Мясо под кисло сладким соусом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошагово

Мясо в кисло-сладком соусе — сытное, оригинальное блюдо. Мясо в кисло-сладком соусе – это традиционный кулинарный рецепт китайской кухни. Такое мясо обычно подают в китайских ресторанах, правда, там в него еще кладут бамбук. Данный вариант можно назвать упрощенным.

Мясо в кисло-сладком соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (331 г)во всех порциях (1324 г)100 г

Углеводы 50% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помыть мясо.

  3. Шаг 3:

    Обсушить.

  4. Шаг 4:

    Нарезать.

  5. Шаг 5:

    В муку и крахмал

  6. Шаг 6:

    добавить соевый соус.

  7. Шаг 7:

    Перемешать.

  8. Шаг 8:

    Полить мясо.

  9. Шаг 9:

    Замариновать.

  10. Шаг 10:

    Нарезать овощи.

  11. Шаг 11:

    Лук и морковь…

  12. Шаг 12:

    … пожарить.

  13. Шаг 13:

    Добавить перец…

  14. Шаг 14:

    … и ананас.

  15. Шаг 15:

    Пожарить мясо…

  16. Шаг 16:

    … с обеих сторон.

  17. Шаг 17:

    2-ая часть мяса.

  18. Шаг 18:

    Кетчуп, уксус и сахар.

  19. Шаг 19:

    Добавить на мясо.

  20. Шаг 20:

    Добавить соевый соус.

  21. Шаг 21:

    Перемешать.

  22. Шаг 22:

    Тушить 10 мин.

  23. Шаг 23:

    Подавать

  24. Шаг 24:

    Вкусно!

  25. Шаг 25:

    Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Мука, Крахмал, Соевый соус, Ананасы, Сахар, Уксус, Кетчуп

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом | Кулинарные записки обо всём

Как насчет экзотики в выходные? Может приготовить мясо в азиатском стиле? Например, свинину в кисло-сладком соусе. ..

Свинина в кисло-сладком соусе, возможно самое известное и популярное блюдо китайских ресторанов.
Надо лишь заранее приготовить кисло-сладкий соус, а остальное проще простого!
Обжариваем кусочки свинины в кляре, кляр на пиве получается довольно хрустящий и ароматный, и поливаем всё горячим соусом.

Рецепт Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Ингредиенты:

1 кг свинины (филе),

Для кляра:

1 большое яйцо,
1/2 чашки пива,
3/4 чашки муки (чашка=240мл),
соль,
перец.

Масло для кляра
Кисло-сладкий соус

Приготовление:

1. Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂

2. Добавляем муку, не всю сразу, постепенно.
Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.

3. А пока займёмся мясом.
Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см.
Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.

4. Получается такая горка мяса.

5. Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.

6. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см.

Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

7. Как только кляр подрумянился — переворачиваем.

8. Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Кляр получается очень хрустящий!

9. Всё! Моё любимое блюдо из китайского ресторана готово.

Поливаем хрустящие кусочки кисло-сладким соусом мммм!

На гарнир хорошо подходит белый рис или рис с ананасом, который поливаем соевым соусом, а запиваем всё зелёным чаем.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке (MAXWELL MW-3802, MW-3803, MW-3805, MW-3808)

MW-3803

Свинину порежьте кусочками, как для бефстроганов, добавьте полукольцами порезанный лук, морковь, чеснок и обжаривайте в мультиварке в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут. По окончании указанного времени остановите программу. Долейте 1 стакан кипятка, закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Мясо».
В это время готовим соус: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, 6 ст. л. кетчупа , 4 ст. л. сахара, 150 г апельсинового сока смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. крахмала, разведенные в 4 ст. л. воды и замешайте густой соус. Выложите соус к мясу в мультиварку, по необходимости добавьте кипятка. Добавьте соль по вкусу. Протомите в режиме «Поддержания температуры» около 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

MW-3802

Свинину порежьте кусочками, как для бефстроганов, добавьте полукольцами порезанный лук, морковь, чеснок и обжаривайте в мультиварке в режиме «Выпечка» 30 минут. По окончании жарки долейте 1 стакан кипятка и поставьте на «Тушение» 1 час.
В это время готовим соус:
4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 6 ст. ложек кетчупа , 4 ст. ложка сахара, 150 г апельсинового сока смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. ложки крахмала, разведенные в 4 ст. ложках воды и замешайте густой соус. Выложите соус к мясу в мультиварку, по необходимости долейте кипятка. Добавьте соль по вкусу. Протомите в «Режиме поддержания температуры» около получаса.
При подаче украсьте зеленью.

MW-3808

Свинину порежьте кусочками, как для бефстроганов, лук порежьте полукольцами, потрите морковь, измельчите чеснок, положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и установите режим «Жарка» на 20 минут. Помешивайте ингредиенты при обжаривании. По окончании жарки налейте 1 мерный стакан воды и включите режим «Тушение» на 40-50 минут
В это время готовим соус:
4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. кетчупа , 4 ст.л. сахара, 150 г апельсинового сока смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. Л. крахмала, разведенные в 4 ст. Л. воды и замешайте густой соус. Выложите соус к мясу в мультиварку, по необходимости добавьте кипятка. Добавьте соль по вкусу. Протомите в «Режиме поддержания температуры» около получаса.
При подаче украсьте зеленью.

MW-3805

Свинину порежьте кусочками, как для бефстроганов, лук порежьте полукольцами, потрите морковь, измельчите чеснок, положите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и установите режим «Обжаривание» на 20 минут. Помешивайте ингредиенты при обжаривании. По окончании жарки налейте 1 мерный стакан воды и включите режим «Тушение» на 40–50 минут.
В это время готовим соус: 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. сахара, 150 г апельсинового сока смешайте в кастрюле, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте 2 ст.л. крахмала, разведенные в 4 ст.л. воды и замешайте густой соус. Выложите соус к мясу в мультиварку, по необходимости добавьте кипятка. Добавьте соль по вкусу. Протомите в «Режиме поддержания температуры» около получаса.
При подаче украсьте зеленью.

Рецепт из книги рецептов фирмы Maxwell — www.maxwell-products.ru

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм.

, затем порезать на кусочки.

Шаг 2

В большой чашке замариновать мясо с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Сладкий перец порезать на квадраты 2*2 см.

Шаг 4

Цуккини порезать на четвертинки.

Шаг 5

Морковь порезать тонкими кружочками. Имбирь и острый перец порезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого соединить ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влить воду, уксус, соевый соус, размешать до растворения сахара, добавить крахмал, перемешать.

