Китайский десерт яблоки в карамели: Яблоки в карамели (рецепт с фото)

Содержание

Яблоки в карамели (рецепт с фото)

Яблоки в карамели


  Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» — фрукты в карамели. Самый известный «басы» — из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда — это таро и батат. Используют и другие фрукты – персики, мандарины, ананасы и т.д. Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Так сказать, неизменный хит на все времена. Готовить этот десерт относительно несложно. Басы — частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях.

 

Ингредиенты:

  • яблоки (размером меньше среднего) – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки – по необходимости,
  • белый кунжут – 1 ч.л. (для украшения, по желанию).

Для кляра:

  • мука пшеничная — 125 г,
  • пищевая сода — 1 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода — 150 мл.

Для карамели:

  • сахарная пудра — 200 г,
  • растительное масло (лучше кунжутное) – 2 ч.л.,
  • вода – 100 мл. 

Для начала нужно приготовить кляр для яблок. Кляр должен получиться достаточно густой, нечто вроде теста для оладий. Такой кляр будет лучше держаться на дольках яблока.

В подходящую по объему емкость просеять муку и добавить соду, затем перемешать.

В другой емкости перемешать яйцо и воду.

 

Перелить яично-водную смесь к муке и перемешать удобным способом (венчиком или миксером) до образования однородного теста без комочков.

 

Ополоснуть яблоки, обсушить полотенцем, разделить каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевинку, затем очистить от кожицы. Для этого блюда яблоки желательно брать кислые и плотные.

 

Дольки яблок сложить в салатник и добавить кукурузный крахмал, затем обвалять дольки яблок в крахмале.

 

Стряхнуть с яблок лишний крахмал и переложить дольки в емкость с тестом (кляром). Перемешать яблоки в тесте с таким расчетом, чтобы тесто покрыло дольки яблок со всех сторон.

 

Разогреть во фритюрнице или воке растительное масло до 190⁰С.

Аккуратно, по одному опустить дольки яблок в горячее масло. Дождаться всплытия яблок (а это произойдет практически сразу) и жарить дольки яблок до приобретения ими румяного цвета.

Готовые дольки выловить и переложить на бумажное полотенце. Проделать эти действия с оставшимися дольками яблок.

СОВЕТ:
Яблоки лучше жарить партиями, с таким расчетом, чтобы дольки плавали бы в масле свободно.

 

Оставить остывать обжаренные яблоки.

ВАЖНО:
Заранее приготовить сервировочную тарелку — смазать дно тарелки растительным маслом (это не позволит прилипать к тарелке долькам яблок в карамели).

Затем заняться приготовлением сиропа.

В небольшую кастрюльку с толстым дном налить 2 ч.л. растительного масла (лучше кунжутного, для аромата) и загрузить просеянную сахарную пудру. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождаться растопления пудры. Получится густой сироп, красивого карамельного цвета. Осторожно добавить в него теплой воды и, помешивая, добиться равномерного смешивания воды и сиропа.

 

Добавить в карамель кунжут и перемешать содержимое кастрюльки.

Затем обвалять партиями яблоки в карамели.

 

Выложить покрытые карамелью дольки на сервировочное блюдо (заранее смазанное растительным маслом) и подавать. Желательно дать немного остыть яблокам, а то можно и обжечься. К этому десерту подают на стол пиалу с холодной водой — обмакивать в нее дольки яблок, чтобы не обжигаться о горячую карамель. Этот китайский десерт хорош к зеленому чаю или просто так. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Яблоки в карамели рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим яблоки в карамели

Знакомьтесь, вот блюдо из китайской кухни. Это яблоки в карамели. Прекрасный десерт. Яблоки сначала зажариваются во фритюре, а потом уж ныряют в карамель, чтобы принять блестящий вид. И это ещё не все!

Чтобы карамельное платьице стало хрустящим, необходимо после карамельной ванны молниеносно нырнуть в холодную воду со льдом. Моментальное остывание карамели придает ей твёрдую блестящую поверхность. Сразу скажу, придётся постараться, работать аккуратно, чтобы не обжечься. Ну, а результат не заставит себя ждать. Вкуснейший десерт с кисло-сладким яблочком внутри карамели!

Как приготовить «Яблоки в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить дольки яблок в карамели, нам нужно взять яблоки, масло растительное, яйцо и холодную воду, масло кунжутное, кунжут, сахар, мёд, сок лимона. Приготовьте лёд в кубиках и пиалу с водой.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить кляр. Взбить яйцо, добавить холодную воду, муку частями. Хорошо размешать. Кляр должен быть, как сметана по консистенции.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки помыть, посушить. Почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть подсолнечное масло.

Шаг 5 Ссылка

Яблоки обвалять в кляре.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить дольки яблок в масле. Аккуратно переворачивать, чтобы дольки прожарились.

Шаг 7 Ссылка

Выложить поджаренные дольки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар, мёд. Варить помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Следить за цветом, чтобы карамель не подгорела. Осторожно добавить лимонный сок. Добавить кунжут. Варить на малом огне.

Шаг 10 Ссылка

Опустить дольки в карамель. Аккуратно поворачивать. Наколоть шпажкой и быстро готовую дольку опустить в ледяную воду на 1-2 секунды.

Шаг 11 Ссылка

Выкладывать готовые дольки яблок в карамели на тарелку, смазанную маслом. Подавать на десерт.

Яблоки в карамели по-китайски — рецепт с фото в домашних условиях

Яблоками в карамели по-китайски можно полакомиться не только в китайских ресторанах, их легко приготовить и в домашних условиях. Процесс готовки состоит их двух этапов: обжаривание яблок в кляре и варка карамели. Если первая часть готовки не составит никакого труда, то варение карамели требует немного внимания и усердия. Надо правильно поймать момент, чтобы карамель не получилась недоваренной и жидкой или наоборот не переварилась и не превратилась в жженку. Для приготовления кляра используется кукурузный крахмал. Советую его не заменять картофельным крахмалом, так как он имеет своеобразный привкус. Лучше берите пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло (для фритюра) – 300 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях яблоки в карамели по-китайски

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Яблоки промываем водой.

Далее очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Делим яблоки на четвертинки. А затем каждую четвертинку еще делим пополам.

Кладем кусочки яблок в пакет и всыпаем туда 1 ст. л. крахмала.

Закрываем пакет и хорошенько встряхиваем его. Яблоки равномерно должны покрыться кукурузным крахмалом.

Готовим кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем туда оставшийся крахмал. Тщательно перемешиваем  массу.

Затем кусочки яблок окунаем в кляр.

И обжариваем в кипящем растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Яблоки в кляре достаем из сковородки и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовим карамель. В сковородку с толстым дном вливаем кунжутное масло и воду.

Всыпаем туда сахар и ставим сковородку на средний огонь. При постоянном помешивании варим карамель красивого янтарного цвета.

Готовность карамели можно определить не только по цвету, но и по ленивым пузырькам. А также можно попробовать одну капельку сжать подушками двух пальцев. Если карамель потянется ниткой, то она готова.

Горячей карамелью поливаем яблоки в кляре.

Готовое яблоки в карамели посыпаем семенами кунжута и подаем к столу.

Блюдо очень необычное и вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить яблоки в карамели

Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим Вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Никто не станет спорить с тем, что когда Вы думаете что приготовить из яблок этот десерт вряд ли прийдет Вам в голову первым, но поверьте, даже не смотря на заурядность ингредиентов мы все же надеемся Вас им удивить.

Для начала немного истории яблок в карамели

И пусть блюдо не слишком хитро, но является оно вполне традиционным для Китая. Более того, именно там оно и появилось. Традиционной название фруктов в карамели — басы. Это самый распространенный в Китае десерт. Однако, в традиционном варианте карамель готовится отдельно, а уж потом в нее окунаются фрукты. И они, к слову сказать, могут быть совершенно разными, начиная от бананов и ананасов и заканчивая хорошо нам знакомыми яблоками. В китайском рецепте самое важное — это правильно приготовить карамель. Более того, перед подачей на стол, фрукты, которые покрыты сиропом по рецептуре окунают в холодную воду, чтобы верхних слой карамели затвердел и она стала хрустящей. В нашем рецепте эта часть отсутствует — наши фрукты будут находится в жидком тягучем карамельном сиропе. Мы же сегодня готовим десерт из яблок, поэтому все другие фрукты для нашего блюда использовать не будем.

Польза яблок в карамели

Однако, прежде чем перейти к самому рецепту предлагаем узнать немного о пользе блюда исходя з его ингредиентов. Среди использованных ингредиентов сегодня: белое сухое вино, яблоки сорта «Симиренко», и сахар.

  • Чем полезны яблоки? Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза, а еще они способствуют пищеварению и являются отличным аперитивом к еде, ведь могут провоцировать аппетит. Благодаря высокому содержанию железа и марганца яблоки полезно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и исключительно полезны для диабетиков из-за высокого содержания фруктозы. Не мало важен и тот факт, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также защищают от рака. Медики считают, что в день следует съедать не меньше одного яблока причем делать это нужно регулярно;
  • Чем полезно бело вино? По заключению медиков сухое вино, причем и белое и красное, исключительно полезно в разумных количествах хотя бы только благодаря своему химическому составу. Так, в нем содержатся белки, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Много в сухом вине и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифеноли и др. Все эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая рак. В небольших дозах не превышающих 0,3 л в сутки сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а еще снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино прекрасно выводит из организма токсины и шлаки. Употребление сухого вина улучшает работу эндокринных желез, а еще сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных ритуалов омоложения.
  • Чем полезен сахарный песок? Да почти ничем, ведь он «плохой» сахар. Но вот зарядить Вас «мгновенной» энергией хоть и не на долго он способен. Да и просто улучшить настроение ему тоже под силу. Так то если «села батарейка» кушайте сладенькое, например, яблоко в карамели, но не злоупотребляйте.
  • Есть еще один аргумент пользу такого десерта, не стоит забывать о том, что яблоки в карамели гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами, так тчо если есть желание полакомится и не поправится — этот десерт как раз для Вас.

Теперь мы знаем, что блюдо предложенное сегодня на страницах ХозОбоза не только вкусное, но и не менее полезное и пришло время узнать как же яблоки в карамели готовятся, другими словами — внимание рецепт!

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Вино бело сухое — 1 ст.л.

Как приготовить яблоки в карамели

  1. Прежде чем начать приготовление следует подготовить все необходимые продукты;

    Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели

  2. Когда все готово моем и нарезаем круглыми слайсами яблоко. Обратите внимание на то, что мы не вынимаем семечки и не вычищаем сердцевину яблока;

    Нарезаем круглыми слайсами яблоко

  3. Теперь берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду;

    Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду

  4. Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится;

    Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится

  5. В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки;

    В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки

  6. Теперь наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне;

    Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне

  7. Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны;

    Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны

  8. Десерт будет готов когда яблоки поджарятся, а карамель должным образом загустеет до состояния вязкого варенья.

Очень надеемся, что этот десерт прийдется Вам по душе. Более того, из собственного опыта хотим Вам предложить еще один вариант его использования. Такие яблоки прекрасно подойдут в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а еще к вареникам с творогом или ягодами. А уж в качестве дополнения к бокалу хорошего сухого вина и подавно. Если Вы знаете не менее оригинальные варианты блюд — мы ждем Ваших писем и рецептов. Желаем всем приятного аппетита, отличного настроения и не менее удачных кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яблоки в кляре и карамели рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблоки в кляре и карамели рецепт – Китайская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Яблоки в кляре и карамели

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

180 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

400 мл

Кунжутное масло

35 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду (2 столовые ложки), хорошо вымесить.

2Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.

3Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

4Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

5В подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

6Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.

7Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду — это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоки в карамели: рецепт с пошаговыми фото

В те далекие времена, когда я была юной и восторженной, я любила ходить в китайские рестораны. Они только-только появлялись в моем Городе, и были чрезвычайно модными и популярными. Впрочем, главным было не это! Основная цель визита — яблоки в карамели. Кажется, я могла их поглощать килограммами! В то время, как кавалеры налегали на утку по-пекински и карпа в кисло-сладком соусе, я попивала чаек и наслаждалась роскошным десертом — нежными кусочками кисловатых яблок, укутанных хрустящей карамелью… Потом я, видимо, постар… повзрослела, и любовь к китайской кухне перестала волновать мою душу. А недавно вспомнила — вспомнила, как объедалась яблоками в карамели! И, конечно же, не удержалась — приготовила. Сразу три порции. Признаю, сглупила — вопреки тому, что это очень вкусно, необыкновенно вкусно, фантастически вкусно, съесть больше порции за один раз не получается, а оставлять на потом смысла нет — яблоки постепенно отдают сок, кляр размокает, карамель теряет свою хрупкую корочку. Готовить нужно сейчас и на сейчас — и вот только в таком случае вы получите свою порцию наслаждения.

— Что же ещё у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.
Эрих Мария Ремарк, «Ночь в Лиссабоне»

Яблоки в карамели готовить не сложно. Поняв общий принцип, вы легко справитесь с задачей и сможете угощать домашних чудесным десертом в китайском стиле.

Ингредиенты:

2-3 яблока;

180 г сахара;

1 яйцо;

5 ст. л. муки;

2 ст. л. воды;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. кунжута;

масло для фритюра.

Из воды, яйца и 4 ст. л. муки замешиваем кляр.

Получается жидкая красивая масса.

Яблоки чистим, нарезаем на кусочки.

Обваливаем каждый в муке (1 ст. л. может не хватить — чуть добавьте).

Разогреваем масло для фритюра.

Яблоки окунаем в кляр.

Быстро обжариваем яблоки с двух сторон.

Легкой золотистости вполне достаточно, не пережарьте.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Таким же образом обжариваем все яблоки.

На сковородке разогреваем растительное масло, всыпаем сахар. Огонь — чуть меньше среднего. Сначала карамель не трогаем, как только начнет плавиться — чуть помешиваем.

В конце мешаем интенсивно.

Как только сахар расплавился, карамель готова.

Всыпаем кунжут. Добавляем яблоки.

Быстро, но аккуратно перемешиваем — чтобы все яблоки были в карамельной оболочке.

Выкладываем на тарелку, чуть смазанную маслом (иначе прилипнут!).

Подаем сразу. Сразу же!


Другие интересные статьи этой рубрики

Китайский Новый год 2020 — как приготовить фрукты в карамели по-китайски — Рецепты, продукты, еда

23 января 2020, 12:10

Поделиться

Копировать ссылку

Фрукты в карамели – традиционное китайское блюдо

Фрукты в карамели / Фото: Depositphotos

Бананы и яблоки, обжаренные в карамели, – замечательный китайский десерт. Он быстро готовится и еще быстрее съедается. Приготовьте его в честь Китайского Нового года, который в 2020-м наступит 25 января.

Смотрите видео, как отмечают Китайский Новый год:

Читайте также:

Китайский Новый год 2020: как испечь праздничный пирог из рисовой муки

Фрукты в карамели по-китайски

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Бананы – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан

Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,75-1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Вода – 0,25 стакана
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 1 стакан
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Вода – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели. Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на восемь долек, а банан – на шесть-восемь частей. Обвалять в муке.
  2. Для теста все жидкие компоненты для теста смешать в миксере. Добавить муку, перемешать. В полученное тесто обмакнуть фрукты.
  3. Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне пять минут).
  4. Для карамели сахар смешать с маслом и водой.
  5. Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
  6. Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.

Как подавать фрукты в карамели

Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания. Рядом нужно положить мисочку с холодной водой, чтобы окунать туда фрукты.

Напомним, ранее «Сегодня» делились рецептом жареного риса по-китайски с креветками. Мы также делились рецептом китайских свиных ребрышек в специях.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Яблоки в сахарной пудре от ключа к китайской кулинарии Ирен Куо

Смешайте муку и кукурузный крахмал в миске. Постепенно добавляйте взбитое яйцо, пока не получите густое, гладкое тесто — при необходимости добавьте воды.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину; разрежьте каждую четверть пополам вдоль. Положите фрукты в тесто и осторожно переверните, чтобы они равномерно покрыли кусочки.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на сильном огне, пока хлебный кубик не вспенивается, температура около 350 градусов.Увеличьте огонь до среднего, бросьте половину покрытых долькой яблок в масло и жарьте их во фритюре около 2 минут, пока они не станут светло-коричневыми — поверните каждый дольок один раз. Вынуть их шумовкой на тарелку и повторить с другой половиной. Это может быть сделано за несколько часов; жареные яблоки станут мягкими и морщинистыми, но не волнуйтесь; они нуждаются во второй обжарке непосредственно перед тем, как будут покрыты карамелизированным сахаром. Вычерпайте все капли жидкого теста и отложите масло в сторону.

Когда будете готовы к подаче, начните разогревать масло, пока готовите карамель.Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей; добавьте 3 столовые ложки масла, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Всыпать сахар и перемешивать тыльной стороной ложки, пока он не растает и не начнет пениться. Уменьшите огонь и дайте сахару вспениться и превратиться в коричневую карамель, время от времени помешивая. На это уходит около 3 минут: сахар готов, когда капля в холодной воде образует твердый шар. Пока вы жарите яблоки, держите карамель вспенивающейся на очень слабом огне, не позволяя ей подгореть. После того, как он почернел, он будет горьким и непригодным для использования.

Разогрейте масло до тех пор, пока оно не образует мгновенную пену, примерно 375 градусов. Обжаривайте яблоки около 1 минуты, пока они не станут твердыми и коричневыми. Немного увеличьте огонь под карамелью и зачерпните, слейте воду и переложите яблоки прямо из масла в сироп. Проведите лопаткой под фруктами и вокруг них, чтобы хорошо покрыть их. Затем быстро перелейте их в смазанную маслом сервировочную тарелку и сразу подавайте, запивая тазом с ледяной водой. Пусть каждый отрывает по дольке яблока, чтобы окунуться в ледяную воду.Когда вы надкусите сахар, он потрескает, как тонкий лед.

Как приготовить китайские яблоки ириски, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить китайские ириски —

Яблоки, обжаренные в тесте, подаются в карамельном соусе.

Санджив Капур

Этот рецепт из книги «Лучшие блюда китайской кухни».

Основные ингредиенты: яблоко (सेब), сахар (चीनी)
Кухня: китайская
Курс: десерты

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основании 50 отзывов покупателей


Некоторые говорят, что китайской кухне 400 000 лет назад, начиная с пекинского человека и его использования огня.Некоторые другие рассказы об истории китайской кухни восходят к китайскому каменному веку. Однако сегодня китайская кухня считается самой популярной в мире.
Весь этот фурор о китайской кухне заставляет задуматься, что же такого особенного в этой кухне. Одним словом, это полезно. Он питательный, экономичный, сбалансированный и вкусный. Нельзя отрицать, что китайская еда популярна во всем мире, и ее можно адаптировать к нашему современному образу жизни, поскольку прочная связь между диетой и здоровьем тела, разума и духа воплощена в китайской кулинарии.Все мы стремимся к гармонии в нашей жизни, и это работает на древнем даосском принципе Инь и Ян, в котором баланс и контраст являются ключевыми. Каждое китайское блюдо отражает баланс вкуса, текстуры, аромата и цвета. Будь то сладкий, кислый, острый, острый, соленый или пряный — все шесть основных вкусов искусно включены во все китайские блюда.

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 16-20 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта китайских яблок ириски

  • Яблоко 4 среднего размера
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Рафинированная мука (майда) 1 стакан
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Масло до глубокого обжарить
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Кунжут (тиль) поджаренная столовая ложка

Метод

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, сердцевину и разрежьте на четвертинки и разрежьте каждую четверть вдоль пополам.Тщательно обмажьте дольки яблока двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Просейте рафинированную муку, оставшийся кукурузный крахмал и разрыхлитель в миску.

Шаг 2

Постепенно добавьте одну четверть стакана воды, чтобы получилось однородное тесто. Нагрейте достаточное количество масла в воке, опустите дольки яблока в тесто и жарьте во фритюре около минуты или до золотистой корочки, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Слейте воду на абсорбирующую бумагу и согрейте.Нагрейте масло в сковороде с двумя столовыми ложками воды и сахара. Продолжайте готовить, пока сахар не растает и не станет светло-золотисто-коричневым.

Шаг 4

Снимите с огня и окуните обжаренные кусочки яблока в горячую карамель. Посыпьте кунжутом и окуните в ледяную воду, чтобы корочка затвердела. Немедленно удалите и подавайте.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Карамельные яблоки в азиатском стиле — RunAwayRice

Это забавный вариант традиционного карамельного яблока.В этом рецепте я использую сушеные азиатские фрукты вместо типичных начинок для конфет и печенья. Эти вкусные яблоки — более здоровая версия, и они понравятся детям и взрослым. Как насчет того, чтобы принести эти вкусные угощения на следующую вечеринку в честь Хэллоуина?

Примечания к рецепту, советы и хитрости

Наклон чаши помогает собирать карамель и облегчает покрытие яблока.

Если вы обнаружите, что карамель на яблоке затвердевает, а начинка не прилипает, приготовьте все яблоко в микроволновой печи в течение 15–30 секунд, а затем снова нанесите начинки.

Если карамель затвердевает во время приготовления яблок, просто поставьте миску в микроволновую печь еще на 45 секунд.

Наслаждайтесь свежим. Несъеденные яблоки следует накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить инструкции.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться: Конфеты с арахисом (Кео Дау Фонг) и Цукаты из апельсиновой корки (Mut Vo Cam).

Ингредиенты

5 средних органических яблок Грэнни Смит
Пакет карамелей по 14 унций (примерно 50 штук)
Ассорти из кусочков сухофруктов: кокос, гуава, кумкват, манго и ананас
Кунжутные и арахисовые конфеты, крупно нарезанные
5 одноразовые палочки для еды

Указания

Удалите стебли и вымойте яблоки.(Если яблоки покрыты воском, быстро окуните каждое яблоко в миску с горячей водой. Затем промойте прохладной водой.) Высушите яблоки и поставьте в холодильник на 1 час.

Вставьте одноразовую палочку для еды в центр вдоль сердцевины каждого яблока.
Разложите кусочки фруктов по тарелкам.
Положите кусок вощеной или пергаментной бумаги на разделочную доску или большую тарелку.

Поместите карамель в стеклянную миску. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Помешивать. Включите в микроволновую печь еще 1 минуту. Карамель должна быть полностью растопленной и гладкой.

Удерживая конец палочки для еды, опустите яблоко в растопленную карамель. Быстро перемешайте яблоко, убедившись, что оно покрыто равномерным слоем. Снимите яблоко с карамели и дайте стечь излишкам. Быстро обвалять яблоко в кусочках сухофруктов. Если фрукты не прилипают, прижмите сухофрукты к яблоку. Не забывайте работать быстро.

Положите яблоко на вощеную бумагу и дайте ему застыть. Эти яблоки лучше всего есть в течение дня.

Доходность: 5 порций

* Этот пост содержит партнерские ссылки.*

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника 冰 糖葫蘆

Автор Эллен Л. Опубликовано: 03.02.2017

Гоша, черт возьми … Я в восторге от этого! В течение тысячи долгих пыльных лет на любом углу в Китае можно было встретить уличного торговца, держащего деревянный шест с шипами из этих традиционных детских шашлыков из леденцов. А поскольку они красивого счастливого красного цвета и красиво закругленные символы счастья и воссоединения семьи, они особенно популярны во время празднования китайского Нового года, когда все дети получат один из них в качестве особого удовольствия! Эти прекрасные традиционные китайские фруктовые шашлычки, покрытые твердой карамелью, помимо того, что они супер крутые, забавные и очень вкусные, также имеют самое крутое название: Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick или 冰 糖葫蘆.

Многие из этих традиционных уличных закусок все труднее и труднее найти в Гонконге, во многом благодаря самоотверженным усилиям правительства Гонконга по искоренению всех признаков уличной жизни ( большое спасибо правительству Гонконга ). просто неловко, когда люди спрашивают меня об уличной еде в Гонконге, и мне приходится просто бормотать и отводить глаза.


Дисплей для продуктового ларька Bing Tanghulu
Тогда было приятно обнаружить, что в этом году на Китайском новогоднем цветочном рынке было много киосков с продуктами Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick! Этот ежегодный рынок проводится в течение недели, предшествующей китайскому Новому году, и заполнен киосками, продающими все, что вы никогда не думали, что вам нужно для празднования нового года.И, естественно, много еды, это китайский фестиваль.

В любом случае, это был первый раз, когда я видел эти Bing Tanghulu на продажу в Гонконге! Я был очень взволнован, потому что мы тоже делали это дома. И хорошая новость заключается в том, что многие люди на Цветочном рынке покупали и наслаждались Bing Tanghulu. Потому что … барабан-р-р-р-ролл … они восхитительны! И из фруктов!

Традиционные Bing Tanghulu готовятся из китайского боярышника, или 山楂, которые больше похожи на крабовые яблоки, терпкие, маленькие и немного сладкие.Подробнее о боярышнике читайте в нашем посте о боярышнике китайском. Эти маленькие фрукты действительно сложно найти в Гонконге, обычно я нахожу только сушеный боярышник, который восхитителен во всех видах полезных чаев. Вот почему, когда я нашел эту партию свежих боярышников, я сразу понял, что мне нужно попробовать приготовить из них Бинг Тангулу.

Но не волнуйтесь, если вы не можете найти боярышник, я придумал вкусный выход из этой проблемы (t или немного поясняется в .)

Уловка этой очень вкусной фруктовой палочки — это карамельный слой.Карамельное покрытие должно быть тонким и твердым, полностью покрывая плод. Если вы не можете понять это правильно, вы получите очень, очень липкий беспорядок. Что, кстати, случилось с моими первыми палками Bing Tanghulu. Бу-ху … Боюсь, я немного прослезился, потому что испортил свои прекрасные мармеладные палочки. А потом … э-э … Я хоть убей не мог найти больше боярышника, хотя мы искали повсюду.

Но сначала позвольте мне рассказать, что пошло не так. Две вещи. В первую очередь сахар.Недавно я воевал с сахаром, с треском провалив пару крупных сахарных проектов, которые я предпринял, и полон решимости победить этот бизнес по преобразованию сахара всеми видами восхитительных способов. Для Bing Tanghulu сахар должен был быть преобразован в сахарную стадию «твердой трещины», которая представляет собой стадию, на которой сахар карамелизируется и нагревается до точки, при которой он мгновенно затвердевает при понижении температуры. Для Бинг Тангулу это означает, что вокруг плода образуется твердая нелипкая карамельная оболочка.С первой попытки я не нагрелась до нужной температуры, поэтому карамель не затвердела. Таким липким неприглядным беспорядком …

Решение, да, используйте пищевой термометр, который работает. ( У меня есть новый термометр, который я могу использовать от самых низких до самых высоких, которые мне нравятся. )

Я должен признать, что второе было довольно глупо с моей стороны. Я выложил карамель на шпажку для фруктов, как вы можете видеть на фото выше. Это заняло слишком много времени, и в итоге я приготовил слишком много фруктов, и в результате выдавились соки.Водянистый и липкий, неприятный беспорядок … тьфу. Я думаю, что урок здесь состоит в том, чтобы приготовить горячую карамель так, чтобы ваши фруктовые палочки могли довольно быстро погружаться в карамель и выходить из нее. И … ммм … будь осторожен, я на собственном горьком опыте узнал, что, хотя карамель действительно хороша на вид, на самом деле действительно горячая на ощупь. ( Знаете ли вы, что соевый соус успокаивает ожоги? )

И поскольку я больше не мог найти этих чертовых боярышников, я решил использовать клубнику в качестве замены.Что на самом деле и так делают сейчас многие лоточники. И, мальчик, я рад, что мне удалось это сделать, потому что в то время как боярышник хорош в Бинг Тангулу, клубника феноменальна! И совсем не обязательно есть семена, как боярышник.

Я купила клубнику, которая выглядела спелой, но имела разочаровывающий вкус. Но что вы знаете, когда клубнику опускают и опускают, жар карамели немного сваривает фрукты. И это вместе с тонкой хрустящей карамельной скорлупой ( да, я сделал это! ) сделало вкус клубники Bing Tanghulu таким восхитительным, что это было не из этого мира! На вкус, я не знаю, спелая клубника, собранная с поля, еще теплая после полуденного солнца.Или что-то в этом роде чудесное. Было настоящих хороших.

На этот раз я сделал более короткие фруктовые палочки, в которые я смог довольно быстро окунуть и вытащить карамель. Я использовал термометр, чтобы измерить стадию «твердой трещины» карамелизирующегося сахара. И это сработало как шарм. Карамель образовала прозрачную твердую нелипкую оболочку вокруг моего Bing Tanghulu Candied Hawthorn Stick. Прекрасная скорлупа, которая раскололась с восхитительным хрустом при укусе, выпустив сладкий сок и разбив хрустящие кусочки ириса в мой рот.Bing Tanghulu — действительно замечательная традиционная китайская закуска, такая же замечательная и уникальная, как и когда-либо, и даже лучше, если можно так выразиться, чем многие закуски, изобретенные в наши дни. Надеюсь, вам всем понравится ваш собственный Bing Tanghulus!

Bing Tanghulu Цукаты из боярышника Рецепт 冰 糖葫蘆

Время приготовления: Время приготовления: (взято из эпического рецепта здесь)

Состав:

30 боярышников или клубники
10 шампуров

4 1/2 стакана сахара
1 стакан воды
1/3 стакана кукурузного сиропа или золотистого сиропа

Подготовить 2 противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Если вы используете клубнику, используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сначала очистить листья от листьев. Вымойте фрукты и тщательно высушите до полного высыхания. Насадите на вертел по три плода, стараясь не перекрутить их и не сдвинуть слишком сильно, чтобы не ослабить хватку фрукта на вертеле. Если плоды разрыхлить, они будут раскачиваться, когда их окунут в карамель, из-за чего будет сложно покрыть их равномерно со всех сторон.

В средней кастрюле нагрейте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем добавьте кукурузный сироп.Довести до кипения, больше не мешать. Держите при слабом кипении, время от времени перемешивая кастрюлю, пока она не достигнет 340 ° F (171 ° C) и не станет золотисто-янтарного цвета, примерно 15-20 минут. Снять с огня. Наклоните сковороду так, чтобы карамель была более доступной, а затем быстро окуните нанизанный фрукт в карамель и из нее, поворачивая, чтобы покрытие полностью покрыло фрукты. Осторожно прикасайтесь к карамели, она горячая! Обмакните шпажки на пергаментную бумагу, чтобы они остыли. Если ваша карамель слишком сильно остывает во время работы, просто разогрейте на слабом огне до нужной температуры, снимите с огня и продолжайте.

Ешьте сразу, чтобы получить наилучший результат. Может храниться при комнатной температуре около 6 часов.

Совет: Можно использовать и другие фрукты: клюкву, дольки апельсина (на мембране), виноград, помидоры черри и т. Д.

Больше традиционных китайских закусок в ресторане Hong Kong Cookery:


Кумкват китайские цукаты 糖漬 金橘

Яичные рулетики с карамельным яблочным пирогом

Рецепты десертов

Дата создания: & nbsp | Обновлено: |

Яичные рулетики с карамельным яблочным пирогом — это интересный инновационный способ угостить свою семью осенним десертом.Просто заверните начинку для яблочного пирога в обертку из вонтона и обжарьте на плите. Подавать теплым с карамельным соусом.

Моя семья любит китайскую еду на вынос, и мы с мужем ели ее еженедельно, когда встречались. Я всегда любил готовить дома китайскую еду, но всегда боялся делать рулеты из яиц.

Тогда моя подруга, наполовину вьетнамка, упомянула, что на обед готовит яичные булочки. Я убедил ее научить меня делать яичные роллы, и провел день на ее кухне, изучая более тонкое искусство приготовления яичных рулетов.

Яичные рулетики с карамельным яблочным пирогом

Мне нравится проводить время на кухне с друзьями и изучать новые рецепты. Я не только изучаю новый навык, но и люблю проводить время лицом к лицу с подругой, узнавая о ее семье и прошлом. У вас есть много времени, чтобы поболтать, катая яичные рулетики, так что это отличный способ провести время с семьей и друзьями.

Забавная часть десертных яичных рулетов заключается в том, что вы можете наполнить их чем угодно.Моя подруга любит яичные рулеты с большим количеством мяса, поэтому она научила меня готовить.

Я решил пойти дальше яичных рулетов и приготовить их на десерт. Поскольку сейчас осень, я решила приготовить карамельный яблочно-яичный рулет. Я приготовила свою яблочную начинку, но и консервированная начинка тоже подойдет.

Поначалу обучение приготовлению яичных рулетов может быть немного неприятным. Вы, вероятно, столкнетесь с множеством оберток для яичных рулетов. Просто наберитесь терпения и продолжайте пытаться.

Поверните обертку так, чтобы она превратилась в ромбовидную форму к себе.Поместите яблочную начинку чуть ниже середины.

Затем сложите стороны и немного внахлест. Вы также можете начать с верха / низа, если хотите.

Затем сложите нижнюю часть вверх по сторонам, чтобы получился небольшой конверт. Осторожно скатайте, плотно прижимая рулетик, и используйте немного жидкости для мытья яиц, чтобы рулет оставался закрытым.

Как только вы освоитесь, приготовление яичных рулетов происходит довольно быстро. Просто накройте их полотенцем, чтобы они не высохли.

После того, как все рулетики свернуты, нагрейте большую сковороду с нейтральным маслом с сильным нагревом на сильном огне. Кокосовое масло отлично работает.

Обжарьте яичные рулетики в горячем масле примерно на 1 дюйм в течение 2–3 минут, перевернув наполовину, чтобы приготовить обе стороны.

Когда яблочный пирог станет золотистым и хрустящим, переложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить, пока не будут приготовлены все рулетики. Подавать, сбрызнув карамельным соусом и немного сбоку для макания.

Выход: 4-5 яичных рулетов.

Яичные рулетики с карамельным яблочным пирогом — это забавный инновационный способ угостить свою семью осенним десертом. Просто заверните начинку для яблочного пирога в обертку из вонтона и обжарьте на плите. Подавать теплым с карамельным соусом.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 35 минут

Состав

Яблочная начинка

  • 3-4 яблока очищенные, очищенные, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • Или используйте готовую начинку

Яичные рулетики

  • Начинка для яблочного пирога
  • Обертки для яичных рулетов
  • 1 взбитое яйцо
  • Масло для жарки

Инструкции

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте яблоки, корицу и сахар — добавляйте столько или меньше корицы и сахара, сколько хотите.
  3. Готовьте яблоки, пока они не станут мягкими, около 5-10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  4. Разложите обертки для яичных рулетов так, чтобы они выглядели как ромб.
  5. Ложка 1-2 столовых ложки смеси для яблочного пирога на обертку яичного рулета чуть ниже середины.
  6. Поднимите нижнюю часть ромба и положите его на смесь для яблочного пирога.
  7. Сложите по бокам, как конверт.
  8. Поместите небольшое количество яйца в верхнюю часть ромба.
  9. Осторожно сверните обертку яичного рулета вверх по направлению к верхней точке и закрепите ее яйцом.
  10. Повторяйте, пока не будет израсходована вся смесь для яблочного пирога.
  11. Нагрейте около 1-2 дюймов масла в глубокой кастрюле на сильном огне, пока масло не станет горячим.
  12. Обжарьте яичные рулетики, пока обертки яичных рулетов не станут хрустящими. В зависимости от температуры масла это займет всего несколько секунд. несколько минут.Сверните яичницу наполовину, чтобы приготовить обе стороны.
  13. Выложите яичные рулетики на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Подавать горячим или холодным с карамельным соусом.

Печенье с карамельным яблоком | Рецепт

Для песочных коржей разогрейте духовку до 400 ° F.

Используя большие отверстия на терке для сыра, натрите сливочное масло на тарелке, выстланной пергаментной бумагой. Поместите масло в морозильную камеру, чтобы оно не остыло.


Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отмерьте пахту в мерную чашку для жидкости и добавьте ванильный экстракт. Выньте охлажденное масло из морозильной камеры и перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись сухими ингредиентами.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте смесь пахты и медленно перемешайте смесь одной рукой. Когда смесь соберется, соберите тесто в шар и вылейте его на посыпанную мукой поверхность. Выдавить тесто в диск.

С помощью 2-дюймового ножа для печенья разрежьте четыре коржа.Снова взбейте тесто, аккуратно прижмите и разрежьте еще два песочных коржа. Поместите их в лоток для листов, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кондитерской кисти смажьте верхушки небольшим количеством пахты и посыпьте каждую щепотку сахара.

Выпекать от 15 до 20 минут или до появления золотистой корочки. Снимите и дайте немного остыть.

Для карамельных яблок растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте в течение 3 минут, периодически помешивая. Посыпьте яблоки коричневым сахаром и сахарным песком.Перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут или пока яблоки не станут мягкими, а сахар не растает и не загустеет. Добавьте жирные сливки, ванильную пасту и соль. Перемешайте, дайте готовиться еще 2 минуты, пока соус не загустеет, и снимите с огня.

Для подачи на стол разрежьте коржи пополам по горизонтали и выложите на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте нижнюю половину песочного коржа карамельными яблоками, шариком ванильного мороженого, сбрызните карамельным соусом сотейник, немного орехов пекан и щепотку хлопьевидной соли (если используете).Выложите верхнюю половину песочного коржа и сразу подавайте.

Карамельных яблок — The Washington Post

Карамельные яблоки — прекрасное осеннее лакомство, и вам не нужно покупать дорогие в местном кондитерском магазине или сомнительные в своем продуктовом магазине, чтобы наслаждаться ими дома. Приложив немного терпения и точности, по этому рецепту вы получите великолепную глянцевую карамель, которая прекрасно подойдет для любых начинок, которые вы хотите добавить после окунания.

Карамель здесь приготовлена ​​при довольно высокой температуре, что означает, что она схватывается с легким потрескиванием, но при этом остается достаточно вязкой.Если вам нравится более мягкая карамель, стремитесь к немного более низкой температуре, но имейте в виду, что она может быть не такой же. У вас будет лишняя карамель, в которой нужно много места, чтобы окунуть ее. Храните в холодильнике и разогрейте, чтобы залить мороженым.

Если можете, купите невощеные яблоки или яблоки с фермерского рынка. Воск может препятствовать прилипанию карамели.

Для этого рецепта необходим термометр с мгновенным считыванием, в идеале такой, который можно прикрепить к краю сковороды. Вам понадобится шесть 5-6-дюймовых леденцов, деревянные дюбели или бумажные палочки для леденцов.Также подойдут палочки для мороженого или, в крайнем случае, палочки для еды.

Примечания по хранению: Карамельные яблоки можно хранить в холодильнике несколько дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 2 стакана сахарного песка

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана легкой кукурузы сироп

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • Щепотка кошерной соли

  • 6 средних очень хрустящих яблок (например, Honeycrisp, Red Delicious, Pink Lady или Granny Smith; см. Заголовок), хорошо вымытый и высушенный

  • Мелко нарезанный арахис, сушеный кокос, измельченные конфеты или другая начинка по выбору (по желанию)


Указания

В высоком в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и кукурузный сироп.Перемешайте несколько раз, прежде чем сахар закипит, чтобы ингредиенты смешались. Прикрепите термометр для конфет к внутренней части сковороды (или часто контролируйте с помощью портативного термометра с мгновенным считыванием) и доведите сироп до кипения. Готовьте, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, затем взбейте сироп, чтобы выровнять цвет. Продолжайте варить, пока сироп не станет темно-желтым, а термометр не покажет от 375 до 380 градусов, затем снимите с огня. Наберитесь терпения, так как это может занять до 20 минут — только не отводите взгляд, потому что карамель может быстро подгореть.Осторожно и постепенно влейте сливки и аккуратно взбейте, чтобы они смешались. Он будет сильно пузыриться, поэтому вы можете немного отойти (вы также можете использовать прихватку для духовки, чтобы защитить руку от пара). Вмешайте масло, ваниль и соль до получения однородной массы. Держите подальше от огня, но держите термометр прикрепленным к сковороде.

Проколите яблоки через стебли примерно на полпути леденцами. Выстелите большой противень с бортиком силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, слегка сбрызнув антипригарным кулинарным спреем.

Когда температура карамели упадет до 180–190 градусов, обмакните яблоко, используя палочку в качестве ручки, и полностью нанесите покрытие. Старайтесь как можно меньше перемещать яблоко в карамели, чтобы не образовывались воздушные карманы или пузырьки. Вместо этого нанесите карамель вокруг яблока. Дайте излишкам карамели стечь со дна и с помощью силиконового шпателя удалите большое количество карамели, так как она будет стекать вокруг яблока, когда вы поставите его остывать на выстланный противень.При желании обмакните покрытые оболочкой яблоки в выбранную вами начинку. Повторите то же самое с оставшимися яблоками; если карамель становится слишком густой для макания, осторожно разогрейте на плите на слабом огне, снова до 180 градусов, постоянно помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *