Десерты с фруктами рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожный десерт с фруктами — рецепт с фото

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной и вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.



Продукты


  • творог – 200 г;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • манго – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • лимон – 1/3 шт.


Рецепт приготовления


      Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.


1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.


2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.


3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.


4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.


5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скорость – средняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.


6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.


7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.


8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.


9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.


10. Добавляют манговую нарезку.


11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.


12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная масса – нежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».


13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фруктовые десерты в домашних условиях c фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Технология уваривания фруктов до густого состояния появилась около 200 лет назад. В настоящее время хозяйки усовершенствовали рецепты и знают, как сварить яблочное повидло в домашних условиях. И если раньше на приготовление нужно было затратить не менее двух-трех дней, то теперь его можно сварить и закрыть в банки за несколько часов.

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Фрукты очень полезны для детского организма, но убедить малыша в этом бывает очень сложно. Оригинальное и яркое блюдо — вот что может заинтересовать ребенка. Оригинальный рецепт фруктового салата с йогуртом поможет заботливым родителям накормить маленького привереду. С фото легко пошагово создать очень полезное и вкусное угощение для детей.

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока. Рецепт прост, при этом готовый холодный десерт обладает приятным вкусом. Такое лакомство придется по вкусу и детям, и взрослым.

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов. Это лакомство полностью натуральное, в оригинальном рецепте используется мед, но его можно заменить на обычный сахар. Чтобы получить правильную пастилу, пюре высушивают так, чтобы десерт не потерял эластичность.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое. Рецепт лакомства с хрустящей корочкой, нежными сливками и клубникой легко воссоздать пошагово в домашних условиях, следуя рекомендациям с фото.

Апельсиновый мармелад

Мягкий и ароматный домашний мармелад из свежевыжатого апельсинового сока — это лучшее лакомство к чаю, которое принесет куда больше пользы, чем вреда. Приготовить его по этому пошаговому рецепту достаточно просто.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов — это отличный десерт для худеющих, вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Рецепт домашних конфет из сухофруктов с орехами настолько простой, что с ним справится даже ребенок и всего за 15 минут.

Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных. Порадуйте свою вторую половинку вкусным, хоть и совсем не сложным в приготовлении блюдом.

Пирожные Павлова

Воздушные и невесомые пирожные Павлова — это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей будет в настоящем восторге от таких легких и вкусных десертов (впрочем, мужчины и дети не останутся в стороне, и тоже будут не прочь ими полакомиться).

Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Клубничное бурфи

Клубничное бурфи в кокосовой стружке — это индийский десерт, напоминающий по вкусу фруктово-ягодные ириски. Порадуйте себя и своих близких вкусными конфетами собственного приготовления в сезон ягод и фруктов.

Яблочный самбук

Яблочный самбук — это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.

Банановое фламбе

Утонченный французский банановый десерт с легким послевкусием рома. Подавать с шариком сливочного мороженого, лепестками миндаля, полить ромом и поджечь перед самой подачей гостям.

Йогуртовый торт с фруктами

Очень вкусный, необычный и легкий торт, напоминающий по вкусу нежное сливочно-фруктовое мороженное на песочной рассыпчатой основе. По этому рецепту приготовить йогуртовый торт с фруктами под силу даже ребенку.

Фруктовые канапе для детей

Удивите самых маленьких гостей яркими, вкусными и полезными десертами на шпажках! Фруктовые канапе, приготовленные по этому рецепту, просто идеально подойдут для любого детского праздника.

Груши в слоеном тесте

С помощью этого простейшего рецепта вы без труда приготовите очень вкусный и оригинальный десерт для любого стола и случая. Мягкие, сочные груши, в хрустящем слоеном тесте вместе с ароматным и насыщенным сиропом придутся по вкусу даже гурману.

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте, с ароматной медовой начинкой из орехов, сухофруктов и ириски, никого не оставят равнодушными. Такой десерт по достоинству оценят и взрослые и дети.

Пастила из груш

Дождливой осенью или холодной зимой всегда приятно отрезать кусочек тонкой и ароматной грушевой пастилы, заботливо заготовленной с лета, чтобы порадовать себя и близких вкусным горячим чаем с домашней пастилой.

Пастила из абрикосов

Приготовить пастилу из абрикосов на зиму — это как сохранить кусочек солнечного лета. Абрикосовая пастила готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд, но результат всегда превосходит ожидания.

Сливовая пастила

Если вы не знаете что приготовить из слив, попробуйте сделать домашнюю пастилу из спелых фруктов.

Сливовая пастила — это не только вкусный и ароматный десерт к чаю, это еще и кладезь полезных витаминов и минералов, которые очень легко усваиваются организмом в таком виде.

Клубничный сорбет

В качестве альтернативы варенью вы можете заготовить летом вкусный клубничный сорбет, который состоит всего из 3 ингредиентов! Такой яркое и невероятно полезное мороженое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Корзина из арбуза

Хотите удивить гостей и украсить свой стол корзиной из арбуза, но не знаете как сделать ее своими руками? Это очень легко, вам нудно просто следовать пошаговому подробному рецепту. Корзина из арбуза идеально подойдет для красивой подачи фруктов или фруктового салата.

Клубничное желе

Яркое и вкусное клубничное желе готовится проще простого, это под силу даже ребенку. Такой летний ягодный десерт украсит ваш стол и прекрасно подойдет для полезного десерта или перекуса.

Десерт с маскарпоне

Нежный, как облако, десерт из маскарпоне и спелой клубники по этому рецепту готовится всего несколько минут. Вы можете баловать себя и близких самым вкусным десертом хоть каждый день.

Банановый мусс

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете. Также этот мусс прекрасно подойдет для угощения детей, ведь он принесет только пользу.

Творожный торт с апельсинами

Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе. Устоять перед таким десертом невозможно.

Фруктовый салат с мороженным

Приготовить вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать на стол гостям — проще простого. Фруктовый салат с мороженным и медом придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Малиновая пасха

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали! Рецепт пасхи с малиной обязательно станет любимым на вашей кухне, десерт получается воздушным, очень ароматным и приятным на вкус.

Джем из мандаринов

Мандариновый джем отличается неповторимым ароматом и приятным привкусом.

Мандариновое мороженое

Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок! Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного, такой десерт понравится и взрослым и детям.

Фруктовые десерты – Рецепты фруктовых десертов. Десерты из фруктов

Признайтесь, вы тоже с нетерпением ждёте начала фруктового сезона, когда в продаже наконец-то появляются местные яблоки, груши, вишни, сливы, а где-то и инжир, персики с абрикосами… В вашей семье тоже первые несколько килограммов фруктов съедаются сразу же, а потом вы делаете всяческие фруктовые десерты: печете пироги и варите компоты? А когда и они надоедают, но фруктов все еще много, и они, что самое обидное, становятся очень дешевыми или начинают портиться на даче, единственный способ их «утилизации» – это заморозка и варенье? Давайте в этом году серьёзно подготовимся к сезону фруктов и воспользуемся дарами природы по максимуму. Для этого нужно подобрать несколько интересных идей и рецептов и держать их наготове, ведь лето так быстро проходит.

«Кулинарный Эдем» уже составил небольшую подборку оригинальных фруктовых десертов, которые помогут пристроить излишки фруктов, когда их становится много.

Начнём, пожалуй, с яблок – самого распространённого русского фрукта. За идеями пойдём к знаменитому исследователю русской кухни – Вильяму Похлёбкину и автору «кулинарной библии» конца 19 века – Елене Молоховец. У Похлёбкина мы нашли целых три оригинальных, но очень простых фруктовых десерта из яблок, причем, один из них (русское сладкое) разработан лично автором и нигде больше не встречается, что довольно несправедливо. Судите сами:

Рецепты фруктовых десертов

Пастила коломенская

Антоновские яблоки испечь до отделения кожуры от мякоти и превращения мякоти в пюре. Протереть, удалить кожуру, семечки и т.п. На каждый стакан пюре положить минимум одну столовую ложку мёда, перемешать, подавать горячим на десерт. Можно также слегка запечь в духовке (3-5 минут).

Пастила белёвская

Пюре из печеных антоновских яблок смешивается со взбитыми белками и сахарной пудрой, заливается в бумажно-марлевые формы, сушится в печи и обваливается в сахарной пудре, обсыхая на воздухе (в решете).

Русское сладкое

Ингредиенты:
3-4 антоновских яблока,
3-4 ст.л. сахарного песка,

0,5 стакана топлёного молока,
4-5 штук чернослива (не обязательно).

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Казалось бы, в печеных яблоках нет ничего особенного, почему это громко называется авторским рецептом? Есть один момент. В русской кухне, да и вообще во всех кухнях мира существует запрет на смешивание кислого и молочного. Думаю, не стоит объяснять, почему. А Похлёбкин тем не менее настойчиво советует смешивать антоновские яблоки с молоком. И вот чем это мотивировано: «печеные антоновские яблоки (и только они!) хоть и остаются кислы на вкус, но обладают огромным содержанием пектинов, то есть естественного клея, который при варке (выпечке) яблок без воды связывает яблочную кислоту, держит её в состоянии желе. С другой стороны, топлёное и к тому же жирное (4-6%) молоко также лишено возможности активно взаимодействовать с яблочной кислотой, тем более что та связана, кроме пектинов, еще и добавляемым нами сахаром (его надо класть больше!). Таким образом, в блюде никакого скисания, створаживания продуктов не произойдет: мы успеем его съесть до этого. Сочетание же кисло-сладкого и молочно-сливочно-пресного вкуса оказывается чрезвычайно тонким, изысканным, редким и приятным.»

В книге Молоховец десертам с яблоками посвящено с десяток страниц. Есть относительно простые:

Пудинг из яблок

Ингредиенты:
1 стакан тёртых яблок,
0,5 стакана яиц,
0,75 стакана сахара,
0,5 стакана густых сливок,
0,5 стакана толчёных сухарей,
0,25 стакана разогретого масла.

Приготовление:
Смешать все хорошенько, влить в форму и поставить в печь.

Есть блюда посложнее:

Зефир яблочный

Ингредиенты:
5-6 яблок,
0,5 стакана сахара,
2 белка,
0,5 лимона.

Приготовление:
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, положить белки и сахар, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя. Выжать сок из лимона, сложить на блюдо, охладить, подавать с бисквитами, безе или вареньем.

Но большая часть – это затейливые рецепты, требующие времени и опыта. Чего стоят, например, яблоки, жаренные в кляре.

Ингредиенты:
500 г крупных яблок,
0,5 лимона,
1 ст.л. рома,
0,75 стакана сахара,
0,5 ч.л. корицы,
1,25 стакана фритюра (0,65 стакана жира и 0,6 стакана масла),
1 ч.л. водки.
1 стакан кляра (в желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и аккуратно размешать).

Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, окропить ромом, посыпать половиной сахара, осторожно перемешать, накрыть тарелкой, дать постоять.

Раскалить фритюр, добавить ложку водки, чтобы жир меньше впитывался в тесто. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать его в кляр, опускать во фритюр. Когда подрумянится, вынимать шумовкой на сито, на пропускную бумагу, подержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, на другое сито. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с корицей, поставить на 10-15 минут в духовую печь, чтобы покрылись блестящей корочкой.

Рецепт, безусловно, сложный для домашнего использования, но если нужно угостить и удивить гостей на даче, он подойдет как нельзя лучше. Во-первых, затраты на продукты минимальны, а во-вторых, гости могут сами готовить себе фруктовый десерт по принципу фондю, только дайте им кляр, фритюр, яблоки и прочие фрукты или даже овощи, чтобы было поле для экспериментов.

Русская кухня не очень богата фруктовыми десертами, чего не скажешь о кухне украинской. Вот где раздолье лакомкам! Попробуем для начала приготовить простейший блинный пирог с фруктами

Ингредиенты:
10-15 готовых блинов,
5-6 яблок (или груш, персиков, слив),
80-100 г сливочного масла,
50 г сахара,
2 ст. л. молотых сухарей.

Приготовление:
Фрукты очистить, нарезать ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить блины, чередуя с фруктами. Верхний слой – блинный. Обсыпать сухарями и сахаром и запечь в духовке.

Для продвинутых кулинаров есть рецепт посложнее:

Капама с фруктами

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
3 ст.л. тёплой воды,
5-6 яблок,
100 г черешни или вишни,
100 г слив,
100 г сахара,
100 г изюма,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:
Замесить плотное тесто из муки, яиц и воды. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками, сливу, вишню и черешню освободить от косточек, разрезать на половинки, изюм залить кипятком на несколько секунд. Перемешать фрукты с сахаром и корицей. Тесто раскатать, смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулетом при помощи салфетки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 45 минут.

Хочется гламура? Обратимся к кухням Средиземноморья, где к фруктовым десертам отношение особенное – фрукты не измельчают и не смешивают с тестом, а стараются по возможности сохранить их внешний вид и вкус, немного подчеркнув их при помощи пряностей, сахара, меда, сыра.

Пряные груши

Ингредиенты:
4-5 твёрдых груш,
Сок 1 лимона,
30 г сливочного масла,
3 ст.л. мёда,
5 зерен кардамона,
1-2 палочки корицы,
0,5 ч.л. тмина.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С. Смешать в соуснике лимонный сок, мёд и масло с пряностями, подержать на слабом огне 10-15 минут, пока аромат пряностей не усилится. Груши очистить, разрезать надвое, уложить в посуду для запекания срезом вниз, полить соусом и запекать 15-20 минут. В середине приготовления полить выделившимся соком. Подавать горячими.

Персики, запеченные с сыром

Ингредиенты:
5-6 свежих персиков,
50 г миндального печенья или тертого миндаля,
200 г мягкого несолёного сыра,
1 ст. л. сахара.

Приготовление:
Половинки персиков без косточек выложить срезом вверх в форму, посыпать крошками печенья или миндалём, сверху выложить по ложке сыра. Разогреть гриль и поставить под него форму с персиками на 5 минут, пока верх не зарумянится. Затем посыпать сахаром, прибавить огонь и запекать еще 2-3 минуты, пока сахар не закарамелизуется.

Похожим образом можно поступить и со свежим инжиром, если вдруг надоело есть его просто так.

Медовый инжир

Ингредиенты:
12-15 ягод инжира,
2 ст.л. светлого мёда,
2 ст.л. кедровых орехов,
100 г сыра маскарпоне.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В ягодах инжира сделайте крестообразные надрезы со стороны стебля, чтобы они раскрывались, как цветок. Выложите ягоды в форму так, чтобы они располагались вертикально, полейте мёдом и поставьте в духовку на 10 минут. в это время на сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Выложите инжир на тарелки, посыпьте орехами, положите в каждую порцию по чайной ложке маскарпоне.

И «на десерт» — фруктовый десерт от Джейми Оливера

Грушевый тарт татен

Ингредиенты (на 4 порции):
3 твёрдые груши,
100 г сахара,
1 стручок ванили,
20 г сливочного масла,
0,5 лимона,
1 ч.л. молотого имбиря,
50 г хлопьев миндаля,
1 яйцо,
1 ч.л. молока,
веточка тимьяна,
250 г готового слоёного теста.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном или в форме для запекания смешайте 100 мл воды, сахар и семена ванили, доведите до кипения и уварите сироп до тёмного цвета, не помешивая, чтобы сахар не кристаллизовался. Груши очистите, удалите сердцевину, натрите лимоном, каждую разрежьте на 6 долек, уложите в сироп и обваляйте так, чтобы он покрыл все груши. Добавьте масло и продолжайте томить на слабом огне еще 5 минут. Посыпьте имбирём и миндалём.

Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте круг размером чуть больше сковороды. Выложите тесто сверху на груши, подоткните края и смажьте льезоном (смесью яйца и молока). Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут. Когда тесто зарумянится, выньте и немного остудите. Накройте пирог плоской тарелкой и осторожно переверните, используя прихватку. Посыпьте пирог листиками тимьяна и подавайте сразу же. Очень вкусно с густыми взбитыми сливками.

Вместо груш в этом рецепте можно использовать яблоки или другие фрукты, можно экспериментировать с пряностями. Этот пирог хорош еще и тем, что его можно быстро приготовить: собрать ингредиенты заранее и держать в холодильнике.

Надеемся, что этим летом и осенью полезные и вкусные фруктовые десерты станут частыми гостями на вашем столе.

Ольга Бородина

Топ-10 рецептов летних десертов из ягод и фруктов для детей

Во время сезона свежих ягод и фруктов так хочется баловать родных оригинальными рецептами с этими летними лакомствами! 

