Как готовить макароны по флотски с мясом: Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (44)

Ирина Ж.

с тушёнкой лучше ))

15 May 2020 в 12:03

samoylov_1961

а разве макароны и рожки одно и тоже?

10 April 2017 в 23:52

pretty.rufana

Можно в качестве подливы добавить кефир с чесноком.

3 November 2016 в 09:33

Ольга Ольга)

тест

31 August 2016 в 16:30

pushkar.vitalij71

а,еще вкуснее если вместо сырого фарша взять отварное мясо и пропустить его с луком через мясорубку, после обжарить…получится сочнее и вкуснее.

3 April 2016 в 20:24

Meteora

А я с тушенкой больше люблю, а не с фаршем

22 March 2016 в 14:50

seliverova

а я пробовала и с вареным мясом и фарш обжаривать. Мне лично гораздо больше нравится из вареного мяса.

20 January 2016 в 13:20

vita.melnikova.2015

а ещё шоколадной стружкой можно посыпать, ну или кокосовой

17 November 2015 в 19:05

snap707

согласна. Я посыпаю укропом из морозилочки

12 November 2015 в 14:03

lidamitrohina14

Простое блюдо и мое любимое в последнее время) Только с чесноком я не делала еще. Я так же обжариваю морковь и лук, потом добавляю фарш. И еще приправу одну кладу специально для макарон по-флотски. Благодаря ей, вкус вообще отменный получается))

4 October 2015 в 11:16

i_baldina

Автор видимо на флоте не служил! Это блюдо делается из отварного мяса и без моркови,если правильно приготовлено ,то оченьж вкусно

28 September 2015 в 06:24

krivaya.larisa

А мы делаем не из фарша, а перемалываем отварной кусочек мяса, пережаривая с луком.

4 July 2015 в 12:37

moravia2013

чеснока и моркови там быть не должно.

4 January 2015 в 21:48

sasha.martynov.45

я служил на флоте у на макароны по-флотски у нас готовили не из фарша,из кусочков свинины без моркови,а остольные ингридиенты те же

13 November 2014 в 05:37

praksa

морковь в этом рецепте лишняя

3 October 2014 в 20:30

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

 

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

 

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

 

На заметку:

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски

рецепт приготовления в томатном соке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Макароны по-флотски с фаршем — Совет да Еда

Классический рецепт этого известного блюда состоит из макарон, мелко нарезанного мяса или фарша, репчатого лука и специй. Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос. Главные преимущества этого блюда – это быстрота, простота приготовления и сытность. Что может быть проще, чем обжарить лук, заложить в него фарш или мелко нарезанное мясо, недолго готовить, а затем добавить отваренные макароны. Фарш можно брать из любого вида мяса, а макароны разной формы. Еще можно добавлять разнообразные специи, травы и получать разные по вкусу и виду блюда.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.

Макароны по-флотски с фаршем

Распечатать рецепт

Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Макароны по-флотски с фаршем

Распечатать рецепт

Классический улучшенный рецепт. Потрясающе ароматные макароны по-флотски из фарша с добавлением молотого кориандра. На приготовление уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно использовать из любого вида мяса, у меня смешанный фарш из свинины и курицы. Просто в приготовлении, сытно и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В сковороде разогреваем масло и отправляем не очень мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочным, лука должно быть много. В кастрюлю вливаем воду и нагреваем.

  2. Жарим лук на средней температуре около 7 минут, пока не станет румяным и мягким.

  3. Отправляем в лук фарш, посыпаем солью, молотым перцем и кориандром. Фарш можно брать любой по вкусу. У меня был домашний фарш из свинины и курицы. При измельчении мяса добавила лук и чеснок. Хорошо все перемешиваем лопаточкой и жарим на средней температуре около 15 минут.

  4. Кипящую воду солим и отправляем макароны. Варим на средней температуре, помешивая, пока макароны не станут мягкими.

  5. Фарш образует комочки, поэтому при жарке периодически его помешиваем и разбиваем лопаточкой комочки.

  6. Фарш готов и макароны тоже. Чтобы блюдо получилось сочным, в сковороду к фаршу вливаем немного жидкости (1/2 половника) из кастрюли. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Макароны, которые сегодня производят, не нужно промывать. Промывая их, мы смываем верхний крахмальный слой, который хорошо впитывает в себя соки от мяса или соус, если готовим пасту.

  7. Хорошо все перемешиваем и готовим еще пару минут.

  8. Вкуснейшие ароматные макароны по-флотски готовы.

  9. Макароны с фаршем перекладываем на порционные тарелки, посыпаем сверху нарезанной зеленью (у меня зеленый лук) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, репчатого лука и зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла. Приятного аппетита!!!

