Сладкие десерты рецепты: Рецепты десертов на Gastronom.ru

Содержание

рецепты сладких десертов пошаговые с фото на Все рецепты ру

Запеченные яблоки для похудения, пошаговый рецепт приготовления

Запеченные яблоки для похудения тем кто следит за фигурой. Состав: яблоко, корица.

Шоколадный пудинг «Чудо», пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший шоколадный пудинг «Чудо» к чашечке горячего чая. Состав пудинга: молоко, желтки яиц, сахар, какао, крахмал кукурузный.

Миндальное суфле, пошаговый рецепт приготовления

В качестве десерта мы приготовим нежнейшее миндальное суфле. Состав суфле: миндаль, сливки, яйца, мука, сахар, масло растительное, ягоды, сахарная пудра.

Суфле из тыквы и творога, пошаговый рецепт приготовления

Суфле из тыквы и творога, простой и вкусный десерт. Такое суфле можно готовить хоть каждый день. Состав суфле: творог, тыква, желтки яиц, сахар, манная крупа.

Восточная сладость «Лукум», пошаговый рецепт приготовления

Из нашего рецепты вы узнаете как готовится восточная сладость «Лукум» в домашних условиях. Я думаю «Лукум» пробовали все. Состав «Лукума»: вода, сахар, фруктовый сок, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахарная пудра.

Мороженое «Пьяная вишня», пошаговый рецепт приготовления

Представляю вам мороженое «Пьяная вишня». Состав мороженного: вишня, сливки, сахар, коньяк.

Медово-коричное масло, пошаговый рецепт приготовления

Сладкоежкам предлагаю приготовить медово-коричное масло. Бутерброды, с маслом из меда и корицы просто прекрасны. Состав: масло сливочное, мед, корица, сахарная пудра, ванильный сахар.

Запеченные яблоки с курагой, пошаговый рецепт приготовления

Самый простой, но тем не менее вкусный десерт — запеченные яблоки с курагой. Готовятся яблоки с курагой быстро. Состав: яблоко, курага, сахар.

Суфле из творога с яблоками в микроволновке, пошаговый рецепт приготовления

Суфле из творога с яблоками можно приготовить в микроволновке. Получается суфле из творога с яблоками в микроволновке вкусным. Состав суфле: творог, яблоко, яйца, сахар, манная крупа, молоко.

Бланманже с ананасом, пошаговый рецепт приготовления

Удивительный бланманже мы приготовим с ананасом. Превосходный бланманже с ананасом, это невероятный десерт. Состав бланманже: ананасы, сахар, сметана, творог, желатин, молоко.

Флан с вишней, пошаговый рецепт приготовления

Родиной флана является Испания. Мы будем готовить флан с вишней. Состав флана: вишня, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, мука, крахмал, бренди.

Мюсли с бананом в домашних условиях, пошаговый рецепт приготовления

Мюсли можно приготовить и дома, для вкуса добавим банан. Мюсли с бананом в домашних условиях получаются очень ароматными. Состав мюсли: овсянка, бананы, растительное масло, арахис, корица.

Домашняя шоколадная паста пошаговый рецепт приготовления шоколадной пасты

Домашняя шоколадная паста, это изысканное лакомство. Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях совсем не сложно. Состав шоколадной пасты: молоко, сахар, сливочное масло, грецкие орехи, мука, какао.

Десерт «Сникерс», пошаговый рецепт приготовления

Необычайно простой в приготовлении десерт «Сникерс», получается очень вкусным. Десерт «Сникерс» готовить легко , а кушать одно удовольствие. Состав десерта: сливки, шоколадный бисквит, арахис, вареная сгущенка.

Хурма в духовке, пошаговый рецепт приготовления

Запеченная в духовке хурма, является настоящим лакомством. Хурма в духовке — отличный десерт. Состав: хурма, сахар, кунжут, лимонный сок.

Зефир из детского пюре, пошаговый рецепт приготовления

Из детского пюре получается очень нежный зефир. Давайте приготовим зефир из детского пюре в домашних условиях. Состав: яблочное пюре, яичный белок, вода, сахар, агар-агар, лимонный сок, сахарная пудра.

Мятное суфле, пошаговый рецепт приготовления

Нет ни чего лучше домашнего суфле. Предлагаю приготовить мятное суфле. Состав: мята, сливки, желатин, вода, сахар, соль.

Арахисовая паста с клюквой, пошаговый рецепт приготовления

Представляю рецепт арахисовой пасты с клюквой. Такая арахисовая паста с клюквой это отличный домашний десерт. Состав: арахис, клюква.

Домашний зефир без желатина, пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить домашний зефир без желатина. Сделать вкусный зефир на самом деле не сложно, главное следовать рецепту. Состав: кизил, сахар, пектин, агар-агар, яичные белки, вода, сахарная пудра.

Морковное мороженое, пошаговый рецепт приготовления

🍦 Предлагаю рецепт мороженого из морковного сока. Морковное мороженое, на вкус, получается сливочным и в меру сладким, с легкой кислинкой. Приготовить такое мороженое очень просто. 📋 морковный сок, масло кокосовое рафинированное, йогурт,…

Гранола с клубникой, рецепт приготовления

Хрустящая, ароматная, в меру сладкая гранола с клубникой и овсянкой. Готовится гранола просто, а результат превосходный. 📋 клубника сушеная, овсяные хлопья, грецкие орехи, семечки тыквенные, изюм, сок апельсиновый, масло растительное,…

Киви в карамели, рецепт приготовления

Интересный десерт можно приготовить из киви. Киви в карамели готовится быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели.

Жареные бананы в шоколаде, рецепт приготовления простого десерта

Жареные бананы в шоколаде это легкий и быстрый в приготовлении десерт. Такие бананы отличное лакомство для сладкоежек

Нежное суфле из манго, рецепт приготовления

Нежное, просто тающее на губах суфле из манго понравится всем любителям конфет известной марки. А сделать суфле его совсем несложно. Берите рецепт на заметку! Категория: Десерты Суфле из манго описание…

Яблоки запеченные со сметаной, цукатами, изюмом и орехами, рецепт приготовления

Хочу предложить приготовить яблоки запеченные со сметаной. Такие яблоки отличаются необычным вкусом. Запоминайте рецепт! Категория: Десерты Яблоки запеченные со сметаной описание приготовления: Если вы любите…

Сливочный щербет как в СССР, рецепт приготовления

Сливочный щербет был довольно распространен в СССР. Щербет был нескольких видов: с орехами, с изюмом или без наполнителей. Такой щербет можно приготовить дома. Делюсь рецептом! Категория: Десерты Сливочный щербет…

Мандариновые дольки в шоколаде, рецепт приготовления простого десерта

Очень простой, вкусный и сочный десерт, мандариновые дольки в шоколаде, порадует вас своим вкусом. Берите рецепт на заметку! Категория: Десерты Мандариновые дольки в шоколаде описание приготовления:…

Малиновый топпинг рецепт приготовления

Ароматный малиновый топпинг идеально подойдет для подачи с любой выпечкой: блинами, оладьями, бисквитом. Готовится малиновый топпинг за считанные минуты и становится гораздо гуще при остывании. Категория: Десерты…

Десертные печеные яблоки с клюквой рецепт приготовления

Предлагаю рецепт печеных яблок с клюквой. Ароматные, сладкие печеные яблоки с клюквой можно приготовить в духовке. В качестве начинки для печеных яблок предлагаю взять клюкву. Категория: Десерты Печеные яблоки с…

Жареные яблоки по-французски с мукой и сахаром, рецепт приготовления

Давайте приготовим жареные яблоки по-французски. Жареные яблоки по-французски можно подавать в качестве десерта, они очень нежные и вкусные, понравятся всем. Берите рецепт на заметку обязательно! Категория: Десерты…

Холодные десерты — 96 рецептов с фото пошагово, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Это желе должно понравиться любителям Кока-Колы, так как такое желе будет иметь насыщенный аромат и вкус известного. ..

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Кока-Кола — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Мандарин свежий — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов —…

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Молоко — 2.5 ст.
  • Сахар — 2.5 ст. л.

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и…

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Сметанное желе с фруктами — простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.

Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кардамон — 1 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 500 мл

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из…

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 270 г
  • Стевия — 4 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Смородина красная замороженная — 150 г

Когда хочется сладкого без особых приготовлений и лишних калорий, советую приготовить этот десерт….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 20 г
  • Йогурт греческий — 400 г
  • Курага — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы. ..

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.

Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один…

Ингредиенты

  • Бананы — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 30 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 150 г

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г

В самый разгар сезона клубники, предлагаю приготовить вкуснейшее и очень ароматное суфле без добавления сахара. Для…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 250 г

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл

Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г

Айва обладает невероятным вкусом и ароматом. Вряд ли вам удастся насладиться айвой в сыром виде, так как плоды айвы твёрдые,. ..

Ингредиенты

  • Айва — 1000 г
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 400 г

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Слива — 150 г

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ряженка — 400 мл

В наши дни известный многим десерт «Панна-котта» получил свою мировую популянрость, прийдя к нам с начала прошлого века, из…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Цедра мандарина — 5 г

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, полезного и красивого десерта, который придётся кстати на. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Желатин — 10 г
  • Желе вишнёвое — 0.5 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.

В понимании большинства десерт — это одновременно нечто очень вкусное, но совершенно неполезное, изобилирующее вредными…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 450 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Шоколад чёрный — 120 г

Предлагаю приготовить десерт-розыгрыш. Это десерт, который будет выглядеть для гостей как бокал с пивом и с настоящей пивной…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желе — 90 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка

Любителей кофе порадует вот такое желе. Это отличный десерт в будни и праздники. Готовится очень просто и быстро, не считая. ..

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Желе — простой, но в тоже время изысканный десерт из доступных продуктов. От других вкусных лакомств желе отличается…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г

Десерты с интересными иностранными названиями давно вошли в повседневную жизнь и пользуются огромной популярностью в меню…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кофе в зёрнах — 35 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 130 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вашему вниманию рецепт желе из черешни. Такое желе является натуральным, ярким и вкусным лакомством без…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Черешня — 120 г

Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления,…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Конфеты «Коровка» — 30 г
  • Кофе свежемолотый — 5 ч. л.
  • Малина замороженная — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского…

Ингредиенты

  • Желатин — 8 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Сок грушевый — 150 мл
  • Сок малиновый — 150 мл
  • Сок яблочный — 150 мл

Десерты — моя слабость. .. Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желатин — 5 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Сок виноградный — 300 мл
  • Яйца куриные — 6 шт.

Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется…

Ингредиенты

  • Апельсин — 4 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Слива — 10 шт.
  • Сметана — 150 г

Когда я увидела в столе заказов «яблочные облака», решила взять этот рецепт, представляя, что это будет какой-то десерт. Я…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 7 шт.

Сегодня предлагаю простой рецепт вкусного и ароматного клубничного желе, приготовленного на агар-агаре. Такое желе…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 3 г
  • Вода — 350 мл
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 180 г

Желе — это яркий десерт. Желе можно подавать фруктовое, молочное, овощное и даже из разных сортов вин. Желе подают как…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок гранатовый — 200 мл
  • Шпинат свежий — 200 г

Тыква — очень полезный и вкусный овощ. Это настоящий природный витаминно-минеральный комплекс. Благодаря высокому содержанию…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква свежая — 250 г

Как описать вкус и запах маракуйи? Как говорится, «роза пахнет розой», ну а маракуйя, соответственно, пахнет маракуйей. И на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 130 мл
  • Желатин — 3 пластина
  • Желе — 15 г
  • Маракуйя — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Лёгкий и приятный десерт с очень лёгкой, еле уловимой миндальной ноткой. Желе сладкое в самую меру, чтобы не быть приторным….