Источник: [email protected]_blog

Предлагаем 10 вкусных рецептов десертов для детей со свежими ягодами и фруктами!




Запеканка с клубникой и черникой

Ингредиенты:

  • 350 г творога 0,5%
  • 1 яйцо + 3 белка
  • 15 гр кукурузного крахмала + 15 гр кукурузной муки
  • подсластитеть или сахар по вкусу
  • разрыхлитель
  • 250 г клубники
  • 200 г черники

Приготовление:


  1. Все ингредиенты, кроме ягод, перемешиваем до однородной массы. Если творог зернистый, можно взбить массу миксером. В тесто добавьте ягоды и вылейте в глубокую форму.
  2. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 °C. Украсьте запеканку свежей клубникой.

Источник: [email protected]

Ролл с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  • блины
  • 100 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 банан
  • 200 г клубники

Приготовление:


  1. Выпекайте блины по классическому рецепту.
  2. Творог смешайте со сметаной до однородной консистенции.
  3. Банан очистите, разрежьте вдоль, а затем пополам на кусочки. Клубнику разрежьте на четвертинки.
  4. Смажьте блин творожной начинкой, сверху выложите фрукты. Сверните блин рулетом и подрежьте края.
  5. Положите рулетики в холодильник на полтора часа. После этого достаньте их и разрежьте поперек на роллы.

Источник: [email protected]_blog

Творожный мусс с клубникой и миндалем

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г творога
  • 3 ст ложки сливок 33%
  • 1 ст. л. меда
  • 10 шт клубники
  • 10 шт миндаля

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте творог, мед и сливки, взбейте все блендером до однородности.
  2. Клубнику помойте и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в крошку в чаше блендера.
  3. Возьмите силиконовую или металлическую форму для кексов, выкладываем в нее творожный слой, утрамбовываем и переворачиваем. Сверху кладем ягоды и присыпаем десерт орехами.

Источник: [email protected]_blog

Фруктовый салат

Ингредиенты:


  • клубника
  • банан
  • киви
  • смородина
  • яблоко
  • виноград
  • сливки

Приготовление:

В качестве обеда в летние жаркие дни отлично подойдет фруктовый салат. Выбирайте любимые ягоды и фрукты, миксуйте их и заправляйте нежирными сливками. Также салат можно присыпать орешками и сахарной пудрой по вкусу.

Источник: [email protected]_blog

Запеканка из рикотты с черешней и ягодным соусом

Ингредиенты:


  • 250 г рикотты или нежирного творога
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • черешня (или другие ягоды)

Приготовление:

  1. Взбейте сахар с яйцами, добавьте в смесь крахмал, йогурт и рикотту. Взбейте все до однородной массы.
  2. Смажьте дно формы сливочным или кокосовым маслом, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Учтите, что запеканка поднимется, поэтому не доливайте о самого края.
  3. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре  180 °C.
  4. Для ягодного соуса взбейте клубнику с йогуртом или сметаной в блендере.

Источник: [email protected]_blog

Галеты с персиком

Для теста:

  • 180 г творога
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подстаститель

Для начинки: 


  • 150 г. мягкого творога 5%
  • 2-3 персика
  • 1 ч. л. меда

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Оно должно быть немного липким. Поделите тесто на равные части, из них раскатайте круги.
  2. Творог смешайте с медом, персик порежьте на тонкие дольки.
  3. На каждый круг теста выложите по 2 ст. л. творога, сверху ломтики персика и формируйте бортики.
  4. Выпекайте на пергаменте 15-20 минут при температуре 180 °C.

Источник: [email protected]

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды

Для начинки:

Любимые ягоды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

Источник: [email protected]_blog

Абрикосовый пирог без выпечки

Такой пирог очень удобно готовить на даче, если там у вас нет духовки или дома на быструю руку.

Ингредиенты:

  • 170 г печенья ( традиционное «К кофе»)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 170 г классического йогурта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 10 абрикосов
  • 3 горсти малины

Приготовление:

  1. Измельчите печенье, добавьте в него растопленное масло, сахар и хорошо перемешайте. Полученную массу хорошо распределите по дне формы, заполняя также и бортики. Отправьте корж в холодильник на час.
  2. Смешайте маскарпоне и йогурт, добавьте сахарную пудру. Если смесь кажется вам недостаточно сладкой, можно добавить сахар по вкусу.
  3. Абрикосы нарежьте кусочками. Достаем корж из холодильника, в центр коржа вылейте половину крема и хорошо распределите по дну. На крем выложите малину, затем часть абрикосов. Затем вылейте оставшуюся часть крема и опять абрикосы.
  4. Поставьте пирог в холодильник на 5 часов или на ночь.
  5. Поскольку пирог готовится без выпекания, он будет слегка рассыпчатым, но очень вкусным!

Источник: [email protected]_blog

Ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 350 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
  • 100 мл. сливок 33%
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванилина
  • 500 г ягод на ваш вкус

Приготовление:

  1. Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
  2. Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
  3. Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре  180 °C.
  4. Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
  5. Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.

Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!

Источник: [email protected]_blog

Бисквитный пирог с клубникой

Для бисквита:


  • 4 яйца
  • 4 ст л. холодной воды
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • пол ч. л. разрыхлителя

Для крема:


  • 400 г мягкого творога
  • 200 г нежирной сметаны/ натурального йогурта
  • 3 ст. л.  сахара
  • клубника, персики, черешня или другие ягоды на ваш вкус

Приготовление:

  • Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром, а белки — с холодной водой и взбейте до пены.
  • Добавьте муку и разрыхлитель в желтки, хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте все до однородной массы.
  • Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут до легкого румянца.
  • Для крема соедините творог и сметану, добавьте сахар и взбейте блендером до гладкой консистенции.
  • Готовый бисквитный корж отделите от пергамента и переверните. Сверху выложите творожный крем, а корж разрежьте пополам.
  • Порежьте ягоды и фрукты на кусочки, выложите их сверху на обе части пирога. Затем просто положите одну часть сверху на вторую и пирог готов!
  • Перед подачей поставьте десерт в холодильник на 30 минут.

Источник: [email protected]_blog


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Творожный десерт с фруктами — пошаговый рецепт с фото

Мне нравится готовить простой десерт из творога, кусочков банана и тертой клубники. Зимой я использую свежемороженую клубнику, а летом — любые фрукты и ягоды. Творог остается основой этого десерта, а все остальные составляющие можно менять, в зависимости от сезона.

Предлагаю попробовать приготовить творожный десерт по моему рецепту. Вам понравится.

  • Подготовить творог.

  • Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

  • Подготовить клубнику.

  • Подготовить кукурузные хлопья.

  • Шоколад натереть на мелкой терке.

  • В вазочку выложить творог.

  • Положить кусочки банана.

  • Полить тертой клубникой.

  • Посыпать кукурузными хлопьями.

  • Украсить тертым шоколадом. Творожный десерт с фруктами готов. Приятного аппетита.


Полезные советы

В рецепте я использую свежемороженую тертую клубнику из своих заготовок. Но ее можно заменить любым вареньем или любой другой ягодой. На ваш вкус

Творог советую выбирать не менее 5% жирности. Это и вкуснее, и полезнее. На мой взгляд

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Детский творожно-сливочный десерт с фруктами


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.    Творог

20 грамм

2.   Сахар, песок

20 грамм

3.    Сливки

20 грамм

4.   Ананас (ANANAS COMOSUS)

120 грамм

5.    Груша (Pyrus communis L.)

50 грамм

6.   Шоколад молочный

20 грамм

7.    Сахарная пудра

15 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Измельчить фрукты.

2. Смешать творог со сливками, добавить сахарную пудру.

3. Выложить ингредиенты в креманку послойно, чередуя фрукты и творожно-сливочную массу.

4. Сверху десерт посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Фрукты в чайном желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для фруктов в чайном желе на 3 порции :

Рецепт приготовления фруктов в чайном желе по шагам

Десерт низкокалорийный, поэтому можно его спокойно кушать во время диеты. Более того, цвет легко поменять, достаточно только изменить вид чая. Также легко можно менять вид и количество фруктов. В тарелку высыпьте желатин и залейте его водой (100 г.), оставьте на 10 минут. Если на упаковке указано другое время, оставляйте именно на то время, что указано на упаковке.