Шаг 7

На разогретой с маслом сковороде обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 8

Сладкий перец и имбирь выложить к моркови,обжаривать до мягкости, добавить цуккини, обжарить еще 5 минут. Овощи можно слегка посолить.

Шаг 9

Овощи временно убрать со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарить кусочки маринованного мяса.

Шаг 10

Когда мясо зарумянится,вернуть в сковороду овощи, добавить острый перец, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11

Влить в мясо размешанный соус, на сковороде он начнет стремительно густеть, в этот момент убрать сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного теплой воды.

Шаг 12

Подают свинину в кисло-сладком соусе традиционно с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт готовки мяса в кисло сладком соусе.

Со свининой в кисло-сладком соусе. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке

Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню!

Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд!

Шинкуем морковку ромбиками!

Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки).

Перец рвем на мелкие кусочки.

Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом.

Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить.

Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой.

На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Постоянно помешиваем.

Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Закидываем морковь. Не забывайте постоянно мешать!

Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Закидываем лук. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом.

Все перемешиваем. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Опять все перемешиваем. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем оставшийся чеснок.

Пробуем на вкус. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать!

Приятного аппетита!!!

Нежное мясо приобретает интересный вкус, если приготовить его под кисло-сладким соусом. Выбирайте лучший рецепт!

Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо китайской кухни, которое получается очень нежным и вкусным. В предложенном рецепте предлагается использовать лопатку, но при желании гуляш можно приготовить и из других частей говядины. Блюдо по-китайски предполагает и некоторые вариации (можно найти в любом сборнике рецептуры). Например, можно готовить мясо не только с овощами, но и с ананасами.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который подскажет точную технологию приготовления говядины в кисло-сладком соусе. В предложенном рецепте мясо готовится в мультиварке, но при желании можно поэкспериментировать и сделать блюдо в духовке или на плите.

Совет! Говядину в кисло-сладком соусе можно использовать для различных целей. Например, она подойдет для приготовления салата, в который специалисты рекомендуют добавлять немного уксуса. А также можно добавить к говядине гарнир, и она станет отличным самостоятельным мясным блюдом.

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 150 гр
  • репчатый лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • помидор — 150 гр
  • соус Табаско — 1,5 ч.
    л.
  • соль — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • перец душистый горошек — 3 ч.л.

Первый этап пошагового рецепта с фото приготовления говядины в кисло-сладком соусе предполагает подготовку мяса. Лопатка — отличное мясо, имеющее мраморную прослойку. Лопатку нужно помыть и обсушить бумажными салфетками.

Теперь следует поставить сковороду на огонь и добавить на нее растительное масло.Мясо следует обжарить со всех сторон на сильном огне. А затем блюдо будет готовиться в мультиварке. При желании жарку можно сразу же проводить в мультиварке или же тушить мясо на плите в кастрюле с толстым дном.

Во время жарки у мяса выделится сок. Мясо с соком и маслом следует переместить в чашу мультиварки (или же в кастрюлю). Теперь необходимо почистить морковь, помыть ее под проточной водой и нарезать соломкой. Теперь следует подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают перьями.

Чеснок также нужно почистить и помыть, пропустить через пресс. Осталось подготовить помидоры, которые нужно помыть под проточной водой и перетереть на терке. Можно воспользоваться и консервированными помидорами, если использовать их без кожуры. Все эти ингредиенты следует добавить к мясу. В заключение добавляется табаско, соль, черный молотый перец, душистый перец и соевый соус. Теперь мясо следует залить вином. Если используется сухое красное вино, то рекомендуется добавить половину чайной ложки сахара.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой и тушить в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Тушение». В мультиварке мясо не подгорит. При тушении в кастрюле нужно убавить огонь сразу после закипания и время от времени помешивать жаркое, исключая пригорание или выкипание соуса. При необходимости можно добавить немного горячей воды. Тушить мясо нужно до готовности или до сигнала мультиварки.

Дополнить мясо можно рисом, картофелем или пастой. Вкусным будет блюдо и самостоятельно, то есть без каких-либо гарниров.

Можно добавить к говядине в кисло-сладком соусе нут. Получится сытное и вкусное блюдо.

Рецепт 2, пошаговый: говядина в сладком соусе по-китайски

Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но можно считать его базовым и смело экспериментировать, добавляя, например, свежий или сушеный молотый имбирь, острый красный перец и т. д. Можно добавить консервированный ананас.

  • Говядина — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Овощи (у меня был готовый набор «восточное блюдо»: белокочанная капуста, лук-порей, перец, ростки фасоли мунг,
  • китайские грибы, лук))
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус (я использую яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Крахмал — 1-2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Мясо отделяем от всего лишнего и режем его полосками

Смешиваем овощи, морковь соломкой и болгарский перец кубиками

Делаем кляр: в мясо добавляем соевый соус, крахмал и муку. Даём постоять минут 15-20

Сначала обжариваем мясо, потом добавляем лук, морковь и остальные овощи.

3-5 минут обжариваем всё вместе

Добавляем соус: 4-5 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. уксуса, 1.5-2 ст. л. сахара (по вкусу)

Тушим до готовности.

Рецепт 3: говядина в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д.

  • говядина (можно заменить свининой) — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы (опята, шампиньоны и т.д.) — 100 г;
  • стручковая фасоль — 2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • томатная паста(или кетчуп) — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Промыв под проточной водой и избавившись от прослоек сала, режем мясо мелкими кусочками или длинной соломкой.

Делаем кляр. Для этого осыпаем говядину смесью муки и крахмала.

Сразу же заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде минут на 20.

Пока говядина маринуется, подготовим остальные составляющие кисло-сладкого блюда. Болгарский перец режем кубиками, очищенную луковицу мелко шинкуем.

Смешиваем фасоль, перец, лук и грибы (миниатюрные опята не требуют предварительной нарезки, если же вы используете шампиньоны или другие крупные грибы, нашинкуйте их пластинами или соломкой).

В сковороде с маслом обжариваем уже промаринованную говядину на умеренном огне до румяного оттенка. Далее добавляем овощной «микс». По желанию можно приправить блюдо молотым перцем, осыпать сладкой паприкой или любыми специями на свой вкус. Солить говядину нужно совсем чуть-чуть, так как мясные кусочки мариновались в соленом соевом соусе.

Обжариваем мясо по-китайски с овощами около 5-10 минут, а затем добавляем томатную пасту.

Осыпаем содержимое сковороды сахарным песком, вливаем уксус, энергично перемешивая смесь. Тушим мясо в кисло-сладком соусе до полной готовности.

Подаем мясо с любым легким гарниром, к примеру, отваренным рисом.

Рецепт говядины с овощами благодаря уксусу и соевому соусу позволяет получить нежнейшее мясо. Кстати, как правило, блюдо приходится по нраву не только любителям экзотического сочетания продуктов, но и консерваторам в кулинарных пристрастиях. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: как приготовить говядину в кисло-сладком соусе

Очень вкусная говядина,приготовленная в кисло-сладком соусе,с пикантным и нежным вкусом. Замечательно подойдёт к любому гарниру.

  • Говядина (мякоть) — 600 г;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода — 100 мл;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука пшеничная — 20 г;
  • Аджика — 0.5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 0.5 пуч.

Мякоть говядины нарезать как для отбивных и хорошо отбить,нарезать кусочками 3-4 см.В казане разогреть сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Нарезать кубиками помидоры и лук,добавить их к мясу,обжарить.

Затем добавить муку и быстро перемешать.Обжарить мясо вместе с мукой.

Смешать воду и томатный сок,влить к мясу,всыпать соль и сахар.Тушить мясо под закрытой крышкой около часа на медленном огне.В готовое мясо добавить аджику и мелко нарезанную петрушку.

Перемешать всё содержимое и дать настояться.Подавать говядину с любым гарниром.

Рецепт 5: как сделать мясо в кисло-сладком соусе (с фото)

  • Филе говядины 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Темный соевый соус (у меня Терияки) 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.

Мясо порезать кубиками со стороной 2-3 см, обжарить на растительном масле до румяности, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Добавить томатную пасту, разведеную в небольшом количестве воды, соевый соус и сахар, перемешать, тушить еще примерно 20 минут до готовности.

Подавать с пастой или рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 6: говядина с луком с кисло-сладком соусе (пошагово)

  • 800 гр мякоть говядины
  • 1 шт репчатый лук (большая луковица)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 ст растительного масла
  • 2 шт ломоть хлеба (черного)
  • 0,5 ч.л. муки (или крахмала)
  • 1 ст.л. томат-пюре
  • 1-2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Берем кусок хорошей говядины. Небольшие пленки и хрящики можно не удалять, в процессе готовки они растворятся и перейдут в соус делая его более наваристым.

Нарезаем мясо как на гуляш.

Кладем мясо в кастрюлю с толстыми стенками, в идеале в чугунный казан. Наливаем полстакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Ставим мясо тушиться. Воды должно быть не больше чем на половину мяса.

Мясо ставим на огонь. Берем 2 ломтика черного хлеба (я взял белый), без корочки и замачиваем в теплой воде.

Затем нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Через 40 минут после начала тушения, добавляем лук в мясо. В процессе тушения лук растворится и перейдет в соус, улучшая его вкус. Не забудьте положить раздавленный чеснок. Все время следим что бы вода полностью не выкипала и по мере необходимости подливаем её.

Пока мясо тушится делаем соус.

Соус этот делается так: кладем в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаем пол стакана воды и тщательно размешиваем. Кладем 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы.

Соус должен иметь пикантный кисло-сладкий соус.

Говядина тушится примерно 2 часа. За это время хлеб уже размягчился, отжимаем его и добавляем к мясу. Тушим минут 5-10.

Пробуем мясо и если оно стало мягким заливаем соусом. Даем покипеть 5 минут.

Говядина в кисло сладком соусе готова. На гарнир сделайте пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: говядина в оригинальном сладком соусе

Оригинальный вкус мяса под кисло-сладким соусом нравится очень многим. Рецепт говядины под соусом обязательно пригодится.

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Хлеб черный — 2 кусочка
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Крахмал — 0,5 ч. ложки
  • или Мука — 0,5 ч. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • или Томат-пюре — 1 ст. ложка
  • Уксус 3% — 1-2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень для украшения — 0,5 пучка

Как приготовить говядину в кисло-сладком соусе: итак, беру примерно 800 граммов хорошей говяжьей мякоти и тщательно промываю ее. Небольшие хрящики и пленки я не удаляю, так как они в процессе тушения под воздействием высоких температур переходят в соус, делая его более наваристым, густым и аппетитным.

Потом я нарезаю мясо как для гуляша, то есть на куски величиной примерно с половину спичечной коробки.

Кладу мясо в чугунок, наливаю туда полстакана кипятка и четверть стакана растительного масла. Теперь пусть мясо тушится. Вода должна доходить не выше, чем до середины мяса, иначе оно будет не тушиться, а вариться. При необходимости можно в процессе тушения доливать воду.

Как только мясо поставлено на огонь, я беру 2 ломтика черного хлеба, срезаю корки.

Складываю в миску хлеб без корочки и замачиваю его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.

Затем очищаю и нарезаю 1 большую луковицу.

Иногда я обжариваю ее на небольшом огне до золотистого цвета, чтобы вкус был более насыщенным, но для нежного варианта блюда можно не обжаривать.

Очищаю и разминаю чеснок.

Через 40 минут после начала тушения, добавляю лук в мясо. В процессе тушения он почти полностью перейдет в соус, улучшая его вкус. Еще я кладу в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока. Все время слежу, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит), и, по мере необходимости, добавляю ее.

Соус этот делается так: кладу в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), наливаю туда же пол стакана воды и тщательно все размешиваю. Кладу туда же 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка.

Добавляю соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.

, https://vpuzo.com , https://простовкусно.рф , https://www.russianfood.com

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

В данном случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые весьма удачно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще более экзотическим и «контрастным». Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, получается красивой и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • болгарский перец — 1-2 шт. ;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — примерно 3-4 ст. ложки;
  • соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.

Для соуса:

  • уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт

Как готовить свинину с ананасами по-китайски

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Осыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
  2. Очищенные зубцы чеснока рубим ножом очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семена, нарезаем сладкий перец квадратными кусочками. В данном случае желательно применить перец ярко-красного цвета, либо смешать два контрастных оттенка, чтобы готовое блюдо получилось наиболее красочным и аппетитным.
  3. В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
  4. Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка. Свинину в данном случае лучше жарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит большое количество сока и будет не жариться, а скорее тушиться).
  5. Кусочки мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду одновременно загружаем чеснок и кусочки болгарского перца. Обжариваем 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  6. Далее возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее подготовленный соус.
  7. Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, предварительно нарезанные кусочками. По желанию добавляем немного красного молотого перца, а затем все перемешиваем. Вливаем примерно ½ стакана кипятка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса (около 10-15 минут). В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль или острый перец.
  8. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки удачно гармонирует практически с любым гарниром, но лучше всего сюда подходит отварной рис. Наше сытное экзотическое блюдо готово! Наслаждаемся оригинальным вкусом!

Приятного аппетита!

Мясо в кисло-сладком соусе – это очень интересное и невероятно ароматное блюдо, которое можно попробовать не только в китайских ресторанчиках. Его легко и просто приготовить в домашних условиях, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – общие принципы приготовления

Мясо. Оно не подвергается длительной обработки, но иногда маринуется. В оригинальных рецептах используется свинина средней жирности. Можно заменять телятиной, курицей, они также прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

Овощи. Чаще всего в рецептах встречается лук, чеснок, морковь, перец. Но могут добавляться кабачки и баклажаны, помидоры нередко заменяются томатной пастой или кетчупом. Овощи обычно нарезаются соломкой, обжариваются с мясом или отдельно.

Ингредиенты соуса. Их очень много, зависит от рецептов. Чаще всего встречается соевый соус, мед или сахар, сок лимона или уксус, имбирь и острый перец. В соусы можно добавлять любые приправы на свое усмотрение.

Дополнительные ингредиенты. Готовят мясо обычно в сковороде, поэтому требуется масло. Лучше брать растительный продукт, так как соевый соус может пригорать. Для оформления мяса по-китайски понадобится белый кунжут, приветствуется добавление свежей зелени.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с кунжутом (свинина)

Простейший рецепт мяса в кисло-сладком соусе по-китайски. Блюдо готовится очень просто, здесь используется вырезка свинины.

Ингредиенты

400 г мякоти свинины;

30 г лимонного сока;

Большая луковица;

30 мл масла;

Три дольки чеснока;

30 мл соуса соевого;

1 ч. л. измельченного имбиря;

15 г меда;

10 г кунжута;

15 г томат. пасты.

Приготовление

1. Режем промытую мякоть свинины кусочками, как для гуляша или соломкой, но не очень мелко.

2. Добавляем к свинине ложку соевого соуса и 50 мл воды, размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем чесночные дольки пополам, бросаем в масло, обжариваем.

4. Вынимаем чеснок, выкладываем частями маринованную свинину так, чтобы кусочки не касались друг друга, обжариваем партиями до румяной корочки. Выкладываем в миску.

5. В это же масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем почти до готовности.

6. Возвращаем свинину назад.

7. Оставшийся соус смешать с медом, добавить к ним томатную пасту. Цитрусовый сок, заправить имбирем и влить 150 мл воды. Хорошо растворить составляющие заливки.

8. Отправить соус в сковородку к мясу с луком, накрыть, готовить на маленьком огне около пяти минут.

9. Вынимаем мясо на тарелку, засыпаем семечками кунжута. Можно их предварительно слегка обжарить, но отдельно и на сухой сковороде будет еще вкусней.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами

Вариант овощного мяса по-китайски в пикантном кисло-сладком соусе. Здесь преимущественно используется болгарский перец и морковка. Чем сочнее овощи, тем вкуснее блюдо получится.

Ингредиенты

300 г любого мяса;

2 моркови;

1 большой перец;

35 мл соуса соевого;

4 дольки чеснока;

Ложка меда;

10 г имбиря;

30 мл масла;

20 мл бальзам. уксуса;

Спелый помидор;

2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Режем мясо, выливаем к нему половину соевого соуса, кладем крахмал и 70 мл воды. Хорошо все это размешиваем, оставляем на четверть часа. Этого будет достаточно для маринования.

2. Насыщаем масло чесноком. Для этого просто его выливаем в сковородку, добавляем один зубчик, порезанный на несколько частей. Обжариваем.

3. Вынимаем чеснок, выкладываем мясо в один слой, но не плотно. Готовим до румяной корочки, перекладываем в миску.

4. Морковь натираем крупной соломкой, можно использовать нож для корейских салатов. Закладываем в сковородку после мяса. При необходимости добавляем еще немного масла.

5. Через минутку запускаем к морковке порезанный соломкой перчик. Жарим до мягкости.

6. Возвращаем в сковороду мясо, размешиваем.

7. Готовим соус. Смешиваем натертый помидор (семечки желательно вынуть) с соевым соусом, имбирем и зубчиками чеснока, которые остались, добавляем мед и бальзамический уксус, заливаем 150 мл воды.

8. Отправляем соус в сковородку, готовим китайское мясо с овощами еще минут пять, просто хорошо прогреваем и готово! Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами

Для этого блюда можно взять свинину, но также неплохо подходит телятина, прекрасно с ананасами и кисло-сладким соусом сочетается курица.

Ингредиенты

150 г лука;

0,7 кг мяса;

300 г консервированного ананаса;

Ложка крахмала;

Ложка муки;

Три ложки томатной пасты;

2/3 ложки уксуса;

Соевый соус;

Приготовление

1. Режем мясо или птицу кусочками. Соединяем крахмал и муку, посыпаем, размешиваем, чтобы сухая смесь распределилась равномерно.

2. Теперь добавляем соевый соус, количество по вкусу. Если он не очень соленый, то можно влить до 40 мл. Размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Подогреваем немного масла. Консервированные ананасы нужно вынуть из маринада заранее, чтобы стекла вся жидкость. Режем кусочками, выкладываем в масло, обжариваем две минутки.

4. Теперь ананасы нужно вынуть, закладываем мясо. Готовим до легкой корочки и сразу добавляем порезанный мелко лук. Можно его взять немного меньше, если смущает такое количество. Готовим до прозрачности, возвращаем ананасы.

5. Готовим соус. Достаточно смешать томатную пасту и маринад от ананасов, нужно около 150-180 грамм. Сахар класть не нужно, размешиваем и заливаем продукты в сковородке. Если вдруг паста концентрированная, то достаточно одной ложки.

6. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока соус не уварится в два раза. Можно выключать.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски (в терияки)

Терияки – чудесный соус, в котором можно быстро и просто приготовить мясо по-китайски. В этом блюде всего 4 ингредиента, что является его несомненным плюсом.

Ингредиенты

400 г свинины;

70 г терияки;

2 зубчика чеснока;

Приготовление

Нарезаем мясо или курицу, удачно по этому рецепту получается грудка. Делаем небольшие пластинки, слегка отбиваем с двух сторон.

Выкладываем мясо в раскаленное масло, жарим до румяной корочки почти до полной готовности.

Рядом кладем зубчики чеснока, разрезанные пополам. Как только они поджарятся, выбрасываем.

Как только кусочки перевернем, можно приступать к соусу. Разбавляем терияки половиной стакана воды. Лучше использовать сразу кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

Заливаем соус, накрываем, делаем минимальный огонь, тушим блюдо десять минут. При подаче посыпаем семечками кунжута.

Мясо в апельсиновом кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления соуса понадобится собственноручно приготовленный апельсиновый сок. Если цитрусы сладкие, то дополнительно добавьте немного лимонного сока или несколько крупинок концентрированной сухой кислоты.

Ингредиенты

500 г мяса;

180 г сока;

30 мл соевого соуса;

1 ч. л. меда;

30 г масла;

10 г чеснока;

10 г муки или крахмала.

Приготовление

1. Нарезать брусочками промытое мясо (свинину или телятину), сбрызнуть соевым соусом, совсем чуть-чуть, оставить на двадцать минут.

2. Обвалять кусочки в муке или просто высыпать, размешать. Выложить в сковородку, обжарить мясо до легкой румяной корочки.

3. Соединить оставшийся соус и апельсиновый сок, добавить к ним измельченный чеснок и имбирь, заправить медом, растворить. Можно для остроты насыпать немного перца.

4. Залить приготовленное мясо апельсиновым соусом, быстро довести до кипения. Затем огонь нужно поставить на самый минимум, уварить сок наполовину без крышки.

5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски с баклажанами

Еще один овощной вариант аппетитного мяса по-китайски в кисло-сладком соусе. Желательно для приготовления использовать мелкие баклажаны, которые удобно нарезать соломкой по длине.

Ингредиенты

300 г баклажанов;

600 г мяса;

80 мл соевого соуса;

10 г крахмала;

По 10 г сахара, имбиря, чеснока;

Половинка большого лимона;

150 г моркови;

Зелень, масло.

Приготовление

1. Режем баклажаны сначала вдоль на две части, затем каждую еще пополам и еще раз. Должны получиться длинные соломки. Если овощ с горчинкой, то их нужно вымочить, оставляем минут на пятнадцать.

2. Мясо тоже режем соломкой, добавляем крахмал, который можно заменить мукой, размешиваем, поливаем соевым соусом, должна уйти примерно половина. Оставляем также минут на пятнадцать.

3. Выкладываем баклажаны в раскаленную сковородку с маслом, быстро жарим до румяного цвета и вынимаем.

4. Обжариваем морковку, порезанную или натертую соломкой, тоже слегка обжарим.

5. Выкладываем мясо, предварительно отжимаем, доводим до готовности, добавляем подготовленную морковку и баклажаны.

6. Смешиваем 150 мл воды с сахаром, отжатым лимонным соком, имбирем и соусом, который остался. Выливаем в сковороду.

7. Накрываем, прогреваем продукты около пяти минут, блюдо можно подавать к столу.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски – полезные советы и хитрости

Если для китайского блюда используется мясо не очень молодого животного, то оставьте его мариноваться на пару часов, так же стоит поступить с говядиной, которую легко пересушить.

Если соус начинает быстро подгорать, нужно влить немного кипятка, размешать, установить самый маленький огонь и накрыть сковородку, пусть блюдо томится до готовности.

Китайское мясо часто посыпают семечками кунжута, это очень красиво и выглядит эффектно, но не мене вкусно получается с рублеными грецкими орешками.

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — мясо в кисло-сладком соусе. Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом, в котором присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Готовится блюдо довольно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами. Соевый соус придаёт мясу неповторимый аромат, а сочетание овощей и яркого кисло-сладкого соуса подчёркивает нежность мяса.

Итак, приступим к приготовлению? Нам потребуются: кусочек свинины, овощи, томатная паста, имбирь, крахмал, растительное масло, соевый соус, кунжут, сахар.

Сначала займёмся мясом. Нарежем свинину брусочками или небольшими кубиками.

Добавим к мясу 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и 100 мл воды.

Перемешаем, оставим мариноваться на 15 минут. Тем временем займёмся овощами. Морковь натрём на корейской тёрке или порежем тонкими брусочками. Лук порежем тонкими «перьями», перец — полосочками.

Пока мы занимались овощами, мясо замариновалось. Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем мясо в маринаде и выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло партиями, нужно, чтобы кусочки можно было легко перевернуть.

Жарим буквально по полминуты с каждой стороны, вынимаем шумовкой. Таким образом пожарим всё мясо.

Отложим пожаренные кусочки мяса в сторону, накроем крышкой. Теперь приготовим овощи. Сначала выложим в горячее масло морковь.

Через минуту добавим лук и перец.

Потушим овощи 5 минут на среднем огне, помешивая. Тем временем приготовим соус. Томатную пасту, соевый соус, уксус, натёртый имбирь и пропущенный через пресс чеснок перемешаем.

Добавим сахар (можно использовать мёд).

Вольём в соус 100 мл воды, в которой разведём 1 ст.л. крахмала, перемешаем и добавим соус к овощам на сковороду.

Доведём до кипения и выложим в сковороду мясо, прогреем 5 минут на слабом огне.

Мясо в кисло-сладком соусе готово! Посыпьте готовое блюдо кунжутом и приглашайте родных к столу!

Мясо получается очень нежным, сочным!

Великолепный соус и овощи придают блюду невероятный аромат и гармоничный вкус. Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе — Фото рецепты

Давайте сегодня приготовим китайское блюдо — свинину в кисло-сладком соусе . Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне.

Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости — сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости.

Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать — решать вам : на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

 

 

  • — Свиная вырезка — 500 г
  • — Крахмал — 2 ст.л.
  • — Сок апельсина — 200 мл
  • — Паста томатная- 1 ст.л.
  • — Сахар — 1 ст.л.
  • — Соевый соус — 2 ст.л.
  • — Морковь — 1 шт.
  • — Перец сладкий- 2 шт.
  • — Лук перья — 20 г
  • — Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • — Уксус — 1 ч.л.

Свинина в кисло-сладком соусе

рецепт с фото

Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком.

Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале.

Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси.

В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится.

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар.

Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина.

Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов.

Вливаем соус к мясу. Тушим все ингредиенты 30 минут.

Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец — квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке.

Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. Поверьте, это — вкусно!

Видео рецепт китайской свинины

А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
1,5 ч. л.2 зуб.
3 ст. л.2 ч. л.
1 ст.100 г
2 ч. л.4 ст. л.
2 ч. л.1 ч. л.
4 шт.1 шт.
1 гол.  

Описание рецепта — Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски:

Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

400 г
1 шт.
1 ч. л.
1 зуб.

Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.

Шаг 2:

Добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

1 ст.
100 г
2 ч. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
1 зуб.
1 ч. л.
0,5 ч. л.

Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.

Шаг 5:

4 шт.
1 шт.
1 гол.

Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.

Легкий рецепт кисло-сладких фрикаделек

Эти кисло-сладкие фрикадельки сделаны из замороженных фрикаделек и кусочков ананаса и покрыты ВКУСНЫМ домашним кисло-сладким соусом!! Это идеальная закуска или ужин с рисом или лапшой.

Мы любим все кисло-сладкое, в том числе: кисло-сладкую курицу и кисло-сладкую свинину. Эти фрикадельки также являются фаворитами, особенно потому, что они простые и имеют вкусный соус, наполненный перцем и ананасами.

Легко + так вкусно!

Мы ОБОЖАЕМ фрикадельки!! Возможно, они не всегда нравились нам в детстве, но теперь, когда мы выросли, мы не можем насытиться ими!! У нас есть всевозможные версии здесь, на сайте, в том числе домашняя версия с фрикадельками, и мы любили пробовать разные рецепты с ними.

Иногда мы идем по легкому пути и просто покупаем замороженные фрикадельки, как мы сделали с сегодняшним рецептом этих простых кисло-сладких фрикаделек.

Мы давние поклонники всего кисло-сладкого (если вы тоже, вам понравится наш кисло-сладкий рецепт курицы), и мы были рады попробовать вариант с фрикадельками.Мы были так довольны результатом. Мало того, что рецепт был простым, но вкус фрикаделек, соуса и овощей был восхитительным! У нас есть домашний кисло-сладкий соус, который мы ЛЮБИМ, но это более быстрая и простая версия, которая нам тоже понравилась!

Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки

Как я уже говорил, этот соус готовится легко и быстро!! Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • коричневый сахар
  • уксус
  • кетчуп
  • соевый соус
  • ананасовый сок
  • кукурузный крахмал

СОУС. Для его приготовления добавьте в большую сковороду коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока. Доведите до кипения.

ГУСТЫЙ СОУС.  Пока соус готовится, смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана оставшегося ананасового сока, взбивая, чтобы избавиться от комочков. Добавьте это в кипящую смесь соуса.

ДОБАВИТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Оттуда включите огонь и добавьте фрикадельки и перец. Доведите до кипения.Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются. Вмешать кусочки ананаса.

Подавайте эти вкусные фрикадельки с рисом или лапшой, и все готово! Или просто согрейтесь в мультиварке и подавайте на следующей вечеринке!!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ + ИДЕИ

Как хранить фрикадельки? Дайте фрикаделькам остыть и храните в герметичном контейнере. Они хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозилке 2-3 месяца.

Как разогреть ? Проще всего в микроволновке, однако духовка работает хорошо и сохраняет вкус и текстуру. Чтобы испечь их, поместите их в посуду для духовки на 8–10 минут при температуре 350°С.

Мы ОБОЖАЕМ эти фрикадельки, поэтому готовы делать их чаще! Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте нам знать, что вы думаете. Мы надеемся, что вы любите их так же сильно, как и мы! 😉

с чем подавать эти фрикадельки?

Есть так много замечательных блюд, которые хорошо сочетаются с этими фрикадельками, но вот некоторые из них на нашем любимом сайте:

Другие рецепты фрикаделек см. на странице

.

Курс Закуска, Основное блюдо

Американская, Китайская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 19 минут

Порций 6

Калорийность 298 ккал

Автор Лил Луна

  • Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем огне. Довести до кипения.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся ¼ стакана ананасового сока, взбивая, чтобы избавиться от комочков. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.

  • Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.

Взято с сайта foodnetwork.com

Кисло-сладкая свинина — готовим с леями

кисло-сладкие ингредиенты из свининыкисло-сладкая свинина кисло-сладкая свинина кисло-сладкая свинина кисло-сладкая свинина кисло-сладкая

Это не обычная кисло-сладкая свинина, кусочки свинины обжариваются во фритюре, а затем покрываются кисло-сладким соусом.В этом рецепте свинина маринуется в кисло-сладком соусе, а затем обжаривается во фритюре. Китайский черный уксус придает свинине солодовый и кислый вкус, а порошок пяти специй придает сложную смесь теплых, сладких и ароматных вкусов.

Это очень популярный местный рецепт в китайском городе Цюаньчжоу. Основное блюдо для праздничного сезона. В канун китайского Нового года вы можете почувствовать запах этой жареной во фритюре кисло-сладкой свинины почти в каждом доме в городе. Он отлично подходит для периодического приготовления и заморозки небольшими порциями.

Это кисло-сладкое блюдо из свинины действительно универсально. Он идеален в качестве закуски, основного блюда или в качестве закуски. Его можно использовать для обжаривания с овощами, в качестве начинки для супа с лапшой или в качестве ингредиента для острого и кислого супа.

  • Используйте свиной скотч, чтобы мясо оставалось сочным и влажным во время жарки во фритюре. Если вы хотите меньше жира, этот рецепт также хорошо подходит для свиной вырезки.
  • Если вы хотите хрустящую корочку, слейте половину соуса-маринада, чтобы тесто было полусухим.
  • Соотношение уксуса, соевого соуса и сахара 2:1:1. Кукурузный крахмал к муке: 2:1. Вы можете увеличить пропорцию муки для большей хрусткости. Если это жаркое, используйте только кукурузный крахмал или порошок сладкого картофеля (кумара) для шелковистой текстуры.
  • Вы можете использовать бальзамический уксус вместо китайского темного уксуса.
  • Очень вкусный, если его обжарить с помидорами и молодым луком-пореем.

Эта кисло-сладкая свинина – универсальное блюдо.Отличный рецепт для порционного приготовления.

Курс: Закуска, Основное блюдо, Закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: кисло-сладкая свинина

Порции: 2

Автор: Готовим с Леем

  • 500 грамм свиной скотч нарезать кусочками толщиной 1 см
  • 2 столовая ложка Китайский темный уксус
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка порошок пяти специй
  • 2 столовая ложка рисовое вино
  • 1/4 кружка кукурузный крахмал
  • 2 столовая ложка мука
  • 1 л масло для жарки во фритюре
  1. Маринование: Смешайте кусочки свинины, китайский темный уксус, соевый соус, сахар, порошок пяти специй и рисовое вино в контейнере и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

  2. Покрытие: Смешайте кукурузный крахмал и муку. (слейте половину соуса-маринада, если хотите хрустящую корочку)

  3. Жарка во фритюре: налейте масло в большую кастрюлю или маленькую кастрюлю. Нагревайте до тех пор, пока свинина не начнет шипеть, когда вы окунаете ее в нее. Готовьте, пока кусочки свинины не станут темно-золотисто-коричневыми.

Вам также может понравиться:

имбирь и кунжутное масло курица свиная отбивная лапшавяленая говядинакисло-сладкие свиные ребрышки

 

Рецепт кисло-сладких фрикаделек | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1/2 стакана упакованного коричневого сахара

1/2 стакана рисового уксуса или белого уксуса

1/4 стакана кетчупа

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

2 1/4 стакана ананасового сока

1 столовая ложка кукурузного крахмала

25 замороженных фрикаделек, рецепт ниже

1 столовая ложка шрирача или другого острого соуса, больше по вкусу

1 красный болгарский перец, нарезанный

1 чашка сушеных консервированных или свежих кусочков ананаса

4 столовые ложки нарезанного зеленого лука

4 1/2 чашки сваренного длиннозерного риса или риса басмати для подачи

Готовые фрикадельки для заморозки:

5 фунтов говяжьего фарша

1 1/2 чашки простых панировочных сухарей

1/2 стакана цельного молока

1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана густых сливок

2 столовые ложки зернистой горчицы с горкой

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

4 больших яйца

Оливковое масло, для жарки

Кисло-сладкие фрикадельки – приправьте тарелку

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших кисло-сладких тефтелей.

Кисло-сладкий соус невероятно универсален. Хотя он отлично подходит для обмакивания блинчиков с начинкой, он также является фантастической приправой для различных популярных блюд, таких как эти кисло-сладкие фрикадельки.

В этот раз я приготовила фрикадельки из говядины. Курица, свинина или лампа также являются отличными вариантами.

Чтобы скрепить мясные шарики, я использовала крахмал и воду. Яйцо и панировочные сухари — еще один популярный вариант. Для лучшего вкуса и текстуры я добавила в мясную смесь свежий рубленый лук, чеснок и имбирь.

Используя всего пять повседневных ингредиентов, каждый может приготовить кисло-сладкий соус для жарки в домашних условиях, это очень просто. Пять ингредиентов: кетчуп, рисовый уксус, сахар, вода и крахмал. В разделе рецептов я указал количество.

Если вы готовите кисло-сладкий соус для макания, я рекомендую добавить ананасовый сок и коричневый сахар для более сильного вкуса и глубины.

Я посыпала эти кисло-сладкие фрикадельки небольшим количеством жареного кунжута и попробовала их в качестве перекуса сегодня днем. Они могут стать отличной закуской или гарниром к вашему обеду.

Сладких и кислых мясных шаров

автор: специя тарелка

обслуживает: 2

Ингредиенты

  • 7 изготовление мясных шаров:
  • ½ фунта говяжий говяжий (я использовал 70%)
  • ⅛ Лук, Minced
  • 2 чайные ложки шарнирных ложек
  • 9 2 чайных ложеки
  • 9 2 чайных ложек 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка картофеля / кукурузного крахмала
  • 9 ½ столовой ложки темных соевых соус
  • ½ столовой ложки кунжута масло
  • 1 чайная ложка соли
  • Для соуса:
  • 9 2 столовые ложки кетчуп
  • 2 чайных ложек рисовых ложек
  • 1 столовая ложка сахара
  • чашка воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • прикосновение к жареным кунжутом семена для Topping
  • для приготовления пищи:
  • ¼ стакана масла

Инструкции

  1. Взбить воду, кетчуп, рисовый уксус, сахар , вода и крахмал в небольшой емкости и набор помощника.
  2. В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, имбирь, воду, крахмал, темный соевый соус, кунжутное масло и соль, вставьте в смесь пару палочек для еды, перемешайте в одном направлении в течение нескольких минут, пока мясо стало липким.
  3. Выложите ложкой немного мясной смеси на ладонь, скатайте между ладонями, чтобы сформировать фрикадельки диаметром 1,5 дюйма, повторяйте процесс, пока вся смесь не будет использована.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте фрикадельки, обжаривайте, пока обе стороны не подрумянятся, снимите со сковороды и отложите в сторону.
  5. Вылейте смесь соуса в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне и добавьте мясные шарики, варите 20 минут или до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  6. Посыпать жареным кунжутом для подачи.

3. 4.3174

Уильям Каупер. «У сладкого мяса кислый соус».

  Уильям Каупер
СЛАДКОЕ МЯСО В КИСЛОМ СОУСЕ

ИЛИ, РАБОТОРГОВЦЫ НА СВАЛАХ

[Написано в начале 1788 года.Опубликовано Саути, 1836 г.]

ТОРГОВЦЫ Я на африканском берегу,
Но с тех пор моя торговля, как бы,
Я спою вам песню, которую вы никогда не слышали прежде,
                                    могу отрицать.

Когда я впервые услышал эту новость, это повергло меня в шок,
Очень похоже на то, что они называют электрическим ударом,
И теперь я собираюсь продать свои акции,
                    Который никто и т. д.

‘Это любопытный набор изысканных угощений,
Чтобы пощекотать негров, когда корабль плывет,
Прекрасные цепи на шею и кошка с девятью хвостами,
                                     , и т. д.

Вот много гибкого домкрата и запас ротанга,
Который обвивается вокруг бока человека,
Так близко, как обруч вокруг ведра или банки,
                                                                           

Вот висячие замки и болты, и винты для больших пальцев,
Которые сжимают их так любовно до крови,
Они подслащивают нрав, как мармелад или сливы,
                                                                .

Когда негр голову от еды отдергивает,
И зубы сжимает, и лапы вытягивает,
Вот знатный двигатель, чтобы разжать ему пасть,
                                                                            

Таким образом, отправляясь на рынок, мы любезно приготовим
Довольно черный груз африканской посуды,
За то, с чем они должны встретиться, когда доберутся туда,
                                          

‘Ваше сердце радо видеть их внизу,
Всю дорогу лежать на спине, пока мы идем,
Как шпроты на решетке, забивает подряд,
                                                                      

Но ах! если напрасно я изучал искусство
Так полезно для меня, кроме хвастовства,
Я думаю, что это разобьет мое сострадательное сердце,
                                                    

Для о! как оно входит в мою душу, как шило!
Эта жалость, которую некоторые люди называют жалостью к себе,
Безусловно, самая пронзительная жалость из всех,
                                     

Итак, это моя песня, как я уже говорил вам раньше;
Подойди, откупись от моих запасов, потому что я больше не должен
Выносить Цезарей и Помпеев на берег сахарного тростника,
                    Что никто не может отрицать, отрицать,
                                    

5

11

11

17

23

29

29

35



Полное собрание поэтических сочинений Уильяма Каупера .
HS Milford, изд.
Лондон: Генри Фроуд, 1905. 374-5.





Авторские права на сайт © 1996-2006 Anniina Jokinen. Все права защищены.
Страница создана Анниной Йокинен 20 ноября 2006 г.

стихи, любовь, романтика, сатира, лирика, поэзия, реставрация, литература, английский, английский, английский, ренессанс, восемнадцатый век, литературный, исторический, поэтический, произведения, поэт, писатели, сонеты, книги

 

калорий в Говядина с Кисло-Сладким Соусом (Смесь) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

312

 

% дневных значений*

Общий жир

14. 87 г

19%

Насыщенный жир

4.811г

24%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,371 г

Мононенасыщенные жиры

5,983 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

1336 мг

58%

Всего углеводов

27.49г

10%

Пищевые волокна

1,8 г

6%

Сахара

16,38 г

Белок

18,09 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Железо

2,42 мг

13%

Калий

345 мг

7%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин С

22. 4 мг

25%

16%

РДИ*

(312 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (35 %)

 

Жиры (42 %)

 

Белки (23 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

312

Жир

14.87 г

Углеводы

27,49 г

Белок

18,09 г

В 1 чашке Говядина с Кисло-Сладким Соусом (Смесь) содержится 312 калорий .
Распределение калорий: 42% жиров , 35% углеводов, 23% белков.
Общие размеры порций:
Похожие виды говядины:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт Куриного фарша в кисло-сладком соусе

Куриный фарш в кисло-сладком соусе — это быстрая и полезная версия популярного китайского блюда на вынос. Жареная курица в том же великолепном соусе с меньшим количеством калорий и работы!

Этот новый рецепт здоровой кисло-сладкой курицы отлично подходит для легкой летней еды и насыщенных будней, когда вам нужно основное блюдо менее чем за 30 минут!

КИСЛО-СЛАДКИЙ КУРИНЫЙ ФАРШ

Единственное, что может быть лучше, чем приготовление классических рецептов китайской кухни в домашних условиях, это приготовление их с полезными элементами. Вы получаете все восхитительные ароматы в облегченной версии, как и наш невероятно популярный Ground Orange Chicken .У нас есть более легкие версии любимых блюд вашей семьи на вынос, в том числе этот новый рецепт кисло-сладкого куриного фарша.

Этот кисло-сладкий куриный фарш по рецепту подходит для детей, в нем мало остроты и достаточно острого вкуса. Он сделан из обычных продуктов из кладовой и не требует покупки специальных ингредиентов. Приготовленный из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, это простой рецепт для занятых будних вечеров или всякий раз, когда вам нужно быстро поужинать.

Кисло-сладкий соус, без сомнения, один из лучших соусов на земле.Он острый, он сладкий, он подходит ко всему, от мяса до овощей и жареных вонтонов. Этот соус для кисло-сладкого куриного фарша не содержит пищевых красителей и меньше консервантов, чем традиционные версии, но он такой же вкусный. Удвойте рецепт соуса, удалив половину перед тем, как положить курицу обратно на сковороду, чтобы использовать ее для последующих рецептов.

Куриный фарш в кисло-сладком соусе отлично подходит для приготовления блюд, остатков еды и еды для вечеринок. Нет покрытия для жарки или кукурузного крахмала, поэтому вам не нужно беспокоиться о размокшей панировке, когда вы ее разогреваете.Если вы удваиваете рецепт, готовьте курицу двумя партиями, чтобы у нее была хрустящая корочка.

Подавайте кисло-сладкий цыпленок с гарниром, пропитанным вкусным соусом, например, Рис на пару и Чау-мейн . Завершите свой ужин полезными овощами, такими как Super Greens на пару (копия Panda Express) или Жареная брокколи . Не забудьте лучшего друга кисло-сладкого соуса, Спринг-роллы !

МОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКИХ БЛЮД:

Цыпленок Кунг Пао (1 сковорода!)
Куриный апельсиновый фарш (1 сковорода!)
Корейский говяжий фарш
Говяжий фарш Терияки Рамен

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА МОЛЛЕ КИСЛО-СЛАДКАЯ КУРИЦА

  • Овощи : Добавьте ваши любимые овощи для жарки, такие как брокколи, морковь, зеленый лук или горошек.Вы также можете использовать замороженные овощи, чтобы сэкономить время на нарезку.
  • Лук и перец : Если вам не нравится лук или болгарский перец, не пропускайте их, их аромат необходим, чтобы сбалансировать сладость. Готовьте их дольше, чтобы смягчить их вкус, но при этом сбалансировать соус.
  • Мясо : Попробуйте этот рецепт со свиным фаршем или фаршем из индейки! Вы также можете использовать нарезанную куриную вырезку, креветки или запеченный тофу.
  • Меньше сахара : Чтобы уменьшить количество рафинированного сахара в рецепте, замените сахар-песок чистым гранатовым соком.Используйте ⅓ стакан яблочного уксуса, чтобы он не был слишком терпким.
  • Фрикадельки : Вместо коктейльных фрикаделек подайте кисло-сладкие куриные фрикадельки, следуя инструкциям ниже. Это простая, вкусная и здоровая закуска, которая понравится всем!

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

    • Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.
    • Смешайте куриный фарш с ¼ стакана панировочных сухарей и молока, 1 чайной ложкой чесночного порошка, 2/3 стакана измельченного лука, 1 яйцом, солью и перцем.
    • Когда смесь хорошо перемешается, сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и поместите их в форму для запекания.
    • Выпекать фрикадельки 12-15 минут до готовности.
    • Тем временем обжарьте лук и перец в 1 столовой ложке масла до мягкости и хрустящей корочки.
    • Приготовьте соус как обычно и добавьте к смеси перца и лука согласно карточке рецептов.
    • Когда фрикадельки будут готовы, перемешайте их с соусом и готовьте 1-2 минуты.

Еще больше вкусных рецептов китайской еды, которые вам НУЖНО приготовить:

Кисло-сладкая свинина
Лимонная курица по-китайски
Легкая монгольская говядина
Цыпленок Ло Мейн

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦЫ СЛАДКИЙ И КИСЛЫЙ

  • Сервировка : Фарш из кисло-сладкого цыпленка может храниться при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет хранить.
  • Магазин : Храните кисло-сладкий цыпленок в герметичном контейнере и холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка : Поместите охлажденный кисло-сладкий куриный фарш в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу на ночь в холодильнике, прежде чем разогреть на сковороде.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске сахар, коричневый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и чеснок.Отложите.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и куриный фарш.

  • Готовьте, пока не образуется хорошая корочка, затем разломайте ее лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.

  • Снимите курицу со сковороды, оставив масло, или добавьте 1 столовую ложку масла, если курица сливается.

  • Добавьте болгарский перец, лук и ананас и готовьте 1–2 минуты, пока они не станут хрустящими и нежными.

  • Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы все покрылось, готовьте в течение 30 секунд, чтобы прогреть чеснок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.