Рецепты муссовых десертов: Муссовый десерт рецепт с фото

Содержание

Муссовые десерты — что такое и как готовить

  1. Евродесерты родом из Франции
  2. Муссовые десерты
  3. Из белого шоколада с клубничным соусом и перечной ноткой
  4. Лимонный торт
  5. Пирог с шоколадным муссом

Муссовые десерты стали чрезвычайно популярными в наши дни. Еще сравнительно недавно самыми популярными были другие пирожные — более привычные нам наполеоны, медовики, «картошки». Разве что широко известное птичье молоко разбавляло эти ряды своими молочными оттенками. Но воздушность и изысканность вкуса муссовых изделий сыграли свою роль — они смогли сдвинуть с пьедестала не одного сильного конкурента. И заняли свое почетное место на олимпе кондитерского совершенства. Неизвестно, в каком году на международной церемонии вручения Оскара пирожным (если бы такой был) один из представителей этого вида стал бы победителем. Но одно ясно: он бы поблагодарил за свой успех европейских кондитеров. Именно из Европы эти вкусные блюда пришли к нам.

Поэтому мы и называем их евродесерты. Сейчас в любой точке мира трудно найти заведение, в котором не использовался бы рецепт муссового десерта.

Евродесерты родом из Франции

Современные торты сплошь и рядом имеют муссовые наполнители. Но так было не всегда. Лишь в начале прошлого века в результате одного эксперимента появился такой способ приготовления вкусняшек. Один француз задумал взбить с яичным белком шоколад и посмотреть, что получится. Получилась интересная пена (по-французски «mousse»), которая (в отличие от морской) так и не сошла с кондитерских берегов человечества.

Сегодня многие рецепты европейских десертов включают в себя «пену» разных сортов: шоколадную, чайную, фруктово-ягодную, молочную и т.д. Объединено все это разнообразие общей белково-желатиновой основой. А вот вкусы могут очень сильно отличаться. Как и расцветка — для этого используются как отдельные продукты, так и специальные пищевые красители.

Продукты с нежнейшей текстурой встречаются в тортах, пирожных, просто в креманках или бокалах. Пирожные чаще всего представляют собой многослойный мини-торт — создаются они по той же технологии. Муссовый продукт включается в общую структуру в виде прослойки либо обволакивающей бисквитное тесто «шубы». Финишное покрытие может быть из велюра либо глазури. Так делают и очень эффектные зеркальные торты. Также они могут украшаться сверху белковым кремом, для чего используются многоразовые кондитерские мешки.

Эти миниатюрные изделия обладают особым шармом. А что может быть легче пенного удовольствия в бокалах? И никакого теста! Из ненавязчивых дополнений — только ягоды, кусочки фруктов, кокосовая или шоколадная стружка. Невесомое наслаждение может быть многоликим. И иногда трудно определиться с выбором. Мы предлагаем несколько рецептов, описание которых поможет выбрать лучший способ приготовления в домашних условиях. Читайте дальше.

Муссовые десерты

Из белого шоколада с клубничным соусом и перечной ноткой

Рецепты европейских десертов могут быть весьма оригинальны. Познакомьтесь с этим неординарным произведением.

  • 200 г. белого шоколада растопите и объедините с цедрой одного лайма, двумя яичными желтками, 2 ст.л. белого рома и размешайте до однородности.
  • 150 мл. охлажденных сливок 33% взбейте до пиков, затем добавьте к остальным продуктам. Мешайте очень аккуратно.
  • Разложите по порционным емкостям, оставьте на 3-4 часа в холодильнике для застывания.
  • В это время разведите в 75 мл. воды 50 г. сахара, 0,5 ст.л. молотого черного перца. Поставьте на огонь. Сироп должен покипеть на медленном огне после полного растворения кристалликов 3 минуты.
  • 225 г. клубники нарежьте пластинками и добавьте в сироп. Сюда же влейте сок половины лайма, проварите еще пару минут.
  • Остудите соус и пюрируйте его. Выложите в каждую порцию сверху застывшей основы. Украсьте при желании целой клубникой.

Если вы боитесь острых ноток, сделайте соус без перца.

Лимонный торт

Рецепты евро десертов разнообразны. Предлагаем оценить это нежное блюдо с пикантной, освежающей ноткой во вкусе.

  • Займемся бисквитом. Возьмите 3 яйца, разделите желтки и белки. Желтки взбейте добела с 3 ст.л. сахара. Добавьте 2 ст.л. просеянной муки.
  • Белки тоже взбить, получив устойчивые пики. Добавьте их к тесту, аккуратно соединяя с остальной массой.
  • Воспользуемся круглой формой диаметром 24/26 см. Чтобы купить такую, зайдите в наш кондитерский магазин. Выложите в нее массу и погрузите в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10 минут и оставьте остывать.
  • Приготовьте имбирный сироп. В 160 мл. воды засыпьте 100 г. сахара, проварите 3 мин. Сняв с огня, добавьте тонко нарезанный имбирь — 10 г. Теперь пусть настоится около часа.
  • В 240 г. цитрусового сока добавьте лимонно-апельсиновую цедру (1 ст.л.), 6 желтков и 200 г. сахарного песка. Размешайте до однородности и поставьте на плиту. Помешивайте и потихоньку варите до загустения. Полученный крем пропустите через сито, добавьте 30 мл. апельсинового ликера и 1 ст.л. ванильного экстракта.
  • 2 ч.л. желатина растворите в 60 мл. воды.
  • Разрежьте бисквит на 2 коржа, пропитайте сиропом из имбиря.
  • 360 мл 33%-х сливок взбейте, добавьте теплый желатин и цитрусовый крем.
  • Пропитанный корж выложите в разъемную форму, сверху разместите половину мусса, потом второй корж и оставшуюся смесь.

Через 2-3 часа выдержки в холодильнике это воздушное чудо можно есть.

Пирог с шоколадным муссом

Это несложный рецепт муссового торта, но результат получается просто шедевральный! Просто попробуйте его сделать.

  • Измельчите в комбайне 200 г песочного шоколадного печенья, затем смешайте с 120 г. растопленного сливочного масла. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте по дну и бортам. Оставьте в холодном месте на 20 мин.
  • 85 мл. воды вскипятите, убавьте огонь и добавьте 280 г. горького шоколада, 80 г. сливочного масла, 100 г. маршмеллоу. Варите, помешивая, до растворения ингредиентов и однородности массы.
  • 625 мл. охлажденных сливок взбейте до пиков, объедините с остывшей шоколадно-зефирной массой.
  • Выложите получившуюся смесь на основу и охладите не менее 2 часов. Лучше — оставьте на ночь.
  • За час перед подачей взбейте 375 г. сливок с 55 г. сахарной пудры и 2 ст.л. какао. Красиво расположите сливки на торте и отправьте опять в холодильник.

Уже перед торжественным выносом украсьте верх крошкой или шоколадной стружкой.

Рекомендуемые товары

Купить в 1 клик

Купить в 1 клик

Купить в 1 клик

Еще статьи

Муссовые пирожные с черничным конфи

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью и черничным конфи

Ну, вот наконец сбылась моя мечта и я стала обладательницей настоящих форм для пирожных. И конечно делюсь с вами моей пробой пера. Делать такие европирожные просто одно удовольствие.

Ну, кто любит такое дело, тот меня поймёт. Мусс, конечно, можно делать любой. Мне захотелось попробовать именно с Маскарпоне. Конфи тоже необязательно, можно обойтись без него, но вот бисквит тут нужен, как основа. Берите любой ваш рецепт.

Как приготовить «Муссовые пирожные с черничным конфи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтки. Размешивaем и ставим обратно на огонь и, мешая, варим до загустения. Снимаем с огня и отжимаем, жeлaтин добавляем. Даём остыть. Маскарпоне слегка взбиваем и добавим к этой массе. Можно ещё к тёплой. Сливки взбиваем с ванилином и добавляем к остывшему муссу.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на огонь, добавляем сахар, воду. Доводим до кипения и добавляем крахмал, разведённый в холодной воде (2 ст. л.). Желатин замачиваем заранее, и отжатый кладём в горячую массу. Снимаем с огня. Даём слегка остыть и разливаем по формочкам. Льём примерно 0,5 см высотой. Формочки берём любые, но они должны соответствовать вашим формам. Можно просто на силиконовую круглую форму вылить, а затем вырезать. Итак, ставим всё в морозилку на 2 часа.

Шаг 7 Ссылка

И такие ещё были формы.

Шаг 8 Ссылка

Делаем бисквит. Смешаем все сухие ингредиенты в миксере. Добавляем яйца, масло и взбиваем всё это 5 минут. Затем вливаем молоко и взбиваем ещё немного. Выливаем всё в форму. У меня диаметр 26 см, но можно взять и больше. Хоть тесто смотрится очень жидким, пусть вас это не смущает. Оно подымется хорошо. Выпекаем 15 минут при 180°С.

Рецепты бисквитов

Шаг 9 Ссылка

Коржу даём остыть. Затем вырезаем формы. Это у нас будет низ пирожных. Я кое-где резала его ещё вдоль.

Шаг 10 Ссылка

Замороженые конфи достаём, освобождаем от формы. Уберём пока в холодильник. Они тают очень быстро.

Шаг 11 Ссылка

Итак, у нас всё готово, подгoтавливаем формы. У меня 1 была такая овальная и ещё полусфера.

Шаг 12 Ссылка

Наливаем на дно немного мусса белого, примерно 2 ст. л. Если он у вас жидкий, уберём его в морозилку ненадолго, минуты на 4.

Шаг 13 Ссылка

Достаём, кладём тепепрь конфи. Мусс стал твёрдым и он прекрасно держит конфи.

Шаг 14 Ссылка

Льём ещё мусс. Тут главное, чтобы у вас было одинаковое количество мусса.

Шаг 15 Ссылка

Кладём вырезанные шайбы бисквита. Затапливаем их в муссe. Если надо, то подливаем его ещё по бокам.

Шаг 16 Ссылка

И другие формы тоже. Убираем всё в морозилку! На 4 часа минимум.

Шаг 17 Ссылка

Подготовим всё для глазури. Само приготовление я уже описывала в рецепте Торт «Беатрис». Здесь только отличие в белом шоколаде и красителе.

Шаг 18 Ссылка

Доведём до кипения воду, сахар и сироп. Зальём шоколад и сгущёнку этой смесью. Перемeшаем хорошо и добавим отжатый желатин.

Шаг 19 Ссылка

Добавим любой краситель. Всё аккyратно перемешиваем. Можно блендером. Но я делала венчиком. Затем я накрываю плёнкой и даю остыть ей до 32°С.

Шаг 20 Ссылка

Время истекло. Достаём наши пирожные. Извлекаем их из формы. Не все сразу. Часть убираем в морозилку. Кладём на решётку. Подстилаем низ бумагой. Глазурь должна быть уже готова. Не 30°С не 40°С, а именно 32°С. Иначе она не будет течь хорошо на мороженых пироженках или будет стекать.

Как достать желе из формы

Шаг 21 Ссылка

Поливаем равномерно пирожные. Смотрим, чтобы по бокам было вcё покрыто. Льём ещё раз, если нaдо, но не переусердствуем, иначе она застынет быстро и будут лишние полосы. Поддеваем снизу шпателем, елозим их слегка и снимаем.

Шаг 22 Ссылка

Сразу украшаем по низу, держа их навесу. Держим аккуратно, оно может соскользнуть, как это было у меня, и упасть прямо вниз.

Шаг 23 Ссылка

Ну, вот и всё. Пирожные готовы. Ставим их в холодильник, они должны ещё разморозиться. Такая глазурь сохраняет свой вид и на следующий день. Приятного вам аппетита!

О муссовых десертах: рецепты основ и муссов

Этот пост — как сборник рецептов. Здесь я собрала очень удачные, на мой взгляд, варианты муссов и основы для зеркальных тортиков. Естественно, муссы хороши и как отдельный десерт, а бисквитная основа тоже универсальная. Итак, немножко фото, немножко о еде под катом.

Рецепт основы со сливочным маслом, а также мусса с манго и клубникой я брала отсюда.

Ингредиенты для основы:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 35 молока
  • 17 гр сливочного масла

Яйца взбиваем с сахаром минут 10, затем аккуратно примешиваем муку. 

Доводим до кипения молоко и масло, немного остужаем и также аккуратно соединяем с яично-мучной смесью. 

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут.

Оба мусса готовятся одинаково. Фруктовое пюре можно брать любое, я пробовала не только с манго и клубникой, но и с вишней.

  • 300 гр фруктового пюре
  • 2 ст.л. греческого йогурта
  • 10 гр желатина
  • 50 гр сахара
  • 500 мл жирных сливок

Желатин замачиваем в холодной воде.

Затем желатин, фруктовое пюре и сахар нагреваем до растворения желатина. Остужаем до 40 градусов.

Взбиваем сливки до мягких пиков. Примешиваем аккуратно йогурт и остывшую желатиновую массу. Мусс готов.

Рецепт лимонного мусса нашла здесь. Правда, немного изменила его, потому что в оригинале сока было слишком много, в итоге мусс был нестерпимо кислым. Привожу рецепт уже со своими изменениями.

Ингредиенты:

  • 15 гр цедры лимона
  • 60 гр лимонного сока
  • 120 гр воды
  • 9 гр желатина
  • 3 желтка
  • 113 гр кукурузного сиропа
  • 360 гр жирных сливок

Желатин замачиваем в смеси воды, цедры и лимонного сока.

Доводим кукурузный сироп до кипения. Вливаем тоненькой струйкой во взбивающиеся желтки. Продолжаем взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Смесь с лимоном нагреваем до растворения желатина (не кипятим). Снимаем с огня, остужаем до 35-40 градусов, вливаем в желтки и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем лопаткой аккуратно желтковую массу и сливки до однородности.

И еще один мусс, с рикоттой, универсальный, с ним я делала зеркальный чизкейк. Рецепт отсюда.

Ингредиенты:
  • 400 гр рикотты
  • 400 гр жирных сливок
  • 14 гр желатина
  • 30 гр меда или тримолина
  • 160 гр сахара
  • 50 гр воды
  • 100 гр желтков

Желатин замачиваем в холодной воде.

Варим сироп из сахара и воды. Параллельно начинаем взбивать желтки. Когда сироп достигнет 121 градуса, вливаем его понемногу в желтки, не выключая миксер. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится.

Добавляем желатин. У меня он не растворился, я поставила желтковую смесь на водяную баню.

Затем к желткам примешиваем рикотту и тримолин. 

Взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки и сырную смесь. 

Как-то с сочинением логической концовки не очень у меня сегодня:) Я люблю готовить муссы, это моя новая страсть кулинарная. Я всех очень даже прошу попробовать их, тающий во рту десерт приведет вас в восторг.

ТОП-3 кондитерских ингредиентов для муссовых десертов

Поделитесь находкой с друзьями!

Муссовые десерты — мощный кондитерский тренд, который не сдаёт свои позиции уже несколько лет.

Мы собрали для вас ТОП-3 ингредиентов, которые присутствуют в 9 из 10 рецептов муссовых десертов.

Проверьте, всё ли у вас есть.

ЗАГУСТИТЕЛИ И ЖЕЛИРУЮЩИЕ АГЕНТЫ

Желатин, агар-агар, пектин — без них не обойтись при приготовлении как начинок, так и муссов. Каждый из них даёт особую текстуру и плотность, поэтому заменять один желирующий агент другим точно не стоит.

Хотите разобраться в отличиях между ними? Тогда вам сюда.

Особое место среди них занимает термообратимый пектин NH. Его главная особенность состоит в том, что при необходимости его можно снова нагреть и остудить с сохранением первоначальных свойств.

 

САХАРНЫЕ СИРОПЫ

Сироп глюкозы и инвертный сахарный сироп незаменимы при приготовлении муссовых десертов, так как предотвращают кристаллизацию воды в процессе заморозки. Эти сахарные сиропы в большинстве случаев взаимозаменяемы, но при выборе между ними лучше всего всё-таки ориентироваться на рецепт.

 

ШОКОЛАД

Белый и тёмный шоколад часто есть в рецепте муссов. А так как мусс — это базовый вкус любого европейского десерта, выбор шоколада очень важен. Мы рекомендуем бельгийский Callebaut и французский Cacao Barry за их безупречный состав и вкус.

 

А ЧТО ЕЩЁ?

Конечно, качественные силиконовые формы и проверенные рецепты. За формами Silikomart и их аналогами заходите сюда.

А рецепты муссовых десертов мы собираем для вас здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Современные муссовые десерты

Все чаще на просторах интернета вы можете встретить загадочное словосочетание «современные муссовые десерты» что это? А это ни что иное, как новая модная тенденция в кондитерском мире, пришедшая к нам из Франции – законодательницы мод, в том числе и кулинарных. Давайте разберемся, что это за десерты, почему они становятся популярнее с каждым днем и почему за них просят таких больших денег.

Во Франции существует настоящий культ еды, как самой простой так и самой изысканной, ни один уважающий себя француз не будет есть позавчерашнюю бриошь, сухой эклер, или торт из непонятных растительных сливок. Надо отметить, что французы, помимо качества продукции, еще и огромное внимание обращают на эстетический внешний вид изделий, они должны быть не кричащими, но изысканными и утонченными.

Всё эти требования как раз и сочетают в себе современные муссовые десерты, к примеру муссовые торты http://globalcook.ru/tag/mussovyj-tort/ — они прекрасно сбалансированы по вкусу, имеют воздушную легкую текстуру, в их состав входят только самые качественные продукты ну и конечно, они просто покоряют своим внешним видом. Зеркальная глазурь, манящее велюровое покрытие, мало кто может устоять и пройти равнодушно мимо такой красоты.

Когда появились муссовые десерты?
Первые муссовые десерты появились довольно давно на рубеже 1900г. Мусс в переводе с французского означает – пена – то есть это какая-либо основа (фруктовая, шоколадная, сливочная, яичная) насыщенная воздухом посредством взбивания. Хоть муссы и известны еще с начала 20 века, но именно муссовые десерты стали популярны не так давно, около 20 лет назад. Именно тогда появились технологии позволяющие добиться стабильных результатов, которые можно было выставить на витрину и предложить всем желающим купить себе это чудо кондитерского искусства.

Из чего состоят современные муссовые десерты?
Классика такого десерта это тонкая основа из бисквита, слой кремю или конфи, мусс и финишное покрытие торта с декором. Самым популярным на сегодняшний день является покрытие на основе зеркальной глазури. Глазурь выглядит празднично, изысканно и дорого одновременно. Но тенденции и мастерство шефов не стоит на месте и сегодняшние муссовые десерты просто поражают количеством сложных начинок спрятанных в торте.

Это могут быть всевозможные смуффи, крем-брюле, крустиланты, компоте, несколько разных по текстуре и вкусу муссов, песочное сабле, вафли, бисквиты. Порой разрез современного муссового десерта поражает не меньше чем его внешний вид. Кондитеры продумывают рисунки разреза десертов до мельчайших деталей, рисуют схемы, даже существуют специальные дизайнеры кондитерских изделий.

Для изготовления идеальных муссовых десертов необходим довольно дорогой инвентарь и сложные специализированные ингредиенты. Знания техник и взаимодействия ингредиентов на глубоком уровне. Всё это в совокупности влияет на конечную цену изделия.

Последние несколько лет кондитеры в России так же стали осваивать эти десерты, информация стала более доступной. Теперь необязательно часами сидеть со словарем и переводить западные источники. Вы можете порадовать себя и близких подобным современным десертом самостоятельно. Конечно, вам для этого потребуются некоторые навыки в кулинарии и немного смекалки как обойтись без специализированного инвентаря, но всё возможно.

Например на сайте Globalcook вы сможете найти рецепты современных муссовых десертов расписанных довольно подробно и грамотно, а фотографии, сопровождающие каждый рецепт, совсем не оставят вопросов. Попробуйте прикоснуться к волшебному миру кондитерского искусства у себя дома, у вас обязательно получится, а друзья придут в восторг от ваших умений.

Муссовые десерты без молочных продуктов – MiL Postres

Даты проведения ближайшего потока уточняются

Для кого этот курс

  • Люди, отказавшиеся от молочных продуктов в связи с непереносимостью или другими обстоятельствами
  • Кондитеры, расширяющие свой ассортимент в направлении учёта особенностей питания
  • Ценители современных муссовых десеров с чистым вкусом и натуральным составом
  • Новички, делающие первые шаги в мире муссовых десертов, но не желающие двигаться вслепую
  • Все, кто желает готовить осознанно и понимать основы процессов приготовления муссовых десертов

Особенности курса

  • Курс подойдёт новичкам и опытным кондитерам-классикам, начинающим путь к десертам с учетом ограничений питания
  • Вы пошагово и с поддержкой освоите техники приготовления десертов без молочных продуктов так, чтобы получилось у каждого
  • В основе курса лежат живые онлайн-встречи для разбора всех тонкостей приготовления рецептов и ответа на Ваши вопросы
  • Десерты состоят из понятных и привычных продуктов. В рецептах не используются труднодоступные ингредиенты, и всё необходимое найдётся в ближайших кондитеских магазинах
  • Для приотовления достаточно простого оборудования: миксера, погружного блендера, кухонных весов и духовки
  • Любой десерт можно готовить как виде торта, так и порционного пирожного
  • Технологические карты каждого десерта сопровождаются пошаговыми фотографиями процесса приготовления
  • На примере трёх десертов Вы освоите 15 разных рецептур. Каждое изделие содержит 5 составляющих: бисквит, мусс, глазурь и два слоя начинки, при этом техники приготовления не повторяются. Делая простейшие вкусовые замены, Вы можете получить бесконечное количество вариаций

Программа курса*

Нажмите, чтобы посмотреть программу курса
Первая неделя. Начало
  • Вы получите список ингредиентов для того, чтобы подготовиться к практической части курса
  • Вам открывается доступ к чату и скрытой части портала с материалами курса
  • Курс начинается с эфира, на котором мы поговорим об ингредиентах, возможных заменах и том, на что стоит обратить особое внимание
  • Мы вместе убедимся, что все успешно подключились и готовы перейти к практике, уточним организационные вопросы
Вторая неделя.
Шаг 1 “Облепиха-мёд-апельсин”

Мусс облепиха-мёд • Апельсиновый бисквит • Желе из облепихи • Апельсиновый крем • Облепиховая глазурь

  • Вы получите доступ к технологической карте первого десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
  • Изучение начнётся с эфира по общей теории муссовых десертов без молочных продуктов
  • Так же на эфире мы подробно разберём технику приготовления первого десерта
  • В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
  • Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Третья неделя. Шаг 2 “Кофе-шоколад”

Кофейный мусс • Кофейный ганаш • Шоколадный крем • Кофейно-шоколадный бисквит • Шоколадная глазурь

  • Вы получите доступ к технологической карте второго десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
  • Изучение начнётся с эфира с подробным разбором техники приготовления десерта
  • В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
  • Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Четвертая неделя.
Шаг 3 “Миндаль-вишня”

Миндальный мусс • Вишневый крем • Миндальное пралине • Бисквит миндаль-вишня • Миндальная глазурь

  • Вы получите доступ к технологической карте третьего десерта с пошаговыми фотографиями процесса приготовления
  • Изучение начнётся с эфира с подробным разбором техники приготовления десерта
  • В течение недели Вы освоите технику приготовления на практике с моей личной поддержкой через чат
  • Изучение завершается эфиром с обсуждением результатов и ответами на Ваши вопросы, возникшие во время практики
Пятая и шестая неделя. Практика с поддержкой
  • Вам открыт доступ ко всем материалам курса для повторения и закрепления полученных знаний и навыков
  • Возможность для дополнительной проработки пройденных техник и экспериментов с новыми вкусами десертов
  • В течение двух недель Вы получаете мою личную поддержку через чат группы

Что входит в курс

15 рецептур

на примере рецептов трёх десертов без молочных продуктов

6 недель

обучения с личной поддержкой через чат от автора рецептов без кураторов

5 живых эфиров

с теорией и разбором каждого рецепта до последнего вопроса

Записаться на курс

стоимость участия
7990 ₽

Даты проведения ближайшего потока уточняются. Если вы хотите узнать об отрытии набора на курс в числе первых, пожалуйста, оставьте заявку в форме ниже

Помните: для этого контента требуется JavaScript.

*возможны незначительные изменения в составе десертов

Представлено 4 товара

20 простых муссовых десертов — безумно вкусно

Хотите сытный десерт, одновременно сытный и легкий? Тогда вам понадобится один из этих декадентских муссовых десертов .

Нет ничего прекраснее тарелки сливочного мусса. Насыщенный, как пудинг, но воздушный, как взбитые сливки.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А еще лучше, он доступен во всех ваших любимых сочетаниях шоколада.Есть белый шоколад, шоколад с арахисовым маслом и даже шоколад с мятой.

Но дело не только в шоколаде, ведь есть даже со вкусом тыквы или пышного клементина с ароматом шампанского.

Независимо от того, какой из них вы выберете, все эти муссовые десерты обязательно придутся вам по вкусу.

Как только наступает весна, я выкладываю все свои любимые рецепты клубники. Мне особенно нравится это ленивым воскресным днем.

С тремя ингредиентами этот мусс будет готов в один миг.Он полон свежей клубники и сливок, которые лучше всего подходят, если вы спросите меня.

Шоколадное мороженое и шоколадный пудинг могут получить всю славу, но это то, к чему я обращаюсь, чтобы быстро исправить шоколад.

Все, что вам нужно, это взбитые сливки, какао-порошок и сахарная пудра. Бонусные баллы за выбор экстракта миндаля для восхитительно орехового привкуса.

Каким роскошным будет бокал для шампанского, наполненный этим муссом, на следующей вечеринке!

Этот мусс пропитан клементинами и шампанским, что делает его очень изысканным.

Украшение из цедры клементина сверху добавляет всплеск цвета и пикантность цитрусовых.

На случай, если моя семья не сможет пойти в поход, вместо этого я готовлю их.

Мусс S’mores — это восхитительное сочетание шоколадного мусса, зефирного крема и крошки крекера Грэм.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если у вас есть кухонная горелка, вы можете использовать ее, чтобы подрумянить верх непосредственно перед подачей на стол. Или вы можете поэкспериментировать с капелькой жидкого дыма.

Я всегда нахожу повод приготовить свой любимый мусс из белого шоколада. Эти бархатистые чашки полны шоколадного совершенства.

Я также люблю посыпать сверху завитками из темного шоколада. Тонкая горечь прекрасно контрастирует со сладким богатством белого шоколада.

Если тыква — твой любимый осенний вкус, то у меня есть для тебя угощение!

Этот нежный мусс на вкус как тыквенный чизкейк, но без ощущения тяжести.

Наполните стакан легким тыквенным муссом, затем добавьте ложку взбитых сливок. Для начинки добавьте щепотку корицы и шоколадную стружку.

Я думаю, добавление тыквенной пряности в этот мусс тоже будет отличным дополнением.

Лимонный мусс — воплощение освежающих десертов. Он сладкий, цитрусовый и невероятно сливочный.

Для очень острого мусса используйте лимонный курд. По желанию можно даже украсить долькой лимона.

Горсть свежих ягод также станет прекрасным весенним дополнением.

Торт «Красный бархат» может быть классическим угощением ко Дню святого Валентина, но вам не нужно ждать, чтобы приготовить этот десерт.

В этом рецепте пышный малиновый мусс сочетается со смесью для торта «Красный бархат» в коробках, чтобы получился соблазнительно неотразимый десерт.

Как красный бархатный торт, вам придется потрудиться. Так что, если вы делаете это для гостей, вы можете подготовить их заранее.

Чизкейк без выпечки, поздоровайся с муссом. Это великолепный рецепт приготовления чизкейка с минимальными усилиями.

Для идеальной консистенции взбивайте ингредиенты до пышных пиков. Затем поместите его в холодильник, чтобы охладить.

Если вы больше любите шоколадные чизкейки, то этот рецепт для вас.

Этот потрясающий торт состоит из корочки из печенья, чизкейка с белым шоколадом и мусса с шоколадной крошкой из печенья.

Когда мне нужна здоровая альтернатива летнему десерту, я делаю черничный мусс.

Вместо густых сливок в этом рецепте используется греческий йогурт.Он также заменяет сахар кленовым сиропом.

И черники полно! Чтобы получить холодный синий цвет, используйте черничный сок, а не пищевой краситель.

Еще один великолепный фруктовый десерт – вишневый мусс. Он просто ломится от свежей сочной вишни!

Если вы хотите сделать все возможное, вы можете даже использовать вишневое желе и бросить сверху несколько вишен мараскино.

Ваши дети любят арахисовое масло? Тогда сделайте их после школы угощением с этим рецептом.

Все, что вам нужно, это арахисовое масло, сахарная пудра, сливочный сыр и густые сливки.

Этот десерт имеет более насыщенный вкус, поэтому я рекомендую подавать его меньшими порциями.

Это причина, по которой ваши друзья снова оставили вас ответственным за десерт.

В этом рецепте мусс наполняется смесью маргариты и лаймом, что придает ему вкус классического коктейля.

Хотя в этом нет выпивки, вы можете взять намек на клементиновый мусс из шампанского и добавить немного, если хотите.

Впрочем, моктейльная версия так же хороша.

Превратите свой мусс в насыщенный десерт с этим тортом. В нем сочетается пышный шоколадный бисквит и сливочно-шоколадный мусс.

Чтобы нарезать идеальные ломтики, используйте разъемную форму. Это поможет сохранить все слои безупречными.

Думаю, этот пирог станет эффектным дополнением к праздничному застолью.

Этот пирог состоит из толстого воздушного слоя шоколадного мусса и взбитых сливок на корочке Oreo.

Чтобы сделать его еще более шоколадным, он украшен стружкой из молочного шоколада.

Шокоголики, я нашел вашу новую зависимость.

Этот волшебный торт состоит из слоев воздушного шоколадного мусса и соблазнительного темного шоколадного торта.

Чтобы дать вам краткое описание шоколадных товаров, вам понадобится какао-порошок, мини-шоколадные чипсы, плитки шоколада и шоколадная стружка.

Все мои друзья знают, что я не могу устоять перед хорошим рецептом трапезы. А этот обязательно понравится.

Этот рецепт идеально сочетает в себе жевательные пирожные, пышный шоколадный мусс и взбитые сливки.

Чтобы сделать этот рецепт еще проще, используйте купленные в магазине пирожные и взбитые сливки. На вкус так же хорошо.

Слова не могут даже начаться, чтобы описать, как сильно я люблю этот десерт!

Превращает мацерированную клубнику и сливочный мусс в шедевр.

Клубника Romanoff — взрослая версия клубники со сливками.

Содержит Grand Marnier, который добавляет сладкий и цитрусовый оттенок, который просто божественен.

Дети будут умолять вас об этом в качестве подарка на день рождения!

Каждый милый капкейк состоит из торта «Пища дьявола» и вкусной мятной шоколадной глазури.

Чтобы по-настоящему испортить их в этот важный день, положите на каждый капкейк несколько кусочков мятной мяты Анд.

рецептов мусса | Allrecipes

Рецепты мусса | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Мусс из дульсе де лече репостеро (Dulce de Leche Mousse)

Мусс для приготовления наперед, сделать его проще простого. Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая нарезанные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в маленьких стаканчиках и станет отличным дополнением к фуршету или множеству десертов на званом ужине.

Шоколадный мусс «Тирамису»

«Тирамису» переводится как «тонизирующий». Учитывая, что в этот популярный итальянский десерт добавлены проверенные вещества, улучшающие настроение, такие как кофе, какао, сахар и алкоголь, название идеально подходит.

Lemon Syllabub

Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней. Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации.Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой вариант содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.

Тыквенный мусс «Быстро и просто»

Это простое и быстрое угощение в праздничные дни. Налейте в шоколадные ракушки, купленные в любом кухонном магазине, для элегантного прикосновения или с крекерами Грэма для окунания. Вы также можете нагревать ингредиенты в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 30 секунд, если у вас мало времени.

Сливовый мусс

Это восхитительный фруктовый мусс с великолепным сливовым привкусом, в котором хорошо используются предварительно тушеные сливы, особенно удобно в то время года, когда у вас слишком много слив и достаточно варенья, большое спасибо! Время приготовления – это в основном время ожидания, пока смесь достаточно остынет.

Веганский шоколадный мусс с аквафабой

Это вкусный и легкий шоколадный мусс, который легко приготовить. Он сделан из жидкости из консервированного нута, но вы этого не заметите.Нет вкуса нута — только пушистое, гладкое, шоколадное совершенство! Посыпьте шоколадный мусс шоколадной стружкой, шоколадной стружкой, малиной, фисташками или чем-то еще, что вам нравится.

Strawberry Semifreddo от шеф-повара Джона

В моей более легкой версии семифреддо, не требующей варки, не используется традиционный яичный заварной крем, а количество жира, сахара и времени сокращается. Так получилось, что он легче, с более чистым, отчетливым ягодным вкусом и текстурой, которая менее кремовая, чем у классического семифреддо, и находится где-то между клубничным мороженым и клубничным мороженым.

Шоколадный мусс с какао-порошком

Не нужно готовить, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.

Лимонная панна-котта

Панна-котта — старое лакомство из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить.Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.

Превосходный шоколадный мусс Polly Welby’s

Я использую французский шоколад с содержанием какао 70%. Обслуживает четыре человека, или один жадный! Охладите пару часов и используйте затвердевший мусс для приготовления шоколадных трюфелей. Небесный.

Вдохновение и идеи

88522.jpg

Малиновый мусс

«Какой прекрасный рецепт. Вкус свежей малины нежный и фруктовый, текстура шелковистая и идеально подходит для мусса, а уровень сладости просто правильный.» – lutzflcat

88191.jpg

Быстрый кето-шоколадный мусс

«Это довольно насыщенно, поэтому вам не нужно много, чтобы чувствовать себя сытым». – Франция C.

Быстрый кето-шоколадный мусс

Быстрый кето-шоколадный мусс

Когда хочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты.Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и перемешайте!

Другие рецепты мусса

Быстрый кето-шоколадный мусс

Когда хочется сладкого, приготовьте этот быстрый кето-шоколадный мусс за считанные минуты. Не нужно предварительно взбивать жирные сливки — просто бросьте все в миску и перемешайте!

Шоколадный мусс с какао-порошком

Этот мусс, подаваемый в рюмках, идеально подходит, когда хочется чего-нибудь сладкого, но хочется небольшой порции.Вы можете наслаждаться ими, как только сделаете их, или вы можете охладить их в холодильнике для более прохладного десерта.

Шоколадный мусс Easy

Шоколадный мусс со вкусом ресторана, с легкостью готового пудинга!

Шоколадный мусс I

Для достижения наилучших результатов используйте шоколад с высоким содержанием какао. Не стесняйтесь использовать виски, апельсиновый ликер или что угодно вместо рома. Этот рецепт можно приготовить на человека, используя одну унцию шоколада и одно яйцо на каждого.Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и немощным людям не употреблять сырые яйца.

Lemon Syllabub

Это восхитительно легкий, сливочный, изысканный маленький десерт из давно минувших дней. Впервые я попробовал его на ужине, который давал преподаватель литературы семнадцатого века, когда я учился в колледже, и он вернул наши вкусовые рецепторы к Реставрации. Его можно приготовить как парфе или пунш — обратите внимание, что любой вариант содержит алкоголь, поэтому вы можете не захотеть подавать его младшим членам семьи.

Шоколадный мусс с какао-порошком

Не нужно готовить, и нет ничего проще, чем приготовить элегантный десерт. Мне нравится наливать мусс в маленькие футляры для красивой презентации. У всех есть место для мини-десерта! Охлаждение миски и венчиков позволит получить более качественные взбитые сливки.

Мусс из темного шоколада от шеф-повара Джона

Секретным ингредиентом этого блюда является щепотка перца чили. Он твердый, но невероятно легкий и воздушный.Немного перца чили добавлено только для того, чтобы подчеркнуть вкус шоколада и добавить немного восхитительной остроты. Украсьте каждую порцию ложкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

Французский шоколадный мусс с апельсином

Традиционный шоколадный мусс с оттенком апельсина. Этот роскошный безмолочный мусс с низким содержанием углеводов готовится просто из яиц и шоколада. Опустите апельсиновую цедру для простого шоколадного мусса.

Лимонная панна-котта

Панна-котта — старое лакомство из гор Италии, и вы будете удивлены, насколько невероятно легко его приготовить. Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежающий тонкий аромат лимона и отличный выбор для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь украсить любыми свежими сезонными фруктами, если хотите.

Бразильский мусс из маракуйи (маракуйя)

Это любимый рецепт бразильцев (старый семейный рецепт), который вообще не требует приготовления. Он немного терпкий и острый для тех из вас, кто не любит, чтобы ваши десерты были слишком сладкими.

Шоколадный мусс Super Easy

Быстрый и легкий шоколадный мусс, который понравится всем.Отлично подходит для обедов и многослойных десертов! Я рекомендую охлаждать около получаса, чтобы затвердеть и дать хороший холод, но это можно есть сразу после приготовления. Не стесняйтесь регулировать количество используемого шоколада. Это отличный рецепт, если вам нужна шоколадная прослойка для десертов.

Легкий шоколадный мусс без яиц

Мы с мужем провели медовый месяц в Париже два года назад. Мы собирались посмотреть на Эйфелеву башню, когда пошел дождь. Быстро мы поспешили в первое попавшееся кафе.На десерт заказали шоколадный мусс. Сказать, что это было божественно, было бы преуменьшением. Я знала, что хочу воссоздать этот десерт для своего мужа, когда мы вернемся домой. Подавать в бокалах для приятного прикосновения.

Шоколадный мусс Easy Faux

Это быстрый рецепт, который обманывает глаза и вкус, думая, что это настоящий шоколадный мусс со сливками и яйцами.

Шоколадный мусс II

Это легкий, воздушный и очень вкусный мусс! Замените воду горячим кофе, чтобы получить едва уловимую разницу во вкусе.Этот рецепт содержит сырые яйца. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым и немощным людям не употреблять сырые яйца.

Малиново-белый шоколадный мусс

Легкий и воздушный мусс с чудесным малиновым соусом. Отличный слой, как парфе, затем замороженный. Дополнительный малиновый соус можно полить ложкой на пирожные или подать с муссом.

Полезный мусс с арахисовым маслом

Я приготовил его однажды после школы, когда мне захотелось арахисового масла и здоровой закуски. Есть много других начинок, которые можно использовать с этим, такие как Nutella®, дополнительное арахисовое масло, мюсли, фрукты, овес, крекеры Грэм, печенье или хлопья. Возможности безграничны!

Малиновый мусс

Я делаю этот малиновый мусс каждый год, когда сезон малины. Вы хотите использовать спелые и сладкие ягоды. Соответственно отрегулируйте количество сахара.

Ultimate Irish Cream Chocolate Mousse

Сливочный шоколадный мусс со вкусом ирландских сливок.Я действительно не знал, что могу сделать что-то настолько хорошее! Я также заменил ирландские сливки сухим джином с восхитительными результатами.

Мусс Дульсе де Лече Репостеро (Dulce de Leche Mousse)

Мусс для макияжа, который очень легко приготовить. Вы можете украсить мусс практически чем угодно, включая нарезанные свежие фрукты, измельченное печенье, измельченные безе, шоколадную стружку и многое другое! Подается в маленьких стаканчиках и станет отличным дополнением к фуршету или множеству десертов на званом ужине.

Легкий мусс из маракуйи

Это самый простой способ приготовить сливочный и восхитительно неземной мусс! Вместо маракуйи также можно использовать лимонный или концентрированный апельсиновый сок.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

7 простых рецептов мусса — The Cooking Foodie

Тройной шоколадный мусс

 

Рецепт тройного шоколадного мусса – мечта каждого любителя шоколада.Этот мусс без яиц и требует только 3 вида шоколада и сливок, вот и все! Никаких яиц и сложных техник. 3 слоя гладкого и кремового мусса; темный шоколад, молочный шоколад и белый шоколад. Тройной шоколадный мусс в стакане — идеальный десерт для вечеринок, дней рождений, Дня святого Валентина, праздников и любого другого случая. Полный рецепт здесь: Тройной шоколадный мусс

Мусс Oreo из 3 ингредиентов

 

Этот рецепт мусса Oreo из 3 ингредиентов очень прост в приготовлении и требует всего несколько минут работы. Если вы любитель Oreo и любите простые десерты, вам стоит попробовать этот рецепт. Этот мусс не похож на традиционный мусс и не содержит яиц (мусс без яиц). Полный рецепт здесь: Oreo Mousse

Мусс из белого шоколада из 3 ингредиентов

 

Быстрый и легкий мусс из 3-х ингредиентов из белого шоколада. Этот мусс из белого шоколада насыщенный и кремовый, и вам понадобится всего 10 минут работы, чтобы приготовить этот прекрасный десерт. Этот легкий мусс из белого шоколада идеально подходит для Рождества, Дня святого Валентина или любого другого случая.Если вы ищете индивидуальные десерты, этот рецепт для вас! Вы можете посыпать этот мусс стружкой из белого шоколада, свежей клубникой, малиной или орехами из духовки. Полный рецепт здесь: Мусс из белого шоколада

Мусс Easy Mango

 

Быстрый и простой рецепт мангового мусса всего из 4 ингредиентов. Этот рецепт настолько прост, что приготовить этот десерт сможет даже ребенок. Для этого мусса не нужны ни яйца, ни желатин. Полный рецепт здесь: Манговый мусс

Мусс Nutella из 2 ингредиентов

 

Очень простой рецепт вкусного «мусса» из Нутеллы.Требуется всего 2 ингредиента, 5 минут работы и у вас пышный, легкий и вкусный десерт. Если вы любитель Nutella, вам обязательно понравится этот мусс. Полный рецепт здесь: Nutella Mousse

Мусс с арахисовым маслом Easy

 

Быстрый и простой рецепт мусса с арахисовым маслом всего из 4 ингредиентов. Этот мусс такой легкий и воздушный! Идеальный десерт для любителей арахисового масла. Полный рецепт здесь: Мусс с арахисовым маслом

Easy Chocolate-Tahini Mousse

 

Этот рецепт мусса из шоколада и тахини кремовый, легкий и воздушный.Если вы не знакомы с тахини, это гладкая и насыщенная кунжутная паста. Многие люди удивляются, когда я использую тахини в десертах, но на самом деле она очень хорошо сочетается с десертами, особенно с такими десертами, как мусс или помадка. Этот рецепт действительно прост в исполнении и не требует яиц. Полный рецепт здесь: Шоколадно-тахинский мусс

Рецепт шоколадного мусса — Легкий рецепт шоколадного мусса

Уилл Дики

Никто не будет возражать против шоколадного десерта в конце трапезы, особенно если это шоколадный мусс! Насыщенный и кремовый, но в то же время воздушный и легкий, это лучшее наслаждение.

Каковы основные ингредиенты шоколадного мусса?

Шоколадный мусс состоит из четырех основных ингредиентов: яйца, шоколад, сахар и жирные сливки. В основу этого шоколадного мусса также добавлено немного порошка эспрессо, который не уступает вкусу кофе, но абсолютно делает шоколадные ароматы более выраженными. В густые сливки также взбито немного ванильного экстракта, но оба эти ингредиента совершенно необязательны. Четыре основных ингредиента — это все, что вам действительно нужно для приготовления вкусного шоколадного мусса.

Как приготовить воздушный мусс?

Мусс состоит из двух основных частей: ароматизированной основы и чего-то сложенного для аэрации и облегчения основы. Этот рецепт шоколадного мусса начинается с основы из вареных яичных желтков и сахара, с добавлением шоколада, чтобы он растаял. Как только эта смесь остынет, мы добавляем взбитые густые сливки, чтобы получился пушистый мусс, прежде чем охладить и дать смеси застыть.

Безопасны ли сырые яйца в муссе?

Шоколадный мусс – классический рецепт французского десерта.В оригинальной технике приготовления шоколадного мусса используются как сырые яичные желтки, так и яичные белки. Хотя это, как правило, безопасно для большинства людей, вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах с этим рецептом. Желтки готовятся до температуры, безопасной для употребления в пищу, до того, как шоколадный мусс готов.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

1/4 в.

+ 2 столовые ложки сахарного песка, разделить

2 1/2 в.

жирные сливки, разделенные на части

7 унция

плитки горько-сладкого или темного шоколада, нарезанные

1/2 чайная ложка

порошок для эспрессо, опционально

1 1/2 чайная ложка

экстракт ванили, опционально

Шоколадная стружка и малина для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте яичные желтки с ¼ стакана сахара, пока сахар не растворится и смесь не посветлеет, около 1 минуты.
  2. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан густых сливок и соль и доведите до кипения на среднем огне. (Ищите маленькие пузырьки по бокам кастрюли, не доводите до кипения.) Когда закипит, снимите с огня.
  3. Выньте ¼ стакана теплой сливочной смеси из кастрюли и медленно влейте ее в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы темперировать. Переложите подогретую яичную смесь в кастрюлю со сливками, хорошо перемешайте. Верните на средне-слабый огонь, часто помешивая резиновой лопаткой, чтобы очистить дно и углы кастрюли, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть лопатку (температура должна быть около 160 градусов).Снимите с огня и добавьте шоколад и порошок эспрессо, если используете, пока они не растают. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник на 20 минут, помешивая на полпути, пока немного не остынет. (Не охлаждайте слишком долго, иначе шоколад затвердеет.)
  4. В другой большой миске смешайте оставшиеся 1 ½ стакана густых сливок, 2 столовые ложки сахара и ванильный экстракт. Используя ручной электрический миксер (или очень сильную руку!), взбейте сливки, пока они не станут пышными, с мягкими пиками.Оставьте ½ стакана взбитых сливок в холодильнике для подачи.
  5. Вмешайте большую ложку взбитых сливок в шоколадную смесь, пока они полностью не перемешаются. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и резиновой лопаткой зачерпните шоколадную смесь со дна миски и выложите ее поверх сливок. Повторяйте это складывание, двигаясь по всем сторонам чаши, пока сливки и шоколад полностью не смешаются. Разделите смесь по формочкам на 6, 6 унций или стаканам для десерта и сразу же подавайте или поставьте в холодильник на срок до 1 часа.
  6. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.

Этот рецепт можно приготовить за 1 день до подачи. Просто не забудьте дать ему постоять при комнатной температуре в течение 30-45 минут, прежде чем подавать его гостям, чтобы оно могло вернуться к своей мягкой кремовой текстуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов полезных муссов | EatingWell

Рецепты полезных муссов | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Малиновый шоколадный мусс

Шоколадный мусс на 115 калорий? Да, пожалуйста! Этот рецепт полезного десерта идеально подходит для особого случая или если вам просто нужно сладкое угощение. Чтобы сделать самый воздушный мусс, сделайте как можно меньше движений шпателем, чтобы смешать яичные белки с шоколадной смесью на шаге 5.

Охлажденный лаймовый мусс

Этот освежающий охлажденный лаймовый мусс представляет собой идеальное сочетание сливок и пены. , острый лайм и мягкий сладкий заварной крем. Метод прост, но немного необычен: вы делаете заварной крем из свежего сока лайма, а не из молока или сливок. Ключевые лаймы размером с мячик для пинг-понга удивительно ароматны и более кислые, чем обычные лаймы.Они доступны круглый год в хорошо укомплектованных супермаркетах. Если вы не можете их найти, во что бы то ни стало используйте обычные лаймы.

Пирог с муссом из замороженной тыквы

Хотя тыквенный пирог заслуживает уважения как символ Дня Благодарения, встряхнуть традицию — это весело. Удивите свою семью и друзей замороженным пирогом в этом году — он может стать одним из их праздничных фаворитов. Не нужно, чтобы они знали, как это легко.

Мусс из замороженной малины

Побалуйте своих гостей этим красивым, элегантным десертом — никто и не догадается, что он легко согласуется с любым режимом здорового похудения. Воздушная безе создает превосходную текстуру, а немного настоящих взбитых сливок придает бархатистость. Процеживание малины — это труд любви (подумайте о том, чтобы делегировать эту задачу), но вся работа сделана заранее, и результаты абсолютно стоят затраченных усилий, они гарантированы.

Шоколадный мусс с красным перцем чили

Идея чили с шоколадом до сих пор удивляет многих, но этот дуэт прекрасно сочетается со многими шоколадными десертами. В этом шелковистом, роскошном муссе перец чили добавляет легкий, но яркий акцент.

Сливочно-лаймовый мусс

Благодаря легкой сметане и легкой начинке, используемой в этом рецепте цитрусового десерта, конечный результат получается насыщенным и сливочным на вкус, но содержит всего 85 калорий и 5 граммов жира на порцию.

Мусс из манго

Устройтесь поудобнее и насладитесь порцией этого фруктового тропического десерта. Всего 97 калорий, 17 граммов углеводов и 2 грамма жира на порцию, этот мусс из двойного манго прекрасно впишется в большинство планов питания диабетиков.

Кремово-лимонный мусс

Острая эссенция свежего лимонного сока и лимонной цедры в этом легком и воздушном муссе скрасит даже самые темные сезонные дни. Добавьте бодрости этому десерту, подав его с соусом из замороженной летней черники, ежевики или малины.

Абрикосовый мусс Амаретти

Абрикосовое пюре придает вкус этому полезному муссу; раскрошенное печенье амаретти — приятный текстурный контраст.

Вдохновение и идеи

3755512.jpg

Лимонный мусс

Этот неземной цитрусовый десерт представляет собой более легкую версию классического лимонного мусса. Подавайте со свежим ягодным соусом для особого удовольствия.

Шоколадный мусс

Наш реформированный мусс, содержащий всего 248 калорий и 6 граммов жира на порцию, по сравнению с 485 калориями и 40 граммами жира в оригинальном рецепте, не требует предупреждения главного хирурга.

Имбирно-тыквенный мусс

Этот легкий праздничный десерт похож на тыквенный пирог без корочки.Gingersnaps довершают это.

Все рецепты полезных муссов

Малиново-шоколадный мусс

Шоколадный мусс на 115 калорий? Да, пожалуйста! Этот рецепт полезного десерта идеально подходит для особого случая или если вам просто нужно сладкое угощение. Чтобы сделать самый воздушный мусс, сделайте как можно меньше движений шпателем, чтобы смешать яичные белки с шоколадной смесью на шаге 5.

Охлажденный лаймовый мусс

Этот освежающий охлажденный лаймовый мусс представляет собой идеальное сочетание сливок и пены. , острый лайм и мягкий сладкий заварной крем.Метод прост, но немного необычен: вы делаете заварной крем из свежего сока лайма, а не из молока или сливок. Ключевые лаймы размером с мячик для пинг-понга удивительно ароматны и более кислые, чем обычные лаймы. Они доступны круглый год в хорошо укомплектованных супермаркетах. Если вы не можете их найти, во что бы то ни стало используйте обычные лаймы.

Пирог с муссом из замороженной тыквы

Хотя тыквенный пирог заслуживает уважения как символ Дня Благодарения, встряхнуть традицию — это весело. Удивите свою семью и друзей замороженным пирогом в этом году — он может стать одним из их праздничных фаворитов. Не нужно, чтобы они знали, как это легко.

Мусс из замороженной малины

Побалуйте своих гостей этим красивым, элегантным десертом — никто и не догадается, что он легко согласуется с любым режимом здорового похудения. Воздушная безе создает превосходную текстуру, а немного настоящих взбитых сливок придает бархатистость. Процеживание малины — это труд любви (подумайте о том, чтобы делегировать эту задачу), но вся работа сделана заранее, и результаты абсолютно стоят затраченных усилий, они гарантированы.

Шоколадный мусс с красным перцем чили

Идея чили с шоколадом до сих пор удивляет многих, но этот дуэт прекрасно сочетается со многими шоколадными десертами. В этом шелковистом, роскошном муссе перец чили добавляет легкий, но яркий акцент.

Сливочно-лаймовый мусс

Благодаря легкой сметане и легкой начинке, используемой в этом рецепте цитрусового десерта, конечный результат получается насыщенным и сливочным на вкус, но содержит всего 85 калорий и 5 граммов жира на порцию.

Мусс из манго

Устройтесь поудобнее и насладитесь порцией этого фруктового тропического десерта. Всего 97 калорий, 17 граммов углеводов и 2 грамма жира на порцию, этот мусс из двойного манго прекрасно впишется в большинство планов питания диабетиков.

Кремово-лимонный мусс

Острая эссенция свежего лимонного сока и лимонной цедры в этом легком и воздушном муссе скрасит даже самые темные сезонные дни. Добавьте бодрости этому десерту, подав его с соусом из замороженной летней черники, ежевики или малины.

Абрикосовый мусс Амаретти

Абрикосовое пюре придает вкус этому полезному муссу; раскрошенное печенье амаретти — приятный текстурный контраст.

Лимонный мусс

Этот воздушный цитрусовый десерт представляет собой более легкую версию классического лимонного мусса. Подавайте со свежим ягодным соусом для особого удовольствия.

Шоколадный мусс

Наш реформированный мусс, содержащий всего 248 калорий и 6 граммов жира на порцию, по сравнению с 485 калориями и 40 граммами жира в оригинальном рецепте, не требует предупреждения главного хирурга.

Торт с абрикосовым муссом

Здесь мы прослаиваем бисквит абрикосовым муссом для красивой презентации.

Тыквенный мусс с имбирем

Этот легкий праздничный десерт похож на тыквенный пирог без корочки. Gingersnaps довершают это.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Перекус: шоколадный мусс

Шоколадный мусс, культовый французский десерт.Фото Pink Candy | Время мечтать.

 

КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.

 

 

Апрель 2010 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Десерты

Шоколадный мусс

Страница 1: История классического десерта


ОТЧЕТ О КАПСУЛАХ: Шоколадный мусс — любимый десерт, который легко приготовить. Эта статья включает в себя историю и определение мусса, а также рецепт шоколадного мусса Джулии Чайлд, аннотированный и дополненный основателем THE NIBBLE. Это первая страница трехстраничной статьи, включающей ценные советы по презентации и украшению. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.



Что такое мусс?

Мусс — это легкое, но насыщенное блюдо, взбитое до воздушной консистенции: это слово по-французски означает «пена». Он состоит из четырех компонентов:

  • Основа или основной ароматизатор: шоколад, маракуйя, куриная печень, лосось и т. д.
  • T связующее : яичные белки и/или желатин.
  • Осветлитель (аэратор) — компонент, придающий муссу легкую, воздушную текстуру — взбитые яичные белки или взбитые сливки.
  • Ароматизатор/приправа : традиционная соль и перец для пикантных муссов, экстрактов, ликеров и специй

В некоторых рецептах пикантных муссов (куриная печень, морепродукты, овощи) в качестве связующего используется желатин, когда одних яиц недостаточно, но это делает консистенцию более густой. Другие рецепты включают масло.


Как и суфле, муссы могут быть как сладкими, так и солеными, горячими и холодными, а также отдельными порциями или подавать из большой тарелки. Десертный мусс обычно подают холодным, а пикантный мусс горячим, хотя сладкие рецепты мусса (например, каштановый мусс или клюквенный мусс) можно подавать горячими с горячим основным блюдом.

Обратите внимание, что иногда мусс подают в отдельных керамических горшочках, как и другой рецепт, называемый pot de creme.Последний представляет собой скорее густой пудинг, чем воздушный мусс.

История шоколадного мусса

Точный дебют шоколадного мусса во Франции неизвестен. Шоколад, который был привезен в Испанию из Мексики конкистадорами в 1529 году, прибыл во Францию ​​после свадьбы испанской принцессы Анны Австрийской с Людовиком XIII в 1615 году. В то время шоколад был только горячим напитком, но, без сомнения, вскоре , креативные французские повара дворца начали экспериментировать с шоколадом.

Однако до шоколадного мусса оставалось еще более двух столетий. Согласно FoodTimeline.com, пикантные блюда из мусса были французским достижением 18 века, десертные муссы (как правило, фруктовые муссы) начали появляться намного позже, во второй половине 19 века. В некоторых поваренных книгах еще 1758 года есть рецепты «замороженных муссов», но это было больше похоже на мороженое, чем на мусс в том виде, в каком мы его знаем.

Мусс в Америке

Шоколадный мусс попал в поле зрения публики в США.S. в 1930-х годах, примерно в то время, когда были представлены смеси для шоколадного пудинга. В то время как фруктовые вкусы мусса развивались, по-видимому, только в 1977 году в очень инновационном нью-йоркском ресторане The Palace шеф-повар Мишель Фитусси создал мусс из белого шоколада.

Имеются печатные упоминания мусса, датированные 1892 годом; а в 1892 году газета Boston Daily Globe опубликовала один из первых рецептов шоколадного мусса. Однако это были блюда типа шоколадного пудинга, а не то, что мы теперь знаем как воздушный мусс.На самом деле, муссу, как мы его знаем, способствовали электрические миксеры, которые дебютировали в 1930-х годах и упростили взбивание яичных белков до консистенции, которая создает современный мусс.

Популярность рецепта возросла с развитием французской кухни после Второй мировой войны и появлением на этих берегах французских поваров, которые возглавили изысканные рестораны.

Популярность продолжается: 3 апреля отмечается Национальный день шоколадного мусса. (См. все гастрономические праздники в США.)

 

Перейти к странице 2: Рецепт шоколадного мусса

Перейти к индексу статей выше

Образ жизни Прямой, Inc.Все права защищены. Любые изображения являются собственностью их соответствующих владельцев.

Шоколадный десерт с ванильным муссом от ma_vie_caramel | Быстрый и простой рецепт

ванильный мусс шоколадный десерт

«ванильный шоколадный десерт»

— @ma_vie_caramel

Детали

Приготовление 3 часа 3 часа

Варить время 30mins

Рецепт

для шоколадного центра

  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1/ 2 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки молока
  • 1/ 2 чашка плюс 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/ 2 чашка плюс 2 1/2 столовых ложки шоколадной стружки

Для приготовления шоколадного центра

Способ

  • Шаг 1

    Плотно оберните 6-дюймовую разъемную форму пищевой пленкой.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте желтки и сахар. Доведите молоко и сливки до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и влейте сахарную смесь, варите, пока она не загустеет и не покроет ложку, как заварной крем. Добавить шоколад и пюрировать погружным блендером до однородной массы.

  • Шаг 3

    Перелить в подготовленную форму и поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

для Dacquize Cookie

  • 5 яичных белых
  • 5 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сахара
  • 5 столовые ложки и 2 чайных ложек какао-порошок
  • 1 стакан плюс 3 1/2 столовые ложки муки фундук
  • 6 столовые ложки сахарного сахара

Приготовление печенья дакиоз

Способ

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350ºF.Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Шаг 2

    В миску просеять какао-порошок, муку из фундука и сахарную пудру. В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки, пока не начнет образовываться пена. Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте смесь какао.

  • Шаг 3

    Выложите тесто ровным слоем на подготовленную форму. Выпекать 13 минут. Достаньте из духовки и переверните дакуаз из формы.Снимите пергаментную бумагу и вырежьте круг диаметром 6 дюймов. Отложите утилиту, готовую к сборке.

Для ванильного мусса

  • 1/ 3 чашка плюс 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • 1 стручок ванили, очищенный от фасоли
  • 1 1/ 2 листы желатина
  • 1 чашка плюс 3 столовые ложки густых сливок

Для приготовления ванильного мусса

Методика

  • Шаг 1

    Замочите желатин в миске с холодной водой.

  • Шаг 2

    Смешайте молоко и стручок ванили в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Тем временем в отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар и стручки ванили. Как только молоко закипит, снимите стручок и влейте желтковую смесь в молоко. Дайте постоять, готовьте, пока смесь не загустеет, как заварной крем, и не покроет тыльную сторону ложки.

  • Шаг 3

    Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Смешайте, чтобы объединить, затем охладите, пока не остынет.

  • Шаг 4

    Тем временем взбейте густые сливки с 1 чайной ложкой ванильного порошка. Смешайте охлажденный заварной крем со сливками в 3 части, подождав, пока каждая часть смешается, прежде чем добавлять следующую.

Сборка

Способ

  • Шаг 1

    Достаньте шоколадную сердцевину из морозильной камеры и извлеките из формы. Убедитесь, что кастрюля все еще плотно обернута полиэтиленовой пленкой.

  • Шаг 2

    Вылейте слой ванильного мусса, осторожно потянув его вверх по стенкам формы лопаточкой. Аккуратно прижмите шоколадный центр поверх мусса. Покрыть оставшимся муссом. Поместите на круг дакуаз, затем разровняйте выступивший сверху мусс ровным слоем. Заморозить на ночь.

Для зеркальной глазури с какао

  • 7 1/ 2 листы желатина
  • 3/ 4 чашка плюс 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/ 2 чашка плюс 1 чайная ложка воды
  • 1/ 2 чашка плюс 1 столовая ложка густых сливок

Для приготовления зеркальной глазури с какао

Способ

  • Шаг 1

    Желатин замочить в воде.

  • Шаг 2

    В кастрюле смешайте какао-порошок и воду до образования однородной пасты. Вмешайте сливки, затем сахар. Доведите все до кипения, снимите с огня и вмешайте желатин.

  • Шаг 3

    Процедить глазурь через мелкое сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.