Заварите 300 мл чая так, ка вы это делаете обычно. Когда чай настоится и немного остынет, то извлеките заварку. Добавьте сахар, а затем и сок половинки лимона, можно использовать готовый лимонный сок (1 ст. л.). В конце в чай нужно добавить желатин и все хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока не растворится желатин.

Пока остывает чай, подготовьте фрукты. Банан помойте, очистите, а затем порежьте на небольшие кусочки (кубики), размером 0.5 см на 0.5 см. Виноград выбирайте любой, хорошо его промойте. Порежьте каждую виноградинку на две половинки, поперек. Апельсин помойте, почистите и порежьте на такие же кубики, что и банан.

Возьмите 3 порционных стакана или бокала. Более половины бокала нужно занять фруктами. Располагайте их хаотично, в разброс, не слоями. Залейте фрукты получившимся желатиново-чайным раствором. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, если есть возможность.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Зеленый чай

0

0

0

1

всего в блюде:

11

2

146

664

всего в 1 порции:

4

1

49

221

всего в 100 граммах:

1

0

14

64

Похожие рецепты

Наши 47 лучших летних фруктовых десертов | Путеводитель по летним развлечениям

Чизкейк с коричневым сахаром в мультиварке

Влажная среда медленноварки выполняет двойную функцию при приготовлении чизкейка: предотвращает образование трещин и помогает получить гладкую кремовую текстуру. Нам нравится этот десерт со спелыми летними персиками, но ягоды здесь тоже подойдут.

Получите рецепт: Чизкейк с коричневым сахаром в мультиварке

Ежевичный пирог

Несмотря на то, что этот пирог является фаворитом в штате Вашингтон, он также является классикой по всей стране. Вырезанные корочки обновляют вид старого стандарта, но вкус такой же сладкий, терпкий и бархатистый, каким вы его помните.

Получите рецепт: Ежевичный пирог

Клубничный сапожник

Этот фруктовый десерт, запеченный с золотистой начинкой из бисквита, максимально использует сладкую клубнику. Чтобы начинка правильно застыла, обязательно дайте коблеру полностью остыть перед подачей на стол.

Получите рецепт: Клубничный сапожник

Персиковый чипс Энн

Классические персиковые чипсы — это легкий летний десерт для большой компании.

Получите рецепт: Персиковый хрустящий

Клубнично-сливочный пирог

Этот идеальный пирог сочетает сливочно-ванильную начинку со сладкой летней клубникой, придавая освежающий вид классической комбинации.

Получите рецепт: Клубнично-сливочный пирог

Пьяные вишнёво-шоколадные пироги

Светлый ром является ключевым ингредиентом этого готового к вечеринке пирога, в состав которого входят три полных фунта свежих вишен Bing.

Получите рецепт: Пьяные вишнёво-шоколадные пироги

Летние фрукты кростата

Ина наполняет свой домашний корж смесью персиков, слив и черники.Мука, ​​немного апельсиновой цедры и свежевыжатый апельсиновый сок добавляются к фруктам, чтобы действовать как клей и скреплять все вместе.

Получите рецепт: Летние фрукты кростата

Чизкейк с тройным вкусом

Как будто чизкейк для толпы недостаточно крут, этот подход дает вам три разных вкуса на выбор!

Получите рецепт: Чизкейк с тройным вкусом

Черничный персиковый коблер

Сапожник Санни требует всего 20 минут на подготовку. Смешать персики и чернику с мукой, сахаром, мускатным орехом, ванилью и кубиками сливочного масла, затем вылить в форму для выпечки и покрыть купленным в магазине тестом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и пузырей по краям.

Получите рецепт: Черничный персиковый коблер

Галетте со сливовым чизкейком

Эта сочная галетта идеальна для сезона косточковых фруктов. Ваниль и коричневый сахар прекрасно сочетаются со сливами и острой начинкой для чизкейка, а финальная презентация производит прекрасное впечатление.

Получите рецепт: Галетте со сливовым чизкейком

Поджаренный фунт-кейк с клубникой и шоколадным кремом

Купленный в магазине бисквит (плюс несколько начинок) означает, что этот десерт готовится легко.

Получите рецепт: Поджаренный фунт-кейк с клубникой и шоколадным кремом

Вишневый пирог

Вишневый пирог! Эта классика наполнена густой вишневой начинкой, а корочка очень слоистая и маслянистая.Ням!

Получите рецепт: Вишневый пирог

Галетт персиково-сливовый

В этой галетте максимально используются летние персики и сливы, для этого не требуются специальные навыки приготовления теста для пирогов.

Получите рецепт: Галетт персиково-сливовый

Чизкейк с ежевикой

Вихревая свежая ежевика придает изюминку этому эффектному дополнению к праздничному столу.

Получите рецепт: Чизкейк с ежевикой

Персиковый торт с мороженым

Сложите мороженое со свежеприготовленным персиковым пюре, бисквитным пирогом и орехами пекан, чтобы получить замороженный десерт со вкусом классического летнего коблера.

Получите рецепт: Персиковый торт с мороженым

Деревенский персиковый пирог

Кардамон, корица и душистый перец дополняют сладкие летние персики в этом красивом пироге с решетчатой ​​крышкой.

Получите рецепт: Деревенский персиковый пирог

Бальзамическая клубника

Сладко и просто: приготовьте взбитые сливки с маскарпоне, чтобы покрыть клубнику, покрытую насыщенным бальзамическим сиропом.

Получите рецепт: Бальзамическая клубника

Вишнёво-шоколадный коблер

Шоколад в этой коблерной начинке идеально уравновешивает терпкость вишни.Когда вы будете готовы подавать, положите в каждую миску шарик мороженого, чтобы добавить еще один слой вкуса.

Получите рецепт: Вишнёво-шоколадный коблер

Наполеоны с персиком и козьим сыром

Приготовьте этот впечатляющий десерт из лучшего лета: свежих спелых персиков.

Получите рецепт: Наполеоны с персиком и козьим сыром

Клубничное песочное печенье Трайфл

Вкусные слои клубники, торта и сладких взбитых сливок — эта великолепная безделушка более чем стоит труда, затраченного на ее создание.

Получите рецепт: Клубничное песочное печенье Трайфл

Корзина с арбузным щербетом

Замороженное лакомство, которое ничего не оставляет впустую! Шарики арбуза и шербета заполняют эту умную корзину для творческого десерта и красивого центрального украшения.

Получите рецепт: Корзина с арбузным щербетом

Клубника и дип

Подавайте сладкую клубнику с простыми соусами для простого десерта.

Получите рецепт: Клубника и дип

Жареный косточковый фрукт

Все, что вам нужно, это несколько предметов из кладовой, чтобы приготовить этот чугунный десерт. Тепло от сковороды и щепотка коричневого сахара вместе дают двойную дозу сладости.

Получите рецепт: Жареный косточковый фрукт

Лимонно-малиновые тарталетки

Миниатюрные тарталетки Ри идеально подходят для летнего бранча. Они столь же элегантны, сколь и вкусны.

Получите рецепт: Лимонно-малиновые тарталетки

Печенье с шоколадной крошкой Cherry Cobbler

Сапожник и печенье уже никогда не будут прежними! Тесто для печенья с шоколадной крошкой — идеальная рассыпчатая золотистая начинка для вишневого коблера. Добавьте шарик ванильного или клубничного мороженого, чтобы закончить этот непревзойденный десерт.

Получите рецепт: Печенье с шоколадной крошкой Cherry Cobbler

Тройные клубничные коржи

Наслаждайтесь вкусняшками трехэтажного клубничного песочного пирога.

Получите рецепт: Тройные клубничные коржи

Жареный персик Наполеон

Экономьте время с замороженным слоеным тестом! Этот десерт с жареными персиками и заварным кремом настолько же прост, насколько и вкусен.

Получите рецепт: Жареный персик Наполеон

Ананасово-цитрусовые коржи

Добавление цедры лимона и лайма в коржи гарантирует, что вы получите цитрусовую нотку в каждом кусочке. Наполнение коржей ананасами и взбитыми сливками придает сливочный тропический оттенок этому сезонному десерту.

Получите рецепт: Ананасово-цитрусовые коржи

Сливовый пирог

Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы летние сливы заняли видное место в пироге Ины с крошками.

Получите рецепт: Сливовый пирог

Итальянский фруктовый тост

Используйте остатки чиабатты, чтобы приготовить итальянские фруктовые тосты без выпечки от Джады, и этот летний десерт будет на столе всего за 15 минут.