Макароны по флотски с курицей Пошаговый рецепт с фото

До сегодняшнего дня я знала только привычные нам макароны по флотски с мясным фаршем. А тут попался на глаза рецепт с курицей, причем приготовление занимает мало времени и получается довольно сытное блюдо! Так что предлагаю ещё один рецепт из серии «на скорую руку».

Ингредиенты для макароны по флотски с курицей

  • Макароны – 250 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст. л

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В кипящую воду засыпаем макароны, не забыв добавить 1-2 ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались. Пока макароны варятся, займемся приготовлением мяса.

Филе хорошо промываем, режем на маленькие кубики. (Я брала половину куриной грудки и одно куриное бедро).

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку мясо и жарим до готовности минут 10-15.

Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг. Мясо солим, перчим, по желанию можно добавить какой-нибудь куриной приправы.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Затем выкладываем к мясу макароны и всё перемешиваем до однородного цвета.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить макароны по флотски с курицей– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Макароны по-флотски с фаршем на сковороде — рецепт

Макароны по-флотски с фаршем готовить быстро и просто на сковороде. Многие любят такое незатейливое, вкусное и недорогое блюдо из отварных макарон и мясного фарша.

В студенческие годы, живя в общежитии, каждый хоть раз в жизни готовил по простому рецепту макароны по-флотски. С фаршем, с тушёнкой, с кусочками мяса – это когда были деньги или получали стипендию, а когда наступал финансовый кризис, макароны или спагетти вначале отваривали, а затем обжаривали просто с томатной пастой и луком на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Жареные или отварные макароны по-флотски с куриным фаршем – это недорого, вкусно и питательно, фарш для приготовления блюда экономные хозяйки используют готовый.

Покупной мясной фарш для приготовления макарон по-флотски даёт возможность хозяйке ускорить приготовление классического блюда из макарон. Такие макароны по-флотски на скорую руку быстро приготовить в домашних условиях за несколько минут, при этом экономя не только время, но и семейный бюджет.

Прошло уже много лет с тех незапамятных студенческих времён, но и сегодня внося разнообразие в ежедневное домашнее меню большинство из нас используют дома вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем, с кусочками курицы, сыром, овощами.

Порция: 1

25 мин

280 кКал на 100 г

Ингредиенты для макарон по-флотски без томатной пасты с морковью

  • фарш из мяса курицы или смешанный свинина+говядина – 300-400 г;
  • макароны – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (по желанию) – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт отварных макарон с фаршем по-флотски на сковороде

  1. Лук крошим и пропускаем его через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Готовый фарш, приправленный луком, солим, перчим.
  3. Отвариваем макароны в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  5. В разогретую сковороду наливаем часть растительного и добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Пассируем морковь, измельчённую на крупной тёрке, до слегка золотистого цвета.
  7. Затем выкладываем небольшими порциями фарш, перемешиваем.
  8. Жарим мясо (если жира немного, то добавляем ещё масла) до готовности.
  9. Выкладываем в сковородку сваренные макароны, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.

Кладём макароны по-флотски в порционные тарелки и подаём к столу с соусом, кетчупом или сверху посыпаем тёртым сыром и помещаем на несколько минут в микроволновку или духовку, пока не расплавится сыр на макаронах.

Как приготовить макароны по-флотски | ХозОбоз

История блюда

Итак, история возникновения блюда лежит на поверхности, то есть слышится в его названии, говорящем само за себя. Еще в средние века, когда морские путешествия от континента к континенту длились месяцами, дальновидные судовые коки придумали это сытное и в то же время незамысловатое блюдо. Кулинарные исследователи склонны приписывать изобретение флотских макарон итальянским мореплавателям, поскольку страсть итальянцев к пасте исчисляется веками.
Запасаясь перед очередным дальним плаванием достаточным количеством макарон и вяленого мяса (солонины), моряки были уверены, что голодное прозябание им не грозит.

Современные подводники пренебрежительно называют это блюдо «макаронами с мусором». Совершенно напрасно, ведь калорийность еды ценна для потребителей, а простота приготовления для поваров. Сегодня «морские» макароны стали настолько «сухопутными», что их смело можно отнести к традиционным блюдам российской кухни. Согласно классике жанра, для данного блюда подходят трубчатые макаронные изделия, а не лапша или спагетти. Возможно для того, чтобы они впитали сок мяса и томатной пасты. А быть может из-за того, что при одинаковой массе, макарон в тарелке всегда кажется больше, чем лапши. Ведь полая структура создает дополнительный объем. В нашей статье мы расскажем как готовить макароны по флотски не в строго классическом варианте, а с некоторой интерпретацией. Кто-то в данном рецепте найдет сходство с одним из сотен рецептов итальянской пасты, а кому-то наверняка придется по вкусу фарш из мяса птицы или острый привкус кетчупа и чеснока.

