пчел на заднем дворе Холли.По возможности я стараюсь покупать мед местного производства. Попробуйте местный фермерский рынок. Вы можете использовать мед с любым вкусом, который вам нравится, просто убедитесь, что вы с удовольствием едите его в чистом виде, и вы сможете попробовать его в фруктовом мороженом.

Кефир — в этом рецепте я использую молочный кефир, который можно приобрести в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Если у вас нет кефира, вы можете заменить его питьевым йогуртом или обычным или греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы получить жидкую консистенцию.

🔪 Как приготовить эскимо с корицей, медом и кефиром

Хорошо встряхните бутылку с кефиром и перелейте в кувшин или миску. Немного подогрейте мед, чтобы он получил хорошую жидкую консистенцию и легко смешивался. Проще всего это сделать, подогрев его в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Добавьте мед и корицу в кефир и взбейте погружным блендером в течение нескольких секунд до полного смешивания и добавления всего меда. эскимо смесь, или будут слезы!

Разлить в формы для эскимо и добавить палочки.Поместите в морозильную камеру и заморозьте на ночь до застывания.

💭 Как подавать

Аккуратно выньте из форм для эскимо и наслаждайтесь! Великолепно с дополнительной каплей меда и щепоткой корицы или просто так. Вкусный!

Пачка эскимо с корицей, медом и кефиром

💭 Как хранить

Эти эскимо можно хранить в герметичном контейнере, выложенном жиронепроницаемой бумагой или пекарской бумагой, в морозильной камере до двух недель, после чего вкус может начать притупляться.

Вы сделали этот рецепт? Расскажите мне, как все прошло, в комментариях ниже и отметьте меня в Instagram, чтобы я могла увидеть ваши вкусные творения! #KCAEIC

Ищете другие рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

Ряд эскимо из корицы, меда и кефира с медовой струйкой и бутылкой из кефира

📋 Рецепт

Фруктовое мороженое с корицей, медом и кефиром

Эти эскимо из корицы, меда и кефира полны пробиотических свойств корицы и согревают. натуральный мед и не рафинированный сахар.

Time15 Mins

Time15 Mins

Time12 HRS

Time12 HRS

Общий Time12 HRS 15 минут

Курс: десерт, закуска

Курс: десерт, закуски

Куул: Cinnamon, мед, Кефир, пробиотики

. 100 мл. в жаропрочную миску и осторожно нагрейте, чтобы мед хорошо тек.

  • Добавьте мед и корицу в кефир и взбейте погружным блендером, пока корица и мед не смешаются хорошо

  • Разлейте в формы для эскимо и добавьте палочки. Заморозить на ночь

  • Средство для удаления плесени и наслаждайтесь! Вкусные сами по себе или сбрызнутые небольшим количеством меда.

  • Примечания

    Кефир – пробиотический напиток, аналог питьевого йогурта. Его можно приобрести в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи. Если вы не можете отказаться от кефира, вы можете заменить его питьевым йогуртом или обычным йогуртом, смешанным с небольшим количеством молока, чтобы получить жидкую консистенцию.

    Закрепите на потом!

    Эскимо с корицей, медом и кефиром, посыпанное медом и корицей

    Замороженный кефир или кора йогурта {легкая пробиотическая закуска для детей}

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

    Замороженный кефир или кора йогурта — это легкая здоровая закуска как для детей, так и для взрослых. Сливочный йогурт или кефир, подслащенный медом, со свежими фруктами и орехами, затем замороженный и разбитый на кусочки. Совершенство закуски!

    На днях я опросил вас, ребята, в социальных сетях и спросил, каких рецептов вы хотите больше в этом году. Наряду с большим количеством рецептов без глютена, здоровые закуски были главным запросом!

    Тут я понял, ага! У меня вообще почти нет закусок в блоге.Итак, сегодня давайте исправим это.

    Одна читательница, которая хотела здоровые закуски, также упомянула, что хотела бы дать своим детям больше пробиотиков. Нам всем это нужно, верно?!

    Кора замороженного кефира (или йогурта), богатая пробиотиками, — идеальное решение!

    Почему нам всем нужно больше пробиотических закусок

    Если вы еще не сели на поезд пробиотиков, самое время. Согласно этому исследованию, проведенному Национальным институтом здравоохранения, «появляется все больше доказательств в пользу утверждений о благотворном действии, приписываемом пробиотикам, включая улучшение здоровья кишечника, усиление иммунного ответа…»

    Но вам может быть интересно: «Полезны ли пробиотики для детей?» Ответ – твердое ДА!

    Пробиотики могут помочь облегчить диарею и запор у детей, а также помочь при кислотном рефлюксе и, возможно, даже при экземе и аллергии (1).

    И я большой поклонник использования пищевых добавок, когда это возможно. Предоставление детям пищевых источников пробиотиков более эффективно (и дешевле), чем прием таблеток.

    Вам не нужно беспокоиться о дозировке или безопасности добавки для ребенка. Кроме того, пробиотические таблетки могут дорого обойтись!

    Итак, я настоятельно рекомендую давать детям продукты с пробиотиками, когда это возможно. Например, ферментированные овощи (имбирная морковь очень популярна), йогурт или мой личный фаворит — кефир (вот как его приготовить!).

    Кефир против йогурта для замороженной коры

    Если вы новичок в приготовлении кефира, настоятельно рекомендую заказывать крупы в магазине культурной еды Донны Швенк. Она отправляет их ЖИВЫМИ и свежими.

    Я пытался заказать сублимированные зерна на Amazon, но они не сработали. Мои зерна никогда не росли. Я получил свое нынешнее зерно от человека на фермерском рынке, у которого было лишнее. Первоначально он заказал его у Донны Швенк. На ее сайте также есть тонны информации о кефире и пользе других ферментированных продуктов.

    Я постоянно готовлю кефир уже около 6 месяцев и рад поделиться с вами своим процессом. Я показываю вам пошаговые инструкции в своем посте «Как сделать молочный кефир».

    Конечно, если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете сделать этот рецепт с простым несладким йогуртом из продуктового магазина. В нем все еще есть пробиотики (хотя и не так много), и они отлично подходят для этого рецепта.

    Или узнайте, как сделать свой собственный йогурт с нуля с помощью этого бесплатного подарка — это очень просто!

    В принципе, для этой замороженной коры подойдет любой простой йогурт или кефир.

    Легкая закуска для детей

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его НАСТОЛЬКО легко приготовить вместе с детьми.

    Честно говоря, они вполне могут сделать это сами. Единственное, в чем им нужна помощь, это нарезать фрукты, если вы решите это сделать.

    Мало того, что эту закуску ЛЕГКО приготовить, она очень вкусная со сливочно-сладким кефиром/йогуртом, свежими фруктами и орехами! Кроме того, это идеальное угощение для летнего дня или праздничной закуски 4 июля.

    Кроме того, нет добавленного сахара — только немного натурального меда или кленового сиропа и фруктов для подслащивания. Как всегда говорит моя мама: «Полезно — значит вкусно!»

    Как приготовить замороженный кефир/йогуртовую корку

    Сначала застелите большой противень или противень пергаментной бумагой.

    Затем добавьте две чашки простого кефира или йогурта в миску среднего размера. Добавьте несколько столовых ложек меда или кленового сиропа по вкусу, а также немного ванильного экстракта. Тщательно перемешайте.

    Вылейте кефирную или йогуртовую смесь в подготовленный противень, равномерно распределив ее.

    Нарежьте клубнику или любой другой желаемый фрукт.

    Сверху на кефирно-йогуртовую смесь положите кусочки фруктов и посыпьте орехами, если хотите.

    Заморозить не менее чем на 2 часа для застывания. Разломайте кору замороженного йогурта на кусочки и наслаждайтесь!

    Варианты рецепта коры замороженного йогурта

    Это один из самых простых рецептов для персонализации и творчества! Попробуйте разные начинки, например:

    .
    • Кокосовая стружка
    • Гранола
    • Изюм или другие сухофрукты
    • Шоколадная крошка

    Или добавьте в йогуртовую смесь другие ароматизаторы, такие как какао или корица! Есть так много забавных возможностей для этой здоровой закуски.

    Выход: 12 порций

    Замороженный кефир или кора йогурта {легкая пробиотическая закуска для детей}

    Время подготовки: 5 минут

    Дополнительное время: два часа

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Замороженный кефир или кора йогурта — это легкий полезный перекус как для детей, так и для взрослых. Сливочный йогурт или кефир, подслащенный медом, со свежими фруктами и орехами, затем замороженный и разбитый на кусочки. Совершенство закуски!

    Ингредиенты

    • 2 ½ чашки простого кефира или йогурта
    • 4 ст.л. мед (или кленовый сироп)
    • 1 ч.л. экстракт ванили
    • 1 чашка свежих или замороженных фруктов
    • ½ чашки измельченных орехов (по желанию)

    Примечания

    * Проявите творческий подход к начинке! Другие идеи включают шоколадную стружку, тертый кокос, мюсли, изюм и т. д.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 3 мг Натрия: 124 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 4 г

    Какие закуски с пробиотиками любят есть ваши дети? Вы попробуете эту корку из замороженного йогурта?

    ПИН-код!

    Полезный для кишечника пирог с баноффи, приготовленный на кефире

    Подобно воскресеньям и криминальным драмам BBC, банан и шоколад — идеальное сочетание, поэтому пирог с баноффи — один из лучших десертов всех времен. Менее очевидное идеальное сочетание — пудинг и хорошее здоровье кишечника, но этот декадентский рецепт собирается изменить это. Начнем с того, что он сделан из множества пребиотических, богатых клетчаткой ингредиентов, включая основу из овса и арахиса, а также слои сладких фиников и бананов. Затем его дополняют сливочным кефиром — кисломолочным продуктом, который содержит не только кальций и белок, но и множество полезных для кишечника пробиотиков.

    Сочетание клетчатки и полезных бактерий идеально подходит для хорошо функционирующего пищеварения, и его преимущества не ограничиваются только желудком.У вас есть ось кишечник-мозг и путь кишечник-сустав, а это означает, что счастливый желудок также способствует повышению умственной и физической силы. Лучше всего подавать перед телевизором с овощным жареным мясом.

    для овсяной базы:

    80G Rolled OACS

    2 TBSP Coconut Oil

    1 Спелый банана

    1 TSP CINANAN

    ½ TBSP CACAO

    2 TBSP Гладкое арахисовое масло

    щепотка морской соли

    для наполнения даты:

    200g забитые камнями Medjool или мягкие даты

    для крема TOPPING:

    4 TBSP Milk Kefir Yoghurt

    1 большой спелый банан, нарезанный на раундах

    20 г 70% твердых веществ темный шоколад, нарезанный стружкой

    1. Разогрейте духовку до 180°C с вентилятором или   до 200°C.

    2. Замочите финики в миске в теплой воде. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду, добавьте в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

    3. Приготовьте основу , пока финики замачиваются. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола.

    4. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

    5. Смешайте овсяные хлопья, корицу, какао и соль в миске и перемешайте.Добавьте банан и разомните вилкой, затем добавьте кокосовое масло и арахисовое масло и перемешайте.

    6. После смешивания застелите форму для выпечки диаметром 20 см (8 дюймов) бумагой для выпечки (если вы используете форму со съемным дном, ее не нужно застилать). Добавьте базовую смесь и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить остывать.

    7. Приготовьте пирог, намазав финиковую пасту на овсяную основу , сверху положите нарезанные бананы, сбрызните кефирно-йогуртовым соусом и посыпьте тертым темным шоколадом. Перед тем как вынуть из формы, охладите в холодильнике и нарежьте ломтиками перед подачей на стол.

    Банан довольно быстро подрумянится, поэтому храните его в холодильнике и ешьте в течение дня.

    Что будет с кефиром в 2021 году?

    SCOBY, используемый для приготовления кефира, известный как «кефирные грибки», можно использовать даже для ферментации воды, при условии, что вода предварительно подслащена. Когда ферментация завершена, молочный кефир или водный кефир процеживают, чтобы удалить кефирные зерна, в результате чего получается шипучий, богатый пробиотиками напиток.Согласно глобальным данным о запуске продукта от Mintel, заявления о пробиотике и пищеварении на сегодняшний день более распространены, чем заявления о функциональном иммунитете от стресса / сна. 2  

    Кефир Тренды на 2021 год

    Как только стало известно о лучших продуктах и ​​напитках для повышения иммунитета, кефир обязательно попадет в этот список. Вот некоторые интересные тенденции кефирных продуктов, которые имеют высокий потенциал роста в предстоящем году:

    1.

    Кефир для детей

    Согласно данным опроса Mintel, почти 40% потребителей йогурта/йогуртовых напитков в США говорят, что важно включать в свой рацион ферментированные продукты и напитки.Это почти половина (48%) среди родителей детей младше 4 лет и 43% родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет. 3 Продукты на основе кефира для детей, такие как ProBugs Kefir от Lifeway, который выпускается в пакетиках и имеет такие вкусы, как Goo-berry и Strawnana, очень нравятся родителям как здоровый выбор для их детей. Kefir Probots от Collective, также в пакетиках на одну порцию, обогащен клетчаткой и не содержит добавленного сахара.

    2. Кефир травяной

    Потребительские тенденции в отношении продуктов питания, произведенных ответственным образом, с уважением к животным и окружающей среде, продолжают стимулировать рост производства молочных продуктов травяного откорма.Травяной корм расширился за пределы молока и теперь включает мороженое, йогурт, а теперь и кефир.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.