Получите рецепт: Итальянский фруктовый тост

Кексы с персиками и кремом

Долька сладкого размягченного персика — «вишенка» на вершине этих мечтательных кексов.

Получите рецепт: Кексы со сливками и персиками

Чернично-нектариновый чипс

Подавайте это блюдо теплым, с мороженым или взбитыми сливками.

Получите рецепт: Чернично-нектариновый чипс

Клубнично-розовый лимонадный торт Icebox

Этот легкий торт-холодильник вообще не требует духовки и представляет собой торжество розового цвета — а точнее, 4 различных оттенков! Измельченная сублимированная клубника придает цвет взбитым сливкам с ароматом лимона. Если ваши взбитые сливки в какой-то момент выглядят слишком густыми, просто добавьте немного жирных сливок, чтобы сгладить их.

Получите рецепт: Клубнично-розовый лимонадный торт Icebox

Пряжка черничного персика

Хотя название может быть незнакомым, пряжка похожа на нечто среднее между чипсами и кофейным пирожным. В маслянистое тесто усеивают кусочки свежих фруктов, затем посыпают сахарной крошкой и запекают до золотистого цвета. Идеально сочетается с шариком ванильного мороженого!

Получите рецепт: Чернично-персиковая пряжка

Персики на гриле со сливками

Персики со сливками — идеальный летний десерт, особенно приготовленный на гриле. Персики смазывают маслом и коричневым сахаром, затем обжаривают на гриле до тех пор, пока они не станут теплыми и не помечены. В завершение смешайте взбитые сливки с корицей и сахаром и подавайте с засахаренными орехами пекан.

Получите рецепт: Персики на гриле со сливками

Черничный сапожник

Получите максимум удовольствия от свежей черники, приготовив этот простой десерт для следующей летней вечеринки.

Получите рецепт: Черничный сапожник

Персиково-ягодный летний пудинг

Ина наслаивает мацерированные фрукты и сладкие бриоши, чтобы приготовить этот легкий десерт без выпечки.Не забудьте взбитые сливки для подачи!

Получите рецепт: Персиково-ягодный летний пудинг

Лимонный торт со льдом

Валери называет это «идеальным тортом без выпечки, особенно в жаркий день». «Она использует всего семь ингредиентов для своего терпкого и сливочного лимонного десерта.

Получите рецепт: Лимонный торт со льдом

Сливовый коблер в медленноварке

Охладите духовку (и дом) этим летом с помощью коблера из сезонных фруктов, приготовленного в мультиварке. Посыпать жареным миндалем для дополнительного хруста.

Получите рецепт: Сливовый коблер в медленноварке

Чернично-персиковые пироги с крышками от банок Мейсона

Кто знал, что из крышек от банок можно приготовить очаровательные одноразовые пироги с начинкой из сладких персиков и черники?!

Получите рецепт: Чернично-персиковые пироги с крышками от банок Мейсона

Вишня Юбилейная

В этом олдскульном классическом десерте используется крайне малоиспользуемое искусство фламбе. Flambeing карамелизует сахар и делает вкус более глубоким; со спелой летней вишней, это действительно все, что вам нужно.

Получите рецепт: Вишня Юбилейная

Тройная ягодная пряжка

Эта пряжка кричит о лете благодаря щедрой порции свежей черники, ежевики и клубники. Мы усилили вкус, добавив большое количество лимонной цедры в нежнейший пирог и щепотку мускатного ореха и имбиря в сладкую крошку. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком вашего любимого мороженого в качестве красивого сезонного десерта на сковороде.

Получите рецепт: Тройная ягодная пряжка

Лимонно-черничный солнечный пирог

Этот солнечный пирог выглядит супер-впечатляюще, но не требует специального оборудования или формы. Сложенная фольга помогает удерживать маслянистое песочное печенье в форме звезды. Желтая начинка представляет собой острый лимонный творог, а по краям начинка из черники.

Получите рецепт: Лимонно-черничный солнечный пирог

Персиковый крамбл

Мы добавили нарезанные орехи пекан и немного молотого имбиря в эту классическую персиковую крошку для текстуры и легкого тепла. Подавайте слегка теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого для вкусного летнего десерта.

Получите рецепт: Персиковый крамбл

Персиковый пирог с кобблером

Этот летний бисквит был вдохновлен персиковым коблером с небольшим количеством штрейзеля. Подавайте его ломтиками, посыпав свежими персиками и ложкой взбитых сливок с коричневым сахаром, чтобы придать вкусу сезон.

Получите рецепт: Персиковый пирог с кобблером

Перевернутый пирог с ананасом

Мы придумали восхитительный мэшап из двух ностальгических фаворитов, который обязательно вызовет множество охов и ахов, как только его вытащат из кастрюли. В дополнение к покрытию дна сковороды ананасом, мы смешиваем кусочек фрукта с маслянистым тестом, чтобы удвоить вкус. Предварительная выпечка прекрасно подходит для этого десерта, который становится еще лучше после небольшого отдыха, когда карамелизированный сахар и ананасовый сок впитываются в торт.

Получите рецепт: Перевернутый пирог с ананасом

Веганский вишневый коблер с начинкой из миндального печенья

Мы любим местную весеннюю вишню, но наш коблер одинаково хорошо работает как со свежей, так и с замороженной вишней. Для начинки мы выбрали легкое печенье, так как вокруг него пузырится вишневый сок, похожий на драгоценный камень, — отличная визуальная демонстрация простого десерта. Запекание вишни сначала без начинки дает ей время размягчиться в собственном соку, а падение печенья на горячую начинку помогает ей пропечься — без сырого дна. Миндаль прекрасно сочетается с вишней, поэтому мы используем миндальный экстракт как в начинку, так и в начинку, а также немного миндальной муки в начинку.

Получите рецепт: Веганский вишневый коблер с начинкой из миндального печенья

Здоровых Фруктовых Десертов: Food Network | Здоровое питание, продукты, рецепты и советы: Food Network

Больше фруктов, меньше сахара

Свежие фрукты занимают центральное место в этих полезных, но сытных десертах от Food Network Kitchen. Мало того, что они сокращают количество добавленного сахара, они невероятно просты в приготовлении, так как содержат всего пять ингредиентов или меньше.

Фруктовый сорбет из манго

Это сверхлегкое замороженное лакомство с низким содержанием жира на 100 % состоит из манго (с небольшим количеством воды для облегчения смешивания). Используйте действительно спелые фрукты, которые, естественно, слаще. Добавьте капельку меда, если любителю сладкого нужно немного больше, хотя это также добавит несколько дополнительных калорий.

Получите рецепт: Фруктовый сорбет из манго

Салат из яблок и апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад, миндальный экстракт и вяленая вишня — ароматная и слегка сладкая заправка для этого десертного салата.

Получите рецепт: Салат из яблок и апельсинового мармелада

Абрикосово-малиновые тарталетки

Эти маленькие тарталетки выглядят так, будто они из парижской кондитерской.Размягчите курагу в микроволновой печи с вареньем из абрикосов и водой, чтобы получился идеальный соус для сливочной рикотты. Порция из трех тарталеток содержит всего 10 граммов сахара.

Получите рецепт: Абрикосово-малиновые тарталетки

Замороженные шоколадно-банановые чипсы

Эти сливочные замороженные леденцы выводят замороженные бананы на новый уровень. Небольшое количество какао и сливок дает гладкий, мягкий шоколадный вкус. Арахис завершает вкус, добавляя ореховый вкус и щепотку соли.

Получите рецепт: Замороженные шоколадно-банановые чипсы

Жареные клубничные кебабы с лимонно-мятным соусом

Подавайте эти пухлые, дымчатые ягоды на тарелке с бортиками или в миске, чтобы впитать в себя весь их восхитительный сок. Смешанные с лимонно-мятным соусом, они достойны того, чтобы сбрызнуть их йогуртом или, может быть, даже кусочком жареного бисквитного пирога.

Получите рецепт: Жареные клубничные кебабы с лимонно-мятным соусом

Оранжевые-дураки-наполеоны

Ни одна часть апельсина не пропадает даром в этом марокканском десерте. Начните с приготовления ароматного сиропа с цедрой и соком и добавьте его в острый греческий йогурт — вот дура (наша более здоровая версия английского десерта, сделанная из протертых вареных фруктов, сложенных во взбитые сливки). Затем выложите начинку между сочными апельсиновыми кружочками и украсьте хрустящими фисташками.

Получите рецепт: Оранжевые-дураки-наполеоны

Здоровая персиковая Бетти

Сочетание орехово-изюмного хлеба, сливочного масла и кленового сиропа в этом десерте прекрасно сочетается с жареными персиками. Убедитесь, что ваши персики созрели — это имеет огромное значение для готового блюда! В этом рецепте также можно использовать нектарины.

Получите рецепт: Здоровая персиковая Бетти

Полезные трюфели с черносливом

Сладкий, сочный чернослив превращается в вкусные конфеты, если его обмакнуть в шоколад. Всего из трех ингредиентов получается сытный десерт, настолько же вкусный, насколько и полезный для вас. Вы можете съесть их, как только шоколад застынет, или оставить на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике; они одинаково сытны в охлажденном виде.

Получите рецепт: Полезные трюфели с черносливом

Ананас, запеченный в меду, с греческим йогуртом

Для этого суперпростого десерта с низким содержанием жира поджарьте ананас, чтобы усилить его сладость, а затем обжарьте его в духовке, чтобы получить насыщенный карамелизированный вкус.

Получите рецепт: Ананас, запеченный в меду, с греческим йогуртом

Рецепт ангельского фруктового десерта — Momsdish

Этот рецепт ангельского пирога и фруктового десерта — одно из самых простых угощений. На 100 % подходит для детей и представляет собой идеальный баланс торта, сливок и клубники!

В настроении для сладкого, но не хочется целый день корпеть на горячей кухне? Этот рецепт десерта из торта с ангельской едой — именно то, что вы ищете.Вкус представляет собой идеальный баланс терпкости и кремовости и обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Что лучше? Совершенно не требует выпечки. Сделанный из купленного в магазине пирога с ангельской едой, свежей клубники и всеми любимого готового взбитого крема (как вы уже догадались — Cool Whip!), его любят как дети, так и взрослые.

Приготовление рецепта пирога с едой ангела и фруктового десерта

Этот быстрый десерт из торта с едой ангела требует всего 3 ингредиента и очень легкую сборку.

  • Нарежьте пирог с ангельской едой : Нарежьте пирог с ангельской едой на небольшие кусочки.
  • Перемешайте в охлаждающем венчике : Перемешайте кусочки пирога с ангельской едой в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Соберите чашки для парфе : Наконец, выложите немного сливочной смеси Cool Whip и торта с ангельской едой в отдельные сервировочные чашки вместе с кусочками клубники.
  • Придайте пикантности. Добавьте щепотку корицы или немного лимонного сока, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Полезные советы и рекомендации

Несколько полезных советов и рекомендаций помогут вам получить максимальную отдачу от этих вкусных парфе.

  • Используйте свежие фрукты. Выбирайте свежие фрукты вместо замороженных или размороженных. Просто вкуснее!
  • Соберите парфе за 1-2 часа до подачи на стол. Собирайте парфе только за 1-2 часа до того, как вы планируете их подавать, иначе пирог с ангельской едой станет слишком мокрым.
  • Держите парфе охлажденными. Держите парфе в холодильнике и накройте полиэтиленовой пленкой до подачи на стол, чтобы они не высохли.

Идеи для изменения рецепта фруктового десерта

Эти парфе очень универсальны, так что не стесняйтесь подстраивать их под свои вкусовые рецепторы.

  • Меняйте ягоды на разные фрукты. Замените клубнику свежей малиной, персиками, черникой, яблоками, бананами или ананасами — вы даже можете смешивать и сочетать несколько разных видов для парфе из фруктового салата!
  • Обменяйте Cool Whip. Замените прохладный венчик на взбитые сливки с маскарпоне, греческий йогурт или ванильное мороженое.
  • Добавьте текстуру. Выложите слой крошки для пирога, ванильных вафель или корочки из крекеров.
  • Добавьте немного соуса. Сбрызните фруктами или кленовым сиропом.

Часто задаваемые вопросы

Где найти пирог с ангельской едой?

Готовый торт с ангельской едой можно найти в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.

Ты можешь приготовить этот десерт за день?

Этот десерт следует взбивать только за 1-2 часа до того, как вы планируете его съесть.

Какой вкус у торта с ангельской едой?

Пирог с ангельской едой — это легкий пирог, сделанный из сахара, яичных белков и муки.

Еще фруктовые десерты, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рецепт этого восхитительного пирога с ангельской едой и фруктового десерта легкий, прохладный и освежающий. Упаковано с тортом, клубникой и кремом Cool Whip и подходит для детей!

  • 8 OZ Cool Het
  • 1 Angel Food Pake
  • 1 фунт LB Свежая клубника

Nutrition Facts

Angel Fruit Dessert Recipe

Сумма на обслуживание

калорий 170 калорий от жира 18

% ежедневно Value *

FAT 2G 3%

Насыщенный жир 1G 5%

Полиunsaturated FAT 1G

Мононатурированный жир 1G

холестерин 5 мг 2%

натрий 238 мг 10 %

Калий 175 мг 5%

9000г 12% 9032 9000г 12%

Волокно 1 г 4%

Сахар 20 г 22%

Белок 8%

Витамин А 56 МЕ 1%

Витамин С 33 мг 40%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

рецептов фруктовых десертов | Марта Стюарт

Рецепты фруктовых десертов | Марта Стюарт Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте Марту Стюарт

Выбор персонала

Черничные чипсы

Черничные чипсы с рыхлой и сочной начинкой. Если вы предпочитаете что-то более густое, добавьте дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала.

Клубничный торт

Масляно-ванильное тесто является основой для торта, наполненного фунтом клубники.Обещаем, этот ягодный десерт вам захочется есть все лето.

Батончики Peach-Pie Crumble Bars

Похожи на персиковый пирог, но их легче разделить и транспортировать! Эти батончики с запрессованной песочной корочкой — то, что нужно для летнего обеда или пикника.

Припущенные груши

Груши Bosc, доступные до апреля, становятся нежными, но хорошо сохраняют форму после варки. Сироп со специями придает им вкус пирога.

Торт с яблочным пирогом

Нечто среднее между пирогом и фруктовым чипсом, этот впечатляющий десерт готовится всего из шести обычных ингредиентов.

Жареная папайя с коричневым сахаром

Обжаривание половинок папайи с коричневым сахаром и имбирем увеличивает содержание натурального сахара во фрукте; щепотка кайенского перца и щепотка лайма оживляют блюдо.

Apple Crumble

Используйте свежесобранные осенние яблоки, приготовив эту классическую крошку. Достаточно легко собрать по прихоти, он содержит все теплые ароматы осени в каждом кусочке.

Вдохновение и идеи

апельсины-102933717

25 рецептов с апельсинами, которые сделают любое блюдо ярче

Зимой апельсины становятся звездами ассортимента продуктов, и они не могут быть более универсальными.Независимо от того, используете ли вы сок, цедру или сами фрукты, вы будете наслаждаться сладкими и солеными блюдами. признал, что когда жизнь дает вам лимоны, вы должны делать лимонные батончики. Лимонные батончики, один из любимых десертов Марты, — отличный рецепт, который подойдет практически для любого случая. Ищете ли вы традиционный лимонный батончик или батончик с изюминкой, мы предоставим вам эти сочные рецепты.

a97120_hqcb_plantains.jpg

Карамелизированные бананы

Плантаны не предназначены для еды прямо из кожуры, но при карамелизации они превращаются в слегка сладкий десерт. Если вы не можете найти бананы, бананы не менее вкусны.

Все рецепты фруктовых десертов

Черничные чипсы

Черничные чипсы с рыхлой и сочной начинкой. Если вы предпочитаете что-то более густое, добавьте дополнительную чайную ложку кукурузного крахмала.

Клубничный торт

Масляно-ванильное тесто является основой для торта, наполненного фунтом клубники.Обещаем, этот ягодный десерт вам захочется есть все лето.

Батончики Peach-Pie Crumble Bars

Похожи на персиковый пирог, но их легче разделить и транспортировать! Эти батончики с запрессованной песочной корочкой — то, что нужно для летнего обеда или пикника.

Припущенные груши

Груши Bosc, доступные до апреля, становятся нежными, но хорошо сохраняют форму после варки. Сироп со специями придает им вкус пирога.

Торт с яблочным пирогом

Нечто среднее между пирогом и фруктовым чипсом, этот впечатляющий десерт готовится всего из шести обычных ингредиентов.

Жареная папайя с коричневым сахаром

Обжаривание половинок папайи с коричневым сахаром и имбирем увеличивает содержание натурального сахара во фрукте; щепотка кайенского перца и щепотка лайма оживляют блюдо.

Apple Crumble

Используйте свежесобранные осенние яблоки, приготовив эту классическую крошку. Достаточно легко собрать по прихоти, он содержит все теплые ароматы осени в каждом кусочке.

Стаканчики Cherry-Lime

Сладкий пирог в этих десертных стаканчиках с заварным кремом, усеянным спелой вишней.

Карамелизированные бананы

Плантаны не предназначены для еды прямо из кожуры, но при карамелизации они превращаются в нежно-сладкий десерт. Если вы не можете найти бананы, бананы не менее вкусны.

Жареный ананас

Отправьтесь в путешествие в тропики на десерт с этим восхитительным рецептом жареного ананаса. Этот великолепный рецепт любезно предоставлен телевизионной кухней «Шоу Марты Стюарт».

Карамелизированные персики на сковороде

Восхитительно карамелизированные и сочные персики с оттенком корицы и бурбона (или рома) станут самой красивой начинкой для мороженого.Марта приготовила этот рецепт в выпуске 505 Марты Бэйкс.

Конусы тропических фруктов

Эти рожки «мороженого» не требуют взбивания! Заморозьте пюре из спелых манго, бананов или киви, а затем подавайте это лакомство, похожее на шербет, на сахарных рожках, смоченных в шоколаде и украшенных конфетами или орехами.

Банановый заварной крем

Выпекание этого заварного крема на водяной бане гарантирует, что он останется легким и кремовым. Из книги «Ямайская кулинария» Люсинды Скала Куинн (Macmillan).

Запеченный малиновый заварной крем

Благодаря тому, что время приготовления составляет всего 10 минут, этот десерт с фруктовой начинкой идеально подходит для посиделок.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Летние фруктовые десерты Рецепты: кулинарный канал | Рецепты летних десертов: пироги, кобблеры, тарталетки и многое другое: Cooking Channel

Ананас на гриле с ромовым соусом

Не выключайте гриль после ужина и добавьте ломтики ананаса — с небольшим количеством ванильного мороженого и ромовым соусом это типичное летнее блюдо.

Получите рецепт: Ананас на гриле с ванильным мороженым и ромовым соусом

Летний ягодный пудинг Чака

Получите рецепт: Летний ягодный пудинг

Ананас на гриле от Hungry Girl с соусом из корицы и йогурта

Ананас, приготовленный на гриле, раскрывает сладость фрукта и придает аромат дыма без лишних калорий. Смешайте йогуртовый соус с корицей и ванилью для сладкого удовольствия без чувства вины.

Получите рецепт: Голодный ананас на гриле с таким вкусным соусом из йогурта с корицей и ванилью

Фруктовый салат Македония

Получите рецепт: Фруктовый салат: Македония

Клубника с бальзамическим уксусом

Это может показаться странным сочетанием, но поверьте нам (и Дэвиду Рокко) — оно восхитительно. Бальзамический аромат сочетает в себе как сладкие, так и соленые стороны клубники, а несколько щепоток перца придают ей неожиданную остроту.

Получите рецепт: Клубника с бальзамическим уксусом

Винное желе с виноградом

Лаура Колдер заправляет желатин игристым белым вином и смешивает со свежим красным и зеленым виноградом. Разлейте его по индивидуальным формочкам или десертным тарелкам для элегантной подачи.

Получите рецепт: Винное желе с виноградом

Клубнично-апельсиновый дурак

Вы были бы, кхм, дураком, если бы этим летом не приготовили этот простой десерт. Просто смешайте процеженное клубничное пюре со взбитыми сливками, чтобы получить облачко со сладостями.

Получите рецепт: Клубнично-апельсиновый дурак

Жареный в сахаре косточковый фрукт

Косточковые фрукты — любимица летнего солнцестояния, будь то персики, сливы, нектарины или абрикосы. Сконцентрируйте сладкий аромат фруктов, отправив их в горячую духовку, а затем подавайте теплыми с ванильным мороженым.

Получите рецепт: Жареный косточковый фрукт

Острые фруктово-лимонные кебабы

Придайте этим шашлыкам из дыни, яблок и мускусной дыни неожиданную остроту с маринадом из перца халапеньо, лайма и перца чили.

Получите рецепт: Кебаб из сезонных фруктов и дыни с огненным соусом из чили

Яблоки на гриле с пряным кремом шантильи

Поджарьте на гриле яблоки Гренни Смит, чтобы получить идеальные оценки ресторана, а затем в духовке покройте глазурью с маслом и корицей. Подавать с мягкими взбитыми сливками.

Получите рецепт: Яблоки на гриле с пряным кремом шантильи

Банановый смор на гриле

Независимо от того, 5 вам лет или 50, в крекерах Грэм, расплавленном шоколаде и вязком зефире есть что-то непревзойденное. В этом году добавьте несколько ломтиков банана, чтобы сделать его немного слаще.

Получите рецепт: Банановый смор на гриле

Летние фруктовые десерты — кексы и столовые приборы

Свежие фрукты — мои любимые! И хотя я люблю вкусные десерты, независимо от времени года, я люблю, чтобы мои летние угощения были полны фруктов! В сезон он даже слаще, чем обычно, что делает его идеальным ингредиентом для вкусных рецептов.

Этот список из фруктовых десертов отлично подходит для всех ваших посиделок и вечеринок в теплую погоду! Нет никаких ограничений на то, что вы можете приготовить из фруктов, и вам действительно понравятся эти простые идеи десерта.

Этот обзор летних фруктовых десертов был опубликован в июне 2014 года! Я обновил его еще большим количеством идей десертов, чтобы обуздать ваше пристрастие к сладкому в течение всего сезона.

Если вы ищете мою запись Berry Bruschetta, которая раньше была на этой странице, я переместил ее.Воспользуйтесь ссылкой в ​​следующем абзаце.

Брускетта с ягодно-базиликовым десертом и сахарным печеньем — один из моих любимых фруктовых десертов летом. Его легко приготовить для моей семьи в качестве идеального завершения воскресного ужина.

Но это также так легко сделать для толпы. Я переместил рецепт на отдельную страницу, чтобы поделиться еще большим количеством летних десертов с фруктами.

Печенье, купленное в магазине, помогает быстро приготовить это сладкое лакомство, а яркий фруктовый вкус делает его тем, что вам захочется приготовить в следующий раз, когда соберетесь в гости.

Фруктовые десерты на лето

Некоторые десерты из этого списка запекаются. Некоторые используют свежие фрукты. Независимо от того, что вы ищете, вы обязательно найдете то, что выглядит восхитительно!

Легко просмотреть эти десерты с фруктами и выяснить, как изменить их в соответствии со вкусами вашей семьи и ингредиентами, которые вы можете легко найти в местных магазинах.

В детстве мы проводили лето, бегая по окрестностям, купаясь и поедая вкусные угощения, которые готовила моя мама или мамы других соседей.Я уверен, что они делали что угодно, но легкие фруктовые десерты — это то, что я хорошо помню.

Этот клубничный десерт Jello Angel Food Cake готовила моя мама. Друзья, которые у меня были тогда, до сих пор вспоминают об этом пушистом розовом десерте! (Кроме того, это мой самый популярный рецепт НАДОЛГО!)

Мой любимый десерт с фруктами — пирог с вишневым ананасом, хотя для его приготовления требуется духовка. Я с удовольствием разогреваю свой дом, чтобы съесть этот десерт (хотя можно и в мультиварке приготовить кекс).

Этот пирог с булочками также отлично подойдет, если вам нужно куда-то взять с собой десерт. (Кроме того, мой второй любимый пост! Мои читатели любят сладости почти так же, как и я!)

Но есть масса других удивительных и освежающих фруктовых десертов, которые вы также должны попробовать, и вы можете просмотреть их ниже!

Летние фруктовые десерты, которые нужно приготовить в этом году

Хотя уговорить моих детей есть фрукты может быть нелегко, единственное, что я всегда могу рассчитывать на них, это фруктовые десерты! Особенно летом! Если вы ищете забавные рецепты, которые можно попробовать в этом году, ознакомьтесь с этим потрясающим списком фруктовых сладостей.

Этот пирог с вишневым ананасом — мой любимый фруктовый десерт для вечеринок и обедов!

Продолжить чтение

Чизкейк всегда любимый, и лучше всего его не нужно печь! Со свежими фруктами у вас получится идеальный летний десерт!

Продолжить чтение

Что может не понравиться в эскимо? Они классные, освежающие и вызывают веселые детские воспоминания, и теперь вы можете приготовить их самостоятельно из свежих фруктов! Ням!

Продолжить чтение

Коблер с персиком — идеальное лакомство для десерта.Убедитесь, что у вас есть немного ванильного мороженого для этого!

Продолжить чтение

О, мне нравится, как выглядят эти шоколадные леденцы с малиной и белым шоколадом. Можете ли вы сказать вкусное летнее лакомство? Это отличный способ полакомиться шоколадным десертом в теплое время года!

Продолжить чтение

Не все летние десерты должны быть холодными. Это клубнично-кокосовое печенье с отпечатками пальцев подойдет и для вашей палео-диеты!

Продолжить чтение

Чизкейк или кремовый пирог? Этот чизкейк с апельсиновым кремом без выпечки утолит все ваши пристрастия.

Продолжить чтение

В ананасе есть что-то очень летнее, не правда ли? Этот легкий десерт с ананасами станет прекрасным подарком в теплую погоду.

Продолжить чтение

Клубничный пирог, чек. Легкий клубничный пирог, перепроверьте! Кто еще хочет начать делать это как можно скорее?

Продолжить чтение

Этот простой клубничный десерт — мой самый любимый рецепт, и его мама готовила для нас летом, когда мы были детьми.Так вкусно!

Продолжить чтение

Теплые персики и клубничное мороженое — такое вкусное сочетание, что вы удивитесь, почему раньше не готовили эти запеченные персики!

Продолжить чтение

В этой манго-кокосовой панна-котте собраны некоторые из любимых летних вкусов! Вы когда-нибудь готовили панна котту? Это довольно легко!

Продолжить чтение

Я просто обожаю, когда вкусный рецепт не требует кучи ингредиентов.Для этого ананасового сорбета требуется всего 3!

Продолжить чтение

Все любят парфе! Это миндально-малиновое парфе с рикоттой — отличный фруктовый десерт в теплую погоду.

Продолжить чтение

«Клубничный пирог» — отличный способ встретить лето, не так ли? Это выглядит вкусно и кажется намного проще, чем приготовить тесто для пирога!

Продолжить чтение

Этот карамелизированный инжир является идеальной сладкой и фруктовой начинкой для мороженого.

Продолжить чтение

Еще один отличный рецепт парфе! Этот рецепт парфе из свежего и фруктового пудинга из тапиоки придает ему новое звучание и в то же время вызывает ностальгию.

Продолжить чтение

Если вы хотите, чтобы ваш десерт был с низким содержанием углеводов, этот чизкейк без корочки для вас! Это идеальный вариант для любителей черники!

Продолжить чтение

Эти чизкейки с вишней индивидуального размера станут идеальным лакомством для вашего следующего барбекю!

Продолжить чтение

Вкус этого десерта еще прекраснее, чем его внешний вид! Этот рулет с клубничным тортом похож на действительно взрослую утонченную версию клубничного песочного пирога. Но все равно легко!

Продолжить чтение

У каждой хорошей летней вечеринки есть фруктовый соус! Эта версия чурро — моя любимая!

Продолжить чтение

Эти сезонные фрукты, от свежего до запеченного в духовке, станут идеальным украшением ваших десертов. Я не обязательно имею в виду меньше калорий, я просто имею в виду не очень тяжелые, как масляный пирог или что-то в этом роде.

Более простые способы использования фруктов в сладостях

  • Поджарьте их, добавьте немного масла и специй (как я делаю с запеченными бананами), а затем посыпьте мороженым.
  • Обжарьте на сковороде, чтобы фрукты карамелизировались, и добавьте к ним Cool Whip.
  • Разрезать и заморозить. Съешьте кусочки или добавьте их в смузи или морозный коктейль!
  • Приготовьте простой английский крем, чтобы сбрызнуть им свежие фрукты в миске.
  • Приготовьте простой фруктовый салат с медово-лаймовой глазурью.
  • Используйте его, чтобы сделать легкий пирог!

Если вы хотите разнообразить свои летние дни вкусными фруктовыми десертами , эти вкусные рецепты — то, что вам нужно.

Похожие сообщения

Обновление американских фруктовых десертов — инструкции

Многие старомодные американские фруктовые десерты имеют причудливые, но малопонятные названия, такие как pandowdy, betty, buckle и grunt. Хотя названия могут показаться странными, сами десерты очень вкусные и их легко приготовить. На самом деле они просто целуют кузенов более знакомого сапожника — простые сочетания фруктов, запеченных с тестом сверху.

Поскольку в это время года на наших рынках так много чудесных свежих фруктов, я обновил эти старинные рецепты, используя комбинации фруктов, которые, возможно, никогда не использовались в «старые времена», и я дал некоторые из начинки новые повороты.Например, пандоуди исторически готовили из яблок и хлебного теста. В своем исправленном рецепте я объединила персики и чернику и заменила традиционное хлебное тесто на маслянистое тесто с нарезанным миндалем.

Единственный десерт, который я оставил почти без изменений, — это Apple Brown Betty. Это по-прежнему лучше всего делать с яблоками, но вместо сухих панировочных сухарей я обнаружил, что кусочки хлеба, оторванные от жевательной буханки итальянского или французского хлеба, создают восхитительную текстуру, контрастирующую с мягкими фруктами.

Все эти домашние десерты идеально подходят для пикников, барбекю и неформальных вечеринок на свежем воздухе или в помещении. Они вкусны сами по себе, но вы также можете подать их со слегка подслащенными взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Браун Бетти

Это восхитительное блюдо из засахаренных и пряных яблок, покрытых панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле. Кальвадос (французский яблочный бренди) или яблочный сидр и ваниль поливают яблоки для дополнительного вкуса и влажности.

Хотя мы точно не знаем происхождения этого десерта, он, вероятно, появился, как и многие из ранних фруктовых десертов Америки, как способ для домохозяйки быстро приготовить угощение для своей семьи, израсходовав то, что у нее было под рукой. черствый хлеб и яблоки, которые были легко доступны.

Яблоки были единственным фруктом, к которому почти все имели доступ, так как пилигримы привезли с собой саженцы яблок на Мэйфлауэр в 1620 году. версия, которую я нашел, взята из поваренной книги 1856 года, где она называется «Apple Brown Betsy».

Apple Brown Betty с деревенской крошкой.

Ворчание

Не позволяйте названию сбить вас с толку. Этот десерт из запеченных фруктов с печеньем или кнедликами — вершина элегантной простоты.Мой вариант — это блюдо из слегка приправленных слив, запеченных в ванне из слегка загустевшего сока, с золотым печеньем с корицей сверху.

Во многих старых рецептах говорится, что хрюшку следует готовить на пару в закрытой посуде на плите, но я предпочитаю духовку, потому что начинка становится твердой и создает восхитительный текстурный контраст с мягкими фруктами. Крючки можно делать из любых фруктов, но особенно хороши сливы из-за их цвета, терпкости и сочности.

Что касается названия, то я читал, что оно появилось из-за хрюкающего звука, который издает блюдо, когда его достают из духовки, но мое хрюканье всегда было тихим.

Сливовый хрюканье с начинкой из закрученного печенья.

Пандоуди

Пандоуди — сладкие фрукты, запеченные с начинкой из теста — восходит к колониальным временам. Этот простой десерт, вероятно, появился, когда у домохозяйки остался кусок теста, оставшийся от выпечки хлеба, и она решила, что он станет хорошей начинкой для фруктов, что обычно означало яблоки. Apple pandowdy был увековечен в песне 1940-х годов Дины Шор, где она восхваляла способность десерта «заставлять солнце выходить, когда небо облачно».

Сегодня пандоуди не ограничивается яблоками и хлебным тестом. Здесь круглая сдобная, предварительно выпеченная выпечка выложена на смесь персиков и черники.

Пряный персик-черника Пандоуди.

Пряжка

Пряжка, нежное желтое пирожное с фруктами и начинкой из штрейзеля, представляет собой разновидность крошки. В моем варианте получается густое желтое тесто для торта со свежими абрикосами и малиной как в самом торте, так и сверху. Что именно означает «пряжка», неясно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.