Ингредиенты для блюда макароны по-флотски

Ингридиенты для макарон по-флотски

  • Макаронные изделия – 200 гр.
  • Фарш индюшиный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Кетчуп шашлычный – 3 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль – около 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – пара щепоток.

Рецепт макарон по-флотски

  1. Следует установить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и дать ему нагреться. Когда масло начнет шипеть, нужно выложить фарш, равномерно разровняв его поверхность. После того, как мясо схватиться снизу, его переворачивают и разминают ложкой до рыхлой консистенции, поскольку от жарки фарш спекается в единый корж.

    Насыпьте фарш на сковороду и разровняйте

  2. Удобнее и быстрее одновременно на двух конфорках варить макароны и жарить фарш. Поэтому налив в кастрюлю не меньше 2-х литров воды, необходимо дать ей закипеть, после чего посолить и высыпать макаронные изделия. Совет: чтобы готовые макароны не слипались, при варке к ним в воду нужно добавить примерно столовую ложку растительного масла. Жарящийся фарш также следует посолить, поперчить и периодически помешивать.

    Одновременно с фаршем для макарон поставьте на плиту и сами макароны

  3. Теперь очистите лук и мелко его нарежьте, чтобы добавить к мясному фаршу.

    Добавьте на сковороду с фаршем мелконарезанный лук

  4. Далее очищайте и мелко режьте морковь. Ее также добавьте к мясу. Периодически помешивайте содержимое сковородки.

    После чего добавьте на сковороду морковь

  5. Очистив и меленько порезав чеснок, добавьте его вместе с кетчупом в сковороду. Перемешайте продукты и подержите на медленном огне под закрытой крышкой 3-5 минут.

    Добавьте к нашему фаршу для макарон еще чеснок и кетчуп

  6. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выкладывайте макароны по флотски с фаршем в порционные тарелки. Для эстетической привлекательности готового блюда можно сначала выкладывать макароны, а сверху фарш.

Сервировка макаро по-флотски

Следуя классике жанра, необходимо смешать вареные макароны и жареный фарш, а потом уже выкладывать цельное блюдо на тарелки.

Вот так получилось у нас, а у вас ? 🙂

Чтобы приготовить макароны по флотски, можно использовать любой мясной фарш (говяжий, куриный, свиной), томат либо томатную пасту. Вполне возможно обходиться без моркови и чеснока, как и добавлять ингредиенты по собственному вкусу. При условии наличия готового фарша приготовление блюда не займет больше часа. Если вслед за прочтением статьи вы воплотили рецепт в реальность, то пришла пора звать «матросов», которые за обе щеки уплетут это блюдо 🙂 Всегда ваш, ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

как приготовить самые правильные макароны по-флотски

Сегодняшний рецепт нашего колумниста Веры Папковой для тех, кто устал от сложных блюд и хочет немного ностальгии. Готовим самые правильные макароны по-флотски. Брутальность, традиции и ни капли лишнего.

Макароны по-флотски – для начала, это не макароны с фаршем, не спагетти болоньезе, не лазанья и не множество остальных прекрасных блюд, основанных на сочетании пасты с мясным фаршем, но на совершенно другом технологическом принципе. Макароны по-флотски – это с жареным мясом!

Вспомните все известные вам блюда из пасты с фаршем, часть из которых я перечислила выше – в каждое из них входит целая куча специй и дополнительных ингредиентов – бешамель, томат, грибы, итальянские или француские травы, сливки…

А макароны по-флотски от этой веселой компании отличает из суровость и даже брутальность, они готовятся ровно из трех ингредиентов – мяса, лука и макарон. Никакого базилика, друзья мои, никакого базилика!

Лук порубим как-то произвольно-крупно и отправим обжариваться на сковородку, по возможности, с толстым дном. Никакого оливкового – суровость! – на подсолнечном масле.

Пока обжаривается лук – не забываем помешивать – займемся мясом. Это рецепт для недорогих отрубов мяса, это может быть и лопатка, и любые обрезки, и с жирком – даже лучше, для сочности – главное, это должна быть говядина. Порежем ее не слишком крупно, чтобы жарилась побыстрее, и не слишком мелко, чтобы внутри кусков осталась сочность.

Пока мы резали мясо, лук на сковородке, который мы не забывали помешивать, начал карамелизоваться.

Огонь максимальный – отправляем на сковородку мясо.

Жарим его до готовности, регулярно перемешивая, в конце добавляем соль.

Единственная специя, которая не противоречит брутальной идее – черный перец горошком. Нам от него нужна не острота, а аромат, поэтому растирать его мелко не нужно, достаточно просто раздавить горошины.

Добавляем к мясу перец.

Если бы у меня была томатная паста, я использовала бы ее, но у меня есть только порошок сушеных томатов, что тоже отлично. Обратите внимание, что я не указываю томат в списке ингредиентов – на то есть причина – его нужно взять так мало, что никто даже не догадается, что он тут вообще есть, он просто придаст вкусу глубину.