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желатин — 25 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахар — 55 г

Облепиха — яркая, вкусная и очень полезная ягода. Она способствует повышению работоспособности, замедляет процессы старения,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Желатин — 15 г
  • Облепиха — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Ещё один нежный десерт — малиновый самбук. Сегодня предлагаю приготовить не только сам самбук, но и сладкий малиновый соус,…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Малина свежая — 300 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если вы готовитесь к ужасному и вместе с тем весёлому Хэллоуину, ищете декорации и соответствующие рецепты, предлагаю…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Киви — 0.5 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сироп малиновый — 6 ст. л.
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Творог — 200 г

А хотите желе? Да не простое, а из необычной травы — ревеня! Да-да, ревень — это растение из рода травянистых семейства…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Желатин — 20 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт вкусного, а главное полезного и диетического десерта, похожего на Тирамису , всего за 5 минут! Данный рецепт…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 100 мл

Яркое и интересное желе — десерт, который понравится и взрослым, и детям. Особенно приятно подавать такой десерт тогда,…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Кизил — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Изысканный вкус нежного, лёгкого и воздушного творожно-шоколадного десерта никого не оставит равнодушным. Быстрое…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Какао порошок — 4.5 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Творог — 300 г

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Малина свежая — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 400 г

Некоторые хозяйки незаслуженно игнорируют желе, считая его слишком простым десертом, для подачи на праздничный стол, и…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 25 г
  • Йогурт питьевой — 400 мл
  • Клубника свежая — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Сладкие рецепты десертов

Профитроли с масляным кремом

1 час. 50 мин.6irishaa825

Французские десерты очень популярны не только на их родине, но и в других странах. Одними из известных и любимых сладостей считаются профитроли.

Лимонное печенье «Улитки» на кефире

60 мин.6irishaa851

Рецептов вкусного домашнего печенья довольно много, у каждой хозяйки он свой. Одним из любимых лакомств можно назвать лимонное печенье, которое очень просто

Песочное печенье «Колечки» с арахисом

1 час. 50 мин.8irishaa854

Зачем покупать печенье в магазине, если его можно испечь самостоятельно на своей кухне? Колечки с арахисом очень вкусное и нежное лакомство.

Лимонные кексы

60 мин. 6irishaa858

Кексы — нежная, сладкая выпечка, которая пользуется большой популярностью во многих странах мира. У каждого народа имеется свой традиционный рецепт

Блинчики с начинкой «Трио»

1 час. 40 мин.10irishaa843

Блинчики — любимое лакомство, которые можно кушать одни, с начинкой, добавлять в салаты и даже готовить тортики. Рекомендую испечь вкусные фаршированные

Песочные трубочки с ореховой начинкой

1 час. 50 мин.10irishaa834

Любителям песочного печенья обязательно должны понравится эти нежные трубочки с начинкой из грецкого ореха. Рецептов приготовления песочных трубочек довольно

Апельсиновые пирожные

1 час. 50 мин.8irishaa860

Апельсиновые пирожные — очень вкусный и сладкий десерт, который всем очень полюбился. Готовится лакомство очень легко и не требует особых кулинарных навыков.

Творожные рогалики с маком

2 час. 20 мин.4irishaa835

Домашняя выпечка пользуется большой популярностью, особенно в холодное время года, когда мы ходим друг к другу в гости и пьем чай с десертами.

Безе с клюквой

1 час. 30 мин.6irishaa840

Легкие безе пользуются большой популярностью во Франции и других странах. Рецептов приготовления этого воздушного десерта довольно много.

2 час. 20 мин.4irishaa892

Панеттоне — знаменитые Итальянские кексы, которые обычно готовятся на Рождество. Рекомендую порадовать своих близких вкусным десертом.

Пп десерты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г4 шт.
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Описание рецепта — Пп десерты:

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 🍰😋

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

150 г
4 шт.
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1. 5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут

Древнерусские десерты для праздничного стола — Российская газета

Как лучше всего провести морозный декабрьский вечер? Под пледом у растопленной печки с чашечкой горячего ароматного чая. А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Ведь недаром говорят: «Самая вредная еда — чай! К нему всегда найдутся пряники, колбаса и пироженки!»

Накануне Нового года «Родина» предлагает читателям вспомнить — и приготовить! — древнерусские сладости, полезные, вкусные и незаслуженно забытые. Из тех времен, когда французское слово «десерт» успешно заменяли аппетитные «верхосытки», «на заедки», «постолье», «на пирожное»…

Сырный суп, поданный в каравае. Его прообразом был русский «хлебальник». Фото: Екатерина Зайцева

Кулага, хлебальники, мазуня

Для большинства эти загадочные слова никак не ассоциируются с едой. А ведь сладковато-кисловатая кулага была одним из любимых лакомств на Руси. Готовилась она из ржаного солода, ржаной муки и калины. Левашниками назывались маленькие пирожки с ароматной начинкой из ягод с добавлением патоки или меда. Ну а попробовав мазуню, можно было убедиться, что редька, в отличие от хрена, может быть сладкой, стоит лишь добавить к ней патоку и пряности.

Впрочем, среди древних деликатесов встречаются и знакомые слова. Варенье из огурцов — его очень любил Иван Грозный. Или «хлебальник» — колобок, из которого вынимали мякиш и подсушивали в печи до румяной корочки. После чего в этот «горшочек» наливали щи и ели их вприкуску с мякишем.

Московский сбитенщик и ходебщик. Русский лубок. 1858 год. Фото: РИА Новости

Баранки-обваранки

Баранки к чаю впервые появились в белорусском городе Сморгонь. Сморгонцы варили небольшие жгуты теста, потом формировали из них кольца и запекали в печах. Поскольку тесто изначально обваривалось, изделие получило название «обваранка». Позже оно трансформировалось в «обварёнку» и, наконец, стало дожившей до наших дней баранкой.