Накроем готовое мясо крышкой, оно еще будет доходить на толстостенной сковородке, пока мы займемся макаронами. Хорошо, если это будут рожки, ракушки, спиральки – что-то не слишком длинное и с рифленой поверхностью.

Берем достаточно большую кастрюлю и кладем чуть больше соли, чем вы положили бы на такой же объем супа.

Запускаем макароны в сильно кипящую соленую воду и варим, ориентируясь на рекомендации на пачке и свой собственный вкус в отношении знаменитого аль денте. В любом случае, переваривать их до раскисания точно не стоит!

Пока варятся макароны, у нас как раз есть время, чтобы измельчить мясо. Можно сделать это и с помощью мясорубки. Но, если у вас есть такая возможность, я вам очень советую использовать для этого кутер.

С помощью кутера у нас получится не фарш, а маленькие кусочки жареного мяса – а это совершенно разные текстуры и вкусы! Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Вот почему нам было безразлично, насколько жесткое у нас мясо – мы все равно его измельчим. И вот почему нам здесь практически не нужны никакие специи – это не фарш, а жареное мясо, его богатый насыщенный вкус не нуждается в дополнениях, ему главное не мешать!

Откиньте макароны на дуршлаг и попробуйте. Если они вам покажутся совсем мягкими, близкими к перевариванию, обдайте их холодной водой, чтобы они перестали готовиться под воздействием собственной температуры.

Если они достаточно плотненькие, опасности переваривания нет, то холодная вода не нужна – просто вернем их в кастрюлю, плеснем к ним немного растительного масла и хорошенько потрясем кастрюлю, чтобы масло распределилось по поверхности макарон во избежание склеивания.

Теперь осталось просто смешать макароны с мясом.

Макароны по-флотски отлично хранятся в холодильнике и остаются такими же вкусными и назавтра, и через день. Но если вы будете подавать их прямо сейчас, верните катрюлю на плиту и немного прогрейте все вместе – за счет смешивания с мясом они остыли, а мы хотим, чтобы они были очень горячими.

Чтобы кусочек сливочного масла, который мы положим сверху, растаял, растекся и своей сливочностью оттенил все вкусы.


Все рецепты автора читайте на канале «Курочка и дурочка».

Рецепт итальянских спагетти ВМС США

Итальянские спагетти ВМС США
> from: rm
> здесь есть старые армейские повара? Я служил в армии США в 60-х годах, и я
имел
> часто тосковал
> по вкусу соуса для спагетти, который они подавали в столовой
>.
> Мне это очень понравилось, и я не смог воспроизвести его с
> любыми ингредиентами, которые я пробовал до сих пор.
> Мне просто интересно, есть ли у кого-нибудь рецепт для этого
> (желательно не на 1000 порций). Спасибо.
Мой отец был поваром в береговой охране Второй мировой войны, и следующий рецепт —
из его поваренной книги военно-морского флота США 1940 года.этот рецепт рассчитан на 100 человек.
может быть, это будет достаточно близко для работы правительства.
20 фунтов говяжий фарш
10 фунтов спагетти или макароны
4
0
09
0 фунт
зеленый перец
8 фунтов помидоры (консервированные)
4 унций. Вустерширский соус
1 фунтов мука
3 галлонов. говяжий бульон
2 унций. порошок чили
2 фунтов сыр
соль и перец по вкусу
положить говяжий фарш в пароварку на 3/4 и тушить час.добавить
нарезанных кубиками овощей и дать покипеть на медленном огне 20 минут. добавить помидоры, порошок чили
, вустерширский соус и говяжий бульон и тушить 3 часа.
загущать мукой, разведенной в воде; соль и перец для вкуса.
спагетти положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности
. слить воду и добавить мясной соус. посыпать тертым сыром
.
(ID: 3302) Зеркало: рецепт. Рецепты: пт, 4 марта 2005 г.

Как приготовить простые макароны военно-морского флота

902 , быстрое и сытное блюдо, макароны по-морски вполне по силам приготовить старшему ребенку или папе, который отправил маму на девичник.

В отличие от «Паста болоньезе» классический состав блюда включает только макароны, много лука и мяса.

Рассмотрим два варианта, как приготовить морскую пасту, простой и настоящий.

Обычно для приготовления этого блюда макароны выбирают не длинные и тонкие, а наоборот, короткие и толстые, чтобы мясной составляющей было где разгуляться. Перья, трубочки, рожки или завитки подойдут.

Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке в большом количестве подсоленной воды, постоянно помешивая в течение первых минут, затем время от времени.