Выпечкой баранок занимались специальные люди — бараночники. Готовили лакомство из влажного теста, которое могло быть постным, сдобным, сладким (с сахаром либо с фруктами), яичным. Разновидностей баранок было множество, но самыми вкусными считались валдайские. В приходо-расходной книге Иверского Валдайского монастыря 1665 года записано: «Куплено братии в сем Богородицино боранков и яйц па десят (ь) алтын. ..».

Бараночный завод. 1967 год. Фото: РИА Новости

Кокурки-подорожники

Кокурка, какурка или какорка — пирожок с запеченным внутри яйцом. Готовили его быстро и просто — в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепешку. 10 минут в печи — десерт готов.

Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково — какурочки-подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке «Девочка Снегурочка» В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поет: «Спи наша снегурочка, сдобная какурочка…» В сказке «Марья Моревна» Иван Царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испеченными Марьей Моревной.

Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «…в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж… Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз… Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх… из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка…»

Купец и промышленник Амвросий Прохоров.


Постила

Пастила, которую в Коломне делают почти 700 лет, поначалу писалась через «о». Это объяснялось особенностями приготовления: «постила» от «постелить» на стол. Коломенская пастила была коричневого цвета, а белевская — светлого, благодаря взбитому яичному белку. Именно белевская и прославилась на весь мир.

В 1888 году здешний промышленник и купец Амвросий Прохоров на основе народных рецептов получил свой, эксклюзивный, как сказали бы сейчас. После чего посадил больше тысячи саженцев антоновки — из этого сорта яблок готовится настоящая белевская (ее еще называли «прохоровской») пастила. Продукцию купца покупали во многих городах России и даже в Париже.

После революции производство временно прекратилось. А в годы НЭПа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белевского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белевом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950-60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

И сохранили древнее лакомство — для современников и потомков!

Сладкого — в меру, дорогие читатели! Поэтому пора раздавать «разгонный» пряник — десерт, известный со времен Ивана Грозного. Когда хозяйка выносила этот пряник, поделенный на 60-80 секций, гости знали: пир окончен и пора расходиться по домам.

Фото: Екатерина Зайцева


На десерт — в музей!

Музей русского десерта в подмосковном Звенигороде открылся в январе 2015 года благодаря стараниям художника-дизайнера Татьяны Феиной и ее команды. Здесь все сделано своими руками — столы и стулья, старинные буфеты, привезенные из заброшенных деревень, соковыжималка конца XIX века, прибор для удаления косточек из вишен…

Семья у самовара. Открытка. 1900-е годы.

МЕНЮ «ЧАЕПИТИЕ НА РУСИ»

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

Ингредиенты: Ржаные молотые сухари — 2 стак., сахарный сироп — 1 стак.

Рецепт: Смешать все ингредиенты, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде масса, похожая на повидло, может храниться вплоть до трех месяцев и не портиться.

Фото: Екатериан Зайцева

Валдайские баранки

В «Путешествии из Петербурга в Москву» Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: «Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?»

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — 1\2 стакана, соль -1\2ч. л., мука — 2 1/2стакана.

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

Московские типы. Торговец баранками Фото: wikimedia.org

Леваши

Постное лакомство: толченые ягоды, высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Их использовали также как лекарство от простуды и авитаминоза. Аромат летней ягоды в сухих пластах сохранялся надолго. В Михайловском, откуда предки Пушкина по материнской линии, Ганнибалы — славились леваши из толченки гонобобеля (голубики).

Ингредиенты: ягоды (любые) — 1 кг., вода — 1/3 стак., сахарный песок — 1/3 стак.

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

5 оригинальных рецептов • INMYROOM FOOD

Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры… Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.

Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.

Мороженое

Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.

Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.

Пудинг

Мусс

Если вы сходите с ума при одной только мысли о шоколадном муссе, вам точно придутся по вкусу такие десерты с добавлением авокадо. Именно этот ингредиент сделает блюдо еще полезнее и сытнее.

Приготовьте простой шоколадный мусс с авокадо и украсьте готовое лакомство ломтиками инжира. А вот вегетарианский шоколадный мусс с орехами мы рекомендуем попробовать даже не вегетарианцам: изысканный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.

Прекрасный десерт с авокадо получается и из белого шоколада: нежная текстура спелого плода прекрасно подчеркивает шоколадную основу воздушного десерта.

Если вы следите за питанием и стараетесь не есть лишнего, обязательно обратите внимание на рецепт легкого фисташкового мусса с авокадо только из полезных, диетических ингредиентов. 

Выпечка

Из авокадо получается вкусная, питательная выпечка. Приготовьте чудесный маковый пирог с авокадо: если подать его со смузи, получится идеальный питательный завтрак для всей семьи.

Еще одним прекрасным семейным десертом и даже завтраком станет вкусный и необычный кекс с авокадо и сгущенным молоком.

А вот веганские пирожные с авокадо порадуют всех без исключения своей безусловной пользой, низкой калорийностью и оригинальным вкусом. Используйте для украшения десерта кокосовую стружку и клубнику.

Смузи

Вкусные, сладкие, легкие рецепты десертов

Творожный десерт с сухофруктами

  • 09.12.12
  • Комментарии: 0

А все началось с того, что мне захотелось молочного шоколада. Но моя «женская логика» подвела к тому, что он вреден. От него портится фигура. Я буду толстой и некрасивой… Спустя 10 минут рассуждений, появилась мысль приготовить творожный десерт с сухофруктами.

Читать далее . . .

Эклеры с заварным кремом

  • 09.05.12
  • Комментарии: 8

Эклер — это, наверное, самое вкусное и всеми любимое пирожное. Впервые его приготовил французский повар Мари-Антуан Карем в начале 19 века. Эклер с французского переводится как «молния». Возможно, именно поэтому это лакомство так быстро распространилось по всему миру. В Германии эклер носит название «заячья лапка», в Австрии — «любовная косточка», а в США — «длинный джон». В России же эклером считается заварное пирожное с заварным кремом.

Читать далее . . .

Кто любит сладкое? Я, ты, он, она, вы… все любят сладкое! До изобретения сахара за основу десерта брали мед и разные фрукты в различных видах: свежих, сушеных. На сегодняшний день разнообразие сладостей просто поражает воображение: торты, рулеты, пирожные, конфеты, мороженое, муссы, желе, шоколад, пудинги, варенье. Рецепты этих десертов вы найдете у меня в блоге. P.S. Ну и что, что сладкое портит фигуру! Зато от него повышается серотонин, что способствует мозговой активности и счастью! В общем, кушайте десерты и радуйтесь жизни!

55+ простых рецептов пирожных — Как приготовить шоколадные пирожные

Паркер Файербах

Выйдите за рамки обычного шоколада с помощью этих простых и вдохновляющих рецептов пирожных.

Посмотреть галерею 56 Фото

1 из 56

Фритюрница Брауни

Сначала ныряйте с ложки.

Получить рецепт у Делиш.

2 из 56

Смерть от шоколадных пирожных

Единственный рецепт брауни, который вам когда-либо понадобится.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Delish: Insane Sweets Cookbook

3 из 56

Печенье и сливочные пирожные

Эти пирожные понравятся даже тем, кто ненавидит белый шоколад.Доверять.

Получить рецепт у Делиш.

4 из 56

Бруки

Как сделать брауни еще лучше: совместите его с шоколадным печеньем!

Получить рецепт у Делиш.

5 из 56

Мусорные пирожные

Бросьте все и вся.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

6 из 56

Клубничные пирожные в шоколаде

Любовь с первого укуса.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Квадратная форма для выпечки Calphalon с антипригарным покрытием, 12 долларов США; Амазонка

7 из 56

Нежнейшие палео-брауни

Нет ничего лучше, чем сладко-соленые пирожные.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

8 из 56

Брауни Лазанья

Самая сладкая лазанья, которую вы когда-либо ели.

Получить рецепт у Делиш.

9 из 56

Чизкейк с ежевикой

Брауни и чизкейк поровну.

Получить рецепт у Делиш.

11 из 56

Брауни с соленой карамелью

Иди домой, глазурь. Ты пьян.

Получить рецепт у Делиш.

12 из 56

Пирожные с начинкой из арахисового масла

Это действительно лучший способ, которым мы когда-либо сочетали арахисовое масло и шоколад.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни 8×8, 14 долларов США; Амазонка

14 из 56

Брауни с начинкой из нутеллы

Мы умерли и попали в шоколадно-ореховый рай.

Получить рецепт у Делиш.

15 из 56

Сникерс Поук Брауни

Смелое заявление: это может быть даже лучше, чем шоколадный батончик.

Получить рецепт у Делиш.

16 из 56

Шлюховатый торт с брауни

Этот торт >>> все остальные торты.

Получить рецепт у Делиш.

17 из 56

Чашки для чизкейка Baileys

Брауни, чизкейк и выпивка? Подпишите нас.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

18 из 56

Шлюховатое пирожное с арахисовым маслом

Сахарная лихорадка.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 200 долларов США; Амазонка

19 из 56

Пирожные S’mores Poke

Пирожные, встречайте вкусняшки.

Получить рецепт у Делиш.

20 из 56

Пирожные с ореховым пирогом

Мы должны были сделать это давным-давно.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

21 из 56

Брауни с тыквенным пирогом

Декадентское осеннее пирожное.

Получить рецепт у Делиш.

22 из 56

Пирожные Риз с начинкой

А если серьезно, то как они могут быть плохими?

Получить рецепт у Делиш.

23 из 56

Мятно-шоколадные пирожные

Идеальный брауни для любителей мяты и шоколада.

Получить рецепт у Делиш.

24 из 56

Сковородка распутная домовой

Это идеальный ночной десерт для девочек.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

25 из 56

Пирожные Самоа с начинкой

Этим пирожным завидуют даже девочки-скауты.

Получить рецепт у Делиш.

26 из 56

Гиннесс Брауни

День Святого Патрика требует этих пирожных.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Guinness Extra Stout, $24, drizly.com.

27 из 56

Бомбочки Брауни с арахисовым маслом

Намного лучше, чем у Риза.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Совок для печенья, 8 долларов, amazon.com.

28 из 56

Андские пирожные

Пирожное, которое выглядит и на вкус похоже на мятные конфеты Andes Mints — это воплощение мечты.

Получить рецепт у Делиш.

ОФОРМИТЕ ПРЕДЗАКАЗ Delish: Insane Sweets Cookbook

29 из 56

Тыквенные брауни из 3 ингредиентов

Самые вкусные пирожные из трех ингредиентов.

Получить рецепт у Делиш.

30 из 56

Небеса в мультиварке

Любители липкого печенья возрадуйтесь!

Получить рецепт у Делиш.

ПОЛУЧИТЕ МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мультиварка Hamilton Beach, 27 долларов; амазон.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Коммерческий редактор Сиенна Ливермор — коммерческий редактор в Hearst, освещающая самые продаваемые товары, товары для дома, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Топ-25 пакистанских сладостей и десертов (с иллюстрациями)

Из какой бы части земного шара вы ни читали это, вы должны согласиться, что жизнь становится немного более заманчивой, когда случайным образом добавляется сладкое блюдо.

Десерты Пакистана заставят вас почувствовать себя особенными благодаря своим вкусовым ощущениям. От береговой линии Аравийского моря до Ваханского коридора на северо-западе десерты и сладости считаются в Пакистане абсолютной необходимостью.

Некоторые пакистанские десерты подаются холодными, другие горячими, и единственная гарантия того, что их будет слишком много, может привести к тому, что вы запишетесь к своему стоматологу.

Изучение пакистанских десертов: 25 самых вкусных сладостей

Начнем с того, что некоторые из этих кондитерских изделий имеют сходство с десертами, популярными в индийской кухне.Но это не должно вызывать удивления, учитывая культурные связи между двумя странами.

Вы найдете небольшие вариации одних и тех же десертов, возможно, с разными названиями, вплоть до Турции, Непала и государств Персидского залива. Однако корень — Индия или Пакистан, в обеих странах также есть свои традиционные десерты.

Например, есть хабши халва, широко популярная в большинстве районов Пакистана и обычно приготовленная из муки, топленого масла, сахара и суджи. Тем не менее, его наследственные корни укоренились в Дели.И наоборот, Шахи Тукрай, также известный как Дабл ка Митха, является изюминкой многих специальных мероприятий в Пакистане, но его охват распространился по всему обширному Индийскому субконтиненту.

Пакистан может похвастаться богатством и множеством альтернатив, когда речь идет о безжалостно сладких десертах. Я имею в виду, что к концу этого чтения вам придется найти себе что-нибудь вкусное, за что можно ухватиться. В случае, если вы этого не сделаете (а я надеюсь, что вы это сделаете), вот предыдущая статья о других пакистанских кухнях, которая наверняка поможет.

Но сначала вот список из 25 самых исключительных пакистанских десертов и сладостей.Если вас интересуют пикантные блюда, ознакомьтесь с нашим списком самых популярных пакистанской еды.

Традиционные пакистанские десерты

Примечательно, что значение национальных и традиционных кухонь приходятся на садовые сорта. Благодаря своим аутентичным методам приготовления и нерафинированным ингредиентам, они богаты многочисленными преимуществами для здоровья.

Кроме того, они являются неотъемлемой частью социокультурного контекста, позволяющего людям отождествлять себя с кухнями, унаследованными от предыдущих поколений.Когда дело доходит до традиционных пакистанских десертов, эта теория оказывается в центре внимания, когда такое лакомство, как гулаб джамун (жареные клецки, подаваемые в сахарном сиропе), стало самым любимым десертом страны, набрав 47 процентов голосов.

Если вы не знали, пакистанцы очень серьезно относятся к своему последнему курсу.

1.

Шахи Тукрай (хлебный пудинг)

История шахи тукрай весьма туманна. Заявления о его происхождении ходят между Ближним Востоком, традиционным английским хлебным пудингом 16 века и Египтом.Тем не менее, основная цель рецепта заключалась в том, чтобы хорошо использовать остатки хлеба. На тот случай, если вы хотите углубиться в детали, в этой части они описаны.

Что касается этого бархатного рецепта, хлеб замачивают в горячем сладком молоке, смешанном со специями, такими как кардамон и шафран. Он настолько особенный, что его подают во время таких мероприятий, как Курбан-Байрам и Рамадан.

2. Гулаб Джамун (круглые шарики, пропитанные сиропом из розовой воды)

Еще одна невыносимо вкусная сладость, от которой можно заболеть диабетом, — Гулаб Джамун.Вы можете есть его холодным, горячим или комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.

Популярно встречается в странах Индийского субконтинента. Это одна из самых сладких смесей, которую когда-либо могли приготовить шафран и хоа (молоко, сгущенное путем нагревания или сухое цельное молоко).

Считается национальным десертом Пакистана. Чтобы дать вам более четкое представление, Гулаб Джамун похож на пончики, только они имеют форму шарика, губчатые и обжариваются во фритюре после погружения в ароматный сироп.

3. Суджи Ка Халва (манная крупа, поджаренная в топленом масле)

Этот следующий десерт сделан из молока, меда, топленого масла и манной крупы, которая представляет собой муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

По сути, манная крупа (или фарина) обжаривается в топленом масле перед добавлением подсластителя. В некотором смысле это похоже на ближневосточное кондитерское изделие, известное как халва, приготовленное из кунжута и молока. Если у вас нет манной крупы, вы можете заменить ее фариной, также известной как манная каша.

На приготовление уйдет всего 15-20 минут.Его готовят оптом по праздникам или во время пуджи, например Дивали.

4. Севайян (Вермишель)

Вы также могли видеть это имя Севьян. Просто чтобы очистить воздух, вермишель — это традиционный вид пасты, который состоит из маленьких тонких нитей.

Помимо остроты, вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого аппетитного десерта.

Обжарьте одну чашку топленого масла со 125 граммами сахара (убедитесь, что сахар растворился). Добавьте один пакет вермишели, затем нарезанные фисташки и миндаль.Готовьте в течение 5 минут, наслаждайтесь, а затем вернитесь сюда и поделитесь этим постом с другом или двумя.

5. Sheer Khurma (пудинг с вермишелью)

Когда Курбан не за горами, это классические рецепты, без которых просто не обойтись. Поскольку его часто подают на праздниках, считается, что он вызывает приятные воспоминания, особенно когда его делят с близкими.

Проще говоря, чистая курма – это молоко, смешанное с финиками. Это то, что нужно подать, чтобы произвести впечатление на кого-то особенного? Определенно, они оценят усилия.

Он происходит из штата Хайдарабад и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендуемый совет от профессионала: добавляйте сухое сухое молоко, чтобы сделать его насыщеннее и вкуснее.

Сладкие культурные пакистанские напитки

Учитывая пряный характер пакистанской кухни, мягкий, охлажденный аккомпанемент приветствуется, чтобы смягчить вспышку огненного бирьяни или пикантного нихари.

6. Ганне ка Русс (сок сахарного тростника)

Ганне ка Русс; Фото предоставлено: BB News

Возможно, достаточно знать, что сахар — это экстракт тростника, чтобы понять, насколько сладким является этот напиток.Это удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. Вы можете добавить в сок сахарного тростника другие ингредиенты, чтобы сделать его еще более привлекательным и немного полезнее.

Если вам нравится острый вкус, вы можете выбрать сок лайма и имбирь. Для более ароматной привлекательности подойдет несколько измельченных листьев мяты. Ganne ka Rus — официальный напиток Пакистана.

7. Шиканджабин (лимонад)

Шиканджабин подается охлажденным жарким летом перед наступлением Рамадана. Мелко смешанные листья мяты, лимонный сок (или добавьте лимонный порошок) и сахар в воде делают его таким освежающим. Вы также можете добавить несколько кубиков льда для дополнительной прохлады.

8. Рабри Дуд (сладкое сгущенное молоко)

Что касается Рабри, это популярная сладость, приготовленная из подслащенного молока и слоев сливок. Молоко медленно кипятят на слабом огне, пока оно не станет бледно-желтого цвета.

Другие специи, такие как шафран, кардамон и орехи, добавляются для обогащения вкуса.

9. Фалуда (холодные десерты с лапшой)

Чтобы приготовить лучшую домашнюю фалуду, отставьте горячее подслащенное молоко для охлаждения, а затем замочите семена сабджи до тех пор, пока они не набухнут.Затем выберите высокий стакан, добавьте семена, вермишель или лапшу из кукурузного крахмала (известную как Фалуда Сев), сбрызните сверху охлажденным молоком и добавьте мороженое по вашему выбору.

Орехи и сухофрукты также можно использовать в качестве гарнира.

10. Ласси (пахта)

Ласси — это смесь йогурта, специй, фруктов и воды, которую подают охлажденной. Есть и другие вариации. Одним из них является Качи Ласси, и если вам нравится пробовать что-то новое, вы можете добавить чаат масала, соль и тмин, чтобы оживить блюдо.В Ласси много здоровых бактерий, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Горячие пакистанские десерты

Будь то ностальгический горячий кусок кхира, тающий на вашем языке, или задумчивый кусочек сладости, наполненный всеми вещами, которые успокаивают ваше сердце (и желудок), горячие десерты Пакистана заставят вас желать большего.

11. Гаджрила (морковный пудинг)

Гаджрела; Фото предоставлено: DocSA_

Гаджрелу часто готовят в зимние месяцы. Это смесь молока (иногда сухого), моркови и риса, украшенная большим количеством орехов.

12. Джалеби

Не обязательно оставлять джалеби на десерт; Вы также можете приготовить его как быстрый завтрак, потому что его очень легко приготовить. Основные ингредиенты – мука майда, шафран, топленое масло и сахар. Мука майда очень похожа на универсальную муку, и смесь обжаривается во фритюре в топленом масле, а затем погружается в сахарный сироп.

13. Калаканд (чизкейк на сладком молоке)

Калаканд

Если вы находитесь в Пакистане, Индии или Бангладеш, получить в свои руки прекрасный кусок Калаканда – это кусок пирога , поскольку он широко доступен в магазинах.

Этот десерт отличается сладким вкусом хойи, представляющей собой смесь молока и сахара. Измельченные орехи дают тонкую зернистую консистенцию, а на вкус они напоминают смесь помадки и торта. Это занимает некоторое время, и процесс немного сложен.

14. Чом Чом

Если вам хочется молока, сливок, муки и сахара, попробуйте это. Творог готовят в сахарном сиропе, затем подают с тертым кокосом и измельченными орехами. Его можно ароматизировать кардамоном или лимоном.

15. Сохан Халва

Это густое и сладкое блюдо, состоящее всего из четырех основных ингредиентов, легко приготовить. Так что не беспокойтесь об отсутствии профессиональных навыков, все, что вам нужно, это кукурузная мука, сахар, молоко и вода.

Холодные пакистанские десерты

Поскольку Пакистан входит в первую десятку самых жарких стран, неудивительно, что охлажденный десерт потребляют в неожиданное время дня.

16. Рас Малай (пельмени с губчатым сыром)

Для начала в свернувшееся молоко добавляют лимонный сок или капли уксуса.Молоко дополнительно процеживают, получают твердые вещества и после охлаждения замешивают в тесто. Наконец, их скатывают в маленькие шарики, которые окунают в крем под названием «Малай».

Ознакомьтесь с нашим рецептом кокосового расмалая или нашим рецептом торта расмалай трес лечес.

17. Рух Афза (Освежитель души)

Доступный в нескольких вариантах, это еще один летний кулер, который заставит вас обильно глотать. И, будучи смесью фруктов и натуральных растительных экстрактов, хорошо известно, что он защищает от теплового истощения и обладает другими свойствами для здоровья.

18. Lab e Shireen (заварной крем и фрукты)

Это роскошное лакомство, которое часто подают в месяц Рамадан, украшено вермишелью, сливками, желе, а также свежими и сухофруктами.

19. Кхир (сладкий рисовый пудинг)

Еще одно экстремальное лакомство в виде рисового пудинга. Ароматные ароматы шафрана и кардамона переплетаются со сливочным вкусом подслащенного молока и медленно приготовленного риса, заставляя вас хотеть еще.

20. Кульфи (традиционное мороженое)

Кульфи, напоминающее мороженое на основе заварного крема, представляет собой плотное замороженное твердое вещество.Его готовят из хойи, молока и различных ароматизаторов. Оно считается полезнее обычного мороженого.

Пакистанские бархатные сладости

Для нашей последней категории и полной снисходительности, пусть ваш взгляд насладится этими пятью лучшими выборами вкусных сладостей Пакистана.

21. Гурр Уэйл Чавал (Джаггери Райс)

Джаггери добавляет дополнительную питательную ценность рису в этой сладости. Его деревенский аромат исходит от малаи, панира и дахи. При приготовлении убедитесь, что вы используете масло или топленое масло экономно.

22. Патиса Свит

Готовится из пшеничной муки, сахара и топленого масла. В зависимости от шеф-повара, они также могут добавить Илаичи (термин урду для обозначения кардамона), чтобы усилить аромат.

23. Барфи (Снег)

Барфи – это традиционный десерт из густого молока, сваренного на медленном огне с сахаром. Снежным его называют потому, что он не меняет цвет ни при каких дополнительных добавках и ингредиентах.

24. Пете Ка Халва (тыквенный пудинг)

На случай, если вам захочется полезного десерта, это ваш выбор.Использование небольшого количества топленого масла и сахара не ухудшает вкус этого пудинга.

25. Зарда

Готовится путем варки риса с сахаром, молоком и шафраном. Готовить его легко и весело. Он приправлен фисташками, изюмом и кардамоном.

Пакистан считается одной из самых жарких стран в мире, и не будет преувеличением сказать, что их десерты также популярны. Будь то жители Карачи или люди из Пенджаба, очевидно, что они имеют зоркий глаз на лучшие кондитерские изделия, что дает вам отличный повод попробовать все сладости и десерты, представленные здесь.

Не хотелось бы слишком часто баловать себя; они тяжелые на сахаре и жире. Но когда вы чувствуете потребность отведать что-то по-настоящему сладкое и вкусное, попробуйте один из 25 лучших десертов Пакистана.


Узнайте больше о пакистанской кухне, прочитав нашу статью о самых популярных блюдах пакистанской кухни.

Санбал Мунир

Клинический психолог и автор контента «Я был писателем последние пять лет. Моя страсть — помогать людям во всех аспектах интернет-маркетинга.Моя специализация — копирайтинг, электронный маркетинг, продающие страницы, блоги-призраки и юридическая литература. Я также предоставляю услуги технического SEO и копирайтинга для предприятий любого размера».

ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИНДИЙСКИХ ДЕСЕРТ | ПРОСТЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ

100 + ТРАДИЦИОННЫЕ И АУТЕНТИЧНЫЕ ЛУЧШИЕ ИНДИЙСКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ ПРОСТЫЕ ИНДИЙСКИЕ СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Индия — страна фестивалей, и самое приятное в этом то, что если вы спросите кого-нибудь о том, как празднуется тот или иной праздник в их сообществе или регионе, немедленным ответом будет — , делясь и съедая сладости или митай и многое другое. из них   🙂 Разнообразие приготовляемых сладостей бесчисленно, и у каждого сладкого рецепта есть несколько региональных вариаций.#сладости #десерты

Я до сих пор помню дни своего детства, когда мама и бабушка собирались на кухне минимум за 5 дней до каждого праздника, чтобы начать готовить разнообразные сладости и закуски для всех пришедших к нам гостей, а также раздавать их семье и друзья. Но с каждым новым поколением эта традиция приготовления сладостей дома постепенно сокращалась, и теперь нормой является приготовление всего пары сортов сладостей в день фестиваля, а остальные приносить из митай дукан (супермаркет или магазин).

Приближается множество фестивалей, и я подумал, что моим читателям будет полезно иметь список популярных рецептов сладостей со всей Индии в одном месте. Это не только позволит любому человеку заранее спланировать праздничное меню, но и позволит насладиться праздником всей семьей, а не проводить весь день на кухне.

Некоторые из рецептов, ссылки на которые приведены ниже, взяты из моего блога, а другие созданы моими друзьями, ведущими блоги о еде. Они с энтузиазмом делятся своими любимыми рецептами десертов и сладостей со всеми вами.Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми рецептами, когда у вас будет возможность. Приведенный ниже список никоим образом не является исчерпывающим, но он находится в стадии разработки. Я буду продолжать обновлять и поддерживать этот список с течением времени.

В этом посте вы найдете список разнообразных индийских сладостей и рецептов десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9 дней Наваратри, Джанмаштами, Ганеша Чатуртхи, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), Шраван Месяц (Саван), Дивали, Холи, Ракшабандхан, Рам Навами, Югади (Угади), Рамдан

Если у вас есть особый, любимый или лучший рецепт индийского десерта, которым вы можете поделиться, пожалуйста, дайте мне знать здесь , и я добавлю его в свой список

Некоторые из моих любимых индийских сладостей или десертов включают гулаб джамун, бурфи (барфи), ладду (ладду, ладу), халву, ширу, нанхатай, кхир или пудинг, джалеби, молочные сладости, такие как расгулла, расмалай, калаканд, базунди. Какие ваши любимые индийские сладости или десерты? Комментарий ниже.

Нажмите на изображение или ссылку, чтобы получить рецепт каждой индийской сладости или десерта. Наслаждаться!

Легкие рецепты индийских сладостей и лучшие рецепты индийских десертов для Дивали, Наваратри, званых обедов, Рождества, Холи, Рам Навами, Ракша Бандхан, Карва Чаут и многого другого ..

РЕЦЕПТЫ ИНДИЙСКИХ СЛАДОСТЕЙ | 100 + ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИНДИЙСКИХ ДЕСЕРТОВ

В этом посте вы найдете список разнообразных рецептов индийских сладостей и десертов из Северной Индии и Южной Индии, которые готовятся во время индийских фестивалей, таких как 9 дней Наваратри, Джанмаштами, Ганеш Чатуртхи, Карва Чаут, Варалакшми вратам (варамахалакшми пуджа), Шраван Месяц (Саван), Дивали, Холи, Ракшабандхан, Рам Навами, Угади, Рождество, Рамзан, Ид или любые званые ужины

 

Курс: Десерты, сладости

Кухня: бенгальский, Дели, гуджаратский, индийский, Керала, Калькутта, Махараштра, северный индийский, пенджабский, Южная Индия, Тамил Наду

Ключевое слово: 9 дней наваратри врат, барфи, бурфи, рецепт морковной халвы, рождественские сладости, сгущенное молоко, рецепты Дивали, сладости Дивали, ид, ганеш чатуртхи, гулаб джамун, халва, холи, праздничные рецепты, джалеби, каджу катли, Калаканд, карва чаут, ладду, ладду, ладу, мальпуа, на основе молока, модак, майсор пак, нанхатай, рецепты наваратри, педа, фирни, рабри, ракшабандхан, рам навами, рамдан, рамзан, расгулла, расмалай, сандеш, рецепты угади

Ингредиенты

  • Барфи (Бурфи)
  • Ладу (Ладду)
  • Джалеби
  • Кадзю Катли
  • Халва
  • Шира
  • Кхир (Паясам)
  • Панир на основе

Инструкции

  1. Выберите свою любимую сладость, митай или десерт из всех рецептов выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.