Макароны Navy Fast

Состав:

  • Макаронные изделия — 0,5 кг.
  • Фарш (говядина + свинина) — 0,8 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Томатная паста — 50 гр. (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Поставить кастрюлю для приготовления макарон на огонь, лук измельчить и обжарить на глубокой сковороде 3-4 минуты, добавить фарш и варить, постоянно ломая мясные комочки, 15-25 минут, в зависимости от состав фарша.Одновременно с этим отварите макароны и выбросьте их на дуршлаг. Приправить фарш солью и перцем, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Готовые макароны с маслом отправьте к мясу, интенсивно перемешайте и варите вместе 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Макароны Real navy

Состав:

  • Говядина (толстый ободок или мякоть на кости) — 0,9 кг.
  • Макаронные изделия — 0,5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 горошин
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Отварить мясо с добавлением моркови, лаврового листа, соли и перца. Остудить в бульоне, измельчить на мясорубке или блендером. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности на глубокой сковороде или казане. Отправьте нарезанное мясо к луку, варите несколько минут, посолите. Если мясо сухое, добавьте бульон, чтобы консистенция была близка к жидкой.Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и добавить к мясу. Перемешать, нагреть и подавать к столу, посыпав свежемолотым черным перцем.

Еще больше интересных идей о том, как приготовить пасту по-морски, можно найти в разделе «Рецепты».

Рецепт 30-минутной пасты фаджиоли и макарон (фасоль и макароны)

30-минутная паста фаджиоли и макароны (фасоль и макароны) использует консервированные или вареные бобы, чтобы сократить время приготовления и приготовления.

Эта южно-итальянская версия фасоли с макаронами — это паста с фасолью и соусом по сравнению с одноименным итальянским ресторанным супом из фасоли.Как и в большинстве итальянских блюд, существует столько разновидностей этого рецепта, сколько городов и поселков в Италии. Вы можете приготовить этот рецепт из консервированной фасоли за 30 минут или меньше.

Для вегетарианской версии

Замените мясо второй банкой с фасолью или откажитесь от мяса.

Паста Fagioli e Pasta без мяса содержит около 315 калорий и не содержит насыщенных жиров.

Замена мяса второй банкой бобов содержит около 390 калорий, 11 г клетчатки и ноль насыщенных жиров на порцию.

Пищевая ценность предполагает использование половины мясного соуса.Использование всего соуса добавляет 100 калорий, 2 г насыщенного жира и 100 мг натрия.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1/2 (80 г) небольшого лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 фунта (225 г) 80% постного говяжьего фарша
  • 8 унций. (226 г) консервированный томатный соус без добавления соли
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого красного или белого вина или воды
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежей итальянской петрушки, измельченной
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) сушеный орегано
  • По желанию можно измельчить анис
  • Черный перец свежий по вкусу
  • 15 унций.(425 г) консервированная темно-синяя или другая белая фасоль с низким содержанием натрия
  • 8 унций. (225 г) локтевые макароны или другие небольшие макароны
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли для приготовления макарон
  • 1/4 стакана (60 мл) воды для приготовления макарон

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрев масла в средней кастрюле на среднем огне и обжарить лук около 5 минут или до полупрозрачности. Добавить чеснок и обжарить около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжарить до подрумянивания. Добавьте томатный соус, петрушку, вино и орегано.Приправить по вкусу черным перцем. Перемешать, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. .

Шаг 2

Тем временем доведите 2 литра воды до кипения на сильном огне. При желании добавьте чайную ложку соли и макароны. Готовьте макароны в соответствии с рекомендациями производителя до состояния al dente. Проверьте степень готовности после минимального времени приготовления.

Шаг 3

Поместите высушенные бобы в большую сервировочную посуду и нагрейте в микроволновой печи 4–5 минут на средней или низкой мощности или до нагревания. или нагрейте фасоль в маленькой сковороде на среднем медленном огне.

Шаг 4

Добавьте воду для макаронных изделий в бобы. Слейте воду из макарон и добавьте к бобам. Сложите, чтобы совместить. Добавьте половину соуса. Сложите, чтобы полностью перемешать, и при желании добавьте еще соуса. Подавать немедленно.

Паста Фаджиоли | Рецепт | Рэндалл Бинс

Pasta e fagioli — традиционный итальянский суп или выпечка, приготовленные без мяса.

Фраза «past e fagioli» дословно переводится как «паста и бобы», что делает ее идеальным способом сочетания бобов Randall и ваших любимых итальянских вкусов.Это блюдо часто называют пастой фазул в тех районах США, где неаполитанский язык был более распространенным, чем итальянский. Мы любим это в любом случае!

Хорошо приготовленная паста e fagioli включает в себя все основные ингредиенты итальянской кухни, в том числе много оливкового масла, вкусные помидоры, много базилика и орегано, и украшена ломтиками пармезана. Этот рецепт немного отличается от традиционного супа фаджиоли на основе бульона. Наша версия идеально подходит для легкого обеда небольшими порциями или в качестве вкусной ночной тарелки с макаронами.

Если вы действительно хотите приготовить сытную трапезу из пасты фаджиоли, мы рекомендуем добавить в процесс приготовления говяжий фарш со специями. Перед приготовлением макарон и бобов мясо необходимо приготовить, чтобы ингредиенты были равномерно нагреты и готовы к употреблению. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике и отлично подойдет для обеда.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка емкостью 16 унций, нарезанные кубиками помидоры с итальянскими травами, сушеные
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано
  • 24 унции.Фасоль, промытая и высушенная
  • соль и перец
  • 8 унций макарон с локтями, приготовленные
  • Тертый пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить до коричневого цвета. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут.
  2. Добавьте петрушку, базилик и орегано и тушите, пока помидоры не станут мягкими, разбивая помидоры тыльной стороной шумовки, примерно 15 минут.
  3. Добавьте фасоль и готовьте, пока не прогреется.Приправить солью и перцем.
  4. Положите макароны в большую миску и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Залейте пасту смесью томатов и бобов и тщательно перемешайте. Разложить по тарелкам и сбрызнуть пармезаном.
  5. На 6 порций

0,1

https://randallbeans.com/2016/07/26/pasta-fagioli/

Устали от одних и тех же остатков еды? Сделайте оставшуюся ночь захватывающей, переосмыслив привычные остатки еды и превратив их в новые захватывающие блюда.С банкой Randall Beans и нашей новой поваренной книгой «Вторая помощь» превратите старые блюда в нечто отличное.

Паста с говядиной и фасолью в медленноварке

Разложите миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли мультиварки есть все, что вам нужно. Не забывайте пармезан.

Сегодня у нас есть что-то мясное для всех плотоядных животных, которые задирают нос от простого супа.И кое-что с фасолью для любителей фасоли. На самом деле два вида. У нас есть обычная фасоль, большая северная фасоль или бобы каннеллини, которые я никогда не могу правильно написать. Итак, бобы, проверьте.

А еще у нас есть богатый, сытный бульон на основе помидоров в итальянском стиле, чтобы объединить их всех вместе. И, наконец, супер милая паста диталини. Если вы не знакомы с этим, представьте себе трубы Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества.Я влюблен.

Добавьте приправы, немного Вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен присутствовать почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы добавить все это, когда вы будете готовы. выломать ложки. Сделайте это супом с добавлением говяжьего бульона или сохраните консистенцию, похожую на перец чили. Тебе решать.

Еще не проголодались? Пойдем!

Вначале я скажу, что технически вы можете бросить все в мультиварку и свистеть, уходя на 8 часов.Но предварительное обжаривание овощей приносит максимальную отдачу от вашего доллара с точки зрения вкуса, поэтому я сделал это. Я также поджарила говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) в конце, чтобы фасоль не распадалась и не становилась кашицеобразной, а макароны не становились мокрыми.

Так что попробуйте этот способ, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы приготовить их в супе.Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это. В любом случае, вернемся к началу, мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем его в сторону. Затем тушим овощи около 5 минут. Просто до тендера.

Теперь вы готовы бросить все в мультиварку и уходить. Добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме бобов и макарон, и тушите на слабом огне в течение 8 часов, чтобы ароматы соединились. Я добавил немного сахара в приправы, чтобы сбалансировать терпкость и кислотность помидоров, как я всегда это делаю.Сначала попробуйте одну столовую ложку, сделайте пробу на вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить вторую. Или, если вам нравится терпкость, не кладите сахар.

Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного поднять настроение. Когда все будет готово, добавьте приготовленные макароны и бобы и перемешайте. Вот и все. Не забудьте про пармезан, а если хотите украсить чем-нибудь свежим, попробуйте петрушку или базилик.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Разложите миски для некоторого комфорта.В этом супе с макаронами из говядины и фасоли мультиварки есть все, что вам нужно. Не забывайте пармезан.


  • 1 фунт постного мяса говяжий фарш / итальянская колбаса
  • 1/2 желтый лук , крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 средних моркови , нарезанные
  • 2 сердца сельдерея , нарезанные
  • 1 банка (16 унций) томатный соус
  • 1 банка (15 унций) жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 банка (12 унций.) V-8 сок
  • 3–4 стакана говяжий бульон
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 2 столовые ложки сахар
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка ditalini паста, приготовленная al dente
  • 1 банка (15 унций.) красная фасоль , сушеная
  • 1 банка (15 унций) бобы каннеллини / большие северные бобы , сушеные
  • Сыр пармезан для сервировки

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Слейте жир, удалите говядину и отложите в сторону
  2. В той же кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, примерно 5 минут
  3. Переложите овощи и говядину в мультиварку
  4. Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V-8 и говяжий бульон и перемешайте, чтобы перемешать
  5. Добавьте базилик, орегано, тимьян, Вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу
  6. Готовить на медленном огне в течение 8 часов
  7. Добавьте приготовленные макароны и бобы и перемешайте, чтобы все перемешалось
  8. Блюдо и подача горячими с тертым пармезаном

Банкноты

Если вы хотите, чтобы все было немного более мягким, просто добавьте еще говяжьего бульона.Это также сработает при нагревании.

♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Pasta Fagioli Soup {Лучше, чем Olive Garden’s!}

САМЫЙ ЛУЧШИЙ

Суп из пасты и фаджиоли! И да, i даже лучше, чем в Olive Garden!

Этот суп в итальянском стиле наполнен сытным говяжьим фаршем, свежими овощами, сливочными бобами, нежной пастой и восхитительными травами в насыщенном и пикантном бульоне.

Домашняя паста Рецепт супа Фаджиоли

Этот рецепт пасты fagioli — ОБЯЗАТЕЛЬНО, которое вы не можете пропустить. Это одно из самых комфортных блюд и действительно один из лучших супов, которые вы можете приготовить!

С тех пор, как 6 лет назад мы поделились этим супом, он стал любимым рецептом читателей. И, конечно же, семейный любимец — все в моей семье любят этот суп!

Вам понравится, что в нем используются ингредиенты, которые обычно всегда под рукой (вы храните говяжий фарш в морозильной камере, как я?), У него такой восхитительный приятный вкус, он такой сытный и такой ужин, с которым все согласны.

Кроме того, это очень легко сделать, здесь нет ничего сложного, и все это собрано в одном горшке!

Победа со всех сторон! Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.

Что означает «Паста е Фаджиоли»?

Итальянский термин «pasta e fagoili» переводится с английского как «паста и бобы». Это сытный суп, состоящий из двух компонентов.

Pasta e Fagioli Видеоурок:

Какие ингредиенты входят в состав макаронных изделий Fagioli?

  • Говяжий фарш. Используйте не менее 80% постного говяжьего фарша. Вы также можете попробовать его с половиной итальянской колбасы.
  • Оливковое масло. Используется для обжаривания овощей, так что вам не нужно много.
  • Желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок и петрушка. Эти свежие овощи добавляют аромата.
  • Консервированный томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, большая северная фасоль и куриный бульон с низким содержанием натрия. Эти консервированные ингредиенты делают этот рецепт на будничный вечер более легким в приготовлении.
  • Сахар. Это очень небольшое количество просто уравновешивает кислотность консервированных помидоров. При желании вы можете опустить его.
  • Сушеный орегано, базилик, тимьян, майоран. Если у вас нет всевозможных сушеных трав, вы можете просто использовать смесь итальянских приправ. Используйте 1 ст.
  • Паста Ditalini. В крайнем случае, здесь подойдет еще одна небольшая паста, например, макароны или даже орзо.
  • Сыр пармезан. Измельченный Романо тоже подойдет.

Как приготовить суп из макаронных изделий Fagioli:

  1. Приготовьте говядину в кастрюле, слейте воду и переложите говядину.
  2. Обжарить овощи в одной кастрюле.
  3. Добавить бульон, томатный соус, консервированные помидоры, сахар, сушеную зелень и говядину.
  4. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовьте диталини.
  6. Добавьте макароны и бобы в суп, затем добавьте петрушку.

Как приготовить пасту фаджиоли из мультиварки:

  1. Обжарить говядину и добавить в мультиварку.Обжарить лук, затем чеснок и добавить в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая соль и перец.
  3. Варить на слабом огне 4 часа. Готовьте макароны отдельно на плите ближе к концу приготовления.
  4. Добавьте в суп фасоль и петрушку и подавайте в теплом виде.

Как хранить:

Храните суп из макарон и фасоли (отдельно от макарон) в течение 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я предпочитаю хранить в отдельных контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, чтобы можно было разогревать отдельные порции прямо из холодильника.

Можно ли заморозить суп из макаронных изделий Fagioli?

Да. Он очень хорошо замерзает в течение примерно 3 месяцев в герметичном контейнере (убедитесь, что жидкость расширилась на 3/4 дюйма в верхней части контейнера). Я обычно храню суп и приготовленную пасту (с небольшим количеством оливкового масла) отдельно в морозильной камере. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Как разогреть:

Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая.

Можно ли приготовить пасту в супе?

Если вы планируете подавать весь суп сразу, вы можете просто приготовить пасту в супе (иначе с остатками паста станет сырой).Закипание займет около 10-15 минут и добавьте 1 стакан воды, чтобы восполнить абсорбцию.

Какие стороны подходят для супа из макаронных изделий Fagioli?

Суп, салат и хлеб. Мне кажется, это идеальное сочетание комфортной еды!

Pasta e Fagioli Soup {Рецепт подражания оливкового сада}

Эта Pasta e Fagioli — один из моих самых любимых супов и один из моих самых популярных рецептов! Он наполнен овощами и наполнен итальянским ароматом.Это прекрасно, сытно и очень вкусно!

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка35 минут

Готовность через 50 минут

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
  • 3 измельченный зубчик чеснока (1 столовая ложка)
  • 3 банки (8 унций) томатного соуса
  • 2 14.Банки 5 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана воды, затем еще по желанию
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайных ложки сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка сухой пасты ditalini
  • 1 банка темно-красной фасоли, осушенной и ополоснутой
  • 1 банка (15 унций) отличных северных бобов, высушенных и промытых
  • Мелко измельченный сыр Романо или Пармезан, для сервировки
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, покрошите в говяжьем фарше и готовьте, периодически помешивая, до полной готовности.

  • Слейте жир с говядины, затем переложите говядину на тарелку и отложите. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в той же кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте на среднем или сильном огне около 6 минут, пока не станет мягким, добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон, томатный соус, воду, консервированные помидоры, сахар, базилик, орегано, тимьян, майоран и приготовленную говядину, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте закипеть, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

  • Тем временем приготовьте макароны диталани в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя их до состояния al dente.

  • Добавьте приготовленную и высушенную пасту в суп * вместе с фасолью и большой северной фасолью. При желании разбавьте еще немного бульона или воды.

  • Дать готовиться на 1 минуту дольше. Добавьте петрушку, подавайте в теплом виде с тертым сыром Романо или Пармезан.

* Если вы не планируете есть весь суп сразу, я рекомендую добавлять макароны в отдельные порции.В противном случае паста станет сырой и впитает слишком много бульона.

Пищевая ценность

Pasta e Fagioli Soup {Рецепт подражания оливкового сада}

Сумма на порцию

калорий 540 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 718 мг 3116 902 902 Углеводы 70 г 23%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 12 г 13%

Белок 35 г 70%

Витамин A 4375IU 88%

Витамин C 24 мг 29%

Кальций 150 мг 15%

Железо 8 мг 902 % в процентах диета на 2000 калорий.

Рецепт впервые опубликован 5 октября 2012 г., последний раз обновлен 17 января 2020 г.

Спагетти с фасолью Каннеллини Болоньезе

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сегодня пятница! Давайте съедим все углеводы.

По всей видимости, это неделя «привычной еды» в блоге (минус понедельник, потому что, ну, на мой взгляд, салаты не квалифицируются как обычная еда… какими бы вкусными они ни были). И, на мой взгляд, нет ничего более утешительного, чем паста.

Это моя пятничная трапеза. На самом деле, это что-то вроде моего обеда в любой день недели. Всегда был, всегда будет. Но должен сказать, что в пятницу после долгой рабочей недели он особенно вкусен.

Говоря о макаронах, у меня есть небольшое признание. В моей жизни был приличный отрезок времени (то есть первые 8 лет моего существования), когда я выживала исключительно на пасте и грейпфрутовом соке (к счастью, не вместе за одной едой — или, по крайней мере, я так не думаю. ).

Да, , Я был одним из детей, готовящих пасту с маслом и сыром только . Я знаю .

Я предпочитаю оглянуться назад и подумать, что я был очень разборчивым едоком с чутким вкусом. Или что я просто очень предан своим любимым группам еды. На мой взгляд, это звучит намного лучше. Не так ли?

Да, давайте с этим.

Несмотря на мои привередливые привычки в еде, я всегда любил хороший болоньезе.Возможно, это один из самых приятных соусов для пасты, но это не самая приятная еда в будние дни.

Болоньезе из бобов каннеллини — это более легкий и удобный вегетарианский вариант классического болоньезе. Но он такой же сытный и сытный. Он набит овощами — морковью, сельдереем и луком — и приобретает густоту за счет добавления пюре из бобов каннеллини в дополнение к целому. И это можно сделать менее чем за половину времени.

Не забывай сыр! Это так же важно, как и макароны.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 1 банка бобов каннеллини (14,5 унций), хорошо промытых и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных сливовых помидоров
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана воды
  • кошерная соль
  • перец
  • 1 фунт сушеных спагетти
  • Сыр Пармиджано-Реджано, тертый

Инструкции

  1. Размять 1/2 стакана бобов и отложить. Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте морковь и сельдерей, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте чеснок, лавровый лист, орегано и готовьте еще минуту или до появления аромата.
  4. Добавьте белое вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока почти все вино не испарится. Добавьте пюре из фасоли, помидоры и воду и тушите соус 20-30 минут. Добавьте оставшиеся промытые бобы. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.Готовьте пасту до состояния «аль денте» и процедите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *